標題: [問題] 我們家的咪將不見了... [列印本頁]

作者: 咪將    時間: 2010-12-1 18:51     標題: 我們家的咪將不見了...

講到這件事情
還真是要鼓起勇氣

是這樣的
星期日那天11/28日
我把家裡的三隻小蜜放在籠子裡
然後去家樂福買一些日常用品

回來當日
老大咪將不見了
(9月養的.應該差不多三個月大吧)
不過平常牠都是這樣自己想辦法跑出來籠子的
(ㄇㄟ ㄇㄟ 跟毛滴都不會)
但只要喊喊牠的名字
牠偶爾是伸出頭像小偷一樣望一下...
那種感覺似乎是跟你說....在這邊啦
不然就是會聽到鈴鐺的聲音

有時牠會自己跑到我的腳邊

三隻小蜜睡覺是跟我一起睡的
(我另外有幫他們做個棉被窩可以換洗)
從養第一隻咪將就是這樣了

因為想說這樣比較不冷
(我想我錯了....)

因為週日晚
睡前三隻都在
第二天一早
三隻只剩ㄇㄟ ㄇㄟ還在睡
最大隻的咪將跟最小隻的毛滴
不見了

毛滴很小
所以他走不遠...大概知道他們躲的地方都在哪邊
所以一下就找到了

但咪將沒看到
怎麼叫就是找不到

這是11/29早上的事了

因為我是做全職網拍
所以整天都在家
除了宅配人員來收貨有開大門
其餘時間都是關著的

週一是出貨日
很忙...但邊包包裹還是一樣不忘尋尋看看
也叫咪將...咪將的
沒看到....
心裡急
但是每次只要他跑出房間以外的地方
沒一下子都會回來喝水
或吃東西
主要是回來看ㄇㄟ ㄇㄟ
跟ㄇㄟ  ㄇㄟ  玩一下

就又跑出去了

沒有咪將的第一個晚上
我沒有睡....想說把燈都關了...電腦也關了
看會不會出現或聽到鈴鐺聲
但沒消息...
沒有找到

週二...11/30
不忙了
所以我幾乎把家裡快翻過來了
心裡頭有跟著急了
想說沒吃東西
就算睡著了也沒睡這麼久的啊
我想...可能是我太急著找咪將了
忽略掉餵毛滴喝ㄋㄟ ㄋㄟ的時間
也沒發現牠有異狀

11/30
我找到累了
不小心睡著了
這一睡
睡到下午2點3點吧
ㄇㄟ ㄇㄟ在籠子裡
但毛滴不見了
這時我真的嚇傻了
打電話給男友求救

那天晚上也是再重翻一遍
包括貨品
箱子...等等
最後翻開木箱床
發現毛滴躺在那邊
一動也不動......
雖然他來我們家不到一週
但我很自責
然後用飾品盒裝起來
帶牠去埋起來讓牠去當別然家的寶貝或當天使
至少比我這個粗心的媽媽來的好

那天晚上我也是沒睡
坐在電腦桌前...邊等咪將邊想事情
跟前一天一樣不開燈...等著...想著
我哭了
放聲大哭...
因為我最寶貝的咪將
我的第一隻寵物
也是最黏人的牠
還是找不到
我真的很怕....真的很怕牠會像毛滴....

我不敢再想
今天週三了
還是找不到毛滴
於是我開始打電話給週一出貨的10多位買家
問一下他們
包裹裡面有沒有看到蜜袋鼯

這也是我的猜想
如果家裡找不到
有沒有可能是跑到包裹裡
然後我封箱時沒注意到

但買家通通有連絡上
都說裡面沒有

這下我崩潰了
我不知該向誰求救
只能一直叫咪將...咪將....
一間一間的找
但心裡的不安卻是越來越.........

我還能做些什麼
我昨天還有放ㄇㄟ ㄇㄟ出房門
想說看ㄇㄟ ㄇㄟ會不會找到咪將
因為他們兩個很喜歡一起.....

但還是沒有
我還能怎麼做
有沒有人可以跟我說
三隻都是我的可愛小寶貝
每天陪伴著一個人的我
我已經失去一隻了
我沒辦法忍受再........

