標題: [品種] 美短價錢問題~ [列印本頁]

作者: 超級饅頭號    時間: 2010-12-20 22:32     標題: 美短價錢問題~

一般母貓不是都比公貓的價錢貴許多嗎??

那為什麼美短的母貓都比公貓便宜??
作者: berlkey    時間: 2010-12-21 01:39     標題: 關於這個問題

這位客官,您可能遇上以下三種情況!
請聽小的循循到來。

1.此公貓級數頗高,百中無一可謂極品,機率應該不高。

2.恭喜您!遇上了奸商。

3.貴老闆會對您說道一些"八竿子打不著"話,如提下。

老闆A:
      這隻有折耳所以比較貴!!!(PS:客官買不是美國短毛貓嗎?)

老闆B:
      本來是要自己留著的,看你那麼喜歡就這個價錢讓給你吧
      (PS:我站的應該是販賣區 對吧!?)

老闆C:
      優良的公貓,光收配種費用就手軟了!當然比母貓一胎一胎生來的值錢呀!!
      (PS:所謂牛郎的意思!?)
老闆D:
      當初引進種公貓都不止這價錢了,名門之後豈能隨便!
      不識貨,請回吧!

希望小二的分析對您有幫助~
客官您的餐點到齊了,零零角角算起來 總共是 2.000.000.000元整
猶豫你是本店第一位客人,只收您 20元清潔費就好~

謝謝光臨
作者: zor0915    時間: 2011-2-10 20:21

我看到ㄉ都是母美短比較貴
尤其是折耳ㄉ 一隻就要上萬..= =
我家養ㄌ一隻蘇折 為ㄌ要牠 我每天上網看有沒有美短
(而且男友說一定要螺旋紋)
每天看都眼花了!
看了很都大大們ㄉ小貓 也問了很多大大們
價錢都賣七八千甚至還有賣到一萬五ㄉ
因為都說要看紋路才會訂價錢
蛋美短ㄉ紋路確實真ㄉ很漂亮
作者: 超級饅頭號    時間: 2011-2-10 22:11

我事後問到,
是因為顏色不漂亮+脾氣有點不好!!

但我去帶點點時看到那隻還蠻喜歡的!
橘色的毛超漂亮的!!
那時候看到牠才快2個月,
賣家跟我說1個月後才要賣~

但牠真的很皮啦!!

印象中好像6000內吧!
只大約記得比點點貴但不多餘6000左右~
作者: wujhiang    時間: 2011-2-13 02:44

第1.基本上美短在台灣不會有價錢的問題
第2.因為台灣根本沒有純種美短何來價錢問題
第3.不是只有美短才有螺旋紋(真正名稱為古典虎斑)
第4.古典虎斑只不過是美短30幾種花色的其中一種
第5.大部分的貓種都有三種顯性虎斑基因(斑點ˋ魚骨紋及古典虎斑三種)
第6.台灣的繁殖技術就是一隻蘇格蘭摺耳貓竟然可以生出蘇摺還有英短及美短
第7.美短就是美短.沒有分摺耳或立耳
第8.蘇摺配美短或英短所生的小貓不是蘇摺就是蘇立.沒有美短摺耳或英短摺耳這個名詞
第9.會把立耳當美短或英短再賣.那只是為了賣個好價錢及比較好賣罷了
作者: chaomanli    時間: 2011-2-14 00:04

引用:
原文由 wujhiang 於 2011-2-13 02:44 發表
第1.基本上美短在台灣不會有價錢的問題
第2.因為台灣根本沒有純種美短何來價錢問題
第3.不是只有美短才有螺旋紋(真正名稱為古典虎斑)
第4.古典虎斑只不過是美短30幾種花色的其中一種
第5.大部分的貓種都有三種顯性虎 ...
5樓的大大解說的太正確太棒了!!!
作者: ava0808    時間: 2011-2-14 00:26

買喵最主要是喜歡(看對眼),價格也在預算範圍(太誇張就別當凱子喔),彼此都你情我願就好了.
反正是自己要養要疼,不用去管什麼其他阿里阿雜的問題(除了健康以外).
若是要繁殖出售的話,當然就要謹慎一些(配種)囉.

