標題: [分享] 貓咪真的對主人沒感情嗎?? [列印本頁]

作者: ysay745713    時間: 2011-6-13 01:58     標題: 貓咪真的對主人沒感情嗎??

今天我跟朋友去文心南五路的夜市,

看到有人在賣紅貴賓,真的很可愛,

所以我就去看看,

對方就開始跟我說,你喜歡甚麼狗阿...等之類的,

我回他說~我家有很多貓,在養狗會太多,不方便

結果他回我說,

貓咪對人又沒有感情,養那麼多做甚麼,養狗才對阿!!

頓時覺得,你要做生意也不是這樣做法吧,

我就在問我朋友說,小安,你覺得我家的歐噴醬真的對我這個主人沒感情嗎?(頓時心裡很難過> <)

我朋友說,如果沒感情,那時候就不會除了你這個主人外,其他人都不給抱了!

哎呀!不要想太多拉!!

結果我現在很難過,說貓咪對人沒感情,太過分了!嗚嗚嗚嗚

我上來發洩!嗚嗚嗚嗚!好難過,貓咪被這樣說!!嗚嗚嗚嗚
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-6-13 03:11

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: twzao    時間: 2011-6-13 03:57

以不偏見的方式來說
應該是狗比較有感情沒錯或是比較聰明(不然怎麼沒有警貓?是攻擊性不夠大嗎??)
或是狗比較黏人,貓比較獨立??(指長大後)

以幾個方式來比較
呼叫名字,大部份狗通常都會飛奔過來
做動作,狗比較容易做
不過狗比較吵

不過我有一個問題,如果你們養很久的貓
打開門放出去後,會跑回來嗎??
據個人所知,有些會,是大部份會?還是少部份??

我養了二個月了,我怎麼叫他還是不會過來,
你的貓跟我的貓顏色還真像

[ 本文最後由 twzao 於 2011-6-13 04:10 編輯 ]

圖片附加檔案: a.jpg (2011-6-13 03:59, 25.51 KB) / 該附加檔案被下載次數 297

作者: pipibubi    時間: 2011-6-13 08:52

再聰明的狗,便便也不會蓋沙子,說不定還把便便吃了呢(狗改不了吃屎)
你決得狗是不是又不太聰明了
所以好像不能以智商來論定牠們的這些行為,只能說是牠們的天性吧

我也是從小就很喜歡貓咪,有在自家繁殖提供認養
但,一項訝異的發現
來我們家認養買賣貓咪的人士大多是
大學生,英文老師,碩士生,博士
這類人士佔了90%
所以,喜歡貓咪的你,相信也有相當的知識水準
不必羨慕養狗的人
貓咪~貓咪~我們喜愛你

圖片附加檔案: 居高臨下.jpg (2011-6-13 08:52, 91.44 KB) / 該附加檔案被下載次數 340

作者: pp730526    時間: 2011-6-13 09:37     標題: 貓也很聰明啊!

至少,我家的貓 叫都會過來
而且牠們也都聽得懂我是在叫誰過來

做動作,我家貓也會阿!會【拜託】也聽得懂【不可以】這些指令

打開門,一不小心衝出去 也只是在門口 不敢跑遠

貓,會獨立?在我感覺貓比人還怕寂寞咧

每次出門都像在十八相送似的。

當然,我沒有討厭狗!想當初我愛狗比愛貓深

想當年辛苦存錢買了生平第一隻寵物[哈士奇]

剛是買回家時花了近兩萬不說,挑食也其次(餐餐都要變化,不肯吃乾糧)

夏天到還要冷氣24小時大放送+電扇

給牠高檔生活,換來的是離家出走

殘念...當時沒帶去打晶片...也找了半年,就是沒下文

到底....是狗比較無情還是貓咧...
作者: hellen426    時間: 2011-6-13 10:02

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-6-13 03:11 發表
你下次遇到那賣狗的....

跟他說....

女人啊....是最有感情的動物了....

多養幾個唄~!

....
我可以按"讚"嗎XD
作者: grimmq38322    時間: 2011-6-13 14:04

賣狗的當然說貓沒啥感情阿......

我覺的....狗跟貓差在....