可以教教我嗎??
可以幫幫我嗎??
我到底該怎麼辦???
作者: 小蜜麻    時間: 2010-12-1 19:06

1.確定你門都關著他沒跑出去
2.如果沒關的話 跑出去就難找
3.我家曾經躲在 衣櫃 抽屜 包包裡睡覺,你可以找看看
一但跑出房間 最好整間都翻過來 因為怕說你找他有去壓到 還是怎樣
我家當初找了6H 結果我關燈 出門 我媽就說她很優哉從包包跑出來
不要著急,我懂你的心情 不過 你們如果當時沒有關去家樂福的話 那應該是跑出房間了。
這樣會很難找 你應該要找你男朋友仔細翻 他也可能巴在衣服上 棉被上
小心別壓到..
已經算一算3天了
可能跑出房間了 那你找起來會更辛苦的
我說的你找看看 我是沒找到之前 我們不曾開過 開了都馬上關著 預防他跑走~
他也會躲在衣服堆裡 也看過有網友 小蜜離家出走好幾天才回家的~
別急 慢慢找 翻東西 都要小心小力 一定要看清楚噢!!
他只有3個月..更容易躲 我家6個月 躲在一個我翻了N次的包包裡
放衣服抽屜也能找 所有角落都可以 我當初也整間房間翻過來 ㄝ不知道哪來力氣把整 所有角落都可以
我當初也整間房間翻過來 ㄝ不知道哪來力氣把整個床扛起來

結果他從包包出來 很悠哉..
結果一看 包包裡有破洞=    =躲在裡面睡覺
睡醒還打算跑到我衣服抽屜裡躲衣服裡睡
他們無所不躲 你越想不到的 他越會躲

祝你家咪將 早日回來!!

[ 本文最後由 小蜜麻 於 2010-12-1 19:12 編輯 ]
作者: 咪將    時間: 2010-12-1 19:31

謝謝小蜜麻

我確定我去家樂福時有把房門關上
當天睡前咪將都還在我的身邊
那時還在啦

是晚上睡覺時
第二天醒來發現牠不見了

我只是急
都幾天了
沒吃東西
可是牠有掛鈴鐺
睡覺應該也有醒著的時候啊
我還會再找的
希望是好消息
也等我的好消息....
作者: 小蜜麻    時間: 2010-12-1 19:54

那有可能玩到不知道回家了 那這3天來 你房間有開著沒關過嗎??
如果沒有 那一定還在房間裡面 躲哪睡著不知道
我家從上次不見我也有用鈴鐺 結果 昨天
躲在我衣服抽屜裡面睡覺 我突然找不到= =
後來我是抽屜甚麼的都拍一拍 動一動 聽到鈴噹聲才發現他給我卡在兩的並排衣服中間 睡死
去摸摸看你床的床單邊邊 枕頭看看吧
以後睡覺 還是用籠子關起來比較好 因為他們還小 很會跑的
東西 包包 蝦咪的 有破洞 他也能躲的(從我家一個月大的肉丸發現 包包有破洞 他也能躲的(從我家一個月大的肉丸發現這點) )
作者: 咪將    時間: 2010-12-1 20:48

有啊
我的房間門都沒有關過

因為我們家在1樓
三間房間
一間是我睡
另外兩間是網拍的儲藏室

電腦是在房間
所以都是跑來跑去裝箱出貨的

另外還有廚房跟客廳
全翻遍了
叫名字也沒有聽到鈴鐺聲
真的很急
搬貨想說看會不會在角落
搬來搬去
手流血是不打緊
我是怕他餓到冷到了

急....
我很想打119
作者: 咪將    時間: 2010-12-1 20:49

我是不是真的不適合養寵物啊

還是咪將不喜歡我

我真的當媽媽當的很差勁呢

罵罵我吧

讓我心裡好過一些...
作者: 小蜜麻    時間: 2010-12-1 20:53

蝦咪 你門沒有關ㄛ -.- ...
跑出去別間很麻煩的耶...
許多人蜜袋鼯都跑丟過
也不是我們願意的 是他們真的 很會躲一一+
如果門沒關 你可能...
找多點人 把你們那個樓層都翻吧 廁所也有可能ㄛ= ="
作者: 咪將    時間: 2010-12-1 21:09

