標題: [訓練] 教狗狗大小便,,,,附照片 ~^o^~ DIY尿盤+尿墊+引便劑 [列印本頁]

作者: septemcity    時間: 2010-11-27 19:02     標題: 教狗狗大小便,,,,附照片 ~^o^~ DIY尿盤+尿墊+引便劑

DIY尿盤+尿墊+引便劑

有養寵物的朋友都知道

寵物當週邊商品都不便宜

其實有很多是我們身邊ㄉ東西可以替代的

這回呢~咱們就來弄個省錢的寵物尿盤

這次省錢DIY尿盤花不用一百

材料隨手可得都是一般五金行買的到ㄉ

功能一樣  省錢有理

DIY尿盤+尿墊+引便劑
尿  盤~>是籠子以外專讓狗狗方便的東西,萬一遇到不得不換地方時,只要移動尿盤,狗狗自己就會找了。

尿  墊~>尿墊功能像尿布,本身有防漏防回滲功能,不像報紙會回滲讓地上臭臭的。

引便劑~>本身就有引導狗狗想方便的成份,所以搭配著用狗狗自己就找的到了。只要在每次換乾淨新尿墊上面噴一下,是噴一下喔,就有效果。

=>剛開始的幾天,你還是要盯著狗狗,引導狗狗到尿盤上,若狗狗都做對了就摸摸它的頭,再給它零食吃,它就知道這樣作是對的。很快兩三天狗狗就知道了。為了要讓我們(飼主)好照顧,訓練期間千萬不要捨不得打,飼主ㄉ捨不得只會造成日後照顧上ㄉ麻煩。還有,,,,,便便的地方要離睡覺和飼料區遠一點。

=>運用這些東西還有一個好處,那天要出遠門的話就只要帶這些東西,方便又不佔空間用完即丟,這樣帶狗狗也能出遠門。你要讓狗狗在那個位置上便便,只要將尿墊&引便劑放在你指定的地方,這樣狗狗自己就會去找了。也就是說你想要讓狗狗在哪方便它就會在哪方便。

@

[ 本文最後由 septemcity 於 2010-11-28 23:55 編輯 ]

圖片附加檔案: ap_F23_20100712023105819[1].jpg (2010-11-27 19:02, 39.4 KB) / 該附加檔案被下載次數 663

圖片附加檔案: ap_F23_20100712023106588.jpg (2010-11-27 19:02, 48.52 KB) / 該附加檔案被下載次數 632

圖片附加檔案: ap_F23_20100712023107756.jpg (2010-11-27 19:02, 56.26 KB) / 該附加檔案被下載次數 610

圖片附加檔案: ap_F23_20100712024642391.jpg (2010-11-27 19:02, 36.84 KB) / 該附加檔案被下載次數 591

圖片附加檔案: ap_F23_20100801112527658.jpg (2010-11-27 19:02, 57.24 KB) / 該附加檔案被下載次數 629

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-11-27 20:22

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 王太太    時間: 2010-11-27 20:46

真ㄉ很棒0.....
作者: septemcity    時間: 2010-11-28 02:33

感恩!!感恩!!!
作者: lovekaty27    時間: 2010-11-28 14:31

作者: lovekaty27    時間: 2010-11-28 14:34

作者: septemcity    時間: 2010-11-28 18:36

引用:
原文由 lovekaty27 於 2010-11-28 14:34 發表
請問那個小尿墊是在五金行買就可以買到???? 因為我養狗到現在都是用報紙,沒用過尿墊讓他們尿過~
用報紙是最容易取得的
也是最費物利用的
不過報紙有一個缺點
會回滲時間一久會讓地上臭臭的

尿墊 有分大中小特大尺寸
每間寵物用品專賣店都有賣
功能都一樣 差別在價格
我買的是"業務包"100片$190
平均三天換一次  視狗狗的尿量更換
很省的
作者: lovekaty27    時間: 2010-11-28 20:53

作者: septemcity    時間: 2010-11-28 21:24

引用:
原文由 lovekaty27 於 2010-11-28 20:53 發表

我家剛好有四隻狗 我剛不用天吧 很快就要換了 呵!
哇塞四隻喔
那那~賺的都給狗狗吃去了喔
自己三餐吃泡麵囉
那跟我一樣
作者: m551501    時間: 2010-12-9 22:11     標題: 打狗好嗎??

