標題: [分享] 免費認養人的心態 [列印本頁]

作者: 熊妹    時間: 2011-1-1 13:47     標題: 免費認養人的心態

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2011-1-1 15:14

作者: 熊妹    時間: 2011-1-1 15:20

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2011-1-1 15:26

作者: fai1008    時間: 2011-1-1 15:41

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2011-1-1 15:26 發表

呷水配石頭........  
還有!速空氣配太陽!
作者: 謎啟影    時間: 2011-1-1 23:11

雖然我沒領養過  但是要的話比較會想到健康問題
純不純種也會列入考慮

至於說考慮的我覺得應該只是問好玩 沒得到家人同意...等等

還有選狗...我認為我會去選  因為想要選個對上眼的狗狗
((前幾個星期我家小狗被我媽媽的客戶看上就送他了  就是剛好對上眼就帶走了  也因為不好意思還是給了紅包
那個挑狗又刻意說到家裡養母ㄉ  除非有個人網站有談論到家狗的話  不然這樣說其實好像是家有母狗((暗意其實是公狗....

幫朋友要的也很扯....但是有些真的是幫忙吧    我就幫過我同事  不過後來沒下文..可能買家也不信

這是我已我(假設)要領養狗ㄉ心情來說啦 ....

**你媽媽跟我媽也好像到處問要不要狗  我曾經撿到狗  找不到主人想說就養它好ㄌ  兒且有了狗我更早起更準時回家 就是要代它去走走  不過三個月狗居然被我媽偷偷送走  下班發現不見  超生氣ㄉ  這98年底的事  我99年底我才聽到消習  養了他的新主人養它一個月又不見ㄌ !! 因為他都放他到處跑  雖然它乖它會跟人  但是它是被抱走的((廂行車 !!))  我聽到好難過  但都過ㄌ一年  我很擔心它被抓去當種母  生活好坎坷喔 ((泣
作者: aaa126    時間: 2011-1-2 00:08

你真的很有愛心!!也很愛狗狗...

但是你想法有點偏激了...

養狗狗前...本來就應該了解他的習性 健康狀況....

做好功課對狗狗跟主人都比較好!!

至於公母 去收容所不是也可以挑自己要公的還母的嗎= =??
作者: 熊妹    時間: 2011-1-2 11:53

作者: 熊妹    時間: 2011-1-2 12:05

作者: 熊妹    時間: 2011-1-2 12:06

作者: aaa126    時間: 2011-1-2 12:08

引用:
原文由 熊妹 於 2011-1-2 11:53 發表

人家免費送你狗還要你慢慢看習性??...
你不自己去花錢買...花錢可以讓你慢慢看習性...~
要不要養他家的事...
健不健康問是理所當然..
而習性,你就慢慢等...旁邊玩砂吧! ...
不是慢慢看習性

而是養狗狗前應該先去了解狗狗的習性

狗狗怕冷 還是怕熱

吃不吃乾飼料 吃什麼牌子的

皮膚油性 還是乾性!

有沒有疾病 需要特殊照顧

不同品種的狗狗 習性 喜惡都不依樣!

只要養狗 不管花錢 或 免費認養 這些該做的功課都是一樣的!!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-1-2 12:16

作者: 熊妹    時間: 2011-1-2 14:01

作者: sas123987    時間: 2011-1-2 21:31

引用:
原文由 熊妹 於 2011-1-1 13:47 發表
最近我家的狗寶貝生寶寶..原本,我打算用在網路讓人免費認養..開出一些條件,認同的,都歡迎來認養..
我可愛的老媽,在工作地方到處問人家要不要狗,其實我感到滿生氣的,我想幫寶寶們找到好主人,一毛我都
不會要,只希望認 ...
= ='倒是看過公寓不能養中型以上的但是條件是免費小型犬還要(剛出生)

說真的要養剛出生的狗寶寶怎麼可能會有人送你養.因為養不好真的會死掉..我真不知道領養人心態

~_~誰說公寓不能養中型以上= ='我家養的狗狗 可是中型的土狗..

只要狗狗不吵不鬧 通常公寓可以養任何種類和大小的狗
作者: 66    時間: 2011-1-3 00:29     標題: 認養是珍愛生命,不是挑選生命

還有另一種類似以下的發問:

Q:我很喜歡XXX(名犬),因為支持"以認養代替購買"的理念,所以我想認養一隻XXX(名犬)的幼犬,所以請大家幫我找,或者有人可以免費送我一隻嗎?我會好好疼惜牠的,謝謝!

在此糾正有這樣想法的人,以認養代替購買的理念非常好,但那是指以["認養流浪犬"代替"購買名犬"],並不是指以["認養名犬"]代替["購買名犬"].

