標題: [問題] 完畢。 [列印本頁]

作者: 林亮亮    時間: 2011-1-19 01:25     標題: 完畢。

謝謝大家

[ 本文最後由 林亮亮 於 2012-10-1 09:06 編輯 ]
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-19 01:53

聽說可以用談鼻頭的方式教導他說那樣是不可以的
但是請你力道要控制好別讓他受傷嚕
這是我從某個蜜友那邊的文章看來的
作者: CherryApple    時間: 2011-1-19 02:14

來得及阿 不過要多費些心思跟時間
拿一件你穿過的衣服或布 確定不會鉤手腳
每天替換兩次 放到籠裡去
讓牠熟悉你或朋友的氣味
多用手拿食物給牠吃
一陣子後牠比較穩定了 就會讓你摸摸牠
久了後牠知道你不會傷害牠
自然就會比較乖了
個人想法 用打的不一定會比較乖
應該先看看牠為甚麼這麼害怕

我家的 Mango 以前剛來時兩三歲了
一點都不親人
接近籠子還會彈出來咬人哩
現在也乖乖的
花了十個月的時間就是了

如果牠那麼不喜歡洗澡
那就先停一下吧
越勉強牠 牠越怕 自然也就越兇了
環境飲食照顧得當的小蜜
味道並不會臭
我家的從來沒洗過 也很乾淨

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-1-19 02:24 編輯 ]
作者: smalln7    時間: 2011-1-19 11:57     標題: 多親近

我家有母蜜6個月大了
他來的時候就快4個月大囉
而且原主人完全沒手養 都把食物丟到籠子裏面給他自己吃
他剛來的時候 連我撥頭髮都會叫喔!
持續了一個月之久 不給碰 不給抓 不然就攻擊你
不過這個月有好轉喔!!
我每天自己把食物放在手掌上餵
然後每天跟他講講話 拿鬥貓棒隔著籠子跟他玩
還有當然最重要的是拿一些自己穿過的衣物當他的被被
雖然一開始他都很強硬的甩出他的窩一"一
不過現在她可是愛不釋手喔
現在全家就只有我可以抱他呢!!
雖然他還是不肯乖乖呆在手上
最多只是窩一個球讓他睡裡面
但是看他肥肥胖胖的就很開心嚕
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-19 12:05

我知道有個馬來西亞的蜜友,有分享與已斷奶蜜相處的教學心得

他分了三個部份
http://mygliderstory.blogspot.com/2009/07/pouch-bonding.html
http://mygliderstory.blogspot.com/2009/07/body-bonding.html
http://mygliderstory.blogspot.com/2009/07/tent-time.html

因為馬來西亞也是有在說中文,我覺得這應該比英文還容易令我們看得懂,你可以點進去參考
作者: 林亮亮    時間: 2011-1-19 13:52

謝謝大家的回答,我會慢慢的跟她混熟的。
可是我們沒打過她也。
家裡有小孩,有在他吃飯的時候拿筷子搓她。
還搖籠子。可能是這樣嚇到了。
很困擾才幫她上來求助。
謝謝大大們。
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-19 16:03

我覺得不要彈他或吹氣
小孩子這樣還真是傷腦筋!!!要好好保護小蜜喔!
我覺得小孩子好像都會欺負小動物耶
我家小蜜也沒在洗澡的,環境保持清潔就ok
作者: 林亮亮    時間: 2011-1-19 19:54

那他的房間要怎麼佈置押。
我看裡面只有小被被很寒酸。
作者: CherryApple    時間: 2011-1-19 22:47

可以考慮給個大滾輪喔
這樣也可以讓牠運動

小蜜也很喜歡繩子的玩具
可以在鳥店找
每隻喜好不同 自己多試試喔
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-19 23:28

引用:
原文由 林亮亮 於 2011-1-19 19:54 發表
那他的房間要怎麼佈置押。
我看裡面只有小被被很寒酸。
我家蜜們目前籠中的內容物:

那個綠色的就是大滾輪,露天有賣
作者: 林亮亮    時間: 2011-1-21 18:20

哇哇哇。好酷,我也要幫她的小蜜蜜裝潢。
可是還跟小蜜蜜不熟幫她裝潢,會不會生氣押?
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-21 18:59

引用:
原文由 林亮亮 於 2011-1-21 18:20 發表
哇哇哇。好酷,我也要幫她的小蜜蜜裝潢。
可是還跟小蜜蜜不熟幫她裝潢,會不會生氣押?
如果一開始不熟的話,先別改變太多,每天增加一點。

剛開始如果不熟的話,籠子你可以先弄一塊大布把三面蓋住,讓他有那種有地方可以躲藏的感覺,這般起碼他能安心許多。

等他籠子裡都逛透透時,他就會開始對其他地方感到好奇。

加油~
作者: ezvoen    時間: 2011-1-26 12:52

如果連主人本身都不敢抓了,那要小蜜變乖真的是天方夜譚吧@@"

