標題: [飲食] 她健康嗎...? [列印本頁]

作者: saxo7685    時間: 2011-4-18 09:09     標題: 她健康嗎...?

阿姨家養了一隻蜜袋鼯
年齡約八個月 母的
最近回去看看她
真的是非常龐大阿...
那時候手機壞掉沒拍下來
身體不長
但實在是圓不到行
像小兩號的躲避球..
我目測大概有兩百多公克(250上下)
然後肚子實在是超大 非常多肉
很懷疑以後他生小孩還有空間可以塞嗎(?)
他不小心仰著都爬不太起來
毛也很順...
不過聽阿姨說
他斷奶之後就只吃麵包+開水
非常偶爾才吃水果
最近喜歡吃葵瓜子
吃的有點不營養
可是看她身體很健康毛又順(只是超過胖了)
這樣到底健不健康阿?
作者: z310518    時間: 2011-4-18 09:43

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 寶貝龜    時間: 2011-4-18 10:44

小蜜不是胖就是健康!
他吃的都不是很營養  麵包都是澱粉沒有甚麼營養成分
葵花子 脂肪太多 對小蜜不好 不宜多吃
你看他身體好像很健康 是因為內在的不健康你看不到
你阿姨家母蜜嚴重過胖了 已經超過正常範圍了
250G應該都是虛胖  建議減肥  
也把食物都改掉 改為食譜 飲食上需要做調整!
順便帶去給醫生減康檢查
確保他身體是否健康 以免造成後悔
愛他就請好好對待他
作者: kim1009    時間: 2011-4-18 17:06

才8個月大就200多克...

吃的東西都只有碳水化合物(糖分)
如果不改變他的飲食習慣
應該沒辦法活到10幾歲

葵瓜子又是屬於高脂肪高熱量的食物
吃過多有可能導致眼球渾濁

非常不健康的飲食方式
作者: 軒亞    時間: 2011-4-18 17:40

建議給她吃食譜營養會比較均衡 ^^
作者: 婉菱    時間: 2011-4-18 19:00

不健康不健康不健康!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小蜜過胖真的不健康!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
適當體重最好!!!
胖~粉多疾病....活動力不足....
如愛他 當然希望它能活粉久囉!!看主人造化了!....

正常~範圍
公蜜115~160
母蜜95~135

而且又吃成這樣~非常的不好~

我家雖然每天都吃的很好~但是...我會控制飲食...
我原則 不給零食....
這是我每天給的食物碗
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=love92892836&book=18
3格碗+小碟子 或 3格碗+透明碗 = 1天份量!...(是5隻份)
一天一餐!!
作者: s81946223    時間: 2011-4-20 00:11

引用:
原文由 saxo7685 於 2011-4-18 09:09 發表
阿姨家養了一隻蜜袋鼯
年齡約八個月 母的
最近回去看看她
真的是非常龐大阿...
那時候手機壞掉沒拍下來
身體不長
但實在是圓不到行
像小兩號的躲避球..
我目測大概有兩百多公克(250上下)
然後肚子實在是超大 非常多 ...
飲食不太健康哦 麵包加開水不夠補充小蜜身體的營養所需
有聽醫生說過從小只吃類似這樣的食物後來長大罹患軟骨症的案例...
要確定小蜜是否虛胖
除了測量體重外 可以捏捏看小蜜身體兩旁的"翅膀"
如果是厚的就表示裡面囤積了脂肪 表示不健康是虛胖
正常的應該是薄薄的 沒什麼厚度才對
我們有在販售食譜 如果有需要可以向我們洽詢
網址在下面^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0