當然,你絕對有選擇飼養自己喜愛的狗狗的自由,但請記住那僅限於購買,而非認養!如果今天你花錢去買狗,你當然可以指定品種.性別.年齡.顏色...,那是因為你花了錢,你本來就有選擇的權利.

但是認養的定義不同,認養是指你只可以在眾多送人養的狗當中,挑選你最喜愛的狗;而不是先設定好自己最喜愛的狗,然後想要在眾多送人養的狗當中,挑選出完全符合你條件的狗兒.

"如果認養不到,我就要去買了",相信很多動物義工都常聽見這句話.

動物收容所不是挖寶的地方,但是絕對可以讓你充分發揮滿滿的愛心,如果你是因為經費和家中環境的考量,所以想認養小型犬或中型犬.大型犬...等,這是可以被接受的,但若還要進一步指定品種.年齡.性別.顏色...等,說實在的,你根本不是真有愛心想認養,同樣只是愛慕虛榮或貪小便宜而已.

在此請支持以認養代替購買的朋友們,下次用這句話建議別人時,在後面多加個附註,是以["認養流浪犬代替購買名犬"],以免更多人曲解了它的意思,還理直氣壯為自己誇張的發問合理化.~~認養是珍愛生命,不是挑選生命,更不是認養人想要什麼就有什麼。
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2011-1-3 01:32

作者: alfei    時間: 2011-1-3 01:38     標題: 是的,這才是真正愛心的認養

引用:
原文由 66 於 2011-1-3 00:29 發表
還有另一種類似以下的發問:

Q:我很喜歡XXX(名犬),因為支持"以認養代替購買"的理念,所以我想認養一隻XXX(名犬)的幼犬,所以請大家幫我找,或者有人可以免費送我一隻嗎?我會好好疼惜牠的,謝謝!

在此糾正有這樣想法的人 ...
我之前學長也撿到一隻幼犬,被遺棄在路上,我學長說他家裡人反對養,所以問我能不能幫忙,是雜種狗,我先幫他養1個星期,我環境不適合養狗,於是我打電話問我女朋友,看她家人能不能養,剛好他老爸想養,我就幫我學長帶過去給我女朋友,然後我久久才能見狗一次,因為我不能去我女朋友家,我女朋友他媽超保守。有一陣子,我跟我女朋友分手,我女朋友還不把狗給我,但後來和好後,過一年多,我去見我未來的岳父,我跟我女朋友交往很多年才去看他爸,結果那隻狗平常只要遇到陌生人就吠,還會咬人,相隔1年多才又見面,他居然衝上來舔我,我未來的岳父超驚奇,一直問我,她家的狗怎麼不咬我。

真的,不管是不是流浪狗還是名種犬,都很可愛很忠心,到現在已經樣超過10年了,老了,有點容易生病,我女朋友跟她家人也沒有遺棄牠,愛心,是用來救那些需要主人的流浪動物,而不是用來跟人要名種犬的。

而我的另一個大學同學,他常去動物收容中心當益工,也認養了一隻雪納瑞,但他的狗狗愛亂小便,隔沒多久,他就要我幫他養,我也只能...........
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2011-1-3 01:56

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-1-3 02:27

作者: 亞利安    時間: 2011-1-3 02:28     標題: 人渣屑屑一大堆

這也還好.我遇過更誇張的.要我帶狗去給他看.再讓他決定要不要領養
還有的要我幫他打完預防針.在送去他那給他領養.
我超想說幹.是欠你們的嗎.得寸進尺.花不起錢買.連送的還挑3檢4.還說是要有愛心認養.才不花錢.不是買不起
現在的人.真的是不用到40歲.就出一張嘴了
作者: qqpl    時間: 2011-1-3 03:23

引用:
原文由 亞利安 於 2011-1-3 02:28 發表
這也還好.我遇過更誇張的.要我帶狗去給他看.再讓他決定要不要領養
我超想說幹.是欠你們的嗎.得寸進尺.花不起錢買.連送的還挑3檢4.還說是要有愛心認養.才不花錢.不是買 ...
誰在說我!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-1-3 03:54

作者: 熊妹    時間: 2011-1-3 14:47

作者: 熊妹    時間: 2011-1-3 14:52

作者: alfei    時間: 2011-1-3 16:01     標題: 改天

引用:
原文由 熊妹 於 2011-1-3 14:52 發表
最近我家狗狗送養,家人都叫我隨便送一送,不然到時有感情了,要送出去一定大哭
但是我情願慢慢找,也不想亂選,結果害死他們...
就算日後我會大哭,我也認了,那是生命,而不是隨便開玩笑的!~
而且在網路上給人認養,又不認 ...
改天你會在流浪寵物中心再次看到他的。
作者: 熊妹    時間: 2011-1-3 16:12