狗比貓更喜歡有人陪....幾乎是所有人......
貓要人陪會看對象.......還要看牠心情.....
作者: ms72103    時間: 2011-6-14 00:03

貓是比較專一,所以才會給特定親近的人抱、摸……  反倒是狗,到處可以被任何人抱、摸,甚至被帶走…,任何人都可以當主人似的。

所以只能說狗較多情,貓較專一。
作者: xx7981xx    時間: 2011-6-14 01:24     標題: 看牠對你的感覺吧

引用:
原文由 twzao 於 2011-6-13 03:57 發表
以不偏見的方式來說
應該是狗比較有感情沒錯或是比較聰明(不然怎麼沒有警貓?是攻擊性不夠大嗎??)
或是狗比較黏人,貓比較獨立??(指長大後)

以幾個方式來比較
呼叫名字,大部份狗通常都會飛奔過來
做動作,狗比較容易做 ...
那是要看你對他好不好吧= ="
你之前不是因為他會大便尿尿
想要把牠送人...

我家的貓咪 只要我一下班回家 他一定會自己跑到我身上 在上面龜好久 把他放下去 他就一直重複動作一直跑到我身上龜
睡覺的時候他就會跑到我枕頭旁邊 牠會一直用他的肉球撫摸我的臉 早上又一直叫我起床= ="
作者: bigfat    時間: 2011-6-14 01:42

貓咪貼心
狗狗放心
只要有心
就是有感情(感、情or愛→都有”心”ㄛ)
作者: twzao    時間: 2011-6-14 03:31

引用:
原文由 xx7981xx 於 2011-6-14 01:24 發表

想要把牠送人...

我家的貓咪 只要我一下班回家 他一定會自己跑到我身上 在上面龜好久 把他放下去 他就一直重複動作一直跑到我身上龜
睡覺的時候他就會跑 ...
ㄟ對啊,現在開始在治別的病,
送人時,我就講出全部的病歷就沒人敢接收了
我開始在為他便便後不舔屁屁而煩惱了
作者: ms72103    時間: 2011-6-14 11:18

貓也是很貼心的…

像我固定那個時間下班,牠都一定會在門口等,若時間到了,我還沒到家,牠還是會一直等,有時寒流很冷,聽家人說,牠還是不肯回房間,寧願在大門口吹冷風……甚至開始叫……但飼料水都有,貓沙也是乾淨的……所以並不是因為為了吃的關係……看到我回家到家,牠才肯乖乖的翹著屁股要人抱、摸,才肯乖乖的回房間睡覺……

而早上更是準到不行的鬧鐘…起床時間一到,牠就會帶著鴿子般大的呼嚕聲,一直在枕頭旁邊來回一直蹭人、按摩……(也不是沒飼料、沒水,或沙子髒了)………但牠似乎不會判斷假日就是了,有時假日想睡到自然醒,弄醒後,都要摸摸牠的頭跟牠說,今天不用上班…牠才肯乖乖的回到床腳補眠………這些都是在養牠不到幾個月,牠就會了………到現在也養了近七年……
作者: bws523hmh    時間: 2011-6-14 17:08

何必自尋煩惱呢!
我家酷樂說不可以還是一直咬我
我家酷樂沒有飼料時才會來找我
這不是很好嗎?
狗會握手不稀奇
貓會握手才帥氣
你愛貓嗎?
愛貓就愛貓
愛狗就愛狗
生意手段不必去在意
你會說自家的商品不貼心嗎?
賣我貓的何大哥說的
對貓需要有全心全意的愛心和關心
加油^^
作者: jessica199263    時間: 2011-12-10 21:32

貓對人我覺得是有感情的
我家的寶貝每次在晚上我睡覺的時候都會跑來跟我擠同一個枕頭睡覺呢~
這已經維持三四年了呢!!牠每天早上還會固定用腳拍我叫我起床~我真的很愛牠>"<
作者: 阿jo    時間: 2011-12-11 07:34

各種寵物皆有牠ㄉ天性 同物種不同個體 也有牠自己ㄉ個性 就看大家自己喜歡及適合哪種寵物
若只是比較狗會黏人 叫ㄉ來之類的 那大堆養魚 玩爬ㄉ飼主怎ㄇ會花費那ㄇ多ㄉ時間 金錢享受其中樂趣ㄋ
何況還有很多園藝及石頭的玩家ㄇ 都覺ㄉ植物和礦物都是有靈性ㄉ啊  自己用心靈去感受你ㄉ寵物最重要吧
作者: 陳小樹    時間: 2011-12-20 10:34     標題: 我認為壓

