標題: [問題] 煩惱的拔拔(以解決) [列印本頁]

作者: f136260791    時間: 2011-5-3 17:44     標題: 煩惱的拔拔(以解決)

我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

我有一個非常愛小狗狗的兒子他今年6歲~

自從有一次偶然的機會去寵物店時,我那個兒子看到一支小瑪爾

他一眼就喜歡上他..一直問我可不可以養?

我的答案當然是~~不行~~

畢竟他還小~根本沒能力去照顧一隻小狗狗

而我也不是那麼喜歡小狗,如果真的養下去我怕到後面變成我的責任

但是不死心的他..天天懇求我...

拔拔我可不可以養小狗狗~

我會很乖~我會聽話~我會幫狗狗擦大便~我會帶她出去散步~

當然答案還是~不行~

今年3月份時,他小阿姨居然養了一支小柴犬

他整個心都飛到他那邊去了,每個禮拜都吵著要去我丈母娘家玩~

後來變本加厲..乾脆假日都住在我丈母娘家

只為了一隻狗..

剛開始我還自覺..這樣好阿..我輕鬆自在..放假可以不用照顧小朋友

但是久了我開使吃醋了.......

但是我也對我兒子對狗狗的熱情給感動了.......

5月1日我丈母娘生日....

大夥一家人跑去苗栗南庄玩...

他遷著牠一起散步..逢人就介紹這是他養的狗狗??(小阿姨養的拉  )..

牠叫比比..

今年2個月大..

牠會握手喔..

牠會坐下喔.....

在車上也是不分開..簡直比我還親

在回家的路上他哭了..

他說他還想跟比比玩~~

我內心開始交戰了..

我到底該不該為了他養一隻牠???

[ 本文最後由 f136260791 於 2011-5-11 15:12 編輯 ]
作者: takuya    時間: 2011-5-3 17:47

小朋友養小狗大部分都是玩心的問題.照顧方面還是需家長來照顧.只是可以讓他從小培養責任是一種很重要很偉大的事情.至於要不要養小狗還是在於家長.畢竟花錢的還是花心思上的都是家長居多...
作者: 小蜜麻    時間: 2011-5-3 18:23

看你 希望他要住外婆家 還是 跟著你這個拔拔
不是說 他還小沒能力負擔狗狗
或許能趁現在訓練他的責任心 讓他懂得 要養就要負責~
當然 花飼料錢的還是你們拔拔麻麻
雖然ㄊ還小 帶給他狗狗陪伴訓練他的責任心 也未必是件不好的事
作者: sarah0427    時間: 2011-5-3 18:56

[quote]原文由 f136260791 於 2011-5-3 17:44 發表
我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

其實阿你也可以試著接觸那隻小柴犬,看看你兒子和狗狗接觸的情形

為什麼他那麼喜歡。

原本我家人也都不喜歡狗狗,我剛買小瑪的時候並沒有馬上讓他們知道

一陣子之後帶回家,家人和他相處之後居然會叫我把小瑪留下給她們養= =!

會不會也許養了狗狗之後你還比你兒子疼它也不一定阿~

但因為你的兒子還小所以對狗狗不會有責任感

這時候責任就落在你身上嘍,建議你在養之前還是要先爬文多看看

怎麼照顧小狗,一些基本的概念要有。

這時候就是'''你,要不要養狗?!""而不是你兒子了。

不管怎樣這畢竟是一條小生命,當你決定了,就請你好好的愛他。他一定不會讓你失望的。加油嘍!

圖片附加檔案: MINI1.jpg (2011-5-3 18:56, 51.64 KB) / 該附加檔案被下載次數 219

作者: 一路    時間: 2011-5-3 23:09

如果你一開始不那麼喜歡
但是為了兒子有考慮養的話
迷你馬爾很適合
女生會更貼心更乖一點
一段時間相信你會很喜歡牠
甚至也會慢慢成為自己的心頭肉一般
我媽不喜歡狗
面對迷你瑪爾
她居然被融化了
我周遭知道我養瑪爾
看過的人也都很喜歡
牠們就是一副讓別人很想疼牠愛牠的樣子
依我的經驗
小狗比大狗好照顧
也比較不麻煩
體型小
吃得比較少
相對整理的時間比較少
瑪爾又不掉毛
沒有體味
也好整理好照顧
雖然是白毛
事實上也不是那麼難照料
也不用怕狗會傷到小朋友
也可以藉此教育小朋友
怎麼照顧
還有培養他的責任感