作者: alfei    時間: 2011-1-3 16:13     標題: 我是指

引用:
原文由 熊妹 於 2011-1-3 16:12 發表

................
請問你講話都不經大腦???
飯可以亂吃,話可以亂講?
我是指,你隨便亂送養的話^^
作者: 熊妹    時間: 2011-1-3 16:18

作者: alfei    時間: 2011-1-3 16:36     標題: 抱歉

引用:
原文由 熊妹 於 2011-1-3 16:18 發表

你有打如果你選擇亂送的話?
>"<,最近回文打太多,懶惰了,所以沒打上去。
作者: fai1008    時間: 2011-1-3 16:54

引用:
原文由 熊妹 於 2011-1-3 16:18 發表

你有打如果你選擇亂送的話?
誤會啦!小蜜人很好,小小誤會而已!熊妹息怒
作者: 太子xxx    時間: 2011-1-3 17:02

引用:
原文由 fai1008 於 2011-1-3 16:54 發表

誤會啦!小蜜人很好,小小誤會而已!熊妹息怒
速呀...有醬嚴重咩...
作者: 莫瑜    時間: 2011-1-3 20:33

我應該是部會特別去選是不是名種狗~~
但公母我還是會挑吧....就像我家球球來我家就是各禮物因為前一年我家才剛走了一隻快10歲的老狗
總絕得是他送給我們家的新年禮物~!現在我家球球也10歲今年過年就要過11歲生日
牠是我從小到大養最最最久的狗~是隻米克斯黑色超可愛的小男生,當初檢到牠本來要牠送養後來是我媽說要養的
我才沒送人~~我放牠的照片給大家看,現在的牠已經都長白毛囉!

圖片附加檔案: 調整大小SL373269.JPG (2011-1-3 20:33, 51.88 KB) / 該附加檔案被下載次數 153

作者: 熊妹    時間: 2011-1-3 21:56

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-1-4 08:24

作者: 熊妹    時間: 2011-1-4 11:26

作者: 大狼狗    時間: 2011-1-4 11:27

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-1-4 08:24 發表

ㄏㄏㄏ...

熊妹:
呆小蜜最近忙暈了....
他的發文...
完全沒惡意!

他和你都是討厭....貪小便宜的人唷!
這次是一時....忘了打了幾個字上去...
你就別在意囉.....

... ...
速阿..速阿...小蜜沒壞意.....
作者: asmoothya    時間: 2011-1-4 12:10

引用:
原文由 大狼狗 於 2011-1-4 11:27 發表

速阿..速阿...小蜜沒壞意.....
哪是啊 小蜜最壞嚕~"~
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2011-1-4 12:28

作者: alina698    時間: 2011-1-4 15:41     標題: 三條線

引用:
原文由 qqpl 於 2011-1-3 03:23 發表

誰在說我!
偶也有被噹到的感覺~:L
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-4-2 07:03

作者: 雅士    時間: 2011-4-10 05:37

引用:
原文由 亞利安 於 2011-1-3 02:28 發表
我超想說幹.是欠你們的嗎.得寸進尺.花不起錢買.連送的還挑3檢4.還說是要有愛心認養.才不花錢.不是買 ...
吃米也該了解米價...在狗界...先不論牠級數...
最少也還有同行價...幼犬*幼犬*幼犬*要母的
挑奶油【長毛臘腸】【法國鬥牛】【紅貴賓】幼
價錢自訂...1000...1500...2500...3000...笑死人
真的照他們的意思...1000~3000給他們...夠繳稅
水電費嗎?營稅可逼得緊...一期一期很快的...
作者: ryan7    時間: 2011-4-10 16:22     標題: 我的是品種貓

作者: 惡搞弟弟    時間: 2011-4-10 20:18

高級乾飼料一包.高級貓罐頭20個,弱弱的問一句....一定要高級的嗎?
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-13 04:50

引用:
原文由 ryan7 於 2011-4-10 16:22 發表
以後我送養幼貓.我要設的條件是.第一.領養當天由我陪同帶往.我指定的合格獸醫院打預防針.第二.領養當天由我陪同到寵物店買幼貓相關用品.以下各項缺一不可.高級乾飼料一包.高級貓罐頭20個.貓零嘴.貓籠.貓盆.貓沙.食盆 ...
有愛就無困難...最近帶我的艾利歐 回來...

