標題: [生活起居] 成蜜和新的幼密怎麼相處 [列印本頁]

作者: patty_jiji    時間: 2010-11-27 23:09     標題: 成蜜和新的幼密怎麼相處

家裡原本有之7.8ㄍ月大ㄉ母蜜
這幾天帶回一隻開眼1周大公ㄉ小幼蜜給母蜜作伴

但小幼密很瘦小~
不知道母蜜會不會攻擊他~
我有試著把2之面對面~
母蜜會用頭去頂幼蜜,幼密就會順勢爬到他ㄉ背上
看起來母蜜是沒有太大ㄉ反應
幼密會像找袋子一樣一直鑽
母蜜會抓他~但沒有兇他~是不是母蜜不喜歡??
幼蜜真ㄉ鑽ㄉ進母蜜ㄉ袋子ㄇ??
還是沒懷孕ㄉ母蜜~袋子是鑽不進ㄉ??

大概又什ㄇ時候才能讓2支住在一起
這樣一大一小~讓他們相處上還需要注意什ㄇ??

圖片附加檔案: page.jpg (2010-11-27 23:09, 37.72 KB) / 該附加檔案被下載次數 206

作者: alfei    時間: 2010-11-27 23:56     標題: ^^

1.你確定他開眼1周大

2.母蜜沒咬他,那基本還好

3.他很小隻,現在是冬天,除非你家有恆溫系統,要不把他放保溫箱比較好。

4.等大之一點再放在一起比較安全,這麼小隻的小蜜應該放在保溫箱中會比較好。

有些問題我不想在這邊說,最近比較有空,蠻擔心你養不養得起來,如果有需要幫忙,加我及時通或到我部落格留言吧!

不過我明天會出遠門,要到晚上才會回來

http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party

[ 本文最後由 alfei 於 2010-11-28 00:03 編輯 ]
作者: vipgk2002    時間: 2010-11-28 04:58

看那大小我覺得剛出袋而已
可是看照片已經開眼了...
我家的剛開眼還比他大隻~也許營養不良吧XD

幼蜜還太小先用飼育箱養吧
保溫弄好至少等兩個月大再放一起比較好
平常放風可以讓他們接觸慢慢熟悉
作者: alfei    時間: 2010-11-28 12:07     標題: 澄清一下

昨天該位大大有跟我說過,他小蜜是開眼2-3天帶回家的,他養了幾天,預估大約是7天左右。

只是真的太小了,樓上的大大說的其實也沒錯,以剛開眼來說,這樣真的有點太小了^^,以這樣大小,應該讓母蜜再養幾天,抓出來才比較保險。

祝飼養順利了>"<
作者: patty_jiji    時間: 2010-11-28 12:17

先謝謝回覆這邊文章ㄉ各位

大家都這樣說~我開始擔心他ㄌ~怎ㄇ辦??

希望我ㄉ小幼蜜能健健康康長大啦~
而且我還幫她取名【大大】希望瘦小ㄉ他能快健康康長大
作者: alfei    時間: 2010-11-28 12:47     標題: 保溫,絕對重要

保溫、勤餵,細心,記得幫催便,也不是不可能養活,因為我就養過這麼小的。

也是有第一次養就養活的大大,只是真的要細心,而且比較花心力。

加油,聽你每2-3小時餵一次,餵得蠻勤的,小蜜如果牛奶有喝得進去。

用15w燈泡放保溫箱,應不至於脫水,你已經養了幾天了,最危險的前5天已經過了。

接下來就看他吸收得如何,要不會長得很慢。

相信你辦得到的。其他的注意事項如我昨天跟你留的言一樣^^

不客氣,最近比較閒^^,逛逛大大們的飼養心得充實自己一下,順便留個言而已。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-11-28 12:54 編輯 ]
作者: patty_jiji    時間: 2010-11-28 19:37

