標題: [飲食] 我家Q比不吃食譜耶~ [列印本頁]

作者: 軒亞    時間: 2011-2-18 18:09     標題: 我家Q比不吃食譜耶~

我家Q比現在快四個月,想說給牠吃吃看食譜,就去跟附近賣BML的賣家索取免費試吃包。
我聞起來超香的(都是蜂蜜味),結果我家Q比一口都沒動,寧願喝ㄋㄟㄋㄟ。
不知是否因為我用微波爐加熱太久(20秒),BML有點像軟軟的麵包,不是水水的
作者: 寶寶的娘    時間: 2011-2-18 18:27

我家自己做的食譜..
我在加熱後..會加少許熱水..然後用湯匙混合一下....
頭一次吃的少..
後來吃都會吃完....
你可以加些水試看看..
我在中和..也有試吃品在送..需要在跟我說..
作者: CherryApple    時間: 2011-2-18 23:36

從沒吃過食譜的小蜜會有一陣子的適應期
我最早養的一對 當初繁殖商是餵貓飼料的
要改換食譜時過了兩個星期才接受
最好跟舊飼料混合一起餵 再慢慢增加食譜的量
這樣小蜜也比較不會拉肚子
作者: helen61330    時間: 2011-2-19 00:06

20秒太講了
我用2~3次5秒就好了
正常泥狀

20秒可能變年糕喔

一開始不接受可以把奶粉和食譜混一起試看看
作者: eva0325    時間: 2011-2-19 01:19     標題: 我的作法

我也是用微波爐
一開始也是犧牲很多BML
有些還會焦掉 有些還硬到攪不散
現在我都是加水(因為怕太甜他們以後會挑食)
微波爐 15秒 攪均勻 在微波5秒

這樣剛好 又會溫溫的
你可以參考看看
作者: CherryApple    時間: 2011-2-19 02:35

爲甚麼食譜就一定要微波壓?
我除非是急著餵 要不然都讓它自然解凍
攪一攪就放到籠裡去了
就算微波微溫 放籠裡也是一下子就冷掉了

只要不是剛從冷凍箱拿出來直接餵就沒問題了
尤其是成蜜 牠要是覺得太冰了會自己等下再去吃
作者: honey0425    時間: 2011-2-19 10:13

名家美有賣一種金屬製奶精罐,我都將食譜放到奶精罐裡
,然後準備一碗熱水隔水加熱,稍作攪拌之後,就能給寶貝吃囉!!
基本上也不會有過熱的問題,不用怕寶貝燙到
作者: 軒亞    時間: 2011-2-19 11:28

感謝各位指導
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-19 16:45

網拍有一種食品保溫墊
蠻好用的

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0