標題: [飲食] 我家的小蜜好瘦喔,該讓她吃甚麼比較容易變胖 [列印本頁]

作者: 大聖    時間: 2011-5-20 21:21     標題: 我家的小蜜好瘦喔,該讓她吃甚麼比較容易變胖

我家的小蜜好瘦喔,該讓她吃甚麼比較容易變胖
作者: i_need_you_1437    時間: 2011-5-20 21:49

我覺得阿小密   好容易隨便養也跟豬一樣阿!!麵包蟲.雞蛋.雞肉.水果.麥片.這樣養阿^^~參考一下!!
作者: vannyk914    時間: 2011-5-21 00:06

可以考慮HPW食譜
作者: 婉菱    時間: 2011-5-21 04:06

你家多瘦阿?出袋多久?有幫他量體重媽?如果是正常範圍就ok喔~
作者: 大聖    時間: 2011-5-21 20:22

我都給她們吃凡爾賽的全方位營養飼料
作者: xanderlee    時間: 2011-5-21 20:28

引用:
原文由 大聖 於 2011-5-21 20:22 發表
我都給她們吃凡爾賽的全方位營養飼料
那是鸚鵡的飼料吧?標準130g
您說好瘦是多瘦勒?
作者: love652030    時間: 2011-5-21 20:56

我家球球妮妮多不到100g  = =   我家也很瘦

有帶去阿宅醫院做過健康檢查了  

健康狀況ok

可是就是養不胖

食譜  蟲  酸奶   水煮豬肉   魚肉     多給他們吃了   水果也有

可是他們體重  就是不到100g  多在95g上下徘徊中   2之多快1歲了

體型跟別人家的比   差不多   只是我家的是瘦子

我也想知道著麼讓他們胖一點

醫生也跟我說他們可以再胖一點
作者: cookies029    時間: 2011-5-21 23:51

引用:
原文由 vannyk914 於 2011-5-21 00:06 發表
可以考慮HPW食譜
我也推薦你可以給她吃這個~一個禮拜2~3次

不過隬如果希望小蜜肥嫩嫩可以多加點營養粉進去,

我是參考尼媽的建議食譜下去配的,你可以參考看看,

50gHPW+10g蛋黃粉+20g高蛋白粉+3g鈣粉+70cc蜂蜜+225g溫水(可加1~2罐雞肉泥較濃稠)

妳如果還有給他喝ㄋㄟㄋㄟ的話,可以奶粉+高蛋白粉(1:1)泡在一起給他們喝

以上純屬個人建議,有錯誤的地方再請大家多指教
作者: cookies029    時間: 2011-5-21 23:55

忘了說明~如果你加小蜜是真的養不大隻的那種,就別給他硬補囉~

不然過肥對她身體是種負擔~

另外,我也不給我的小蜜吃會動的東西,(蟲,豬肉等...)

所以蛋白部分我都另外做補充,給他們吃好一點的

因為我有個朋友是開寵物店的,接手過N隻小蜜,

以他的經驗跟我說小蜜最好還是不要吃蟲+水煮豬肉,

除了會有體臭之外,也會比較兇(會咬人之類的)

所以我就聽他的囉~反正不給他們吃蟲也沒關係的(有其他地方可以攝取)
作者: idiot40845    時間: 2011-5-22 00:08

引用:
原文由 cookies029 於 2011-5-21 23:55 發表
忘了說明~如果你加小蜜是真的養不大隻的那種,就別給他硬補囉~

因為我有個朋友 ...
吃蟲+水煮豬肉會比較兇     那像水煮雞.牛....等等其他的水煮肉勒?
作者: cookies029    時間: 2011-5-22 00:11

引用:
原文由 idiot40845 於 2011-5-22 00:08 發表

吃蟲+水煮豬肉會比較兇     那像水煮雞.牛....等等其他的水煮肉勒?
簡單來說~就是我都不給牠們吃會動的(蟲乾跟肉類也不會給)

