標題: [生活起居] 求救 狗狗不會在尿盆尿尿 [列印本頁]

作者: 蘋果小妞    時間: 2011-4-29 21:06     標題: 求救 狗狗不會在尿盆尿尿

我們家的西施弟弟 6個月大

牠有很好的習慣

1.絕不再睡覺的籠子裡面大小便

2.帶去樓下才會大小便

可是我想要訓練他在尿盆裡面大小便

可是嘗試了一整天他寧可忍著

忍到忍不住了 邊走路.邊閃尿....

我有把衛生紙吸他的尿液放在尿盆的下層

但是他還是不肯在尿盆尿

爬文過...大家說可以用引便液

不過那又是要花錢的了

這幾天已經花了4000元以上添購他的各種玩具用品等等了

明天還要帶他去獸醫院呢

......

希望各位有經驗的爸爸媽媽教教我這個新手
作者: 蘋果小妞    時間: 2011-4-30 11:09

阿~沒有人可以回答我嗎><
作者: dogli    時間: 2011-5-1 00:40

引用:
原文由 蘋果小妞 於 2011-4-29 21:06 發表
我們家的西施弟弟 6個月大

牠有很好的習慣

1.絕不再睡覺的籠子裡面大小便

2.帶去樓下才會大小便

可是我想要訓練他在尿盆裡面大小便

可是嘗試了一整天他寧可忍著

忍到忍不住了 邊走路.邊閃尿....

我有把 ...
不在籠內上.要在外頭上
讓很多飼主羨慕..
為何你覺得不好??
個人認為已是100分了..
如要本末倒置...
籠子關久一點.不放出來..會如你願喔..
作者: myis1027    時間: 2011-5-1 05:03

下雨很不方便 帶他出去外面尿尿 大便
你要耐心教他,  不然你去買引便 來試試看   70%有成功!
作者: 蘋果小妞    時間: 2011-5-1 15:57     標題: 無奈

很無奈壓

他的習慣太好了

基本上現在在家裡都不關再籠子裏面

他有時候會去廁所上

有時候會在客廳上

感覺他只會認磁磚地+外出

很怕萬一遇上了要出門久一點必須關再籠子裡的話

等到回家他不就憋到尿道發炎了XD
作者: zxcvbnmz    時間: 2011-5-2 20:41

有這樣的狗是天上掉下來的禮物了
很多養狗的主人都不希望自己養的狗在屋內尿尿
尤其是狗     我相信絕大部分的狗都不會再自己吃飯或睡覺的地方尿尿大便
因為這是狗的習性阿       很多人想養這種不用交就會知道自己的窩不能去弄髒的狗了
至於解決的辦法     我有     就看你願不願意這樣做     狠不狠的下心了
如果你狠的下心      你踏出成功的第一步了      因為我家的也是這樣交會的
當他吃完飯     用一個箱子把它丟在你要指定他大小便的地方      蓋著不要讓他跑出來
這個時候他會哭的很悽慘        不要理他       讓他哭     所以我才會前提跟你說要夠狠心
你就在那顧     直到他尿出來為止     才把牠抱出來   報出來後馬上鼓勵他
要持久喔      這種是不是一天兩天就會的       畢竟他已經6個月了
我家的是45~50天開始就交了      我持續了1個禮拜的時間他就知道要去哪邊尿尿大小便
不要花到錢       紙箱到處都找的到      就看你願不願意聽牠哭囉
希望對你有幫助    因為我家的就是用這方法他就是會了我才上來交你
如果我自己都沒試過      我要如何交人方法呢    是吧
作者: 蘋果小妞    時間: 2011-5-5 12:25     標題: 謝謝

謝謝大家提供的方法

經過這幾天的奮戰

我們家錢錢已經會自己在廁所正常大小便了

使用的方法實在是很耗費心力

每天除了我睡覺的時間  0-6點  

都一直顧著他

尿在外面就告訴他不行

兇兇的斥責

另一方面就每個小時一直站在廁所裡對著門外的他喊著"錢錢來尿尿~尿尿喔"

雙管齊下

他終於搞懂要去廁所大小便了  
作者: happyfun46    時間: 2011-5-8 00:08     標題: 真好

我家狗狗在籠內的尿盆會上
出去外面也會上
在家客廳廚房也會上

交了很多次還是會在客廳廚房
嫌避劑有用嗎???

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0