題外話
小朋友真的很喜歡迷你馬爾
我帶到哪
只要有小朋友
他們很難克制對牠的喜歡
總是愛不釋手
我每次都要很小心
但也不掃小朋友的興
也剛好可以跟牠們上一課
教他們要愛護小動物
作者: f136260791    時間: 2011-5-4 09:51

引用:
原文由 takuya 於 2011-5-3 17:47 發表
小朋友養小狗大部分都是玩心的問題.照顧方面還是需家長來照顧.只是可以讓他從小培養責任是一種很重要很偉大的事情.至於要不要養小狗還是在於家長.畢竟花錢的還是花心思上的都是家長居多... ...
說到我心坎裡了

謝謝回覆
作者: f136260791    時間: 2011-5-4 09:52

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-5-3 18:23 發表
看你 希望他要住外婆家 還是 跟著你這個拔拔
不是說 他還小沒能力負擔狗狗
或許能趁現在訓練他的責任心 讓他懂得 要養就要負責~
當然 花飼料錢的還是你們拔拔麻麻
雖然ㄊ還小 帶給他狗狗陪伴訓練他的責任心 也未 ...
內心的天使與惡魔正在拔河中~

感謝你的建議~
作者: f136260791    時間: 2011-5-4 09:55

引用:
原文由 sarah0427 於 2011-5-3 18:56 發表
[quote]原文由 f136260791 於 2011-5-3 17:44 發表
我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

其實阿你也可以試著接觸那隻小柴犬,看看你兒子和狗狗接觸 ...
嗯阿..就是看到我兒子跟小柴犬的親暱狀感動我的~

但是這個決定

攸關10年以上的決定

必須要好好的考慮一下

還有

你的小瑪好可愛喔
作者: f136260791    時間: 2011-5-4 09:56

引用:
原文由 一路 於 2011-5-3 23:09 發表
如果你一開始不那麼喜歡
但是為了兒子有考慮養的話
迷你馬爾很適合
女生會更貼心更乖一點
一段時間相信你會很喜歡牠
甚至也會慢慢成為自己的心頭肉一般
我媽不喜歡狗
面對迷你瑪爾
她居然被融化了
我周遭知道我養瑪 ...
天使快戰勝我的惡魔了
作者: yuhning    時間: 2011-5-5 08:44

我建議如果可以的話,先將柴犬借回家養幾天吧,讓小孩知道養狗要負的責任是什麼,比如讓他負責洗澡,餵食,撿便便,蹓狗

確定可以再養
作者: f136260791    時間: 2011-5-5 11:50

引用:
原文由 yuhning 於 2011-5-5 08:44 發表
我建議如果可以的話,先將柴犬借回家養幾天吧,讓小孩知道養狗要負的責任是什麼,比如讓他負責洗澡,餵食,撿便便,蹓狗

確定可以再養
哇~~~~

一語點醒夢中人阿~~

太棒的建議了~

太感謝你了~
作者: yuhning    時間: 2011-5-5 12:58

引用:
原文由 f136260791 於 2011-5-5 11:50 發表

哇~~~~

一語點醒夢中人阿~~

太棒的建議了~

太感謝你了~
很高興可以幫到你^^
如果確定要養狗,建議養小型狗,不掉毛的狗種,例如馬爾濟斯,西施,玩具貴賓,約克夏....等,會比較好照顧,換季時也不會狗毛滿天飛
大型狗不建議,如果要養強烈建議帶去上狗學校,至少訓練不暴衝,我母親一個朋友養黃金獵犬,蹓狗時狗爆衝,主人跌倒摔斷手,小型犬至少可以拉的住,大型犬運動量大破壞力強,換毛時掉毛超多(可以買專門的梳子,一星期梳一次可大大減少掉毛,但是特殊梳子不便宜),毛比較長的狗洗澡吹毛要吹一兩個小時才會乾,食量又大,心絲蟲跳蚤的預防藥也較貴
整體而言,養大型狗所需花的精神金錢較多