不要打狗
他有可能會以為不能大便.尿尿
而把大便.尿尿吃進肚
要好好教 不然沒教好前
狗狗就先去看醫生了~~
我不算很有經驗
如果有錯誤請大家多多包涵~
有得罪各位大大的我先說抱歉~~
作者: 狗媽    時間: 2010-12-10 17:57     標題:

挖~~  妳的尿墊好便宜
我們買都500一包 !!!
作者: 狗媽    時間: 2010-12-10 17:58     標題: 引便器

引便器  真的實用嗎?
在哪裡可以買到阿?
作者: septemcity    時間: 2010-12-10 19:50

引用:
原文由 狗媽 於 2010-12-10 17:57 發表
挖~~  妳的尿墊好便宜
我們買都500一包 !!!
那你下次就改買這種的啊~~

你有看到網址嗎?找的到去哪裡買ㄇ?
若找不到來信再問嘿
或是直接到這個網頁來~>http://tw.myblog.yahoo.com/chiuchiu20091223-chiuchiu20091223/article?mid=180&next=37&l=f&fid=11

[ 本文最後由 septemcity 於 2010-12-10 19:56 編輯 ]
作者: happyfun46    時間: 2010-12-10 23:04     標題: 養狗新手^^

引便器真的會有用嗎??那個要多少阿
我也想試試 DIY尿盆 因為可以省錢@@
不然一個尿盆最便宜也要200~300了!!
作者: septemcity    時間: 2010-12-11 10:39

引用:
原文由 happyfun46 於 2010-12-10 23:04 發表
引便器真的會有用嗎??那個要多少阿
我也想試試 DIY尿盆 因為可以省錢@@
不然一個尿盆最便宜也要200~300了!!
引便劑是輔助工具
本身含有引導狗狗想方便的成份,所以搭配著用有事半功倍的效果。
市面上有很多種引便劑
功能一樣 差別在效果強不強
我只用過這個牌子所以只能跟大家說這個牌子不錯
這款市售236ML 從$180~330我都有看到店家在賣

而且用量很省
只要在每次換乾淨新尿墊上面噴一下,是噴一下喔,就有效果。
如果你找不到合理的價位那你可到下列這個網站~>http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e43978808?u=carrefour01@kimo.com
這個家賣的東西是我們幾位狗友公認最便宜的

[ 本文最後由 septemcity 於 2010-12-11 10:47 編輯 ]
作者: 狗媽    時間: 2010-12-12 17:32

引用:
原文由 septemcity 於 2010-12-11 10:39 發表

引便劑是輔助工具
本身含有引導狗狗想方便的成份,所以搭配著用有事半功倍的效果。
市面上有很多種引便劑
功能一樣 差別在效果強不強
我只用過這個牌子所以只能跟大家說這個牌子不錯
這款市售236ML 從$180~330我都有 ...
妳的引便劑好便宜.
在哪邊買的?  藥局還是寵物店?
我的 引便劑 是去寵物店買的  300一小瓶
作者: septemcity    時間: 2010-12-12 19:01

引用:
原文由 狗媽 於 2010-12-12 17:32 發表

妳的引便劑好便宜.
在寵物電店的
如果你找不到合理的價位那你可到下列這個網站
~>http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e43978808?u=carrefour01@kimo.com
這個家賣的東西是我們狗友間公認最便宜的

作者: 婷妹妹    時間: 2010-12-22 19:54

好創意喔
可以學習幫自家狗狗 作一個也能讓他知道正確的習慣
作者: mickeybaby094    時間: 2010-12-24 17:04

這個方法真的超好用的 !!!

因為我們加兩隻狗當初就沒有買尿盆
因為看過外面的尿盆就想說自己DIY就好搂 ~~

另一個也可以用他籠子下面的底盤
拉出來撲上尿布
我們家小寶貝就是這樣用瞜
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-12-28 01:21

安安   我回來囉^^"~

這個DIY還在推唷 利害利害^^~

推推推!!!

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-12-28 01:28

引用:
原文由 狗媽 於 2010-12-12 17:32 發表

妳的引便劑好便宜.
也不一定要買引便劑啊!  一天只要用掉你1.5個小時(分三次喔!)

