標題: [飲食] 出袋兩個禮拜就離開小母蜜飲食..(未開眼) [列印本頁]

作者: iocon    時間: 2011-2-7 08:44     標題: 出袋兩個禮拜就離開小母蜜飲食..(未開眼)

我知道發這個問題很怪..不過就因為都買下來了~也是要有責任把牠照顧大!!

手上有隻出袋兩個禮拜的小母蜜~未開眼

想請教一些比較懂這方面問題的朋友們提供一些資訊

目前的牠 比較需要吃些什麼 或 喝些什麼
那是用 針筒 還是 湯匙 讓牠進食

賣家是說 超商買回來的牛奶 加溫後 餵食牠就可以了

可是不知道是什麼原因~第一天沒什麼吃 或許是因為環境
今天上大夜回來看牠 碰牠半個多小時 都還是跟昨天一樣
埋頭就睡 一直在手中鑽~鑽到把手弄成像一個窩 還是就這樣睡著
放回寵物箱 還會哭泣的感覺..心都疼了! 可是餵牠 牠也都不會伸舌頭舔之類的
都要沾在他的嘴前面 這樣超級慢速度的等牠有舔 我才慢慢沾!

所以這就是我問題了..這是正常現象嗎
還是我用錯方法了!!牠的寵物箱我有參考網路寫的 有用熱燒包隔著布(有用手試溫度才敢放進去)
麻煩了!
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-7 09:25

怎麼都沒有做功課的感覺呢
還養了未開眼的
賣家是網路上找的嗎
網路上有很多資源為什麼不去看勒

小蜜不是隨便的牛奶都能喝要喝蜜袋鼯專用的或一般的愛美斯
你知道四小時要餵一次
食量小且吃的慢請你要有耐心
用針筒餵ok
請儘量都把小蜜放在你身上
他還那麼小都沒開眼請多做功課好好照顧他!!
作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-7 11:42

超商買牛奶加熱就能喝
哪個賣家這樣講的? 那麼沒責任心?
牛奶 他們是不能喝的
請你餵他們 愛美斯 或者 他們專用代奶
看來你可能沒做功課 連他們未開眼 要喝甚麼都不知道......
而且 他還沒開眼 並不會自己吃 你買的也太小了
保暖要做好
請4H 餵牠們一次奶 就算在半夜也是要起床餵奶
做好功課再養 不是更好嗎
未開眼 又剛出袋 說真的 對新手來說 太小了
向樓上講的 資源那麼多 看完再養也不遲阿
你如果要他們健康長大 麻煩 請把 所謂的 超商買的"牛奶" 停掉
快去買愛美斯 或者 他們喝的奶粉 比較好
更何況 沒開演 你新手 照顧起來 會很累
哪位賣家教你 喝 超商牛奶的 可以透漏一點點嗎?
作者: linxin    時間: 2011-2-7 14:24

請停掉超商的牛奶,可以告知是哪個賣家嗎?

請用子母牌愛美斯奶粉,或是買蜜袋鼯專用的

目前他還小,又剛離開媽媽,不肯吃是正常的,以往都喝母乳,他不知道你餵他的是能吃的阿!

用針筒或滴管慢慢餵食,約每4小時要餵食,看他每次吃多少,若是都喝很少(1CC),可約2小時餵食

請先嘟到他嘴邊,讓她舔到,知道是能吃的。

喝到睡著請叫醒他,繼續喝,不喝會餓死的。

每次喝完要放進去前與抓出來餵食時前請幫他排便喔!

天冷請注意保暖,若可以的話建議使用保暖燈。
作者: ㄎㄧㄤ    時間: 2011-2-7 17:58

我覺得這種賣家真的很沒知識
我朋友剛買的時候,賣家也跟他說餵一般超商的就好了
我還以為我朋友在蝦掰= =
作者: 小情    時間: 2011-2-7 18:21

你好
我有飼養沒開眼沒長啥毛的超小小蜜的經驗

請您用 貝克奶粉
餵食小小蜜

不會拉肚子 高蛋白  低乳糖
是目前最好的寵物代奶

如果買不到通用的( 小動物用 )
也可以買狗用的.貝克奶粉

天冷注意保溫
有飼養問題也可以+及時通問我唷
kangtakangta520
(+好友請0.0 注名  小小蜜 )

如果擔心他死掉
可以1小時餵食1次

貝克奶粉 小小小蜜接受度還滿高的
有一次我的母蜜生了
可是小小蜜出袋之後
母蜜就不再餵食

我把小小小蜜抓出來手養
沒想到一給奶. 小小蜜馬上就喝了起來( 好意外..)
喝了之後隔天也沒有拉肚子或者軟便的情形發生
^^

[ 本文最後由 小情 於 2011-2-7 18:25 編輯 ]

圖片附加檔案: 1921725022.jpg (2011-2-7 18:21, 42.58 KB) / 該附加檔案被下載次數 209

作者: tina30346    時間: 2011-2-8 08:46

超商的牛奶....

裡面不少香料耶.....

什麼脫脂低脂有的沒的牛奶根本都是加工過的= =
(不然脫脂低脂這些形容詞哪來的= =?)

小小蜜還在發育中還是別讓他喝這樣的東西吧....

一滴一滴的滴在唇邊讓她自己舔吧~
要小心一點不要滴到鼻子附近
未開眼的小蜜真的是要多花點時間餵奶囉~
祝你的小蜜健康長大~
作者: smalln7    時間: 2011-2-8 09:12

小小小蜜百分之90的時間都在睡覺沒錯喔
我記得我家肥肥到開眼2個禮拜也都一直在睡覺

第三個禮拜才開始醒的時間比較多
要注意保溫喔

愛美斯奶粉頂好應該都買的到
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-8 10:31

如果小蜜有拉肚子的情況可以上網找袋蜜MALL的奶粉
對止瀉蠻有用的
我家的一直都喝這個加蛋黃粉跟鈣粉
作者: iocon    時間: 2011-2-9 02:47     標題: 感謝教導~並且有改善很多了!