謝謝樓上ㄉ大大~

今天白天也有幫幼蜜保溫~

我上次說錯ㄌ~看ㄌ我餵食ㄉ針筒才發現~他一天應該是說喝2cc

喝ㄉ時候我有注意大部分都喝進去~

今天抓他出來餵食~他都會自己先便便和尿尿~
希望這是好ㄉ開始

我會加把勁好好照顧他ㄉ~
作者: yingying    時間: 2010-11-28 20:38

我不建議這麼早就合籠

現在也只能讓牠們互相習慣味道

畢竟如果母蜜突然兇起來時

幼蜜很難抵抗得了

我家也是先公蜜養了半年之後才養幼母蜜

但是我分籠分很久

而且相處也是循序漸進

我到母蜜快兩個月才開始合籠

這中間有讓牠們相處及短暫的放在一起

不過一切都要有人在旁邊看著

我的合籠經驗

http://www.wretch.cc/blog/leewangwang/23399521
作者: 雅痞    時間: 2010-11-29 10:15     標題: 分享~我不是醫生.醫生賺錢.我研究小蜜.我花錢.

以下為提早開眼的原因.....
媽媽棄養~小蜜肚子餓逼不得已就提早開眼.
原飼主不會養~不知道什麼時間點該抓出.小蜜害怕也會提早開眼.
原飼主害怕賣不掉~景氣低迷.到處都人賣.提早抓出來賣.
原飼主很會養~準備讓蜜媽媽一年生四胎的混蛋.
原飼主超混蛋~自己幫小密開眼.

...(信不信由你)

人為因素居多...寵物的悲哀.

奶奶一天應該是說喝2cc?
如果我是你.我不會每次制式的約幾小時餵食一次.所有動物小時候喝母奶都是想到就喝.
只有人類自定餵奶時間.那麼小有空多餵食牠會慢慢越吃越多.長的也比較快.
還有那麼小不該讓牠單獨與成蜜相處.你現在的相安無事不代表日後也會無事.
尤其不是自己族群生的.很危險.要放一起最少要體形相當.(體形相當就沒有不能合籠的問題)
還有小蜜3個月前建議放置飼養箱內飼養.對指甲比較好.
太小就用鐵籠指甲容易剝落.
最需注意.最重要的是保溫.
參考看看.不是一定要跟我買~15w燈泡需改良.避免光線刺激小蜜.外圍燈罩也不會過熱.小蜜接觸到燈罩
也不會燙傷.更不會傷到耳朵.給予參考...

圖片附加檔案: tn_F23_20101021102359278.jpg (2010-11-29 10:15, 2.35 KB) / 該附加檔案被下載次數 182

圖片附加檔案: tn_F23_20101021084621136.jpg (2010-11-29 10:15, 2.37 KB) / 該附加檔案被下載次數 191

作者: patty_jiji    時間: 2010-11-29 11:47

謝謝樓上ㄉ大大~

我也不想去問賣家什ㄇ原因沒有讓這ㄇ小ㄉ幼蜜多待在媽媽身邊

是我自己準備ㄉ不夠多~

現在遇到ㄌ【大大】,我就要好好ㄉ努力ㄉ照顧他長大~

我會很努力~餵牠喝奶ㄉ~因為我發現隨時餵他,他都會想喝ㄟ...

同籠ㄉ問題~我也知道ㄌ~應該要過幾ㄍ月~等【大大】長大才會讓他們一起生活ㄌ

他現在只有12克~我會一直慢慢記錄他長大ㄉ~
作者: aier    時間: 2010-11-29 15:16

加油吧~~感覺版大你是很認真的要保護幼蜜..
我目前只有養一之拿鐵 還不能體諒 要怎樣合籠的煩惱

至於 賣家為何那麼早 要讓他離開母蜜  這方面 我想 你 也不清楚
跟不方便評論

不過從你的言語之間 感覺的到 你是真的想要好好照顧他 我想這就夠了

有空的話 等他大一點 也帶去醫院作個健康檢查吧
我想 他遇到你 是他的幸福也是你的幸福
加油 好好照顧他優

圖片附加檔案: 200x200.jpg (2010-11-29 15:16, 37.56 KB) / 該附加檔案被下載次數 124

作者: alfei    時間: 2010-11-29 20:40     標題: ㄚ雅痞大大比小弟更敢說

引用:
原文由 雅痞 於 2010-11-29 10:15 發表
以下為提早開眼的原因.....
媽媽棄養~小蜜肚子餓逼不得已就提早開眼.
原飼主不會養~不知道什麼時間點該抓出.小蜜害怕也會提早開眼.
原飼主害怕賣不掉~景氣低迷.到處都人賣.提早抓出來賣.
原飼主很會養~準備讓蜜媽媽 ...
ㄚ偶都不敢說出來ㄋㄟ,我發誓不來這留言了,結果你又害偶破借了
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-11-29 21:11