如果小蜜是因為這樣有防備,
那我也覺得最好不要用管教式教育(例如:彈鼻頭),
不然只會讓他跟你們的距離越來越遠而已。

會咬人或會抓人,都請先戴手套吧,或是隔著衣物,
讓他盡量熟悉你們的味道,吃飯時盡量出現在他的視線範圍,
叫叫他的名字,如果可以,就用指頭順順他的毛(請戴手套)

要乖乖絕對有可能,只是需要時間,也請給他時間=)
作者: 戀小蜜    時間: 2011-1-31 00:08

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2011-1-19 16:03 發表
我覺得不要彈他或吹氣
小孩子這樣還真是傷腦筋!!!要好好保護小蜜喔!
我覺得小孩子好像都會欺負小動物耶
我家小蜜也沒在洗澡的,環境保持清潔就ok
哪有~
小孩子又不一定會欺負小動物
我家蜜蜜的事情我可是一手包辦嘿-    -+((我小四
我爸媽都不理的
他所有東西都是我存了2年多的零用錢買的 包括他XD

[ 本文最後由 戀小蜜 於 2011-1-31 00:10 編輯 ]
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-31 00:46

引用:
原文由 戀小蜜 於 2011-1-31 00:08 發表

哪有~
小孩子又不一定會欺負小動物
我家蜜蜜的事情我可是一手包辦嘿-    -+((我小四
我爸媽都不理的
他所有東西都是我存了2年多的零用錢買的 包括他XD ...
哇,戀戀是小大人~ ^^
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-31 04:02

引用:
原文由 林亮亮 於 2011-1-19 01:25 發表
朋友養了一隻小蜜,超兇,還會咬人,本人今天被咬到"該該"叫,還流血。
連他本人都不敢抓他,不是從小開始養的
現在跟他培養感情還來的及麻?
大概半年多了=..=
他說別人送他的時候已經2個月了。
只要手一靠近他就會狂叫,然後備 ...
我剛打好的一篇文章,原本是答應某個蜜友寫的,給你參考看看。

如何與不親人蜜培養感情?
http://www.wretch.cc/blog/ttngspkap/21911661
作者: katechenyw    時間: 2011-1-31 05:08

啊~
其實我家也有一隻狠蜜
小時候剛帶回來把我的手啃到差點血流成河
看到夥伴們還殺紅了眼的攻擊
我老公多次火大說要把小傢伙扔了
還念我說找一個麻煩回來活受罪
甚至找了養了一隻乖蜜的朋友帶回去調教
(彈鼻頭~一剛開始看到有驚到我~不過他說他家的做錯事就彈~所以很乖)
調教一星期後回家前兩天有好一點(會叫不會咬)
然後就......
之後每次要碰他他就開始發飆
到現在4個月了...
一樣啊!
不過我還是照樣給他啃
照樣不怕死的把他拎出來
他一邊啃我一邊給他按摩
一停手他又繼續啃
好處是現在啃我已經不會受傷了
只會....痛!
我老公看到就會說:ㄚ那個XXX(朋友)不是彈他鼻子他就會乖嗎?
我心想:你個頭啊~那我彈你鼻頭我看你會不會以後酒就少喝一點!

雖然他很兇狠
不過我覺得...有花時間和愛心就會有進步
最起碼對我來說噴血跟肉痛真的已經是很大的差別
小動物還是需要愛的教育
我捨不得打結果讓朋友來出手
狀況並沒有變好
結局是自己還要重新安撫他
而且要花更長的時間來彌補當初犯下的錯誤

我家另外兩隻從沒被打過
當然跟他們初期的個性也有差啦!
那兩隻剛開始就是很會耀武揚威(鬼吼鬼叫)
但是沒種身體力行(咬他的老母)
不過慢慢大了之後也會偶爾給我來個幾口
我也就臭罵個幾句
但是對他們是有用啦!

每隻小蜜的個性都不同
找對方法教吧!

加油!
作者: ttngspkap    時間: 2011-2-1 00:07

引用:
原文由 katechenyw 於 2011-1-31 05:08 發表
啊~
其實我家也有一隻狠蜜
小時候剛帶回來把我的手啃到差點血流成河
看到夥伴們還殺紅了眼的攻擊
我老公多次火大說要把小傢伙扔了
還念我說找一個麻煩回來活受罪
甚至找了養了一隻乖蜜的朋友帶回去調教
(彈鼻頭~一剛 ...
啃你?你是要幫你清理手嗎?若你說的啃是我以為的那個意思,那你可以試試這個
不被蜜袋鼯咬的應對方法 http://www.wretch.cc/blog/ttngspkap/21847206
作者: kinmatsu    時間: 2011-2-1 14:41

我家兩隻蜜袋鼯帶回時也都是成蜜了, 母蜜是喝母奶長大的, 公蜜不詳, 但據公蜜前主人說很少和牠玩。剛到時只要一靠近就叫, 母蜜在一週後就會爬到我身上, 公蜜第三天我就可以撫摸牠, 朋友說我太有野味所以容易和小動物親近。
我是覺得要有耐性, 靠近時不用太急, 我會把手慢慢靠近, 在牠攻擊得到的範圍外停下來看牠反應, 用手拿食物餵牠, 要小心但不要害怕, 主人害怕的心情會感應到小動物的, 你表現的越友好, 應該越容易和牠們親近。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0