每一次陪它坐30分鐘~~~就是等它尿!!!  一天三次~~~快則3天 慢者一星期(正常要狗狗習慣一個動作約一星期唷!)  試試看吧!

尿布要買業務型的就便宜了呀  ^^"~加油喔!!!

作者: septemcity    時間: 2010-12-29 09:12

引用:
原文由 黃金媽媽 於 2010-12-29 07:50 發表
我爸爸從小就教我"以身作則"這招有用嗎@@?不用花錢!!!
這裡有小狗洗硫磺水的詳細照片
.....>   http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405122500913  

作者: e9812423011    時間: 2011-1-8 23:29     標題: 感謝!

方法很讚唷!
我也來試試看~~
作者: ktw10223    時間: 2011-1-13 13:37

自己DIY尿盆!!
很不錯唷!!
改天自己來試試看!!
可是我家狗會咬耶~
那怎麼半??
作者: 公主    時間: 2011-1-24 20:55     標題: 這是只有尿尿用的嗎?

還是也可以大便在上面?
如果這樣不就要馬上換一張尿墊?

如果不是大在上面的話要放另外一個盆子或報紙給他大嗎?

請問各位大大
可以教狗狗大小便分開嗎?
例如我放兩個盆子,一個是鋪報紙大便的,一個是放尿墊尿尿的,狗狗可以分嗎?
作者: ㊣犽㊣    時間: 2011-1-27 13:02

引用:
原文由 公主 於 2011-1-24 20:55 發表
還是也可以大便在上面?
如果這樣不就要馬上換一張尿墊?

如果不是大在上面的話要放另外一個盆子或報紙給他大嗎?

請問各位大大
可以教狗狗大小便分開嗎?
例如我放兩個盆子,一個是鋪報紙大便的,一個是放尿墊尿尿的, ...
大便也OK啊!  大完後你把大便拿掉就好了啊...順便在擦一下! 下次要尿尿時 它還是會上去尿...(用衛生紙拿~拿掉在用那張擦一擦就好了)  若你覺得噁心...就用小塑膠袋拿吧!  小塑膠袋~也不用特地買...平常買東西的袋子就多到用不完了ˇ.ˇ"
其實下面也不一定要用尿墊~~~像我家的就放報紙而已...因為咪咪尿太多  用尿墊也是要一天換一次  就乾脆用報紙~也是一天沖洗&替換一次...

放二個是能夠比較方便而已吧!?~味道重了..咪咪比較不會上去尿(廁所太臭&髒亂...人也是會不太想上的...)~所以放二個..以防~沒空或晚一點才清理!  像我家有2隻...我就放二小一大=3個盤子~大的是給嘟嘟(公)用的! 雖然嘟嘟會去浴室尿尿...但我家浴室不可能整天地上都乾乾的

若你執意要把二個盤子讓它分別這樣大小便~~~那你就先教它&讓它習慣在報紙上大便!  
二個盤子~一個尿布放塑膠墊下面   另一個報紙放塑膠墊上面!  
吃飽後就帶它到報紙上那裡大便  大完先別撿(給它獎勵)...等它有去另一個盤子上尿尿完在撿!  先不撿的原因~就是要讓它知道&分別大小的位置!!!  <<<希望對你有幫助^^"~

教狗不是一天二天的事...也不是一星期或二星期就一定能搞定的!!!  
要有耐心  慢慢教!   

加油!
作者: 公主    時間: 2011-1-28 15:55     標題: 謝謝這位大大的回覆哦

我會試試看的:)
謝謝!
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-14 12:55

對於大狗不知道有沒有效

我的小約養個五年多

一開始他會在報紙大便 都大在同一位子 疊上去...

尿尿我看到的時候會在報紙

曾經有我突然開門回家發現他蹲在其他地上要尿尿

看到我就跑去報紙

他也也當著我的面尿在踏墊

但是至少以前的機率都是尿在報紙多

自從我沒有理他之後 我姐又把他的狗抓來

他就很愛占地盤到處亂尿 一天散步很多次還是可以占 家裡的報紙也很濕

他亂尿尿我媽超生氣的  有的時候過份的時候會在我旁邊大變!!

