標題: [討論] 我的貓一直這樣.我該怎麼辦 [列印本頁]

作者: attila    時間: 2011-5-21 11:29     標題: 我的貓一直這樣.我該怎麼辦

我對我的美國短毛貓非常好(各方面).但我養他4個月了.每一次我手過去抱牠或摸牠10次有8次我都被咬.搞得我很不開心.慢慢變的我也生起氣了.不知道牠到底哪裡有問題?還是哪裡讓牠受了委屈?請有經驗的人告訴我.該如何解決好嗎?我對牠真的有點失望跟傷心了
作者: candy_sea929    時間: 2011-5-21 12:51

引用:
原文由 attila 於 2011-5-21 11:29 發表
我對我的美國短毛貓非常好(各方面).但我養他4個月了.每一次我手過去抱牠或摸牠10次有8次我都被咬.搞得我很不開心.慢慢變的我也生起氣了.不知道牠到底哪裡有問題?還是哪裡讓牠受了委屈?請有經驗的人告訴我.該如何解決 ...
嗯..........

用你的...時間...和...耐心...跟他交換感情

我的貓咪這麼的話那就一天只餵一次、

以後他看到你......就好像看美食

祝福你

圖片附加檔案: 我的.jpg (2011-5-21 12:51, 2.5 KB) / 該附加檔案被下載次數 243

作者: mightpapa    時間: 2011-5-21 12:57

若不放心可請獸醫檢查
有時友能貓體有哪裡不適
您正好碰到該處也有可能
作者: attila    時間: 2011-5-21 13:02

有時友能貓體有哪裡不適
您正好碰到該處也有可能

我有帶牠去做各項檢查.牠完全沒問題!
作者: attila    時間: 2011-5-21 13:03     標題: 給 candy_sea929

我今天就要這樣做了!!我對牠真的太好.但我完全想不出為什麼?
作者: ms72103    時間: 2011-5-21 14:58

不知你以前有沒有養過貓…其實若以前沒養過的…你在抱牠的時候,若心中有一絲絲的恐懼或是緊張,貓咪是感覺的出來的……這樣就根本抱不到的……除非是牠在睡覺時或在吃東西,輕輕的先摸…讓牠習慣後,再慢慢抱……

或是你的抱法錯誤,貓也會是怕到抓人,咬人的……有的貓的四肢很介意被碰的…   你要試著先照上面的方式用摸的,等摸到ok了,牠甚至翻肚了……才會慢慢對你卸下心房的………對貓你不能一昧想強抱或是強摸牠……牠可是很仇的動物…  所以切記千萬不可以動手打牠……不然牠長大後會有陰影的…  要養貓,本來就要做好,會常常被咬被抓的準備了……所以有的貓奴手上會有大大小小的抓痕咬痕,也不奇怪。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-21 15:08 編輯 ]
作者: attila    時間: 2011-5-21 16:11

我以前養過目前也養了三隻貓.但只有這隻會這樣子!而且我抱牠摸牠.我不會有害怕的感覺

[ 本文最後由 attila 於 2011-5-21 16:12 編輯 ]
作者: grimmq38322    時間: 2011-5-21 16:20

一邊抱他or摸他時

要一邊哄他..

之前我領養一隻也是阿....
不管摸還抱都嗚嗚嗚的....
後來只要抱他 他不反抗的話
就給他親親說你好乖

現在跟肥美短一樣....
一叫就來....
雖然沒辦法抱著很久拉...
不過會一直在身旁晃來晃去的
作者: twzao    時間: 2011-5-21 23:17

引用:
原文由 attila 於 2011-5-21 11:29 發表
我對我的美國短毛貓非常好(各方面).但我養他4個月了.每一次我手過去抱牠或摸牠10次有8次我都被咬.搞得我很不開心.慢慢變的我也生起氣了.不知道牠到底哪裡有問題?還是哪裡讓牠受了委屈?請有經驗的人告訴我.該如何解決 ...
也許不喜歡人家摸頭的,摸別的地方(背)之類的看看
不過我的貓是在玩的咬(也是有點痛)也是麻煩
作者: Migo0531    時間: 2011-5-22 09:37