我自己是養麻爾濟斯,2.5公斤,五歲
一包1.5kg的皇家室內犬飼料約可以吃一個月(約400元)
零食一個月約花300-500元(雞肉條,小魚乾,起司....等)
寵愛心絲蟲跳蚤防禦滴劑小型犬一個月平均約200元
雪貂洗毛精一罐約可用一年(每星期洗一次)約300-400元,價差很大,建議多比價
約三個月-四個月減毛一次,每次700-1000元,價差大,建議多比價

其他還有每年的預防注射,健康檢查(我的狗狗是從美國帶回來的,所以我目前還不知道台灣的醫療費怎麼算,無法提供資訊)
以上是花費部分

一天蹓狗大約半小時
洗澡+吹毛約半小時
訓練定點大小便約花一個月
每日梳毛5-10分鐘(可邊看電視邊梳)
以上是心力部分

以上全部提供您做參考

另外,還有一個建議,全家要說好每日餵零食的量,不然每個人看可愛多餵一點,結果狗狗吃太多,我家狗狗在美國零食只有我餵他,體重維持5磅,一帶回台灣,全家四個人都餵他吃零食,結果一個月胖快一公斤,現在只好幫他減肥
作者: Ranger    時間: 2011-5-5 18:06

您好...兩年多前我養了隻小瑪...不過原因不太同
起先是我女兒很怕動物所以想養隻寵物來教育她一下
從一開始怕到不敢摸到現在每天要抱他去睡覺
你不用擔心小孩會不理狗,只有狗會怕小孩去虐待

但是也別其望小孩會幫狗狗把屎尿餵飯吃...
原因是太小了小女也6歲就算他願意我也不放心...
不知你居住環境安全否? 就算我住大廈也不可能
讓6歲小孩自己去中庭溜狗,搞得老爸要一起去
最後變成在中庭瘋,忘了尿尿大便這回事...
吃飯目前也不行,不會把握食量等大一點再教吧

所以要養就要老爸干怨點自己來比較快,除了吃飯
把屎尿還要每天加水,每晚幫它刷牙因為我家小白
會跳來跟我睡or我女兒睡,每星期洗狗籠洗床玩具
寫到這我想你已經沒力了所以洗澡送寵物店吧
覺得這樣還OK的話再考慮養中大形犬,所花心力
可能要3,4倍以上

如果沒這些心裡準備還是玩別家的狗狗就好了
不過付出總是值得的當你回家時,小朋友只顧看電視
老婆忙煮飯,兩個鳥都不鳥你時這時才會了解甚麼叫狗腿
只有小白會熱烈歡迎我的回家....
作者: f136260791    時間: 2011-5-6 09:52

引用:
原文由 Ranger 於 2011-5-5 18:06 發表
您好...兩年多前我養了隻小瑪...不過原因不太同
起先是我女兒很怕動物所以想養隻寵物來教育她一下
從一開始怕到不敢摸到現在每天要抱他去睡覺
你不用擔心小孩會不理狗,只有狗會怕小孩去虐待

但是也別其望小孩會幫狗 ...
冏oz~

感謝你~

把養狗的現實面說的淋漓盡致~

正反意見兩極~

各有利弊~

互有千秋~

只能在這個禮拜6.日

把小柴犬借回家後

讓我兒子給狗擦尿尿.撿大便..看看會不會讓他死了這條心

老天保佑阿!!
作者: dogli    時間: 2011-5-6 10:17

引用:
原文由 f136260791 於 2011-5-6 09:52 發表

冏oz~

感謝你~

把養狗的現實面說的淋漓盡致~

正反意見兩極~

各有利弊~

互有千秋~

只能在這個禮拜6.日

把小柴犬借回家後

讓我兒子給狗擦尿尿.撿大便..看看會不會讓他死了這條心

老天保佑阿!! ...
換一個環境.柴犬會吵著回飼主身邊.你大概需限時專送...不然都別睡了..
買一隻吧!!
當做你也喜愛..寵小孩.這是第1課
以前有個廣告
很像是~有小孩以後才開始學當爸爸的...呵呵~
作者: z310518    時間: 2011-5-6 10:36

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: sarah0427    時間: 2011-5-6 10:58

引用:
原文由 z310518 於 2011-5-6 10:36 發表
小孩子還小!!基本上狗狗還是會你這位偉大的拔拔在飼養~~
只有玩的部份小孩才會去顧~~.

-------------------

話說我小時候似乎也有這種情況~~~

但是後來在家附近有戶新來的有養大狼狗
我當時在那附近的巷子玩!!

