標題: [分享] 買黑貴賓的經驗談 [列印本頁]

作者: ikeelung    時間: 2010-11-16 15:59     標題: 買黑貴賓的經驗談

6/3/2010 跟網站上 一位鬥X王賣家 聯繫之後
與弟妹興沖沖的跑去桃園 他的家裡 看狗 帶狗..
買了我家這隻 "歐弟" ..
(出生日期: 2010/4/5). 賣家告知 將來這隻長大
體型大約是2公斤左右.. 我想 賣家有時會誇大
我就也告訴他 2.5KG 左右我也還能接受...

只是萬萬沒想到...
11/15/2010 我可愛的歐弟 已經破ㄌ3.7KG..
說實在的 我很愛我的歐弟 他很聰明又可愛..
只是  體型 與當初 賣家說的 相差甚遠...
這...是怎麼一回事ㄋ??
當初賣家說 他平常一隻都賣13000 以前還賣到18000左右
因競爭激烈 時機也不好 所以當時到桃園面交 自取優惠價1萬元..

那賣家看起來很誠懇
我也不想壞了他的名聲
但是....我還是有受騙的感覺
不知是否有人 有跟我相同的經驗
另外 你們黑貴賓 成犬大約都幾KGㄋ....
作者: clt5822    時間: 2010-11-17 11:48     標題: 對體重有同感

看完後!一直大笑!我弟的紅貴賓也是長下來很大隻!呵呵!
我的母瑪1.8公斤不到特別去找了一隻1.5公斤以下的(更小隻的品種)老公。錢也花了把牠給嫁了,心想這個老公品種好!
呵呵!我現在這兩隻兒女!傻眼了!跟航空母艦一樣!打起架來更是扯...........
我現在也常還在唸,怎那麼大隻!呵呵!
作者: ikeelung    時間: 2010-11-17 12:54

那大小跟基因有關係  還是跟養食多少 有關係?
作者: Ranger    時間: 2010-11-17 18:05

帶我家狗兒子去洗澡常常會看到"超大"的迷你貴賓...
不過以正統貴賓狗來講....他的確是小個子
品"種"才能保證體型不會差太多,遺傳只能靠運氣
應該沒人會抱怨他養到隻巨無霸吉娃娃吧
想開點,養到株孺型的狗狗以後不是常腳骨折不然就體弱多病
醫藥費花的比買狗多
作者: dogli    時間: 2010-11-17 18:29

引用:
原文由 clt5822 於 2010-11-17 11:48 發表
看完後!一直大笑!我弟的紅貴賓也是長下來很大隻!呵呵!
我的母瑪1.8公斤不到特別去找了一隻1.5公斤以下的(更小隻的品種)老公。錢也花了把牠給嫁了,心想這個老公品種好!
呵呵!我現在這兩隻兒女!傻眼了!跟航空母艦一樣!打起架來更 ...
有人是說沒關著的小狗.通常會比關著的 長大後 大隻.~(參考囉)
作者: 古錐小寶    時間: 2010-11-17 18:39

引用:
原文由 ikeelung 於 2010-11-17 12:54 發表
那大小跟基因有關係  還是跟養食多少 有關係?
基因佔絕大部分
作者: ikeelung    時間: 2010-11-17 23:56

感謝各位的熱情回應
其實我只想知道為什ㄇ會這樣 ㄏㄏ
我家歐弟真的是超人性 超聰明ㄉ
除ㄌ基本的坐下 握手 等等
他會找球 找玩具 點頭謝謝喔
最厲害的  我們叫他噓噓 他就會噓噓喔
作息完全人性化
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-11-18 00:02

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: dogli    時間: 2010-11-18 00:06     標題: 你們黑貴賓 成犬大約都幾KGㄋ

成犬以後 3公斤至4公斤是屬於玩具型貴賓.
2公斤至3公斤是屬於茶杯玩具型.
那你的貴賓是玩具型的
和原來理想的有落差嗎??
喜歡就好~
作者: ikeelung    時間: 2010-11-18 11:05

他現在7.5ㄍ月 不知道還會不會長大 ??
引用:
原文由 dogli 於 2010-11-18 00:06 發表
成犬以後 3公斤至4公斤是屬於玩具型貴賓.
2公斤至3公斤是屬於茶杯玩具型.
那你的貴賓是玩具型的
和原來理想的有落差嗎??
喜歡就好~

作者: dogli    時間: 2010-11-18 11:19

引用:
原文由 ikeelung 於 2010-11-18 11:05 發表
他現在7.5ㄍ月 不知道還會不會長大 ??

照理應該是定型了.
不過如果再讓她多吃的話.會胖ㄛ
作者: ikeelung    時間: 2010-11-18 16:40

恩 知道啦  非常感謝熱情的回應喔...
引用:
原文由 dogli 於 2010-11-18 11:19 發表

照理應該是定型了.
不過如果再讓她多吃的話.會胖ㄛ

作者: 嘉益    時間: 2011-2-21 17:25

跟我一樣但我買的是茶杯巧克力貴賓弟弟照理說不會超過2KG
現在快6ㄍ月了體重高達4.5以上

[ 本文最後由 嘉益 於 2011-2-21 17:35 編輯 ]
作者: 杜月華    時間: 2011-2-23 10:24

我也買過茶杯型~賣家說長大不出超過2公斤公的奶油貴賓
價錢比一般公的奶油還貴
結果7個月就快4公斤
後來還跟狗販吵架
我朋友也是花了10000在飛格買號稱茶杯型的黑貴賓
買回來跟我炫燿
當時心理真的在暗笑
等長大在說吧!
長大後一樣也是4公斤
對方很有良心的退了5000元
那我就沒有這麼好運了
所以我覺得所謂的茶杯真的是機率問題
把拔馬麻是茶杯也不一定生的出茶杯的小孩
作者: 嘉益    時間: 2011-2-23 12:22

:'( :'( :'( :'( :'( :'(
花大錢買大狗真冤阿!!!
作者: akbin47    時間: 2011-2-23 12:26

為什麼狗要求小
壯狗狗不是很漂亮嗎?
作者: ikeelung    時間: 2011-3-29 19:27

給大家做個參考...
8/3 1500g        13.5g/day        快滿4ㄍ月
8/10 1680g        25.7g/day       
8/26 1870g        12 g/ day       
9/2 2kgs        15g/day        快滿5ㄍ月
9/20 2.5 kgs        25 g/ day       
10/5 2.9 kgs        25 g/ day        滿六ㄍ月
10/12 3.0 kgs        15 g/ day       
11/5 3.5kg        21g/day        滿七個月
11/8/2010 3.6kgs        25 g/ day       
11/19/2010 3.7kgs               
11/25/2010 3.75kgs        12.5g/day       
12/10/2010 4 kgs                滿8個月

現在1歲摟... 差不多要5kgs  (身長/腳長各約32CM)

請問這是什麼型的貴賓??
雖然大了點
可是很漂亮
品種優良..

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0