標題: [保健醫療] 蟲蟲危機~~ [列印本頁]

作者: @璇@    時間: 2011-1-19 23:48     標題: 蟲蟲危機~~

我在爬文時常看到蜜友說小蜜有蟲蟲,請問有蟲有症狀嗎?可以蟲哪面發現呢?
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-19 23:54

引用:
原文由 @璇@ 於 2011-1-19 23:48 發表
我在爬文時常看到蜜友說小蜜有蟲蟲,請問有蟲有症狀嗎?可以蟲哪面發現呢?
一般會去檢查到蟲都是因為幼蜜喝奶拉肚子所以帶去做健檢才知道的,只能靠每半年一次的健檢來發現

我有收藏一些資料給你參考:

梨型鞭毛蟲,會破壞小蜜的小腸黏膜、阻礙養分吸收、並干擾正常消化功能,也有人的小蜜因此排便處不適~ (資訊來源自鳥人的BLOG)
http://tw.myblog.yahoo.com/tammy ... &l=f&fid=23
http://tw.myblog.yahoo.com/tammy ... &l=f&fid=23

預防方式…
保持環境整潔、定期健康檢查。

解決方式…
帶去看醫生,吃藥…。
作者: yingying    時間: 2011-1-20 00:08

我家的經驗是怎麼樣都吃不胖 and 食欲很差 + 偶爾的軟便 & 吃便便

吃食譜 & 蟲 & 水果

蟲一天15~20隻~還是沒胖...

然後就懷疑有蟲了

之後就去檢查果然有蟲
作者: CherryApple    時間: 2011-1-20 00:11

嚴重些就是拉肚子 吃不胖 精神不太好
不過蟲能淺伏很常一段時間 都沒徵兆
所以 剛帶回家的寵物 最好是去給醫生驗蟲比較好
要是有蟲及早治療好
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 00:43

引用:
原文由 yingying 於 2011-1-20 00:08 發表
我家的經驗是怎麼樣都吃不胖 and 食欲很差 + 偶爾的軟便 & 吃便便

吃食譜 & 蟲 & 水果

蟲一天15~20隻~還是沒胖...

然後就懷疑有蟲了

之後就去檢查果然有蟲 ...
你家的蜜當時還真嚴重…
作者: 婉菱    時間: 2011-1-20 04:20

那我家的2隻公的不會胖耶...
會不會是...
但是不可能..我家全關在一起餒...
其他都肥吱吱說....
那下次拿大便去檢查好了=  ="

蟲蟲會傳染麻...
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 08:17

引用:
原文由 婉菱 於 2011-1-20 04:20 發表
那我家的2隻公的不會胖耶...
會不會是...
但是不可能..我家全關在一起餒...
其他都肥吱吱說....
那下次拿大便去檢查好了=  ="

蟲蟲會傳染麻...

只要有一隻有,其他隻也很可能會有
作者: yingying    時間: 2011-1-20 10:55

引用:
原文由 ttngspkap 於 2011-1-20 00:43 發表

你家的蜜當時還真嚴重…
對阿

不過精神很好= =

但是去治療之後還是以緩慢的速度在增胖

當然挑食也是很重要的一點..........
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 11:25

引用:
原文由 yingying 於 2011-1-20 10:55 發表

對阿

不過精神很好= =

但是去治療之後還是以緩慢的速度在增胖

當然挑食也是很重要的一點..........
精神很好,可能你有幫他們把營養補得夠吧 ^^

吃了除蟲苦藥後,會比較不挑嗎?XD
作者: @璇@    時間: 2011-1-20 14:08

我家小母蜜吃了三星期的BML還是一樣都養不胖,現在開眼四個月的他,體型是她老公兩個月時的體型,就是吃不胖
我的疑問是吃不胖跟有蟲蟲有直接關係嗎?
四個月小母蜜便便是很正常的,也不會很臭,但是瘦瘦小小的
五個月小公蜜便便是的軟軟的(有時還烙賽 ),很臭,但是肥吱吱的
近期會找時間去給獸醫看,只是想先了解一下這種情形蜜有們也有嗎??

圖片附加檔案: 0000.JPG (2011-1-20 14:08, 51.76 KB) / 該附加檔案被下載次數 237

作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 14:22

引用:
原文由 @璇@ 於 2011-1-20 14:08 發表
我家小母蜜吃了三星期的BML還是一樣都養不胖,現在開眼四個月的他,體型是她老公兩個月時的體型,就是吃不胖
我的疑問是吃不胖跟有蟲蟲有直接關係嗎?
四個月小母蜜便便是很正常的,也不會很臭,但是瘦瘦小小的
五個月小 ...
那隻小的開眼四個月… 真的假的@@
作者: 陳安安    時間: 2011-1-20 14:36

那個.....看起來跟我之前的情形一樣,
快4個月體重只有25G,兩支體內都有蟲,
看完醫生後蟲除了,體重從開始吃藥到現在,
3個禮拜爬到38G,肥太快快到連藥都不夠力,
又要重新計算藥量,在除一次..@@

PS因公的有抗藥性所以還在治療中,
母的只是陪著吃藥..@@

[ 本文最後由 陳安安 於 2011-1-20 14:39 編輯 ]
作者: @璇@    時間: 2011-1-20 14:39

補上近期的~~還是跟她老公相差一倍

圖片附加檔案: 100.01.20.JPG (2011-1-20 14:39, 29.61 KB) / 該附加檔案被下載次數 191

作者: alfei    時間: 2011-1-20 14:40     標題: 所以建議

引用:
原文由 陳安安 於 2011-1-20 14:36 發表
又要重新計算藥量,在除一次..@@ ...
建議幼蜜跟一般幼貓幼犬一樣,在帶回家後,都拿去除蟲,除蟲真的不貴,當作買份安心也好。
作者: @璇@    時間: 2011-1-20 14:41

引用:
原文由 陳安安 於 2011-1-20 14:36 發表
又要重新計算藥量,在除一次..@@

PS因公的有抗藥性所以 ...
我看我家的八成是有蟲~~
我還是快快帶她們去給獸醫看好了
作者: 普普    時間: 2011-1-20 15:02

除了固定健檢外

去買個顯微鏡吧
有事沒事就自己看一下便便
提早發現提早治療
作者: x7997998    時間: 2011-1-20 17:03

我家99/12/28開眼到現在34克這樣正常嗎
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 20:31

引用:
原文由 普普 於 2011-1-20 15:02 發表
除了固定健檢外

去買個顯微鏡吧
有事沒事就自己看一下便便
提早發現提早治療
說到這個…  顯微鏡看蟲要怎麼看?有教學嗎  XD

我生物學全忘光了
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 20:32

引用:
原文由 x7997998 於 2011-1-20 17:03 發表
我家99/12/28開眼到現在34克這樣正常嗎
還ok,只是可能過程中營養吸收速度不快,還有成長空間@@
作者: yingying    時間: 2011-1-20 21:42

引用:
原文由 ttngspkap 於 2011-1-20 11:25 發表

精神很好,可能你有幫他們把營養補得夠吧 ^^

吃了除蟲苦藥後,會比較不挑嗎?XD
哈哈哈哈

並沒有= =

不過我都有把食譜弄得甜一點

另外加點花粉或亞培安素所以都會吃一點

而且不吃就餓肚子吧~~

我家目前以食譜+蟲+水果為主

白天給的乾糧也只有小蜜用乾飼料或貓飼料

食譜都不吃就全部禁囉

直到食譜有吃為止XD

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0