以前都沒亂大便

現在五歲了 不知道該怎麼重新來一次學習

我姐的狗他死都不肯帶走  那隻狗有夠吵的 半夜也亂叫 打都打不怕

我可能早上五點要出門出差 他兩三點還在狂吠 大狗叫聲很大 有時他一叫 我的小約也會叫

我就衝出去拿東西扁他  扁完回房間他就繼續叫  有的時候我還失控打到他尿失禁 他還是要叫ㄟ

比較常被打的時候 看到我會比較克制不要叫 但是一沒打就忘了
作者: likibaby    時間: 2011-2-20 16:43

好棒!!
尿墊在五金行也買得到嗎?
還是要到別處買??

我也有買引便劑耶
但似乎沒什麼用....>"<
作者: ann158    時間: 2011-2-20 19:01

我目前也用這種diy尿盤
但有個困擾是,尿完後網格會溼溼的有殘尿,狗狗腳都會踏到
然後踩來踩去,很容易身體就變臭了
因為我是把尿盤當他的廁所,放在他活動的圍片裡(還在籠內訓練中)
他玩的時候跑來跑去,甚至還會咬玩具去上面玩>.<
曾想過是不是直接放尿墊不要放網格比較好?
尿墊會吸水,表層好像會比較乾爽?
而且我家狗好會尿,大概還是小幼幼,尿尿次數好多
不然真想他尿過我就去擦一次尿盤.....
不曉得大家是怎麼處理的?
作者: s81946223    時間: 2011-3-20 10:36

真的好省噢
如果早點看到就可以學也不用花費到那麼多錢
還買尿盤ˊˋ
作者: septemcity    時間: 2011-3-21 12:37

引用:
原文由 s81946223 於 2011-3-20 10:36 發表
真的好省噢
如果早點看到就可以學也不用花費到那麼多錢
還買尿盤ˊˋ
謝謝~謝謝
愛狗萬歲 省錢有理
作者: ryan7    時間: 2011-4-12 19:10

作者: miss94xu04    時間: 2011-4-22 09:04     標題: 很實用

棒棒棒

很實用
作者: 0919748112    時間: 2011-5-2 09:54     標題: 推推加油

真厲害唷  可是紙有點傷本吧  用報紙或廣告只較省吧
作者: 0919748112    時間: 2011-5-2 18:27     標題: 水喔

作者: 0919748112    時間: 2011-5-3 08:45     標題: 加油

我養5隻ㄝ
作者: 0919748112    時間: 2011-5-3 08:51     標題: 這ㄍ這麼好用唷

給他放廁所或室內他就會喜歡ㄑ尿在上面ㄌ唷  好棒ㄋ
作者: michelle99920    時間: 2011-6-26 20:29     標題: 讚!!

真得很厲害欸 明天就來試試看!!!
作者: EDGAR    時間: 2011-7-18 03:22

看起來很棒,給你個"讚"~
作者: 冰糖    時間: 2011-7-27 22:43

呵呵~真棒還有照片更加清楚了~謝謝分享唷!!
作者: 正經    時間: 2011-8-14 21:49

謝謝分享:)))
作者: momo223350    時間: 2011-8-22 21:40

照做了我家狗還是不尿在上面=___=
而且我買的引便劑好貴390!!同樣的東西

引便劑感覺沒什麼用
他尿墊旁邊都尿就是不尿尿墊
作者: septemcity    時間: 2011-11-10 20:18

作者: stu94010    時間: 2012-12-20 07:37

感覺很棒耶!!!
但是我好像還是看不到懂做的順序= =
最下面是長方盤,再來是尿布,再來是腳踏墊??
腳踏墊是要買塑膠的硬的嗎???
然後引便劑在噴在腳踏墊上面???
但是這樣狗狗大小便的時候不就會弄髒腳踏墊???
可以不要放腳踏墊嗎??
直接就放長方盤和尿布就好~~~
救救我阿
作者: lin27922138    時間: 2012-12-23 04:06

-///-最簡單省錢省事的方法

"茶杯的瀝水盤"
世售寵物用便盆250$
瀝水盤...60$-100$(視大小)

圖片附加檔案: 丟.jpg (2012-12-23 04:06, 33.42 KB) / 該附加檔案被下載次數 468

圖片附加檔案: 丟1.jpg (2012-12-23 04:06, 15.25 KB) / 該附加檔案被下載次數 463

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0