可能就是人家說的素食蜜吧~
作者: 劉小魚    時間: 2011-5-22 00:26

那就怪了@@
我家天天吃蟲 天天吃水煮肉 六隻都不兇耶!!
反而獸醫還說 我家的小蜜脾氣都超好的

剛開始接手兩隻成蜜的我也是新手!他們的前主人只給米麩+果汁奶粉
當時也都不到100g

我接手養之後 開始慢慢上網站 也帶去獸醫那
吃了bml 後來PO文 跟Vanessa Kan買HPW給小蜜吃
零食類的都嘗試
在我不知不覺中 小蜜就變胖了!!
現在母的16Xg 公的 140g 其他都還是小隻 開眼滿快兩三個月
50g~100g都有
以下是我給他們吃東西的方式
輪流給絕對不可能一星期都一樣的東西
蟲 肉 水果 蔬菜 都是每天一定都會給的
懶惰就用飼料
吃蟲會比較兇 這點我有小反駁^^
其實只要小蜜吃的健康就好~!!
真的沒嘗試過BML HPW的 要嘗試一下
不試真的不知道~!!
我嘗試很多食物 結論是 不單單一家小蜜愛吃 代表全部的都愛吃
我家六隻 有的喜歡吃蟲 一次就吃10幾條 有的不愛吃肉 喜歡吃飼料
有的都不愛 只愛HPW BML
還是要多嘗試給他別的東西 找他喜歡的東西 去了解他 不是嗎^^

[ 本文最後由 劉小魚 於 2011-5-22 00:31 編輯 ]
作者: 婉菱    時間: 2011-5-22 05:47

沒有說吃蟲吃肉會兇!那是主人沒交好~我只能這麼說~
因為很多人都給他們吃蟲吃肉~也乖乖的~
壞蜜 乖蜜 都掌握在主人手中!!!

[ 本文最後由 婉菱 於 2011-5-22 05:48 編輯 ]
作者: honey0425    時間: 2011-5-22 09:32

我家的寶貝天天吃蟲,雖然一天給牠2-3隻,
蟲在抓手上沒拿給牠,會用手巴著抓蟲的手,可是不會兇也不會咬
會等我放在手掌心或者牠嘴邊才會開始吃,個人覺得是教育問題= =
作者: 婉菱    時間: 2011-5-22 09:36

引用:
原文由 honey0425 於 2011-5-22 09:32 發表
我家的寶貝天天吃蟲,雖然一天給牠2-3隻,
蟲在抓手上沒拿給牠,會用手巴著抓蟲的手,可是不會兇也不會咬
會等我放在手掌心或者牠嘴邊才會開始吃,個人覺得是教育問題= = ...
是阿是阿!!!!!教育問題~
作者: cookies029    時間: 2011-5-22 10:20

我只是說這是朋友的經驗~經驗啦

沒有說一定~大家看到吃蟲會變兇反應這麼激烈呀~

吃不吃當然是看個人囉~對我來說不吃也沒差(因為有其他地方可以做補充)
作者: xanderlee    時間: 2011-5-22 14:03

引用:
原文由 cookies029 於 2011-5-21 23:55 發表

因為我有個朋友 ...
小蜜最好還是給他吃蟲吧!吃不吃蟲跟兇不兇無關
只跟鈣質吸收度有關,寵物店聽聽就好,有些還說啥要剪牙的,這樣比較乖
小蜜很挑食,你要強餵他他也不吃,只能多去嘗試正確的食物
把食物多樣化是一種方式
hpw可以試試看
但不見得會吃或是會增肥,沒有一樣是保證會吃或會增肥
你說寵物店養幾隻,要當動物樣本解剖上千隻都還資料收集不足
你有空可以煮水煮雞肉剝成絲、水煮蛋
作者: 軒亞    時間: 2011-5-22 23:37

