標題: [分享] 我家寶貝脖子那邊有個帶過鍊子的痕跡~"~ [列印本頁]

作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-7-4 22:50     標題: 我家寶貝脖子那邊有個帶過鍊子的痕跡~"~

我家寶貝脖子那邊有個帶過鍊子的痕跡~"~

人家送的一個能調整寬鬆的鏈子 有鈴鐺 我給他帶

我調的不算鬆又不會說緊緊的....

沒想到他今天就發現被她咬爛嚕~"~

但是他的脖子後面那邊有個明顯的被東西套過的痕跡

不知道有沒有傷到他~"~

看嚕好心疼喔!!!不過應該沒傷到他吧@@""""

以後不給他帶嚕 免得又來一次 看的我好心疼

寶欸~~~麻麻以後不勉強你帶嚕 想說讓你帶 你放風的時候方便找你
作者: 寶貝龜    時間: 2011-7-4 22:59

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-7-4 10:50 PM 發表
我家寶貝脖子那邊有個帶過鍊子的痕跡~"~

人家送的一個能調整寬鬆的鏈子 有鈴鐺 我給他帶

我調的不算鬆又不會說緊緊的....

沒想到他今天就發現被她咬爛嚕~"~

但是他的脖子後面那邊有個明顯的被東西套過的痕跡

不 ...
帶過東西多少脖子都會有個痕跡
是毛髮的關係~ 其實不要太緊都不會傷到小蜜~
我家小寶有時候給他帶鏈子 拔下來也都會有帶過的痕跡
不過過一下子就不見了~ 不用太擔心
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-7-4 23:03

引用:
原文由 寶貝龜 於 2011-7-4 22:59 發表

帶過東西多少脖子都會有個痕跡
是毛髮的關係~ 其實不要太緊都不會傷到小蜜~
我家小寶有時候給他帶鏈子 拔下來也都會有帶過的痕跡
不過過一下子就不見了~ 不用太擔心 ...
但是感覺他那邊有的地方的毛都黏在一起嚕說~"~

[ 本文最後由 蒂琪愛兒 於 2011-7-4 23:04 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-7-5 00:23

項圈對小蜜來說很危險的
很多去卡到牙齒或手腳的例子

我家的小蜜要放風 都只在書房裡
門窗關好再讓牠出來
玩一玩 手過去 牠自己就跳回來了
就算躲起來 反正是在書房
一下子就找到了
作者: 寶貝龜    時間: 2011-7-5 01:59

我都只有帶牠外出時才會帶~
目前都很安全 會無時無刻守著他 所以還好
作者: xanderlee    時間: 2011-7-5 08:47

其實帶項圈這種行為本來就是不對的!
小蜜脖子上有勒痕就是明顯的證據阿
不管你帶的緊不緊,依他的習性還是會去啃咬跟拉扯
正確的出外用繩是綁身體的如下圖
如果你不能時時關照他他更有被勒死的危險
且他啃咬頸圈你很了解頸圈的材質嗎?
導致中毒也是有可能的= =
其實我很不懂,為啥好好的要給他戴頸圈阿!
增加危險性= = 又多花錢

圖片附加檔案: yhst-17147608025554_2165_2990073.jpg (2011-7-5 08:47, 76.27 KB) / 該附加檔案被下載次數 438

作者: kim1009    時間: 2011-7-5 09:34

不管是榜脖子還是榜身體...
都不是適合飛鼯使用的東西

尤其是綁身體
出門放風,個人絕對不建議綁身體的8字帶
綁住他要怎嚜飛呢????

出門放風,鬆鬆的套住脖子尚可接受
因為出門他比較不會注意脖子上的東西

但是平常在家
就不建議在他身上掛些叮叮咚咚的東西了

[ 本文最後由 kim1009 於 2011-7-5 09:44 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-7-5 12:28

抱歉我說的是專用繩
Description
Used as both a harness and a leash. Keeps your sugar glider within arms length. Attaches to your shirt with a clip (included). Feel more secure that you sugar glider will not jump off you and injure himself. Harness is a figure "8" type, with one loop that goes around the Sugar gliders chest area, and a second loop that goes around the Gliders neck. Both loops are adjustable, harness tightens from the chest area.

STEP#1 Slip loop ‘A’ over the Sugar gliders head, behind the front Legs. Loop ‘A’ will be around the chest, right behind the Front legs. Make sure loop ‘A’ size can be changed with The movement of the lead. When leash tightens, it will tighten around the animals chest and not the neck.

STEP # 2 Slip loop ‘B’ over the head of your Sugar Glider, and Around the neck.

