標題: [問題] 有人知道小蜜尾巴舉高舞動.....?? [列印本頁]

作者: qpzm0101    時間: 2010-12-22 00:23     標題: 有人知道小蜜尾巴舉高舞動.....??

有人知道小蜜尾巴舉高舞動這個動作是什麼意思嗎???
一直覺得很好奇~~不知道有沒有人知道或是自己感覺他們這動作是什麼意思呢??還是你們看到他們有這動作都是什麼情況下呢??
作者: 婉菱    時間: 2010-12-22 00:31

聽醫生說~是求偶的意思........想引起母的注意~~"
作者: yingying    時間: 2010-12-22 00:43

準備要跳好像也會晃尾巴XD

上廁所前也會= =
作者: 婉菱    時間: 2010-12-22 01:01

尾巴舉高舞動~~~~注意是舞動喔!!不是像上廁所那樣翹起來低!

大大我找一個亞馬森往的資料給你~有人發問過喔!
http://www.amazonah.com/bbs/view ... &extra=page%3D2

你去看那隻蜜影片!!尾巴也在舞動喔~~
作者: qpzm0101    時間: 2010-12-22 03:06

吸引異姓注意~~但是我家的小蜜才四五個月的母蜜也有出現過ㄋ~~除了吸引異姓注意以外應該還有其他的意思....??
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-12-22 05:04

我家有一隻小蜜是我要是握著他的身體只有露頭在吃牛奶時..
他尾巴就會在那舞動...
他在吸引敵人我的注意...哈..
作者: vannyk914    時間: 2010-12-22 11:11

我家的受到驚嚇會跳起來倒掛然後尾巴舉高尾端擺動。
不知道你說的是這種嗎,如果是我覺得是警戒狀態。

歡迎光臨我的露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=vannyk914

[ 本文最後由 vannyk914 於 2010-12-22 11:13 編輯 ]
作者: 蔆心    時間: 2010-12-29 17:33

我們家的幾乎要便便的時候,都會"舞動"尾巴
作者: 雅痞    時間: 2010-12-30 00:00

尾巴舉高舞動~~~~注意是舞動喔!!不是像上廁所那樣翹起來低!

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-12 08:20 編輯 ]
作者: qqppzzmm    時間: 2010-12-30 00:38

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-30 00:00 發表

尾巴呈蛇行狀舞動代表牠正在生氣.求偶.或當有不同族群的蜜入侵時宣示地盤(聞到不同族群的蜜的味道)
嗯~~原來...
雅痞大好利害...!!
作者: 婉菱    時間: 2010-12-30 00:41

雅培利害!!

我覺得滿有道理ㄉ!
作者: 桃紅紅    時間: 2010-12-30 03:20

警戒狀態吧 XD
我家母的曾經這樣 去問寵物店的說她說是在警戒狀態
通常是看到沒有看過的東西才會這樣
一開始發生一些怪怪的事 她看著我突然尾巴舉起舞動著 超可怕 我都覺得家裡鬧鬼了
之後我為了試驗看看是不是看到沒看過的東西才會這樣 我就帶她去看鏡子
沒想到她尾巴高舉阿 我快笑死了
作者: fox54505450    時間: 2010-12-30 10:10

我今天正要發問這個問題
想不到大家已經熱烈討論了
我家miumiu昨天被我硬抓在手裡之後
他後來看到我的手就想躲說~
而且一出來雖然還是黏在我身上
可是他都會爬到頭上~或是高處
尾巴也是舉的高高的(沒有像影片中晃動尾巴)
舉高高的在頭上發呆一下
又突然爆衝到別的地方
或者是直接跳走
而且動作很快~
以前會喜歡舔我的手現在也不會了@@
而且用手把他關進籠子
他自己在窩呆了一下
又突然自己發出生氣的聲音
而且整個蜜呈現一種警戒~緊張的狀態
很奇怪的是我不是第一次把他蓋在手掌心裡
怎麼他這次行為突然變的有點偏機= =a
看到他今天這樣我真驚訝

[ 本文最後由 fox54505450 於 2010-12-30 10:14 編輯 ]
作者: d670404    時間: 2011-2-28 09:05

我家小蜜只要舉尾巴就是要尿尿或大便..

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0