嗯嗯
我會的

如果真的這次咪將能平安歸來
我願意以後都吃早齋

也不敢讓他們幾乎24H放風了

我再去找囉
小蜜麻
謝謝你

有人跟我說說話
我有好一點了
剛剛真的快瘋掉了
作者: aier    時間: 2010-12-2 00:36

希望你能趕快找到咪將...
另外...我個人認為拉
不管跟小蜜多要好  感情多好
我只要睡覺 或者不在 都會給他關在籠子裡面
不然回來看到 他不知道跑去哪 會瘋掉..

或許ˋ這樣跟他們感情培養 沒辦法像24小時放風 那麼好
可是 至少總比他 跑出去...不知道跑哪去好
畢竟  只要他一走失 是沒有生存的空間的..

總之 加油吧`
作者: 雅痞    時間: 2010-12-2 04:34

小蜜習性是往上跑...希望幫的到妳
作者: alfei    時間: 2010-12-2 06:39     標題: 這種事常常發生

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 04:34 發表
小蜜習性往上跑,還有往暗的地方躲,通常超過2天沒喝水,就差不多了,要放養可以,但是要放養在家具、雜物、衣物少的地方,要不真的躲起來,你很難找到。

不用難過,下次真的要注意一點。
我的小蜜還躲到音響喇叭洞裡,我整隻喇叭拆掉才把他救出來,如果他偷跑,把食物跟水擺在四周,不要太大聲吵,她晚上肚子餓會偷偷跑出來吃,小密有些很膽小,有一點風吹草動,寧願躲著餓肚子,也不願跑出來讓你看到。

逼不得已的做法,用老鼠籠抓,有可能夾到尾巴,但總比餓死或渴死好。

如果你家剩一隻,覺得孤單,我可以送你一隻小公蜜作伴,我很懶得賣(不要每個人都說她家小蜜養掛跟我要小蜜養嘿>"<),因為蠻傷心的,我也曾因為疏忽,早上換好水,跟女朋友出去玩,隔天晚上回家,2隻小蜜趴在籠子裡喘氣,因為他們把水桶踢掉,沒水喝,整隻缺水懶掉,這時去買葡萄糖或用柳丁汁橘子汁,慢慢滴給她喝,約2小時滴一次,先讓他補充體力與水分,過2天以上再餵牛奶,如果還不喝牛奶,持續用葡萄糖跟果汁餵,有機會救活。

預防跟細心比後續看醫生重要,顧得好,不出錯,養到5.6歲還是像一尾活龍,顧不好,常常看醫生,養不到2年掛掉的人一堆,祝您幸運。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-2 07:01 編輯 ]
作者: 咪將    時間: 2010-12-2 10:21

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 04:34 發表
往上跑嗎??
所以衣廚或櫃子有可能找得到
嗯嗯
那我去抽油煙機和窗台都再找一遍好了
謝謝唷
真的
我記得上次是在衣櫥裡的最上面一層找到的
但是是在衣櫥裡面
我再去翻一遍好了
真的很感謝唷
作者: 咪將    時間: 2010-12-2 10:42

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 06:39 發表

小蜜習性往上跑,還有往暗的地方躲,通常超過2天沒喝水,就差不多了,要放養可以,但是要放養在家具、雜物、衣物少的地方,要不真的躲起來,你很難找到。

不用難過,下次真的要注意一點。
我的小蜜還躲到音響喇叭洞裡,我整隻喇叭拆 ...
有啊
昨天哥哥回家
有把我臭罵一頓了
前一天回來是沒有罵
我們就是整間找
我白天找我搬得動.鑽的盡去的地方
晚上兩個人時就找那種較大的像床要搬的
或一個人拿手電筒一個看的那種