STEP # 3 Use loop ‘A’ to tighten loop ‘B’ around the neck. NOTE: Do not tighten too tight around neck.

STEP # 4 Place Sugar Glider on your upper torso and clip alligator Clip on your clothing.

CAUTION: Loop ‘A’ around the chest will tighten when Lead is pullen on by your Glider.
使用的每一個步驟都很清楚喔!
不論是哪一類動物,貓狗貂都建議使用背式的專用繩,綁住的地方是胸部
如果他帶出去會想飛翔,那他會有走失的危險,請在家裡像A大說的方式放風就好
如果只是跳躍專用繩影響不大,但我個人還是認為
能帶出去的小蜜直接就能帶出去
只是以防走失罷了!很多飼主也喜歡帶他們去逛夜市
這時專用繩就是必須了!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-5 12:35 編輯 ]
作者: kim1009    時間: 2011-7-5 14:48

8字帶不代表是蜜袋鼯專用繩

我還是不建議給飛鼯使用8字帶以及項圈
(特地把飛鼯兩個字放大標示)

貓.狗.鼠.松鼠.貂.浣熊..............等
自然是適合使用8字帶(或稱胸背帶)
而我也推崇使用胸背帶在這些動物身上

甚至胸背帶的設計方式也要挑過
否則有些胸背帶仍然會勒住犬的喉嚨(當犬往前衝時)

對於飛鼯的外出
我建議大家使用攜帶籠會較適合
到達定點確定是安全環境時才放出放風
作者: CherryApple    時間: 2011-7-5 22:46

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-5 12:28 發表
抱歉我說的是專用繩
Description
Used as both a harness and a leash. Keeps your sugar glider within arms length. Attaches to your shirt with a clip (included). Feel more secure that you sugar glider wil ...
X大
這種八字繩也很危險的..... 被國外的小蜜論壇罵到臭頭
很多例子是小蜜突然看到有趣的東西 或是被驚嚇到 打開薄翼飛跳
結果薄翼被八字繩割傷了...
對貓狗等八字繩是比較安全沒錯 因為牠們沒有薄翼

國外就算是所謂的蜜袋鼯物品網站 並沒有真正在管理
賣的東西也不一定適合蜜袋鼯 有的甚至是有害的
很多也是拿其它物品來填充
還是要靠自己多判斷   

要帶小蜜外出 還是用外出籠具最安全
要是不想拎個外出籠
有拉鍊的小布袋也是很合適的
作者: xanderlee    時間: 2011-7-6 00:28

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-5 22:46 發表

X大
這種八字繩也很危險的..... 被國外的小蜜論壇罵到臭頭
很多例子是小蜜突然看到有趣的東西 或是被驚嚇到 打開薄翼飛跳
結果薄翼被八字繩割傷了...
對貓狗等八字繩是比較安全沒錯 因為牠們沒有薄翼

國外就算 ...
我個人是沒帶過,就是直接帶出門也沒用外出籠
我家院子有樹~ 你說到割傷的問題我會思考
因為最近有人叫我幫她從美國帶外出繩
我會將訊息轉知給他,多謝指導^^
作者: kim1009    時間: 2011-7-9 10:23

你有在賣東西我知道

但是你是小蜜老手
我是新手
什麼是真正適合的
你應該要比我更清楚

而不是拿一個"國外專用"就想打別人
作者: xanderlee    時間: 2011-7-9 10:50

引用:
原文由 kim1009 於 2011-7-9 10:23 發表
你有在賣東西我知道

但是你是小蜜老手
我是新手
什麼是真正適合的
你應該要比我更清楚

而不是拿一個"國外專用"就想打別人
抱歉,對於外出繩這種東西我真的不清楚
我知道已經有人在網路上販賣進口的外出繩
我知道也是買家要求,如非A大跟我實際說明
我也無法確實了解,我賣場也沒有販賣
他的確的翻譯是蜜袋鼯專用外出繩
我沒有要打死誰,只是自己多看多聽
馬來西亞、澳洲的網站我有空也會去逛,別人提供的國外網站如有合適東西能運到台灣來我自己也會考慮進口
這些只是剛好有一點英文基礎
進口東西是為了個人興趣,經營網站是我的副業,加上我家都會用到,證明就是,我不用外出籠、專用繩、項圈我都沒有販售或進口
來版上說自己的見聞也只是想相互交流,增加自己的知識
我常逛的部落格,中文的有飛大、雅痞大、A大、慧美姊、亞馬森留言版、飛格、PTT特寵、小小獸醫、蜜袋鼯資訊網 其他中文版我只是瀏覽 寵寵維基我少上只是打廣告
參考中也發現一些我認為有相互衝突的概念,只是飛格我說出來罷了!慧美姊我也跟他提過,這些都是抱著解惑的心態
你當我是小白,我就是小白  討人厭就是討人厭  我不會用自己正業或學歷做啥解釋  那些都是多餘  別人說啥我都接受
不過之後可能不太會理會一些文章,我就上來打我的廣告,MSN服務我的買家即可!(高人指點囉!)