作者: wujhiang    時間: 2011-2-14 01:39

引用:
原文由 ava0808 於 2011-2-14 00:26 發表
買喵最主要是喜歡(看對眼),價格也在預算範圍(太誇張就別當凱子喔),彼此都你情我願就好了.
反正是自己要養要疼,不用去管什麼其他阿里阿雜的問題(除了健康以外).
若是要繁殖出售的話,當然就要謹慎一些(配 ...
身為一個繁殖者如果連自己的貓是什麼品種都搞不清楚
如何能謹慎繁殖
作者: hatelove    時間: 2011-2-14 13:20

蘇折+1

但別把美短養成肥短

長大變立耳

對不起,如果能投胎我想當綠藻

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-2-14 13:23 編輯 ]

圖片附加檔案: 1931156400.jpg (2011-2-14 13:20, 55.52 KB) / 該附加檔案被下載次數 248

圖片附加檔案: 1931156403.jpg (2011-2-14 13:20, 51.84 KB) / 該附加檔案被下載次數 198

圖片附加檔案: 1931141488.jpg (2011-2-14 13:21, 20.75 KB) / 該附加檔案被下載次數 242

作者: 超級饅頭號    時間: 2011-2-14 14:31

我最近有同學想養貓!

希望是短毛的,
但我在網路上看到都差不多8000內,
她最近又有看到喜歡的貓(有折耳),
可是最近折耳價錢掉很兇,
讓我覺得很不放心......
作者: hatelove    時間: 2011-2-14 14:41

不放心的點在哪 ?
作者: ava0808    時間: 2011-2-14 20:57

[quote]原文由 wujhiang 於 2011-2-14 01:39 發表

身為一個繁殖者如果連自己的貓是什麼品種都搞不清楚如何能謹慎繁殖
會不會扯太遠啦?既然"謹慎"就一定包含品種的問題嘛...難道一定要像寫筆記一樣的列表,才看得懂別人的意思嗎?
要表現"專業或學識淵博"的話,也請注意本身的"禮貌",別把其他人當白痴訓誡!

作者: 超級饅頭號    時間: 2011-2-14 22:50

之前有看一些類似不良賣家/原主人的案例.....
而最近問到的折耳幼貓(約3個月內)毛色很漂亮,
但卻賣5000元.....

真的有點不安心   
作者: wujhiang    時間: 2011-2-14 23:03

引用:
原文由 ava0808 於 2011-2-14 20:57 發表
[quote]原文由 wujhiang 於 2011-2-14 01:39 發表

身為一個繁殖者如果連自己的貓是什麼品種都搞不清楚如何能謹慎繁殖
會不會扯太遠啦?既然"謹慎"就一定包含品種的 ...
請問我的發文哪裡對您不禮貌?
另外在請教您什麼是捲耳美短?什麼又是立耳美短?
作者: pp730526    時間: 2011-2-15 03:45

恩~美短價錢真的越來越有飆高的趨勢...

不過我個人認為是寵物店&繁殖場在飛格哄抬價錢

以外面寵物店來說~美短價錢公9千~母1萬是沒錯...

因為店家要賺錢~店面要租金~電費ˋ水費ˋ人力費ˋ批發寵物用品費用等等...

而繁殖場好像會在低個2千左右。(畢竟一次養那麼一大群貓~也要花不少錢...)

我當初買第一隻美短也挑了好幾個月...

為了幼貓能健康平安長大,我堅持不買寵物店&繁殖場

一方面價錢都貴上一半~另一方面...光是想到繁殖場的種貓們~就感到心疼...

那樣的環境~那樣的伙食~又要一直不斷交配生產~生出來的幼貓還有健康可言嗎?

所以我一定挑選自家繁殖~而且一定要看到貓爸&貓媽

不怕多跑遠地幾趟~就是要看到貓爸貓媽

以及看飼主與貓咪們互動如何

在愛的環境下長大~相對的~健康程度就比繁殖場高太多了

其次,也是要看緣份...

當初我看上的不是啾啾...而是另外一隻母貓

可惜~被搶先幾分鐘...

只好挑同一胎第2順位的

一開始其實挺遺憾的...還心想:『怎麼眼睛那麼小>口<』

也許外表不是很滿意~不過她是最活潑的!所以就帶回家囉!

果然長大變漂亮了...有像貓媽^^

今天情人節,我終於幫啾啾找到老公了...

不過一樣被搶先1小時...又是挑第2順位...

我相信,他一定會變成大帥哥><

補充:當初買啾啾5500~這次買公的5000....所以阿~還是自家繁殖好!!