引用:
原文由 cookies029 於 2011-5-21 23:51 發表

50gHPW+10g蛋黃粉+20g高蛋白粉+3g鈣粉+70cc蜂蜜+225g溫水(可加1~2罐 ...
HPW裡面是要加"3顆全蛋",蛋黃粉不可取代3顆全蛋唷!!!
這是亞馬遜醫生說的,全蛋和蛋黃成分不一樣~!!
作者: cookies029    時間: 2011-5-23 21:18

引用:
原文由 軒亞 於 2011-5-22 23:37 發表

HPW裡面是要加"3顆全蛋",蛋黃粉不可取代3顆全蛋唷!!!
這是亞馬遜醫生說的,全蛋和蛋黃成分不一樣~!!
收到~多謝指正
作者: 大聖    時間: 2011-5-26 10:53     標題: 我沒冰箱

引用:
原文由 cookies029 於 2011-5-21 23:51 發表

50gHPW+10g蛋黃粉+20g高蛋白粉+3g鈣粉+70cc蜂蜜+225g溫水(可加1~2罐 ...
恩~可是我宿舍沒有冰箱及果汁機,想保存這是很大的問題,
請問大大還有沒有其他的辦法呢????
作者: cookies029    時間: 2011-5-27 15:58

不然你就很簡單的...新鮮東西多給牠吃囉
(蔬菜水果~買少量不需要冰)

不然...雖然我不養蟲,你想養的話可以餵你的小蜜吃蟲蟲

你也可以買營養粉阿(鈣粉.維他命粉.高蛋白粉....很多很多~拍賣上都有)

加給牠們吃囉~

我是會多加高蛋白在ㄋㄟㄋㄟ裡面,蛋黃粉直接給牠們吃(我會加點水不然太乾)

以上僅供參考@@
作者: xanderlee    時間: 2011-5-27 15:59

引用:
原文由 大聖 於 2011-5-26 10:53 發表

恩~可是我宿舍沒有冰箱及果汁機,想保存這是很大的問題,
請問大大還有沒有其他的辦法呢????
那就你看到覺得可行的方法啊!其實這種bml的爭議很多
沒有一個人說得會是全對,蛋黃粉不能代替全蛋,醫生這樣說有沒說原因為何?
有的醫生還說連蛋殼一起打下去,這些不同的作法有甚饃影響
如果我不用蜂蜜勒,會有甚饃影響,影響又大不大?
只要你選擇高蛋白而不是高糖或是高脂肪都是不錯的方法
因為你的東西真的是受限啊!
還有你認為除了吃東西的因素讓他很瘦,會不會有其他因素
比如說基因、體內有寄生蟲諸如此類的
作者: 軒亞    時間: 2011-5-27 16:37

其實可以給小蜜直接吃BML的材料
會用果汁機打碎是因為很多小蜜挑食,單吃愛吃的,所以用果汁機打碎可以全部一起吃到,營養比較均衡。
你如果沒有冰箱可以直接給予新鮮水果、蛋白質(蟲、水煮雞肉、蛋)、麥片等食物~
作者: 大聖    時間: 2011-5-29 18:31

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-5-27 15:59 發表

那就你看到覺得可行的方法啊!其實這種bml的爭議很多
沒有一個人說得會是全對,蛋黃粉不能代替全蛋,醫生這樣說有沒說原因為何?
有的醫生還說連蛋殼一起打下去,這些不同的作法有甚饃影響
如果我不用蜂蜜勒,會有甚饃影響,影響 ...
檢查過了~沒有蟲,
不過果現在一星期都給她們吃一貫雞肉泥
看看會不會變胖一點
作者: xanderlee    時間: 2011-5-29 20:09

引用:
原文由 大聖 於 2011-5-29 18:31 發表

檢查過了~沒有蟲,
不過果現在一星期都給她們吃一貫雞肉泥
看看會不會變胖一點
加油啦!雞肉泥開罐5分鐘就要冰喔!
不然是會拉肚子的

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0