我們是把家裡的燈通通關掉只留一盞
走廊燈
本來哥哥都沒罵我
哥哥的老闆也是養小蜜的蜜痴
可能是昨天跟哥哥有聊到吧

昨天哥哥回來有臭罵我了
(他說:老闆說...聽到我養小蜜的方式.很吃驚...)
(又說:小蜜就算你養再久.跟你再親.但會跑.會躲畢竟還是天性.要我以後還是乖乖養在籠子裡...等我真的空出時間或固定時間.再把牠們通通帶出來動一動)
(又說:他們討論的結果.以咪將的個性.應該已經不在家裡面了)
我是有一點點認同他們跟我說咪將不在家裡面的事...但就是不想承認這個事實罷了
我知道...咪將雖比ㄇㄟ ㄇㄟ溫和...咬是輕輕咬像是玩耍.睡覺時會用頭去磨你的手...意思要你摸摸
但咪將就是有那種類似三分鐘熱度的小蜜
牠吃東西...吃一下.吃一下...就玩一下....想到再吃一下..想到再吃一下
不像ㄇㄟ ㄇㄟ那樣...吃就乖乖吃...吃到飽再去玩或睡或喝水...等等
咪將同一個地方也不會待久...除了睡著
也就是牠如果真的在家...那一定會移動啊...有鈴鐺會有聲音的

昨天第一次看到哥哥流眼淚
因為每天哥哥回家
第一件事就是把咪將帶出籠子...讓咪將在他身上...然後他就去澆花了....
(籠子還是哥哥幫牠們親手做的)雖然只有吃東西和一點時間會在籠子裡
所以每天咪將都會等哥哥下班...不管再晚...
但可能是習慣了吧~昨天哥哥回來
表情怪怪的
搞得我更難過了
也不知道....為什麼....我為什麼會把咪將搞丟了
會想再找咪將
雖知道牠可能.................
但就是不想承認這樣的事實
那種感覺說不上來..但就是心裡很痛
很痛....
作者: 咪將    時間: 2010-12-2 10:58

引用:
原文由 aier 於 2010-12-2 00:36 發表
希望你能趕快找到咪將...
另外...我個人認為拉
不管跟小蜜多要好  感情多好
我只要睡覺 或者不在 都會給他關在籠子裡面
不然回來看到 他不知道跑去哪 會瘋掉..

或許ˋ這樣跟他們感情培養 沒辦法像24小時放風 那麼好 ...
我知道啊
人類有黃金72小時
更何況是小蜜
現在已經過了72小時了
我還是找不到

其實我之前養咪將時有常上來爬文
只是沒註冊
其實我是知道不可以這樣養的
但是
哥哥當初跟他們老闆
會一人養一隻
是因為他老闆的朋友養的小蜜生了
那時他有跟我說可以養寵物了
(因為哥哥過敏嚴重)
所以從小我就都沒養過什麼動物
聽到這消息當然是很興奮
每天每天就等哥哥下班
等看什麼時候會帶回來
我每次催他
他跟我說
老闆的朋友說還不行
我們第一次養
他再多帶兩週再說好了
我等咪將等了差不多一個月
所以實際年紀我也不太清楚
只是多了咪將的日子
讓我變得很快樂
牠的一舉一動
都很可愛.很爆笑
因為咪將的挑嘴不喝奶
讓我每天爬文
每天試
一週去三次菜市場
晃看看有什麼牠可能肯吃
讓我的生活變的很充實
現在不見了
真的突然感覺...好像少了些什麼
空空的
哥哥常說我偏心
我承認...確實
我比較疼咪將
ㄇㄟ ㄇㄟ都在籠子裡
但咪將都跟我一起睡
所以現在我才很自責.....
明明知道不可以做的事
為什麼我還是這樣讓牠跟我睡
明明知道
明明知道
我為什麼就是眼睜睜的看著這個錯誤發生了呢
事出必有因
因為我的問題...讓咪將不見了
真的很不能被原諒
我心裡真的不能原諒自己...
作者: helen61330    時間: 2010-12-2 11:23

