標題: [分享] 近期內發現飛格寵物討論版的問題 [列印本頁]

作者: hika7878    時間: 2010-10-28 18:30     標題: 近期內發現飛格寵物討論版的問題

寵物討論版應該是讓網友們來這邊閒聊家常,或是平常遇到愛犬不解的問題來這尋找答案,不知道幾時變成業者宣洩不滿的地方,淪陷為謾罵無知消費者的地方,我記得我一年多前來這找我心愛的小黃金,看著討論版是多麼多的愛心人士為著我們這些無知的網友們解答!現在相較之下!看似已經變成業者打廣告的另一種天堂了!一下述說著本犬舍多厲害另一邊又有人高興附合著!真的蠻像廟公與乩童的行為,本人也相信這些業者的狗狗應該都很優良,廣大的飛格網友們眼睛也是雪亮的,不用大篇幅的擺弄自己的優越感之後,再來消費這些不懂的網友們,只會讓人感覺無耐!現在購買寵物的消費者們,真是比寵物還不如呀~嘆!相信優良的寵物業者們遇到"傲客"也不用怕因為你們的小狗群因為優質、優良、品質卓越!相信廣大網友們一定會找你們買!我有個問題想請教一下,當下我知道有位業者在廣告區廣告也打很兇上面也寫到有做"批發"!批發的小狗跟犬舍的小狗是否也是品質優良呢!?那你有再做批發那寵物店的價格跟犬舍價格是否也會一樣(相同優質的話),那如果說同值小狗在不同單位販售會有高低差價我想請問一下眾諸位業者們會推薦我去哪裡買?我是那種越便宜越好!我當初預算不高又得知黃金很花錢我找很久才找到自家生的小黃當初在這邊用3500元買到的!現在我有預算15000元又能買到什麼樣的小狗呢!?順便問一下3500跟35000有何不同,我相信各位都是要買隻漂亮可愛的小狗當寵物,並不會每個都抱著要買比賽級或是準比賽級幼犬當寵物因為費用高高!這些內容是我的一點點感觸,如果有人能幫我解答一下我很感謝,那如果只是要筆戰加要好!能讓我的文章不要沉底!好讓更多網友們自己去做評斷對與錯!

≧∀≦飛格淺水網友筆≧∀≦
作者: hika7878    時間: 2010-10-28 18:41

還有個問題我家小黃金疑似有寬關節問題,這是本犬種特有問題還是近親交配的問題!?
遺傳性疾病為何只保障180天?為什麼不是終生,在我的健康認知裡有遺傳性的問題是犬隻本來就特有的應該要終生保固跟傳染病不一樣1?
如果只保障180天我是不是可以要求去更好的動物醫院做基因學檢查後再跟業者收取檢查費用!?要不然我的小狗2歲才發作我要找誰討公道!?
還有現在冬天將近很怕現在買幼犬帶回來難以照顧,我是不怕一般生病感冒那如果遇到嚴重一點病毒性感染,業者要如何給予保障!?

[ 本文最後由 hika7878 於 2010-10-28 18:47 編輯 ]
作者: 茶杯紅貴賓    時間: 2010-10-28 22:56

說的真好 簡直說到我的心坎裡

難怪怎麼逛飛格看來看去都是那幾個人

新手不能發問 問了就要被轟自己不做功課

因為那些老手說自己都是金錢跟時間換出來的經驗

新手想要經驗? 他們可沒有義務幫解答..

還會拿你開的版來開玩笑跟哈拉...

這幾年為什麼寵物網站一堆都關站 原因在哪裡呢?

看了一堆文章發現這裡的廟公跟乩童真的一點都不少..

可能等級越高 越多人會跟他買狗 呵呵..
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-10-28 23:39

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: qqpl    時間: 2010-10-28 23:58

以前年輕愛喝酒沒錢.只好跑去萬華阿公店!  現在有錢了想跑便服店.不知道便服店裡的血統是不是真的比較好!去的話服務是否有比較好!若是去了之後感染嚴重的病.那怎麼辦?可否請業者保障1年.若得病可索賠!
對啦!阿公店的比較荖!酒店的比較年輕!  但酒店為何比較貴?  他是好在哪裡阿?
作者: a8379295    時間: 2010-10-29 00:11

價格肯定是批發會比寵物店低.但售後服務肯定是寵物店會比批發好.

若您想要狗買狗狗當寵物.我個人給您的建議:

1.先考慮個人生活作息的時間.交通工具.生活環境..等等可能會影響到狗狗與您日後生活的種種因素.再來考慮您所適合的犬種.迷你.小.中.大型.短毛.長毛.......

2.針對您選擇未來要購買的犬種後.勤上網查詢該犬種的特徵.健康上常發生的疾病.飼養方式....等您對您未來所要飼養的寵物有了基本了解後再開始尋找賣家.

3.依據您的預算.勤跑各大寵物店詢價.等您對於該犬種的售價有了基本的認知後.您再上網尋找賣家.