可以延長牠的吃飯時間試試
多跟牠說說話 或拿玩具陪牠玩
切記不可以打牠 否則貓是會記得的
但可以明白告訴牠什麼可以什麼不可以
比如牠咬你 你就要語氣堅定說 不可以這樣!!
多多讚美牠 雖然牠不會說話但其實牠都懂的!!
作者: cutepet    時間: 2011-5-22 10:41     標題: yes人蔘

引用:
我對我的美國短毛貓非常好(各方面).但我養他4個月了.每一次我手過去抱牠或摸牠10次有8次我都被咬.搞得我很不開心.慢慢變的我也生起氣了.不知道牠到底哪裡有問題?還是哪裡讓牠受了委屈?請有經驗的人告訴我.該如何解決好嗎?我對牠真的有點失望跟傷心了 ...
嗯... 會不會是因為他愛看的 灑狗血嘔象劇

yes人蔘” ,

才剛演到 多重帳號之自導自演篇

就匆匆下檔了,

主角也掛了,

他用來打發時間的消遣,頓時間沒了,

心裡有點失望跟傷心,

因而產生躁鬱症,

不得已才咬你當娛樂?!

你就多發揮一下你口述的大愛精神,

讓他發洩發洩吧~

阿彌佗佛!
作者: ib5671    時間: 2011-5-24 17:02

我家的公貓一開始也都不喜歡被抱抱,碰到他一下就馬上跑開,後來我想這是他的個性,所以我就開始不抱他,
但每天睡覺前還是會用手掌點點他的頭說晚安,就這樣到他快半歲時,他就開始從偶爾來找我到現在經常的在我腳邊蹭;
重點是要看他心情,他想被摸時過來找我,我就摸摸他,他不想時我就不要吵他.

你可以試試看,不要太沮喪,貓咪跟人一樣有各種不同的脾氣和個性.
作者: kingblue    時間: 2011-5-25 21:36

要讓他知道誰是老大

我剛養貓貓的時候

也遇過這樣的情形

我也是讓他咬

他咬著咬著

就開始會舔了喔~ㄏㄏ

對陌生環境的天生警覺性
作者: rvv399    時間: 2011-5-25 22:42

我家咪咪小時候也是會咬人 還很痛!!!
後來我都是給他咬著 在把手指伸比較進去嘴巴
久而久之 他就知道 人類不可以咬了
作者: o932553550    時間: 2011-5-30 10:51

每隻小貓咪特性皆不同
我家曼尼和妹妹個性一樣 當牠需要你的時候會過來討摸摸 不想人接近時連抱都抱不住
另一隻拉拉卻不一樣 沒事喜歡喵喵你走到哪跟到哪 抱牠也都乖乖的
曼尼是一隻成貓 牠可以摸背背  可是摸牠肚子他會輕咬你 但是如果繼續摸牠會越咬越用力
要多點時間瞭解每隻貓的習性和特性  自然被咬的機率自然降低許多
作者: 亞邁    時間: 2011-7-18 02:15

attila  你罵人功夫不是很好嗎 你敢把你部落格網址貼出來 什麼了現在把部落格留言板關ㄌ不讓我在部落格跟你對質嗎 怕一些不知情士有要跟你問狗事 被別人看到原來你是這樣在買賣狗的嗎 人沒做錯是怕人說你嗎 大家有空去看看這網址它所寫的  http://flycall.com/bbs/viewthrea ... highlight=%2Battila  (((所有問題請於部落格提問.謝謝)))
        還有我是給你留言什麼都給它砍了 不敢公開說話嗎  連寄3封信到我信箱你以為這樣別人就看不到嗎
        大家平平理 我在它部落格是寫這樣