[ 本文最後由 pp730526 於 2011-2-15 03:49 編輯 ]

圖片附加檔案: [這是啾啾抓來第一天...不可愛ˊˋ] 4.jpg (2011-2-15 03:45, 42.13 KB) / 該附加檔案被下載次數 133

圖片附加檔案: [這是啾啾現在] 3.jpg (2011-2-15 03:45, 47.93 KB) / 該附加檔案被下載次數 136

圖片附加檔案: [啾啾的情人節禮物~未命名] 5.jpg (2011-2-15 03:45, 54.84 KB) / 該附加檔案被下載次數 127

作者: chaomanli    時間: 2011-2-15 14:50

只要有古典螺旋紋的就是美短
如果耳朵折-折耳美短
耳朵捲-捲耳美短
耳朵立-立耳美短

如果生出來的蘇折立耳
沒有古典螺旋紋-就是英短

現在飛格上大多數的賣家如此推他家自家繁殖的貓貓
是台灣之光吧
作者: hatelove    時間: 2011-2-15 14:55

牠們都叫  台短

圖片附加檔案: 1931156401.jpg (2011-2-15 14:55, 54.91 KB) / 該附加檔案被下載次數 164

作者: chaomanli    時間: 2011-2-15 15:11

[quote]原文由 hatelove 於 2011-2-15 14:55 發表
牠們都叫  台短

作者: 超級饅頭號    時間: 2011-2-15 17:36

我的已經變肥短了.....     

半個月就吃掉1.5kg的飼料
(還包含有吃罐頭+點心....)
作者: lynnscl    時間: 2011-2-16 00:30

引用:
原文由 pp730526 於 2011-2-15 03:45 發表
恩~美短價錢真的越來越有飆高的趨勢...

不過我個人認為是寵物店&繁殖場在飛格哄抬價錢

以外面寵物店來說~美短價錢公9千~母1萬是沒錯...

因為店家要賺錢~店面要租金~電費ˋ水費ˋ人力費ˋ批發寵物用品費用等等...

而繁 ...
真羨慕你啊....
我也找心愛的美短找好久了...
也是希望可以找到自家生養的小貓BABY...
偏偏看來看去都是店面的啊...
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-2-16 02:31

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-15 14:50 發表
只要有古典螺旋紋的就是美短
如果耳朵折-折耳美短
耳朵捲-捲耳美短
耳朵立-立耳美短

如果生出來的蘇折立耳
沒有古典螺旋紋-就是英短

現在飛格上大多數的賣家如此推他家自家繁殖的貓貓
是台灣之光吧 : ...
ㄜ...怎麼我的印象...
美短或英短與折耳貓交配出來的~都算是蘇格蘭折耳品種(或立耳品種)
並沒有所謂的折耳美短或是立耳美短...貓咪圖鑑有這個品種嗎@_@?
不過...在台灣大多品種貓~有90%以上大概只能稱做類品種的米克斯吧XDD

慎選最重要~價格倒是其次
什麼樣的價格,只要細心耐心找~都能找到
便宜的貓你看不對眼也沒用~太貴的貓也要你看得喜歡才下得了手
一切都是緣分~!!
作者: chaomanli    時間: 2011-2-16 21:24

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-16 02:31 發表

ㄜ...怎麼我的印象...
美短或英短與折耳貓交配出來的~都算是蘇格蘭折耳品種(或立耳品種)
並沒有所謂的折耳美短或是立耳美短...貓咪圖鑑有這個品種嗎@_@?
不過...在台灣大多品種貓~有90%以上大概只能稱做類品種的米 ...
當然沒有折耳美短或是立耳美短之類的"類"美短!!!
所以我說:"台灣之光"!!!

作者: lynnscl    時間: 2011-2-27 19:23

到底現在一般自家生的美短,
價位是落在哪裡?
怎麼喊價到2萬5了啊 @@
作者: candy_sea929    時間: 2011-3-4 00:39

引用:
原文由 lynnscl 於 2011-2-27 19:23 發表
到底現在一般自家生的美短,
價位是落在哪裡?
怎麼喊價到2萬5了啊 @@
你好lynnscl大大
你說美短喊價到2萬5了的話是在飛格寵物嗎?
那是一般人ㄧ個月薪水噎真的假的去年一隻才5000元
還好認養版有貓咪可以認養
網路上的東西真真假假偽虎瀾的一些人貓咪一隻
10幾萬沒有幾個人買得泣。
白花花的銀子自己吃喝玩樂多爽
還好現在甚麼都漲以後大家連泡麵都買不起
一隻美短喊價到2萬5他們自己留下來養好了

作者: lynnscl    時間: 2011-3-6 19:03

candy_sea929 ^^

真的真的,是飛格的,賣買版的,
而且是公的哦,
說每隻價錢不等,從1萬2~2萬5

真的是有夠。。。嚇到我耶。。。
我只是很想找到銀白的公美短。。有沒有摺耳都無所謂。。
但真的價格都比我想像的貴耶。。
目前為止,最少都報6-8000起跳。。
5000的。。我真的沒看到。。>口<

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0