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: alfei    時間: 2010-11-30 00:24     標題: 偶鼻認識他

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-11-29 21:11 發表

蜜小白:
你跟這位雅痞大大熟嗎?
幫忙介紹一下啦!
偶超欣賞他的.....
偶鼻認識他,只知道他是南投養小蜜的,ㄚ貓狗討論區跟哈拉區都淪陷了,你還試圖染指小蜜區跟另類討論區喔!
最大宗的都被你霸佔了,連小咖的都不放過,你粉貪心耶!

之前你也去貂貂討論區搗亂,我想站長大大要加開鳥鳥討論區跟小魚討論區,要不哪裡還有淨土ㄋ?

[ 本文最後由 alfei 於 2010-11-30 00:26 編輯 ]
作者: asmoothya    時間: 2010-11-30 00:52

可愛ㄝ 不知道可以跟藍貓養一起嗎
這個會不會很難養啊 叫他他會來嗎?

作者: alfei    時間: 2010-11-30 02:17     標題: 這個要看小蜜滴天分和飼主滴訓練

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-11-30 00:52 發表
可愛ㄝ 不知道可以跟藍貓養一起嗎
這個會不會很難養啊 叫他他會來嗎?
關於大大滴這個問題,這個要看小蜜的天份跟大大的訓練方法,我家喵喵(喵喵不是貓)不用叫就自己飛過來,他老公小虎,用拖的都不出來,我沒有把她跟藍喵養在一起過,所以這個問題你要自己去做實驗,鼻過如果你滴藍喵要讓偶免費領養,偶粉樂意替大大您實驗看看。
不過之前有看過有人的喵咪跟小蜜睡在一起。
偶租到妳滴藍喵快要生了,偶粉有愛心,口以等。

連你都跑來這裡亂>"<,害偶又破戒了
作者: 雅痞    時間: 2010-11-30 07:44

引用:
原文由 alfei 於 2010-11-29 20:40 發表

ㄚ偶都不敢說出來ㄋㄟ,我發誓不來這留言了,結果你又害偶破借了
我是繁殖商.我是繁殖商.我是繁殖商.我是繁殖商.
我是繁殖商..           我是繁殖商.     我是繁殖商.
其實..雖然大家都說我是繁殖商...

但是我知道.....我要表達的是我不是繁殖商.................

事情不是大家想的那麼簡單              

..................因為我把自己定位於

............不單純的繁殖商
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-11-30 08:18

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-11-30 08:20

作者: 雅痞    時間: 2010-11-30 08:41

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-11-30 08:18 發表
偶喜歡不單純的繁殖商. 偶喜歡不單純的繁殖商.
偶喜歡不單純的繁殖商. 偶 ...
吼....我會害羞啦~

圖片附加檔案: 59aefd0dc6b49b78.jpg (2010-11-30 08:41, 4.37 KB) / 該附加檔案被下載次數 131

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-11-30 08:52

作者: 雅痞    時間: 2010-11-30 09:24

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-11-30 08:52 發表

ㄏㄏㄏ.....偶很有耐心滴....

偶自己的堂口~貓貓區
約花了1個月打天下!

狗狗區......偶花了3星期攻陷它...

蜜蜜區呢....
從...此刻留言開始...預計2星期染指完畢!!! ...
是染指到後來越來越有經驗嗎.....
看來這2星期我要先躲起來了...
免得....
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-11-30 14:31

作者: alfei    時間: 2010-12-2 14:18     標題: ..............

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-11-30 14:31 發表

嗯嗯嗯....
......算你~"巧"!!!!!

