標題: [問題] 我的小公蜜生病了 [列印本頁]

作者: baby202    時間: 2011-1-27 10:49     標題: 我的小公蜜生病了

昨晚發現我的寶貝肚子腫腫的~ 仔細一摸居然有一顆彈珠的大小

台東那家蜜袋醫院已經關了

不知道哪裡還有再看

請各位蜜拔蜜麻幫幫我~ 我已經哭了一整個晚上

求求你們一定要救救我的寶貝

[ 本文最後由 baby202 於 2011-1-27 18:32 編輯 ]
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-27 11:19

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-27 10:49 發表
昨晚發現我的寶貝肚子腫腫的~ 仔細一摸居然有一顆彈珠的大小

台東那家蜜袋醫院已經關了

不知道哪裡還有再看

請各位蜜拔蜜麻幫幫我~ 我已經哭了一整個晚上

求求你們一定要救救我的寶貝 ...
因為你住台東,基本上是看你能否到附近縣市求診,或時間夠的話直接上台北

另外,你可以先在線上詢問黃醫師(前亞馬森醫師,現任板橋動物醫院醫師),看能否做個簡單應急,這裡可以看到他的msn: http://qzpm.pixnet.net/profile

希望你家小寶貝是沒事的。
作者: baby202    時間: 2011-1-27 14:53

電詢後 醫生說可能是他的蛋蛋  但是.....

那是在肚子裡面 外觀摸起來有1員銅板的大小
作者: 小蜜麻    時間: 2011-1-27 15:32

= =會不會引睪症?
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-27 17:48

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-27 14:53 發表
電詢後 醫生說可能是他的蛋蛋  但是.....

那是在肚子裡面 外觀摸起來有1員銅板的大小
那你有拍下照片傳給醫生看嗎?
作者: baby202    時間: 2011-1-27 18:02

我是打電話問醫生ㄉ 好害怕  怎辦  ><
作者: baby202    時間: 2011-1-27 18:30

[localimg=400,300]2[/localimg]
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-27 21:11

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-27 18:02 發表
我是打電話問醫生ㄉ 好害怕  怎辦  >
先別急,幫寶貝拍下照片,並加上說明文字,然後傳給醫生,如果醫生回覆是需要進一步查看的話,你再到台北一趟帶寶貝就診

也許真的如同醫生所說的,那是蛋蛋也說不一定,因為公蜜有時候會把蛋蛋縮緊沒有垂下來,所以不要急。

這是蜜友拍下她家兩個寶貝的照片,有說明公母蜜的特徵,你看一下你提到的問題是否跟公蜜的蛋蛋一樣?
http://tw.myblog.yahoo.com/roxan ... 4&l=f&fid=6
作者: baby202    時間: 2011-1-27 23:13

拍了 但無法上傳

台東唯一一家有看蜜袋.....他說 小寶貝是胃脹氣 也許是便便無法排出

打針 也有吃藥 但是...能不能通 他無法保證 要開刀 寶貝也太小

我家的是在偏右邊一粒 很硬

他便便 尿尿 都不排......
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-28 03:59

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-27 23:13 發表
拍了 但無法上傳

台東唯一一家有看蜜袋.....他說 小寶貝是胃脹氣 也許是便便無法排出

打針 也有吃藥 但是...能不能通 他無法保證 要開刀 寶貝也太小

我家的是在偏右邊一粒 很硬

他便便 尿尿 都不排...... ...
這真的很嚴重,一開始的原因是因為水喝太少嗎?
那心語醫院的醫生叫你怎麼照顧?
希望今天你家寶貝的狀況能好一點,至少能排點便便
作者: baby202    時間: 2011-1-28 12:17

謝謝各位蜜拔蜜麻~~

啾寶~病情惡化太快 在今早已當小天使了

看他安詳的像個小嬰兒窩在那安安靜靜的離去

心中越是難過~ 開心的是啾寶解脫了 不用再受到這麼大的痛

小小一隻卻要帶著一顆比他頭大的怪東ㄒ 不用再坐著睡

啾寶~~一路好走.....麻咪會把你記住滴
作者: baby202    時間: 2011-1-28 12:23

心語的早就沒再看了

他從開眼2~3天我就手養了

喝牛奶 水應該不會不夠

那顆真的超像腫瘤的

短短幾個小時 就可以變大

昨晚陪他玩到4點...小睡一下卻是這樣的結果...