謝謝大家的指導與教學

我懂我自己或許沒有說很懂小密~

但  我願意參考大家的做法去研究用什麼對的方法

可以來改善小密的生活 與 飲食

或許是~因為大家對小密的愛心與知識的確是還有我要學習很長的路

但謝謝大家~的確小密今天開始有開始會吃了  不過感覺或許是常常握牠太久~

好像都不肯回籠子....因為我也是有要忙自己的  但是他回籠子都一直叫  不忍心 =  =

((最近因為上班的原因 下班還要顧到牠 所以~就比較沒有空上來打打字~不過真的有再看你們的回覆哦))

謝謝大家 3Q
作者: 趴趴走    時間: 2011-2-10 23:21     標題: ^^~

你好 我這邊有大概還剩半包的愛美斯
你需要嗎?我送給你 我們家小蜜已經不吃愛美斯嚕
如果需要的話請跟我聯絡0982848658陳小姐
作者: ting3988    時間: 2011-3-10 12:38

我家的都給他吃子母牌愛美斯!!
作者: 小貓媺    時間: 2011-3-10 17:04

最好是選擇無乳糖奶粉

我是選擇 安X兒奶粉 +點蜂蜜

在開眼後 建議要開始+入鈣粉

因為小蜜需要的鈣 比狗狗需要的鈣還要高達兩倍多

這時候沒媽媽 母奶沒有了 很多營養都沒攝取道

所以比一班開眼後才售出的小蜜來的弱 較為沒抵抗力

非常需要暖暖的窩 但是不要太熱 避免熱死 但也不能太冷= =

你變成連睡覺都沒有辦法好好睡 1小時 你必須為他一次

(如果在還沒開眼 有媽媽 你晚上可以好好睡 )

所以變成你所有的時間都必須陪在她身邊

不然很脆.....弱  (我想你懂我意思....)

室溫最好在24-26   不然寶寶很容易失溫
作者: alfei    時間: 2011-3-10 18:04     標題: ^^

引用:
原文由 小貓媺 於 2011-3-10 17:04 發表
最好是選擇無乳糖奶粉

我是選擇 安X兒奶粉 +點蜂蜜

在開眼後 建議要開始+入鈣粉

因為小蜜需要的鈣 比狗狗需要的鈣還要高達兩倍多

這時候沒媽媽 母奶沒有了 很多營養都沒攝取道

所以比一班開眼後才售出的小蜜來 ...
都1個月之前的文了,也不知道有沒有養起來。
未開眼新手養的,死亡率超過5成,主要不是因為養不活,而是照顧太麻煩,更多細節要注意,且環境控制要更穩定,就算是有經驗的人養,死亡率也偏高,既然現在開眼7-14天的幾乎都能養乖,方法對了,死亡率也不算太高,且如果以為像開眼7-14天的,一天餵食3-4餐就可以的話,那常常會長很慢,甚至一個不小心就掛點。

這邊沒有責備的意思,只是提醒一下而已。也很好奇有沒有養活>"<。
作者: 小貓媺    時間: 2011-3-10 22:33

引用:
原文由 alfei 於 2011-3-10 18:04 發表

都1個月之前的文了,也不知道有沒有養起來。
未開眼新手養的,死亡率超過5成,主要不是因為養不活,而是照顧太麻煩,更多細節要注意,且環境控制要更穩定,就算是有經驗的人養,死亡率也偏高,既然現在開眼7-14天的幾乎都能養乖,方法 ...
阿 我沒有注意日期耶
好丟臉唷~~
傷腦筋
不過真的是很令人打冷戰的賣家呢~.~
如果是這樣子 我也蠻好奇 到底有沒有養活它
希望有~.~
作者: 劉小魚    時間: 2011-3-10 23:08

可以請問一下嗎?
我家小小蜜兩隻被母蜜棄養了一隻走了
剩下那隻 每三小時我就給他喝奶 喝愛美斯 1:4 目前便便 水條狀 咖啡色
剛剛看到上面有提到 +鈣粉 目前我有水果鈣以及D3鈣粉
請問我要加哪個比較好 D3怕不容易溶解
小小蜜目前眼睛微開 有毛 有形 只剩下袋袋 以下的毛還沒長齊
請有經驗大大回答一下 感恩
作者: 小貓媺    時間: 2011-3-11 12:59

@@
等到開眼後 可以用"料理湯匙"

3個月齡前    粉比水為    1比3 淡
3~3.5月齡    粉比水為   1比2 中
3.5個月齡後  粉比水為    1比1 濃

你可以倚小蜜的大便來做調整  大便太稀 +粉    大便太硬 +水

"剛開眼"

一週 2H 餵 1次

兩週 3H 餵 1次

三週後  4-6H 餵 1次 (也就餵食4-6次)

為體重的20-100倍 假設 體重為20G 則0.02KG *  20-100  =  0.4-2ml
也就是1餐餵食0.4-2ml (但也別餵太多 超過2ml不太好)

奶水須保持溫熱   盡量一次餵完   如隔餐 請先冷藏在隔水加熱至溫熱
3.5個月後可以開始嘗試餵他其他食物 可以開始吃些固體 但別太硬

4個月後 可仍食用無乳糖奶粉 (物愛美斯) +入些許蜂蜜餵食
因 半乳糖血症 是嚴重疾病
簡單來說高乳糖的飲食會導致乳糖堆積在身體無法排放 演變白內障 肝硬化 腦神經病變 等等

資料來源 自己+亞馬x動物醫院

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0