那些名犬都不知道要閃....
所以....幾乎都陣亡了...
貓奴姊這2天好像有點忙,忙得沒辦法來攻陷小蜜區了。
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-3 02:45

作者: alfei    時間: 2010-12-3 03:01     標題: ^^

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-3 02:45 發表

偶家的母貓生了...
最近生太多.....粉忙....

"雅痞"可以稍鬆口氣!!!
你終於重出江湖了喔!
少了你真的太無趣了,害我這2天都跑去種田>"<
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-3 03:14

作者: alfei    時間: 2010-12-3 03:19     標題: >"<

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-3 03:14 發表

你真的素內行輪...
被偶毒舌功......毒到的倫....
都陷入...無法自拔的地步...

每天...總期待...被偶咬一口...
方能..喜孜孜入眠.....

你再多觀察一陣子...就知道吸食毒品的有哪些?? ...
所以我都說你是危險人物了,哇哈哈ㄚ,有特色的人最吸引人啦!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-3 04:03

作者: alfei    時間: 2010-12-26 19:51     標題: 結果

引用:
原文由 patty_jiji 於 2010-11-27 23:09 發表
家裡原本有之7.8ㄍ月大ㄉ母蜜
這幾天帶回一隻開眼1周大公ㄉ小幼蜜給母蜜作伴

但小幼密很瘦小~
不知道母蜜會不會攻擊他~
我有試著把2之面對面~
母蜜會用頭去頂幼蜜,幼密就會順勢爬到他ㄉ背上
看起來母蜜是沒有太大ㄉ ...
到現在1個月左右了,您的小蜜有平安長大嗎?
作者: patty_jiji    時間: 2010-12-27 13:10

我們家公蜜~大大~成功長大ㄌ!!
已經長大囉!!腹部的毛也長ㄌ出來!!(超開心ㄉ~)
而且會自己啃蘋果唷!!

圖片附加檔案: [大大長大囉!!] 圖形2.jpg (2010-12-27 13:10, 47.44 KB) / 該附加檔案被下載次數 147

作者: 白風暴    時間: 2010-12-27 13:17

好可愛水汪汪的眼睛  恭喜你平安長大  往後也要努力加油喔!!!
作者: alfei    時間: 2010-12-27 13:37     標題: ^^

引用:
原文由 patty_jiji 於 2010-12-27 13:10 發表
我們家公蜜~大大~成功長大ㄌ!!
已經長大囉!!腹部的毛也長ㄌ出來!!(超開心ㄉ~)
而且會自己啃蘋果唷!!
有用心在照顧喔,等他會吃麵包蟲,找換殼白白的那種,一個月這樣有點瘦小,不過再過2個月應該就會突飛猛進了。
通常1個月應該比這樣在大一些,不過,有養起來真的也是有用心到^^,加油!
作者: honey0425    時間: 2010-12-27 16:59

看到版大的小寶貝,就想到自家的,當初也是未開眼就手養,
驚尬咩死挫勒等...在萬物都還未具備時..看到蜜媽媽狂玩,
小小蜜在窩裡一直叫,蜜媽媽也只是懶懶的回頭望一眼,然後...
繼續玩她的= =莫可奈何之下,只好提前抓出手養,那時候也是冬天阿~~~~~
情急之下,只好找個小布袋,終日將他帶在身上,未免失溫他就住在我肚子上= =
就降子 平安的度過最危險的階段,現在也已然成長為壯碩的蜜蜜,希望你的小寶貝
也平平安安長大唷^^(不過,冬天半夜還得起來餵奶的痛苦...相信大家都感同身受,
魔法度...寶貝半夜會餓阿~~~~~~~~~~只好爬起來泡奶-.-)

[ 本文最後由 honey0425 於 2010-12-27 17:01 編輯 ]

圖片附加檔案: [出袋兩個月,正值愛咬愛玩,買個小乳牛給他慢慢玩] 32223_104558706256618_100001074679486_34792_4847360_n.jpg (2010-12-27 17:01, 48.41 KB) / 該附加檔案被下載次數 142

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0