如有冒犯您的地方請見諒
作者: kim1009    時間: 2011-7-9 11:20

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-9 10:50 發表

抱歉,對於外出繩這種東西我真的不清楚
我知道已經有人在網路上販賣進口的外出繩
我知道也是買家要求,如非A大跟我實際說明
我也無法確實了解,我賣場也沒有販賣
他的確的翻譯是蜜袋鼯專用外出繩
我沒有要打死誰,只是自己 ...
我只希望你能思考一下飛鼯的構造以及行為
然後去思考那些東西是不是真的適用

並不是要親身使用了
遇到問題了才去正視問題所在

畢竟你有在國外進口一些東西
這是對你的商品口碑有好處的

最近你若有跑FB應該會看到...
真正的小白XDDD

PS:我並不是商人.
只是單純的小蜜飼養者以及崇拜估狗大神的虔誠信徒^^

[ 本文最後由 kim1009 於 2011-7-9 11:23 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-7-9 11:29

樓上兩位都是資深的愛蜜人
別為了這件事弄得不愉快阿
很多好蜜友也是因為文字上的認知
結果都不來了 或是淺水去也
弄得這裡越來越沒看頭

其實像這種東西 有的人會跟你說
他用了好久也沒事 有什麼大不了了
像以前就有一位 自己做八字繩
還來這裡問安不安全
我也是照給X大的答案回她
結果咧 隔一天就放到她的賣場了

可是像我們比較小心的 就不會去冒這種沒意義的險
作者: kim1009    時間: 2011-7-9 11:34

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-9 11:29 發表
樓上兩位都是資深的愛蜜人
別為了這件事弄得不愉快阿
很多好蜜友也是因為文字上的認知
結果都不來了 或是淺水去也
弄得這裡越來越沒看頭

其實像這種東西 有的人會跟你說
他用了好久也沒事 有什麼大不了了
像以前就 ...
我不資深啦XD
我是新手XD
今年1月10號才帶回ㄚ霓XD
才養半年XDD
作者: xanderlee    時間: 2011-7-9 11:46

引用:
原文由 kim1009 於 2011-7-9 11:20 發表

我只希望你能思考一下飛鼯的構造以及行為
然後去思考那些東西是不是真的適用

並不是要親身使用了
遇到問題了才去正視問題所在

畢竟你有在國外進口一些東西
這是對你的商品口碑有好處的

最近你若有跑FB應該會看 ...
我沒有使用FB的習慣,當然我個人是有
蜜袋鼯的生理結構方面我所知的就是停留在骨骼、生殖系統、內臟及其他發育情形
生理解剖圖
在活動上,因為是個人採自由主義,沒人與我提起 我也不用想用繩子之類的東西
所以這樣子的回答是我直接沒經思考的沒錯 加上我家小皮比比外出時不曾飛翔
在家中才有飛翔行為所以我只有考慮到外出的跳躍  
還有A大的點醒我才再去了解  一部份是我太信任該廠商 還有 剛好買家提出
但已遭我拒絕進口,賣場也說明我不販售外出繩、項圈
文字上的誤解,常常引起,因人本來就是會依自我的認知去做解釋
所以我只在我信任的版發問,我也質疑過慧美姊的飼養食材
他也是有理有據的回覆我,我個人是比較希望請教到如此的答案
他與獸醫的食材矛盾點依舊存在,但我認為我為個體戶避免餵食即可
不需多與他人爭論,參考參考囉!
作者: kim1009    時間: 2011-7-9 11:54

我知道很多人的飼養方式與你一樣是採自由主義

不過就我所說
我是新手,有些事情我寧可未雨綢繆^^

至於更詳細的
我想除非真的有想了解的
現在我也不想在版面多說些什麼

畢竟我曾被人家說過雞婆以及碎碎念

至於FB..
就是有個賣家把HPW加麵包蟲下去調製啦
或者把酸奶壓製烘烤成酸奶餅....