4.不管是自家繁殖.繁殖場.犬舍.寵物店.最重要的是幼犬的健康.若是您擔心幼犬有傳染性的疾病.可要求賣家一同前往獸醫處檢查(通常檢查費用是由買家支付).

5.幼犬購回後的照顧可向賣家詢問.若買家能按照賣家所指導的方式養育.基本上應該不會有太大的問題.

6.若您家中已有一隻黃金疑似有寬關節問題.我建議您暫時不要再購買其他寵物.當務之急應該是讓黃金盡快醫療復健.畢竟黃金獵犬屬於大型犬.若您有著一知不良於行的大型寵物犬.真的不建議您再購買飼養第二隻寵物犬.
作者: loveies    時間: 2010-10-29 00:59

引用:
原文由 hika7878 於 2010-10-28 18:30 發表
寵物討論版應該是讓網友們來這邊閒聊家常,或是平常遇到愛犬不解的問題來這尋找答案,不知道幾時變成業者宣洩不滿的地方,淪陷為謾罵無知消費者的地方,我記得我一年多前來這找我心愛的小黃金,看著討論版是多麼多的愛心人士為 ...
不知你是語重心長.還是來抱怨買到有問題的狗.
如果針對你的問題回答.也蠻顯得隨之起舞.就來搖滾一下吧

飛格是有愛心的網站?應該是你的誤解
從網站經營的模式型態這根本是一處營利網站.
認真回答就是有愛心.打槍的言語就是宣洩謾罵.
是無法接受逆耳的文字而抱怨.只有你自己知道

既然說是這討論區.那相關狗的任何知識或是文獻當然都可以哈拉.
你把廣告區.買賣區.某些業者的個人行為拉到這邊來說就是混為一談.
是你自己串連了自我意識形態的想法而已.也僅於你自己.

一年多前你買了自家生的黃金.兩年內CHD Canine Hip Dysplasi發作.
上來問 價錢=保障 我是覺得蠻好笑的
自家生的私自販售本來就是違法.何況中獎後你又怎能追溯該負的責任.
也許你是第一次買狗沒經驗.但不代表你就是對的.只能無奈的跟你說.算你倒楣.
有沒有辦法追討.....看在你說要有愛心的回答才快樂.
我就大發善心這次不收任何費用告訴你.
若你有保留任何當初買狗的證據.找到原狗主要他負責約莫2萬元的手術費用.
不然就要以動物保護法檢舉他無照販賣犬隻.面臨最低5萬元的罰款.不就好了.
沒有證據.........摸摸鼻子吧

想要養狗狗又怕有問題.最簡單的做法就是別養幼犬啊
成犬既便宜(有時根本就免費)又不怕有隱藏的疾病.
養小小幼犬只是好玩+虛榮心 根本沒有認真地想過
將來有問題是否有能力處理.很多無能力處理的也是處理啦....直接處理掉或是流浪街頭
也是這樣的惡性循環   犬隻的販賣才會有比較好的幼犬行情.
看你還要繼續買幼犬.難不成要繼續傻下去

忠言逆耳難以接受嗎? 我不是業者.是黑心律師.
從今年開始養狗也是成犬開始養.
沒有很豐富的養狗資歷.但肯定比你有養狗的常識.
知識搜尋+翻閱歷史資料+跟大夥哈拉不恥下問.
反而很多業者自己掏出挖箱寶技能來與我分享.
絕對不會如你最終只能哀聲嘆氣.....   ㄜ   又逆耳了.要快樂ㄡ...

既然已經是事實就接受吧.
大型動物如不醫治.那不如早日送他安樂免苦痛(防疫所最多了)
如果你愛他就醫治他吧.這裡有髖關節狗友會  http://www.dogchd.net/
對你比來這裡問疾病問題較有幫助
就這樣了
作者: loveies    時間: 2010-10-29 01:03

引用:
原文由 茶杯紅貴賓 於 2010-10-28 22:56 發表
說的真好 簡直說到我的心坎裡

難怪怎麼逛飛格看來看去都是那幾個人

對啊.看來看去就是那幾個人
也說到我心坎裡了
疑..有我..也有你耶.......
作者: 茶杯紅貴賓    時間: 2010-10-29 09:50

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-10-28 23:39 發表

轉po
是你自己沒看清楚文章吧
第一篇的就回答啦 > 一周過後就沒事了
你養一公一母本來就會有繁殖的疑慮或是打算
又怎能嚇阻動物繁衍下一代的天性
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=505912&highlight=
上 ...
那篇不是我發的..
作者: 茶杯紅貴賓    時間: 2010-10-29 09:56

引用:
原文由 loveies 於 2010-10-29 01:03 發表

對啊.看來看去就是那幾個人
也說到我心坎裡了
疑..有我..也有你耶.......
是誰呢? 幹麻對號入座 從頭到尾有說起你?

