標題: [分享] 請問大家 分享一下 小蜜的食譜 [列印本頁]

作者: 莎莎公主    時間: 2011-1-19 00:47     標題: 請問大家 分享一下 小蜜的食譜

每天最頭痛就是幫小蜜準備食物了.小蜜超級挑食.每天不能餵昨天或前天已餵過的食物包括水果也不能重覆
.例如:7-11 的熱狗.雞腿.牛奶也是.還有亞馬遜的食譜小蜜不愛吃.....
所以希望大家能踴躍提供一下食譜.
作者: 婉菱    時間: 2011-1-19 01:07

引用:
原文由 莎莎公主 於 2011-1-19 00:47 發表
每天最頭痛就是幫小蜜準備食物了.小蜜超級挑食.每天不能餵昨天或前天已餵過的食物包括水果也不能重覆
.例如:7-11 的熱狗.雞腿.牛奶也是.還有亞馬遜的食譜小蜜不愛吃.....
所以希望大家能踴躍提供一下食譜. ...
7-11熱狗很鹹餒~還有鮮奶也不能喝喔!!肉類最好是水煮的 喔!!
我是買一大堆東西~然後一天準備4.5樣蔬果~~肉類~~
作者: 陳安安    時間: 2011-1-19 11:29

醫生說的....在怎麼挑餓了自然吃,
只是可能會浪費了點,
時間到就要換新鮮的..
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-19 11:38

今天看了報紙上面寫到

蟲的蛋白質含量高達90%
而牛肉的蛋白質只有40%~70%

而且我覺得蟲裡面的肉汁蜜們比較愛,不像肉咬一咬還會吐出來
作者: alfei    時間: 2011-1-19 23:26     標題: ...........

引用:
原文由 莎莎公主 於 2011-1-19 00:47 發表
所以希望大家能踴躍提供一下食譜. ...
小時候挑食慣了,長大就不太好教了。
作者: vannyk914    時間: 2011-1-20 00:43

引用:
原文由 alfei 於 2011-1-19 23:26 發表

小時候挑食慣了,長大就不太好教了。
真ㄉㄟ!!聽過很多都是超挑嘴ㄉ蜜蜜XD
作者: vannyk914    時間: 2011-1-20 00:47

現在天氣冷所以我家ㄉ都不太出來活動。晚上我給他們倆準備:灑上鈣粉的大麥蟲10-12隻,燙青菜(今天高麗菜),灑上膠樹粉的水果(今天橘子),乾料有主食,優格,葵花子。還有2湯匙ㄉHPW食譜。給你參考一下!
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 00:50

如果已經過了成長期,就給他們餓一天吧,餓了就會吃,真的,為了以後的健康著想
如果捨不得,那可以跟我一樣拿麥片(較清淡)裝在碗中,至少還有東西能吃

蜜友丸子麻之前是把她家丸子愛的番茄汁放到裡面混著,久了她家的丸子就會吃食譜了
作者: CherryApple    時間: 2011-1-20 00:52

很多蜜友的小蜜挑嘴
都是被蜜拔蜜麻們寵壞了  
就跟小孩一樣 選擇多牠就挑
牠不吃你就端其他的出來
牠當然繼續挑囉

我家是因為養了米格魯
其中一隻就是這樣
每天晚上都絶食
看我們會不會另外拿食物出來
被牠教乖了
後來的寵物都是 基本營養不能挑
零食吃不吃是牠的事了
作者: vannyk914    時間: 2011-1-20 10:00

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-1-20 00:52 發表
很多蜜友的小蜜挑嘴
都是被蜜拔蜜麻們寵壞了  
就跟小孩一樣 選擇多牠就挑
牠不吃你就端其他的出來
牠當然繼續挑囉

我家是因為養了米格魯
其中一隻就是這樣
每天晚上都絶食
看我們會不會另外拿食物出來
被牠教 ...
讚(FB)
作者: yingying    時間: 2011-1-20 10:53

食譜裡已經有所有算好的營養

所以不是挑食就可以不吃的...

就跟媽媽常跟小孩說~~不可以挑食~~是一樣的

所以如果不吃就餓肚子吧

當然吃久了牠們膩了很正常

所以有蜜拔蜜麻是用兩種食譜交換餵

或者是用食譜做底來改變 EX:加點蜂蜜或水果 或者 我家增胖中 都會加一些亞培安素

平時可以吃的還是以天然的蔬果為主

人吃的盡量不要給予

就跟養嬰兒是一樣的,請以養嬰兒的心態對待你的寶貝小蜜們吧^^
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 11:32

引用:
原文由 yingying 於 2011-1-20 10:53 發表
食譜裡已經有所有算好的營養

所以不是挑食就可以不吃的...

就跟媽媽常跟小孩說~~不可以挑食~~是一樣的

所以如果不吃就餓肚子吧

當然吃久了牠們膩了很正常

所以有蜜拔蜜麻是用兩種食譜交換餵

或者是用食譜做底 ...
同意~!
作者: ㄎㄧㄤ    時間: 2011-1-20 16:06

其實對於食譜我還是有些疑惑
因為有些人說加入水果會使bml容易變質
但有些人還是會加
然後裡頭的雞肉泥和蘋果汁都說要開封幾小時就得食用完畢
但是bml一放又是一個月

還有如果我完全都是照著bml打
只是多加了一些像是嘉寶的蔬菜泥之類的這樣可以嗎?
作者: yingying    時間: 2011-1-20 21:50

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-1-20 16:06 發表
但有些人還是會加

只是多加了一些像 ...
我不會直接加進食譜裡面

我都是另外再打一份

用亞培安素+蔬果汁or其他的材料

然後跟食譜混著一起給

但也不是天天給

可能兩三天一次

當作換口味囉

不過量不能太多

免得養成挑食蜜><
作者: CherryApple    時間: 2011-1-21 00:18

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-1-20 16:06 發表
但有些人還是會加

只是多加了一些像 ...
原本的說法是加入水果跟bml 一起冷凍
會使bml 容易變質
BML 能放一個月是因為放在冷凍箱冷凍
如果只是放冰箱 可能 3-4天就壞了

不太建議放蔬菜泥這些喔
養分跟BML 原本建議的新鮮蔬果不一樣
小蜜也不一定會吃蔬菜泥
要是放了 牠可能一口都不吃了

我家每天餵食譜 可是每天給予的蔬果都不一樣
餵了快兩年了
沒有吃膩的現象

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0