然後PO上架販賣...Orz.
作者: CherryApple    時間: 2011-7-9 12:02

新不新手跟養多久真的沒多大的關係  XD
有的養寵物幾十年
知識還是跟幼稚園一樣

至於這些食譜
來到台灣早就變四不像了
什麼板本都有
也不照食譜餵
到時小蜜要是吃出問題 大概再來怪食譜

有些飼主大概也太會為小蜜著想 說會吃膩
結果做幾個食譜交叉餵
做過研究的獸醫就說過這樣不行
就連食譜的創作人都說這樣不行
可是也沒人要聽....
作者: kim1009    時間: 2011-7-9 12:06

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-9 12:02 發表
新不新手跟養多久真的沒多大的關係  XD
有的養寵物幾十年
知識還是跟幼稚園一樣

至於這些食譜
來到台灣早就變四不像了
什麼板本都有
也不照食譜餵
到時小蜜要是吃出問題 大概再來怪食譜

有些飼主大概也太會為小蜜著 ...
我舉手XD

我餵的是自己做的自製食譜
不是BML或HPW

因為我不喜歡嘉X雞肉泥Orz....
而且沒有微波盧跟廚房..不能弄蛋Orz...

[ 本文最後由 kim1009 於 2011-7-9 12:07 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-7-9 12:33

引用:
原文由 kim1009 於 2011-7-9 12:06 發表

我舉手XD

我餵的是自己做的自製食譜
不是BML或HPW

因為我不喜歡嘉X雞肉泥Orz....
而且沒有微波盧跟廚房..不能弄蛋Orz...
哈哈~自己先承認喔?

其實也不一定要餵食譜BML或 HPW才對
食譜也有很多種 有的要自己製做 有的加乾糧 有的不用
並沒說那種最好 要看小蜜的接受度 跟飼主本身方不方便
像我現在比較忙 BML對我來說 買的東西多 太麻煩了 而且我家的BML吃得很少
所以現在改成新版的HPW 牠們每天吃光光
還在觀查小蜜們的毛色跟活動量如何
如果反應好就繼續餵了

要是真不方便做食譜
至少要去注意牠們平時的須求 像是蔬果跟動物性蛋白

自己做食譜要注意是
新鮮的雞肉 蔬果 蟲 大都磷很高
所以格外要注意補鈣喔
作者: kim1009    時間: 2011-7-9 12:47

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-9 12:33 發表

哈哈~自己先承認喔?

其實也不一定要餵食譜BML或 HPW才對
食譜也有很多種 有的要自己製做 有的加乾糧 有的不用
並沒說那種最好 要看小蜜的接受度 跟飼主本身方不方便
像我現在比較忙 BML對我來說 買的東西多 太麻煩了 而且我 ...
放心放心
我有注意這些^^

高蛋白.高鈣.少油.低鈉.少人工化學食品.無乳糖.少零食--此為重點
還有微量元素.
適度的運動(滾輪).最小要求的生活空間(40*40*90).不無聊的生活環境(常常變換擺設.玩具)

最基本的重點↑

PS:等我弄的自製食譜吃完
我也要那個HPW Complete
有夠給她超方便的
很適合住小套房沒廚房的人使用XDD

我每次打完自製食譜
化妝桌都像打過仗一樣=_=
一堆粉末

PS:我不餵蟲=_=
ㄚ霓不太會吃
阿吱吃了會挑食不吃食譜(就算一天我只餵2隻蟲..阿吱還是可以餓著肚子等蟲)

[ 本文最後由 kim1009 於 2011-7-9 12:49 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-7-9 13:45

引用:
原文由 kim1009 於 2011-7-9 11:54 發表
我知道很多人的飼養方式與你一樣是採自由主義

不過就我所說
我是新手,有些事情我寧可未雨綢繆^^

至於更詳細的
我想除非真的有想了解的
現在我也不想在版面多說些什麼

畢竟我曾被人家說過雞婆以及碎碎念

至於FB.. ...
是個人不喜歡這樣被對待,所以也不這樣對待我的蜜
我養蜜兩年多囉! 第一隻蜜是被棄養在路邊(黃褐色公蜜)
我家人整個連玻璃箱帶回來的
當時他又臭又瘦,所以我與蜜結緣
他很乖喔! 爬樹之後會自動回我爸手裡
只可惜,他還是不幸過世了!
我有兩個住處,一為老家、一為租屋處兼工作室
所以我對蜜的餵養很仔細 但我家主要吃進口飼料跟HPW輪流
因為我個人沒時間也沒心力去製作BML囉!(依我的標準)
有些人就是飼養觀念很難去說服,只能盡力去做
自己當然也要努力吸取新知

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0