現在的人總是這樣 我是某某國際專業犬舍 本犬舍聘請某某律師當顧問

專嚇些不懂法律的人 可能再網路上打上有請律師當顧問 比較不會被囉唆吧
作者: hika7878    時間: 2010-10-29 21:44

我要聲明一下!我沒說你們業者不能發表意見!我意思說請環給網友們乾淨一點的版面!我不過發表一點點言論,就被業者團隊集起轟報!
那我真的是無奈了!原來我們這些狗友是不能有言論的權利!更可悲的是,我想表達的是有不漂亮的小狗有人要,超漂亮的小狗更有人要,
並不是所有的人類的審美觀念都一樣,怎麼這些無心的業者,老愛在那邊賓士 帝寶 裕隆 廢區在哪邊比來比去!是怕別人不知道你們家
的狗非常好嗎!?還有你們真厲害把自己的文勁力往上推!感覺像真的想讓我沉掉(!>。<!)
作者: a8379295    時間: 2010-10-29 23:01

版大請不要生氣.畢竟不是所有的業者都像您所形容的團隊集起轟報.也是有很多優良的賣家戰戰兢兢的在飛格經營著寵物的網路販賣.由販賣區的發文篇數和討論區的瀏覽數比較.就可以知道在討論區發言者畢竟是少數.

我也常去寵寵討論區逛.寵寵的討論區確實比飛格的討論區乾淨很多.

個人覺得若有網友針對問題提出發問.熱心助人的專家們若有時間應該會不吝指導才對.不應該覺得發問者問題的膚淺而有譏笑輕視之意.畢竟365行.隔行如隔山.就算是博士也不可能對每件事情都清楚.

養狗新手若是對狗狗的健康或飼養上有疑問.建議先上奇摩知識+查詢.畢竟台灣網路普及率已經很高了.會遇到的問題早就有前人遭遇過了.真的找不到答案時.再來討論區求救.但飛格討論區給您的解決方式(專業飼養級的解答)並不適合每一個人.所以囉.有答案是您幸運.沒有答案那只能請新手飼養者在多努力一些找答案.

虛心受教.實事求是.共勉之~

作者: hika7878    時間: 2010-11-2 16:43

幾天沒來回回文!就被擠到這麼後面了呀!  趕快偷推一下
作者: 茶杯紅貴賓    時間: 2010-11-2 19:56

每次都要瞎回一下 狗狗討論區不是應該用來討論狗狗

怎麼變成某些人聊天的地方 現在不是有MSN跟一些聊天軟體那麼好用卻不用

每個版面都要瞎回一下 賺個文章數好趕快升級論壇元老 說話比較有公信力

瞎回如同灌水 在其他討論版灌水早就被封號 希望趕快來個公正的版主

整天都在討論區看到人家瞎回 整個就只有瞎
作者: 太子xxx    時間: 2010-11-2 20:23

飛格討論區共分12個細目..誰想發什麼樣的主題..由各人決定..
管理員若覺得不妥..也是會刪文警告..
每個人都可針對自身知道的或有興趣的文章自由進行回復..
回復的方式.只要不涉及人身攻擊.那怕字句簡短.也是個人自由..
狗狗的問題多如細毛.要一一詳加說明??恐怕會曠日費時..

更何況     你是那位 ? ? ?
作者: loveies    時間: 2010-11-3 01:23

引用:
原文由 茶杯紅貴賓 於 2010-10-29 09:56 發表

是誰呢? 幹麻對號入座 從頭到尾有說起你?

現在的人總是這樣 我是某某國際專業犬舍 本犬舍聘請某某律師當顧問

專嚇些不懂法律的人 可能再網路上打上有請律師當顧問 比較不會被囉唆吧 ...
對啊 就是專為擋澳客所聘僱的
沒有這些澳人 我們哪有錢可以賺啊........
不懂法律就不要去觸犯 即使是先嚇唬也是佛心來低
司法院所可不會   因無知觸法而豁免的
大大的闡述真是深得我心啊 你肯定有這方面的經驗嚕

況且對號入座是本國良民應有之行為
舉凡插隊 買站票霸著座位
這些教育未開化年代之不對號入座行為 早該捨棄了

本人秉著普羅大眾向善原則 從不嚇唬人
你比較有原則守本分 我很欣賞
像上次那個小白寫的是 犬舍跟律師掛勾嚇唬買家
到現在還為賠償金拿不出來頭大耶
睿智的大大.你認為我該跟他拿全額嗎?
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-11-23 20:47

作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 21:46

作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 21:49

作者: 太子xxx    時間: 2010-11-23 21:52

引用:
原文由 hika7878 於 2010-10-29 21:44 發表
我要聲明一下!我沒說你們業者不能發表意見!我意思說請環給網友們乾淨一點的版面!我不過發表一點點言論,就被業者團隊集起轟報!
那我真的是無奈了!原來我們這些狗友是不能有言論的權利!更可悲的是,我想表達的是有不漂亮的小狗 ...
若是如此 !! 您又何必買''黃金獵犬'' ??
大可直接去收容所 領養流浪狗 !!
如此 更能彰顯 您的''正義凜然'' !!
作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 21:53

作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 21:55

作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 22:13

作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 22:24

作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 23:38

作者: 0953975766    時間: 2010-11-23 23:42

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0