您留給Achilles Z 的公開留言:
文章168 最後登入2011-7-14 ‧私人訊息‧加為好友‧目前線上 3樓 大 中 小 發表於 2011-7-9 20:29  只看該作者 高高的樹上結檳榔.誰先爬上誰先採呀.他要母的喔! UID181206 文章168 精華0 積分304 閱讀權限20 線上時間106 小時 註冊時間2011-5-14 最後登入2011-7-14 查看詳細資料  你管我狗要公要母  我要你們全家公的母的 可以嗎 說自己不是在賣狗 大家可以去點這網址  
  http://flycall.com/bbs/search.ph ... mp;searchsubmit=yes    看它網址是在賣狗嗎大家也把那網址都點來看跟每個人都不合居多這會是一個好買家嗎你在認養區不是寫2500元嗎價錢不敢公開 怎ㄇ會改到部落格談價錢   大家不要被它騙了 非你是掛羊頭賣狗肉想利用別人想養狗ㄉ愛心狠狠ㄉ抬高價錢然後讓大家不要上他ㄉ當

它給我回2封以下內容
Achilles Z 給您的公開回覆:

我只好把你的照片到處轉載.提醒大家你是心理變態.一直騷擾我的雙性戀了.請你當個正直正常的男人吧!你都結婚了.還要搞屁眼.我不是同性戀.你就省省吧!《 詳全文 》

Achilles Z 給您的公開回覆:

部落格談價錢?是你要買我一夜情的價錢嗎?我都拒絕你了.怎麼你還是不死心?我不是同志不管你給我多少錢.我都不會讓你吸的.你真的令人作噁.我跟誰不合?我賣狗?在部落格談價錢?你真的需要去看一下醫生了《 詳全文 》

到底是誰先到別人網頁留言 大家不管狗是用買的或是認養的你情我願價格你覺得不合你就沒必要到我網頁說一些有的沒有的  http://flycall.com/bbs/viewthrea ... B%E4%BA%9E%E9%82%81

你說我 騷擾你 說我買一夜情  你當你是誰阿 名模嗎  我想養狗變要 騷擾你 說我買一夜情 我看你是被你的樂器打到頭了嗎

大家平平理 現在又把部落格關ㄌ不讓人不讓人發言 當面跟它對質  以為就不知道你做人是這樣會凹
作者: showmin55    時間: 2011-7-18 02:52

我也養一隻美短,他現在一歲半

剛帶回來的時候,大概1個半月

我對他也很好,可是到現在他還是咬我

可是發現他不是真的再咬

是想跟我玩,每次玩逗貓棒

他都會很興奮的咬我

可是不會痛

所以我還是讓他咬好了

因為牠是貓,跟他計較幹嘛?

愛他就要忍讓他!!!

加油喔!!!
作者: maimaibaby    時間: 2012-10-30 10:21

對他慢慢的眨眼睛
作者: hhyy7788    時間: 2013-2-13 13:38

養到神經貓,要看一下精神科獸醫師,可能之前有被虐待的悲慘經驗.
作者: g28216991    時間: 2013-2-22 15:46

引用:
原文由 hhyy7788 於 2013-2-13 13:38 發表
養到神經貓,要看一下精神科獸醫師,可能之前有被虐待的悲慘經驗.
沒事就要讓別人知道你的知識短淺 還真是什麼人都有
作者: 喵爸    時間: 2013-2-24 10:52     標題: 頗有同感

引用:
原文由 ib5671 於 2011-5-24 17:02 發表
我家的公貓一開始也都不喜歡被抱抱,碰到他一下就馬上跑開,後來我想這是他的個性,所以我就開始不抱他,
但每天睡覺前還是會用手掌點點他的頭說晚安,就這樣到他快半歲時,他就開始從偶爾來找我到現在經常的在我腳邊蹭;
...
+1
同窩小孩就有悶騷的、神經質的、防衛心重的及大而化之的等各種南猿北轍不同個性,但唯一的共通點就是長期相處下,總有卸下心防的時刻,此時就是增進彼此情感的最佳時機。
人會思考,動物也會思考。互動過程中,你在摸索探尋小孩個性;相對的,他也在了解適應主人作法。能否找到一致性,貴乎於心也。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0