最近好多人的小蜜走失
看了真是難過
我以前也和你一樣 24H放風
想說對她們比較好 沒想到也是沒注意就跑出去了
糖糖有找回來 刈包等了好久到現在還沒回來
那時候整天很神經質 有一點聲音就趕快翻
我可以體會妳的心情  當時整個快瘋了

但還是要趕快打起精神!!!
如果小蜜剩一隻 要多注意他 有時候同伴不在他們會自殘!!
作者: 小蜜麻    時間: 2010-12-2 12:05

還是沒找回來嗎~.~
你門確定是沒有開起來的 應該都在房間 卡在哪邊不知道而已...
記得 以後別在24H放風囉~~
看她有沒有躲在衣櫥的角落或破洞裡= =
凡是有東西破洞蝦咪的她也能躲噢
作者: alfei    時間: 2010-12-2 15:01     標題: 不用懷疑

引用:
原文由 咪將 於 2010-12-2 10:58 發表

我知道啊
人類有黃金72小時
更何況是小蜜
現在已經過了72小時了
我還是找不到

其實我之前養咪將時有常上來爬文
只是沒註冊
其實我是知道不可以這樣養的
但是
哥哥當初跟他們老闆
會一人養一隻
是因為他老闆的朋友 ...
說要送你就是要送你,什麼時候過來抓再跟我說,我不會要求你要給她住多好吃多好,但基本的要夠,好好照顧,不要讓悲劇再次重演就好了
作者: 陽光筱祤    時間: 2010-12-2 15:37

大大的心情我很能了解..我們家的小色蜜.大概2.3ㄍ月時也給我玩這ㄍ遊戲..當時心情...把我家樓上樓下全翻遍了還是找不到..過了好幾ㄍ小時才聽到我的樓梯間的雜物室有抓箱子的聲音..才找到他..他出來閒晃的工夫越來越強.還會自己開籠子的門..前2天也跑出來晃到他老大高興才出現..把他放回籠子裡時.我家另一隻屎尿蜜心情才比較好不然都粉沒精神..當然啦小色蜜回去籠子裡時..嘿嘿就被屎尿蜜修理..修理完2ㄍ又抱在一起睡覺了...小蜜蜜是屬於夜行性動物..你可以到了晚上的時候多多留意一下..說不定他會跑出來覓食..
作者: 咪將    時間: 2010-12-2 15:59

那你們有看過或聽說過

走失的小蜜

最久最久是幾天才出現的

早上有翻...往上找

還是沒有

我等下還要再去翻一遍....
作者: pinpin1213    時間: 2010-12-2 17:38

我家美美已經翹家兩個星期了...
還不回家..= ="
小公蜜因為母蜜翹家不歸..
整天的活動力超低的..
吃的又少...
以前晚上他們都會在籠裏跳來跳去在玩
結果現在只剩小公蜜在...變的整天都在睡不活動..= =
作者: loxa8626    時間: 2010-12-2 22:27

還是找不到嗎??  門窗要是都有關不可能會不見阿
作者: 可可牛奶    時間: 2010-12-3 00:59     標題: 你的心情我非常能體會

我之前也發生過小蜜走失的事件= =

已經過了3個月了,都沒找到

我們家小蜜是從窗戶的小縫縫不見的

我當時很急很急,挨家挨戶都敲門去問有沒有看到我家小蜜

如果你家的小蜜真的有可能溜出去的話

就要趕快出去外面找他

之前有網友推薦我一個方法

就是用鼠籠

這個方法我有用,但是沒找著!

因為我家附近不是菜市場就是校園,更不要說還有很多野貓

還有一個網友也曾經發生過小蜜走失的事件

她家小蜜走失2個多月

最後她是〝印傳單〞

原來他家的小蜜跑到別人家去做客了= =

希望你能趕緊找到

不要放棄最後一絲希望喔!

也不要太氣餒!

我家母的小蜜不見以後

公的小蜜會在半夜呼喊同伴

所以我還是另外找了一隻母小蜜陪他

現在也懷孕了呢

只是,每次只要一出門

都會有一種失落感

畢竟是自己弄丟的!

跟你說這麼多,也是希望你能好好調適一下心情

小蜜已經不見這麼久了

是不是該換個方向找?