真貪睡><
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-28 13:36

真的是很奇怪的病,卻被啾寶遇上了…
這樣的病我還沒看過有蜜友說明,所以沒辨法幫上忙也覺得很遺憾
啾寶不會再痛了是唯一能感到欣慰的地方
希望未來不要再有小蜜遇到這種事

心語沒開了?
那你在台東哪家看診的?
作者: baby202    時間: 2011-1-28 14:38

東台動物醫院

算是台東比較大的寵物醫院 也只有那邊還有再看

啾寶真的是得了怪病 我跟老公想了又想 就算胃脹氣也不致於一時就長這麼大

而且又硬 我買了許多他的糖果跟果凍...他都還來不及吃...

我好想再去找一隻 但是台東已經沒有寶寶ㄌ....

而我也不知道是否能在養到一支向啾寶這樣貼心可愛黏人又超聽話的

老公哭慘了 因為啾寶最愛到他的頭上幫他抓癢 拉著他的頭髮睡覺

這些 都只會剩下回憶~ 我該在養寶寶ㄇ...........?
作者: 小蜜麻    時間: 2011-1-28 17:22

畢竟他這樣也不是你願意的
不要因為這樣 就放棄養他們念頭啦~"~
只是比較..被你們遇到
你們這狀況是沒聽人說過的說= =
他們還是很可愛的ㄚ~~~
只是 在多爬爬文 功課多做一點~
買的時候要注意 別跟 黑心的買到就好哩 一ˇ一
相信 有心養 在謀處 還是有小小蜜在等你去寶貝她~
也別難過了~起碼 他不會痛了ㄚ~
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-28 18:27

「東台動物醫院」是不是東台犬貓專科醫院?
地址:台東縣台東市更生路
電話:089-211800
是這間嗎?我在網路上找不到「東台動物醫院」的資料
還是你有他們的名片嗎?
因為我想把資訊更新一下,未來若有住台東的蜜友,就可以知道往那邊去看醫生了。
http://sugarglider.marlito.com/v ... &extra=page%3D1
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-28 18:38

台東養小蜜的人應該不多,如果你是要找蜜友家生的寶寶,可能得到別的縣市
台東的寵物店很難找嗎?

若再尋一隻新的小蜜回家的話,帶去做一下健康檢查會比較安心。
作者: baby202    時間: 2011-1-28 18:39

對~ 犬貓專科醫院!!
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-28 18:45

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-28 18:39 發表
對~ 犬貓專科醫院!!
謝謝你 ^^
那你曉得他們的營業時間嗎?
作者: 普普    時間: 2011-1-28 18:48

請問腫大的位置是不是在蛋蛋的右邊呢?

飲食是不是都非常正常嗎?

從發現到變小天使時間不超過3天?

[ 本文最後由 普普 於 2011-1-28 18:53 編輯 ]
作者: 普普    時間: 2011-1-28 19:12

不好意思,還有問題要問

入手是不是沒幾天呢?

入手時多大了?
作者: baby202    時間: 2011-1-28 20:02

發現到當天使步到3天~

位子大約肚子右邊沒錯

買的時候他才開眼3天

養不到2個月

犬貓專科醫院<診療時間>
上午8:30~12:00
下午2:30~6:00
晚上7:00~9:00
星期日休診
作者: baby202    時間: 2011-1-28 20:04

他的飲食都超正常 一點症狀都沒有~ 只會有一點貪睡

台東寵物店幾乎都成蜜 沒有迷你蜜~~
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-28 20:22

謝謝你幫忙提供資料,我已更新上去~ http://sugarglider.marlito.com/v ... extra=page%3D1#pid8

其實成蜜如果本身個性就不錯的話,也是值得考慮的。
不然看能不能跟信任的寵物店預約,請他們如果有找到的話就通知你去帶回家。
作者: baby202    時間: 2011-1-28 20:32

重點那些成蜜都不能上手  

希望可以趕緊找到 少了啾寶 家裡變得好安靜

兒子變得好鬱悶
作者: 普普    時間: 2011-1-28 20:45

那應該就是噎死或是憋死的

因為蛋蛋右邊那邊是是胃

你摸到的腫塊只是他喝下去牛奶

因為沒有消化成便便與尿尿

所以牛奶一直累積在胃裡

牛奶放久了會產生氧化成膏狀

那樣小的小蜜沒有能力可以消化

但是喝奶又是他的習慣

一直喝一直累積最後因為太滿了

就會溢到食道內

吸收到的氧氣越來越少

就會造成類似自然死亡的狀態

順道一提

小蜜只要一直跟著母蜜

母蜜都會固定再喝奶時幫小蜜排便

或許是你的小蜜太小再加上你沒有努力的幫牠排便

造成肛門的便便硬化不能排便也會造成胃裡的東西無法消化

這些真的需要剖開才會了解

現在已經當小天使了

默默地為他祝福吧
作者: baby202    時間: 2011-1-29 16:16

我從養他就勤勞的幫他排便尿

只要飯前我就會讓他排一次 飯後再排一次

放風到一半也會幫他排

但我那2天病了 所以幫他排便尿機會減少

我想說他長大了 有時候都有自己排

沒想到居然會因為我病了 減少他的排便尿次數...