我個人認為如果說只要對自己的寵物好他也會相對的愛你
之前看那電影企鵝先生  人家說企鵝沒感情可是在主角要愛心對待時
它們也是用愛來回應  要愛自己得寵物
作者: zachary    時間: 2014-3-12 09:46

引用:
原文由 xx7981xx 於 2011-6-14 01:24 發表

想要把牠送人...

睡覺的時候他就會跑 ...
     嗯!     
作者: 睡睡媽    時間: 2014-3-31 23:49

老一輩或現代某些人對貓都會有點偏見
例如陰性或不吉利或沒養狗的好

可是就連人有時候出去了就不見了
很多事情不能以偏概全

見仁見智如人飲水
作者: icaruspeang    時間: 2014-4-2 18:24

到底狗有情還是貓有情?
這是個好問題,也是個老問題。

去比較哪個有情無情,根本是自尋煩惱,
各方舉證粒粒,眾說紛紜,最終仍是無解,
因為這題不是這樣解的嘛。

每一種生物,就如同一粒米養百種人,都有屬於各自的感情特色。
狗的情感比較奔放、直線,猶如俏麗大方的女孩,或很容易打成一片的好麻吉;
貓的情感比較細膩、柔韌,猶如孤傲但只對你貼心的神秘女郎,或柔情鐵漢。
本質上不同的兩造,去比較憂劣是浪費生命、坑殺自己的腦細胞。
那種生意話,對,但不完整。
一個不完整的描述,本來就不能表達完整的真相。

a盲摸著象尾說:大象好細柔,我一隻手就能握起來。
b盲摸著象牙說:哪會柔、硬梆梆頂摳摳,我一隻手也能握住。
c盲抱著象腿說:騙笑ㄟ,我兩手用力用半天都抱不起來,超肥的!
就像盲人摸象,象尾當然細柔、象牙當然硬、象腿誰抱得動阿。
眾盲都對,只是,你我都明眼人,都知大象是啥樣,
也知道爭論這種事情根本沒意義,不必去想對還錯,也不用難過。

狗與貓,都是與人類相當親近的夥伴,一種情感、各自表述、如此而已。

不過呢,常聽到有人說,叫貓貓都不來,貓很無情。
貓本來就很獨立,自主性強、服從性較弱,刻意挑貓不擅長的點來說他無情,有這種思維的人才是無腦。
還常有人說,叫貓,連理都不理,
這叫家教不好
只要在與他剛接觸的一段時間,或是在他幼小時,便常常陪伴他成長、傾聽他叫喚,
他需要你的時候,你都有回應,
他是這樣成長的,
自然,以後你呼喚他的時候,他本能就會給你回應。

若小時候父母都不關心、不聽心聲,
這樣長大後的小孩,
自然也懶得理爸媽,不是嗎?

所以,別陷入這種難過與迷思了,貓有情無情,只看你對他情深幾許而定。
作者: catch-cat    時間: 2014-4-23 22:48     標題: 用心體會

雖然 我家目前養的兩隻貓咪 叫不太動....

可是 7.8年前養的那兩隻貓咪

下班回到家 會等門
每次叫她們 就算懶得跑來  也會轉頭看一下  或是甩尾表示聽到

其中一隻  平常超溫柔又貼心
當她要生產當天  我知道 她快生小貓了
生產的地方都幫她準備好了
客廳的電視櫃抽屜
我把她抱到抽屜內 告訴她  香草乖~ 妳在這邊生小貓 我回房間睡覺了 晚安
[因為聽說很多貓咪不給人看生小貓 否則小貓生下來可能會被吃掉 ]
結果~~  她馬上跟我走進房間 看著我 對我喵了一聲
我看著她說:耶 ~ 妳是要我陪妳一起生小貓???  好啦 走吧!

我就坐在電視櫃前 看著她生小貓 陪她整晚  還幫她剪臍帶  

===============都已經這樣了  誰說貓對主人沒感情  !!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0