或是請你的親朋好友大家一起找呢?

不然你就試試我剛剛跟你說的
1.用捕鼠籠(可以試著放你的衣物在裡面看看,但是要記得放食物喔)
2.發傳單
作者: 咪將    時間: 2010-12-3 04:32

引用:
原文由 pinpin1213 於 2010-12-2 17:38 發表
我家美美已經翹家兩個星期了...
還不回家..= ="
小公蜜因為母蜜翹家不歸..
整天的活動力超低的..
吃的又少...
以前晚上他們都會在籠裏跳來跳去在玩
結果現在只剩小公蜜在...變的整天都在睡不活動..= = ...
真的假的
兩個星期了...
那你是怎麼熬過來的
今天...
還是一樣趁半夜把燈關了等等看...
現在快天亮了
剛剛廚房有聲音
我悄悄走去看
可能是幻覺吧
唉~~
作者: 咪將    時間: 2010-12-3 04:33

引用:
原文由 loxa8626 於 2010-12-2 22:27 發表
還是找不到嗎??  門窗要是都有關不可能會不見阿
我也是這麼想的呀
所以我真的很擔心他是被困在某個角落
作者: 咪將    時間: 2010-12-3 04:37

引用:
原文由 可可牛奶 於 2010-12-3 00:59 發表
我之前也發生過小蜜走失的事件= =

已經過了3個月了,都沒找到

我們家小蜜是從窗戶的小縫縫不見的

我當時很急很急,挨家挨戶都敲門去問有沒有看到我家小蜜

如果你家的小蜜真的有可能溜出去的話

就要趕快出去外面找他 ...
對唷
我怎沒想到發傳單呢
嗯嗯
明天就去印
現在先去做照片跟特徵...
寫特徵要寫身上帶的鈴鐺是綠色嗎??
還可以寫些什麼呢??
如果真的找到了
牠還會認得我嗎??
作者: pinpin1213    時間: 2010-12-3 13:33

白天因為上班
所以就會一直祈禱下班回家就會看到小母蜜
但都落空
所以我現在都自我安慰
說母蜜被好心人收養了..
這樣心裏好受一點
作者: CherryApple    時間: 2010-12-3 22:47

引用:
原文由 咪將 於 2010-12-3 04:37 發表

對唷
我怎沒想到發傳單呢
嗯嗯
明天就去印
現在先去做照片跟特徵...
寫特徵要寫身上帶的鈴鐺是綠色嗎??
還可以寫些什麼呢??
如果真的找到了
牠還會認得我嗎?? ...
當然要寫鈴鐺顏色
如果還有什麼特徵也可以寫上
最好註明在哪走丟 什麼時候丟的 妳的連絡方式
要是有好心人撿到的話 說不定看到傳單就會連絡妳了
傳單的顏色也最好選鮮豔一些的 才能引人耳目
至少多一份希望

要是真找回來 就算牠不認得妳了
頂多再多花個幾天培養感情
所以 先想著怎麼找回來再說吧
作者: 小蜜麻    時間: 2010-12-3 22:49

記得 歐巴桑也要錯過 他們常常會把他當老鼠不過因為不太一樣 他們 歐巴桑也要錯過 他們常常會把他當老鼠不過因為不太一樣 他們一定印象深刻
已經好幾天了
~幻覺也不一定 有聲音就翻看看吧@@
作者: 婉菱    時間: 2010-12-3 23:47

我今天幫我家5枚洗澡早~
洗玩自己也順便洗
結果洗好~順便把小蜜跟籠子拿上去...
結果~過3~4小時~要叫5枚起來吃東西時...
我發現少了一隻~下死我了...
想一想不對~我拿上來都有檢查~(我想一定躲在廁所裡)....
我就下去廁所找~房間也找...= ="結果找老半天躲在我樓下衣服裡..
樓下這麼多布,被子~不躲~偏偏躲我衣服裡~心想有我的味道吧!!!還睡很安穩= ="

你可以在找找看~說不定他躲在熟悉未到的地方唷!!^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0