標題: [生活起居] 合籠 小幼蜜的叫聲 [列印本頁]

作者: 小沭    時間: 2011-1-24 14:30     標題: 合籠 小幼蜜的叫聲

最近在準備合籠的事情   有把新蜜睡過的布放在舊蜜的窩裡面   晚上也把他們兩個的籠子放很近    最近新蜜(約兩個多星期) 已經明顯變活潑了  晚上也會開始跳 .. 不過還不是很熟練  力量控制不好常常會跳上去掉下來 .. 舊蜜則是都會巴在籠子看新蜜    有時候還會把手伸出籠子揮揮揮  感覺是想碰新蜜  覺得好奇 ..   但是我家新蜜很長發出一種叫聲 .. 有時候他這樣叫的時候 舊蜜會從他的袋子裡探出頭來  ..  想請問依下各位這叫聲是什麼意思呢? 抓在手上它有時候也會這樣叫 ..

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=to0412tw&b=6&f=1328111268&p=52
作者: 07065    時間: 2011-1-24 15:20

害怕沒有安全感的叫聲,其實你可以很小心的讓他們接觸看看,但是小蜜要抓好,成蜜會有照顧小小蜜的本能,一定要很知道成蜜的習性才能這樣做ㄛ。
一開始先接觸5分鐘,再來30分,再來一小時你都要在旁邊密切觀察。
作者: 小沭    時間: 2011-1-24 15:33

引用:
原文由 07065 於 2011-1-24 15:20 發表
害怕沒有安全感的叫聲,其實你可以很小心的讓他們接觸看看,但是小蜜要抓好,成蜜會有照顧小小蜜的本能,一定要很知道成蜜的習性才能這樣做ㄛ。
一開始先接觸5分鐘,再來30分,再來一小時你都要在旁邊密切觀察。 ...
前幾天有這樣做過 我請我哥抓住舊蜜 把她手扣住  我抓新蜜    第一次舊蜜只是一直聞新蜜   第二次舊蜜沒有叫也沒有任何預警 就從新蜜的尾巴咬下去    新蜜嚇到 ..   之後就不太敢讓他們直接接觸了  想說慢慢來
作者: 普普    時間: 2011-1-24 16:44

就我最近親身體驗到
成蜜會有照顧小小蜜的本能
這句話真的有點懷疑

母蜜可能會有這樣的天性
但是公蜜應該比較少一點

前幾天我家那隻任何人都可上手蹂虐公蜜
才把他為出袋的親生女兒的腿給咬到見骨
還造成母蜜棄養了他的女兒
我覺得牠們本身的天性就是帶有區域性
只要感覺到有人侵犯了他的地盤
在乖的都會暴走
作者: 小沭    時間: 2011-1-24 16:50

引用:
原文由 普普 於 2011-1-24 16:44 發表
就我最近親身體驗到
成蜜會有照顧小小蜜的本能
這句話真的有點懷疑

母蜜可能會有這樣的天性
但是公蜜應該比較少一點

前幾天我家那隻任何人都可上手蹂虐公蜜
才把他為出袋的親生女兒的腿給咬到見骨
還造成母蜜棄養 ...
家裡的舊蜜是母的  新蜜友也是母的   問過其他密友的意見 是說把兩支都放在陌生的環境裡面見面   舊蜜可能就會少一些攻擊性   目前還是採取放至新蜜的布在舊蜜的窩裡面  並且讓他們隔著籠子都能看到對方  只是不知道要持續多久  ..   因為新蜜現在還太小  怕就算舊蜜沒有真的要攻擊新蜜也會受到驚嚇或是現在還太脆弱而受傷 ..
作者: 普普    時間: 2011-1-24 16:55

其實我覺得只要兩隻合得來
一見面就可以馬上放在一起
也不會發生其他的狀況

要是不合的
真的可能會比較麻煩點
主人只好辛苦一點
作者: loxa8626    時間: 2011-1-24 17:14

你先慢慢讓他ㄇ碰面比較好

主人要在旁邊顧著

我家母蜜剛來的時候  晚上一直哭

我只好把她跟5個多月大的公蜜放在一起

結果兩個感情好好  都沒有打架

所以還是要看小蜜的個性
作者: 小沭    時間: 2011-1-24 17:29

因為它有咬過新蜜的尾巴 .. 所以現在還是怕怕的
作者: 佐小棠    時間: 2011-1-24 20:23

如果還是會攻擊
再分開一陣子吧
我家上個月帶新蜜回來合籠
也打很大= =
我家公密領域性太高
只要是小蜜 直接都撲過去咬
之後 我都在他們睡覺的時候
打籠子堅格大約3~4公分
(以舊密抓不到為主 不然就祕撈阿撈的撈到又開始咬了= =)
白天 就把新蜜吃剩的食物或是清過新蜜大小便的衛生紙
丟進舊密的籠子讓他適應味道
偶爾抓出來讓舊密聞聞新蜜的味道(重點是舊密要抓好)
我大約花了3 4天 他們就習慣了

我家舊蜜是公的新蜜是母的
公蜜會幫母蜜清身體
只是好像常常抓不清楚力道吧
每天都聽到母密在那吱吱叫
作者: 小蜜麻    時間: 2011-1-24 22:02

我家比較沒煩惱 因為 兩隻母的一見面 小隻就愛上大隻的..
我現在用大的飼育相 他們兩個放一起 不過有隔開 喝奶玩在放一起玩
到目前都沒事@@
作者: 婉菱    時間: 2011-1-24 23:42

那是小蜜哭聲喔!!..剛離開媽咪都會有這樣叫聲....
或害怕恐懼!會哭!
作者: CherryApple    時間: 2011-1-25 06:49

成蜜不一定會有照顧幼蜜的本能
牠們雖是群居的動物
但是是有地域性的
就連一公二母同籠 就算兩隻母的是姐妹
也常聽到一隻母的懷孕
另外一隻母的把幼蜜吃了

要讓小蜜認識最好找個中立地盤
兩隻都沒去過的 自然就沒有侵犯地盤的問題
不過最好是等幼蜜大一些在讓牠們見面
以免成蜜一口咬下去 大一點的幼蜜才能防禦 也能逃跑

兩隻母蜜要合籠有時要久一些
要看牠們的個性
有的一見面就很好 有的4-5個月才成功
我家三隻母蜜一起 也沒問題
而第四隻怎麼也跟牠們合不來
作者: 小沭    時間: 2011-1-25 07:06

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-1-24 22:02 發表
我家比較沒煩惱 因為 兩隻母的一見面 小隻就愛上大隻的..
我現在用大的飼育相 他們兩個放一起 不過有隔開 喝奶玩在放一起玩
到目前都沒事@@
真好~~~XD 

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0