...
你是住我家隔壁嗎?!怎麼我們有一模一樣的遭遇= =!

我本來也是有陰影超怕狗,結果是被一隻瑪爾解開我的
陰影,

現在養了一隻小瑪也顧的很開心

不過看到大狗我也還是會害怕...XD

圖片附加檔案: MINI.jpg (2011-5-6 10:58, 29.49 KB) / 該附加檔案被下載次數 167

作者: z310518    時間: 2011-5-6 14:13

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: Ranger    時間: 2011-5-10 10:36

版主上星期帶狗狗回家結果如何很好奇說 ?
畢竟臘筆小新 VS 小白是漫畫中的事
現實是可憐的拔拔在養小白...
作者: f136260791    時間: 2011-5-11 15:10

首先感謝個位格友給小弟的寶貴意見

小弟聽從yuhning大大的意見

5月6日就與我小舅子商量借狗養1個禮拜的事宜

想不到我小舅很阿砂力的說

看他那麼喜歡.就把小狗留下來送給他養

可見不只我看得出來..我兒子真的很喜歡小狗阿

於5月7日

下午把小柴犬~比比~帶回家了..

可想而知..我兒子很興奮..

比比來~比比去~~玩的不亦樂乎

這隻狗說實在的.真的很乖

很活潑.我小舅也教的很好.不吵.不會在家大小便

聽的懂~握手.坐下.幾個簡單的口令

也會把你丟出去的球撿回來

這麼好的狗哪裡找??

本來想說因該就這樣養牠一輩子了

想不到..~計畫永遠趕不上變化~

就在5月7日晚上睡覺前.在我家社區中庭帶狗散步讓他尿尿.大便

這時我兒子一時性起..在遠處大喊:比比來~

比比~也以迅雷不及掩耳的速度衝過去~

可能衝的太禿然..我兒子嚇了一跳.拔腿往後跑

一隻狗死命追~一個人死命跑  = =

我和我太太趕緊大喊..弟弟不要跑..你越跑狗會越追你

我兒子聽到後馬上煞車..

想不到~比比~ 居然用飛撲的方式跳到我兒子的身上

並且咬著他的衣服不放

我兒子又嚇到了..= =

死命的狂甩衣服

就這樣~

甩來甩去..一個重心不穩跌倒了.同時也壓到狗了

等我跑過去時....

我兒子在地上哭喊.小狗也哀哀叫~

你看啦~比比把我的衣服咬破掉了啦...

屋嗚嗚~~~~

........................

連社區住戶也都出來關心了

經過10分鐘的安撫後..

趕快帶離這個尷尬的場面..

回到家後.我兒子就很害怕的看我把比比洗完澡就去睡覺了..

隔天

一大早..比比一直抓我房間門

一開門他就跑來跑去..尿也滴來滴去....原來是尿急了

我跟我兒子說..你要帶狗去尿尿..還是要去擦地上的尿尿??

結果他跟我說..我要跟你去帶狗狗去尿尿  = =

其實我心裡也有底..我早就有心理準備了

在電梯裡..我就問他你真的準備好要養比比了嘛?

他反問我..養狗都要天天這樣嘛?

嗯~

沒錯~

那好吧!!

等等我們把比比帶回去給舅舅好了~~

結論

冷涼卡好咧!!

你給你老子我~~裝校維~~
作者: Ranger    時間: 2011-5-11 15:31

有笑到......
作者: lovebyqq    時間: 2011-5-14 00:22

小孩子本來就這樣搭~
現在剛成年想到小時候跟媽媽在士林夜事吵了好久好久
終究因為爺爺一句不行而打了退堂鼓
當時家裡有很多層面的因素
雖然不是單親機乎同等單親是我媽那是的現況
那樣的情況下其實不管經濟等等壓力下是根本不可能養狗的
就這樣這個夢一直到今年一月
偶然跟朋友在逛街時遇到可愛的狗寶寶(一然是在士林夜市==")
不固朋友嘮嘮叨叨所位的現實面仍就付下訂金訂下了他
偷偷的帶回家到被發現
我們家比疼我更疼我的狗弟弟
事後跟媽媽談到若當時養了或許可以訓練我更獨立
但是相對的他也會更辛苦

至少我們目前都沒有後悔養他的決定=)

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0