標題: [保健醫療] 小蜜半邊臉像豬頭 [列印本頁]

作者: kinmatsu    時間: 2011-2-7 16:56     標題: 小蜜半邊臉像豬頭

今天看到母小蜜半邊臉腫脹, 像倉鼠塞了食物在頰囊一樣, 擔心可能牙齒出了問題, 但亞馬森要明天才看診, 剛果要預約。查了網路上有人蒐集的資料, 還有全國有看蜜袋鼯, 他們官網上查出今天也有看診, 於是帶了小蜜過去, 櫃檯小姐問我是什麼寵物,我說是蜜袋鼯,她說要先問看看, 結果輪值的醫生沒看蜜袋鼯, 有看蜜袋鼯的要週五那位, 唉!
她很熱心的幫我撥電話到亞馬森, 當然, 沒上班, 又撥了幾家, 終於問到太璞有看蜜袋鼯, 給了我地址, 真謝謝她的熱心。
到了太璞一問, 會看蜜袋鼯的在新莊, 昏倒! 因為還有事沒辦法再趕去新莊, 只好等明天到亞馬森, 希望不會需要拔牙。
作者: 陳安安    時間: 2011-2-8 09:41

你住那哩...板橋也有看蜜蜜的醫院哦
板橋動物醫院
電話8258-1176
2/9號開始看診
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-8 10:27

今天亞馬森有開了
電話不好打喔要趕快預約
我也是今天要帶去看
作者: kinmatsu    時間: 2011-2-8 13:36

早上帶去亞馬森了, 照了X光, 留下來治療, 醫生說也有可能需要拔牙, 另外剛接回來的成公蜜牙齒也不好, 有被剪過, 看來台灣不正確的養小蜜觀念還挺嚴重的.
作者: kinmatsu    時間: 2011-2-8 20:46

引用:
原文由 陳安安 於 2011-2-8 09:41 發表
你住那哩...板橋也有看蜜蜜的醫院哦
板橋動物醫院
電話8258-1176
2/9號開始看診
謝謝您的資料, 因為牠臉腫起來了, 趕忙在今天帶去亞馬森了
作者: kinmatsu    時間: 2011-2-8 20:54

小蜜接回來了, 拔掉了兩顆門牙, 醫院還很工夫的用夾鍊袋把牙齒留著, 可是比起山豬獠牙實在太小了, 沒辦法把它拿來裝飾帽子或做成項鍊.

可憐的小蜜, 前飼主把甜食零嘴當正餐給牠吃, 結果個頭長得小小的, 牙齒又七早八早就蛀掉. 另一隻公蜜更可憐, 也不知是牠的前飼主或是繁殖場, 把牠的牙剪了....牠又不是老鼠, 剪了不會再長回來啦!

在台灣這樣命不好的小蜜不知還有多少?

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0