當初看到照片後 馬上電話連聯繫談價錢

晚上9點後沒火車回南部 怎麼辦?

二話不說 馬上買了 阿X哈客運 高雄~台中來回票 趕夜車 去台中 交易接回來...

我同事跟我家人知道後 冷冷的回了我ㄧ句話...."笑ㄟ"...........

作者: ryan7    時間: 2011-4-13 16:34

作者: 黑道企鵝    時間: 2011-4-13 22:40

引用:
原文由 ryan7 於 2011-4-13 16:34 發表
希望有機會看到黑道企鵝的艾利歐一定很可愛!
我有發文 剛好有貼圖
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

不嫌棄 可以來看看XD

作者: danieldot    時間: 2011-4-14 11:07

買L*   GU***   CH***都買得下花得起~~~

可是對於所謂~~~愛寵~~~就不一定瞜~~

你去專櫃跟她說你想要領養一個包包~~~你看他會怎麼回你~~~

其實各行各業~~~將心比心~~~~~物品都有他的價值在~~~~~別說愛心無價~~~~是沒錯滴~~~~

如果請您做一個月白工~~~~您願意嗎????
作者: 藍心帝    時間: 2011-4-16 13:03

其實個人認為
認養的心態也算正確呀
假如認養了 可是又因為不健康等等~問題沒辦法養
對狗狗也是一種傷害噢
小弟最近也正要認養狗狗~也是同樣會問一些實際卻又討厭的問題
但是說實在的 假如不問清楚 到時候不喜歡不就又造成流浪狗了嗎
假如不能好好對待牠就不要認養 不也是因為這樣才要問清楚嗎@@
話說不論工作伴侶等等也都是如此吧 要先弄清楚喜歡與否在確定要不要
至於那些因為免費就要的心態 實在不好
想必他們很難給狗狗好的環境和照顧吧
建議還是讓人花費認養 一方面可以確認他的經濟能力以及願不願意為狗狗花錢吧
作者: 點子    時間: 2011-4-16 14:36

引用:
原文由 ryan7 於 2011-4-10 16:22 發表
以後我送養幼貓.我要設的條件是.第一.領養當天由我陪同帶往.我指定的合格獸醫院打預防針.第二.領養當天由我陪同到寵物店買幼貓相關用品.以下各項缺一不可.高級乾飼料一包.高級貓罐頭20個.貓零嘴.貓籠.貓盆.貓沙.食盆 ...
幼犬跟幼貓在到達新環境的當天,是不可以施打預防針的~ 最好適應了一星期之後,穩定了,才可以,然而也要跟前一劑間隔一個月,並不是要打就能打的~
作者: ryan7    時間: 2011-4-16 14:42

作者: 點子    時間: 2011-4-16 16:54

引用:
原文由 藍心帝 於 2011-4-16 13:03 發表
其實個人認為
認養的心態也算正確呀
假如認養了 可是又因為不健康等等~問題沒辦法養
對狗狗也是一種傷害噢
小弟最近也正要認養狗狗~也是同樣會問一些實際卻又討厭的問題
但是說實在的 假如不問清楚 到時候不喜歡不就 ...
你好~
認養的心是很支持的
但是您其中一句話
(( 不喜歡不就變成流浪狗))
我有個意見
希望你能夠接受
不管買來  或認養來
多少錢買  或免費的
他都是一個生命
需要吃住  還有照顧
家人不喜歡或不同意
他也要生活
要有權利的活命
希望~~
能替他找個家
溫暖的家
讓有緣人繼續照顧他
狗狗能帶來許多歡樂  也很貼心
千萬不能棄養讓牠變成流浪狗
也不可送到收容所   等死
只要狗狗在我們的手中
我們就要有義務對他照顧
作者: 藍心帝    時間: 2011-4-17 20:05

恕刪~~
其實我的意思也是這樣
我只是要強調 避免造成寵物及認養人的困擾和不開心
所以多確認也是合理的
不是說我不喜歡就會遺棄
只是市面上流浪狗之所以多也是因為如此
所以我認為多確認多問問題看喜歡與否真的很重要
我只是說得比較直接一點 造成你的誤會不好意思噢ˊˋ
作者: 點子    時間: 2011-4-17 22:50

引用:
原文由 藍心帝 於 2011-4-17 20:05 發表
恕刪~~
其實我的意思也是這樣
我只是要強調 避免造成寵物及認養人的困擾和不開心
所以多確認也是合理的
不是說我不喜歡就會遺棄
只是市面上流浪狗之所以多也是因為如此
所以我認為多確認多問問題看喜歡與否真的很重 ...
懂了~~ 謝謝回應!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0