他就變成這樣

我真的好不應該 原來他不是怪病 是我害了他
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-29 19:28

才開眼3 天那真的好小好小!!
真的要用全力來照顧才行
作者: 普普    時間: 2011-1-29 21:24

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-29 16:16 發表
我從養他就勤勞的幫他排便尿

只要飯前我就會讓他排一次 飯後再排一次

放風到一半也會幫他排

但我那2天病了 所以幫他排便尿機會減少

我想說他長大了 有時候都有自己排

沒想到居然會因為我病了 減少他的排便尿 ...
不一定是你的錯啦
說不定小蜜本身根本還不熟悉人工奶
或是身體本來就有問題
都會造成
作者: baby202    時間: 2011-1-29 22:01

有人說 可能是近親

近親真的對小蜜影響這麼大~ 會造成他器官未完全等問題ㄇ?
作者: 普普    時間: 2011-1-29 22:29

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-29 22:01 發表
有人說 可能是近親

近親真的對小蜜影響這麼大~ 會造成他器官未完全等問題ㄇ?
有可能會但是不一定是近親
要知道正確的原因
真的只有解剖才會知道
但是主因應該就是噎死或憋死的

剛開始接觸最好要買稍微再多開眼幾天的
而且還要經過喝人工奶的步驟
這樣是比較保險的做法
購買時還要再跟賣方要他之前餵食的人工奶讓你換奶用
避免一時更換也會適應不良的
作者: baby202    時間: 2011-1-30 02:36

應該是憋死 因為他後來我幫他排 他便便要出很大的力氣

尿一滴也沒有

好不容易從光禿禿的養到有毛毛了 卻這樣....

小孩一直吵著找 所以我跟老公去找到一隻成蜜....

會咬人欸 但放出來都會在小朋友身上跳

就是不愛給抓........
作者: 普普    時間: 2011-1-30 02:44

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-30 02:36 發表
應該是憋死 因為他後來我幫他排 他便便要出很大的力氣

尿一滴也沒有

好不容易從光禿禿的養到有毛毛了 卻這樣....

小孩一直吵著找 所以我跟老公去找到一隻成蜜....

會咬人欸 但放出來都會在小朋友身上跳

就是不 ...
是放出來會主動咬人
還是抓在手上會咬人

這2種有點差異喔
多多陪伴降低他的警戒
久了就可以上手了
作者: baby202    時間: 2011-1-30 15:39

放出來他會自己往人家身上跳

但是抓他  他就會咬人

他會自己一直在原地後空翻ㄝ....這是怎了

不知道他是不是發情了 叫的聲音好特別..

我現在要繼續把它放出來跟我們玩ㄇ??

這樣培養會不會更快...家裡每個人都被他的爪子抓到紅紅

要放他出來 還真有點怕
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-31 03:49

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-30 15:39 發表
放出來他會自己往人家身上跳

但是抓他  他就會咬人

他會自己一直在原地後空翻ㄝ....這是怎了

不知道他是不是發情了 叫的聲音好特別..

我現在要繼續把它放出來跟我們玩ㄇ??

這樣培養會不會更快...家裡每個人都 ...
我剛打好的一篇文章,原本是答應某個蜜友寫的,給你參考看看。

如何與不親人蜜培養感情?
http://www.wretch.cc/blog/ttngspkap/21911661
作者: baby202    時間: 2011-1-31 23:02

也許是啾寶給我們的打擊 讓我們更急著要他適應我們....

也許是老闆有把他所有的東西都加送給我們

所以他適應的蠻快  可是 他就是每次都要咬人家一口

只知道要討食物...食物上手吃飽了 就不理人了 ~.~
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-31 23:40

引用:
原文由 baby202 於 2011-1-31 23:02 發表
也許是啾寶給我們的打擊 讓我們更急著要他適應我們....

也許是老闆有把他所有的東西都加送給我們

所以他適應的蠻快  可是 他就是每次都要咬人家一口

只知道要討食物...食物上手吃飽了 就不理人了 ~.~ ...
你要觀察他為何要咬人,若單純只是想耍老大心態的話,那就得要處罰,只不過,因為不曉得你家這隻蜜的狀況究竟如何,我也不敢給你意見,免得用錯方式反而更糟
連結中該提的我都有說,包含不被小蜜咬的應對方式,若你看過發現並不適合你家小蜜的話,那只好用時間來換感情了。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0