標題: [保健醫療] 我家肉包(白內障)難過 [列印本頁]

作者: 婉菱    時間: 2010-10-24 15:13     標題: 我家肉包(白內障)難過

我家肉包開眼28天了~快一個月了
難過事情來了~
從開眼餵奶~我以為肉包憨憨笨笨~餵奶,頭一直轉呀轉(好像看不到似的)

現在28天了~我發現肉包左邊眼睛怎麼白白的~雖然不是說很明顯~但我知道(白內障)
我有聽說過~有些小蜜1個月就有白內障...ˋˊ
不過我不會放棄肉包的

白內障好像是遺傳~(近親交配)))))))

怎麼可以讓蜜蜜近親呢..明知道會有顯性基因出現 .

[ 本文最後由 婉菱 於 2010-10-26 11:32 編輯 ]
作者: TINA.    時間: 2010-10-24 16:26

確定ㄌㄇ?我是新手蜜麻!
看見你ㄉ發文真替你難過!
要加油喔!^^
作者: 婉菱    時間: 2010-10-24 17:40

引用:
原文由 TINA. 於 2010-10-24 16:26 發表
確定ㄌㄇ?我是新手蜜麻!
看見你ㄉ發文真替你難過!
要加油喔!^^
摁~越來越白了~
而且我有打給賣家
我說你們是不是有近親交配?
確定是不同胎嗎?
他說對阿!!

我說你要怎麼負責?
他說要不然把肉包退給他~再換一隻麻...(口氣抄抄抄差的))))))
聽了很難過~寵物就是這樣踢來踢去的嗎?

我只想要一個解釋!
摁~肉包我會負責到底ˋˊ死繁殖商

[ 本文最後由 婉菱 於 2010-10-24 17:49 編輯 ]
作者: 普普    時間: 2010-10-24 18:27

節哀吧
不知道有照嗎?記得別開閃光

不過白內障不只是只有遺傳(近親的機會蠻低的)
還有在母體本身營養不足、體脂肪較高、糖尿病等等都會引起白內障

現在盡量不要讓他接受光源,來延長病症越來越重比較重要吧。
作者: CherryApple    時間: 2010-10-24 22:38

常看到婉菱PO 家裡的小寶貝
我想妳應該是不會換回去
換回去的下場 就是黑心的繁殖商並不會照顧到牠老死
更黑心的會繼續抓來交配
上次在這裡看到是家庭的也是這樣了
明明已是白內障的公蜜了
還是一樣讓牠繁殖
反正就算是遺傳的
也並不一定每個後代都會顯現的出來

除了遺傳 這麼小就顯現出來的
有可能是母蜜的餵養方式不對
問問賣家他們是餵甚麼

先帶去給醫生確定一下吧
就算真的是白內障
小蜜可以用嗅覺過日子
籠子裡的擺設別太常換 也別太多東西
習慣後牠還是能快快樂樂的過日子的
作者: dthoward40    時間: 2010-10-25 01:59

哪個這樣沒良心的邁家???能跟我說一下是誰嗎???
我好怕買到白內障!!!這樣我若外出不在的時候小蜜怎麼辦!!
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 02:20

引用:
原文由 普普 於 2010-10-24 18:27 發表
節哀吧
不知道有照嗎?記得別開閃光

不過白內障不只是只有遺傳(近親的機會蠻低的)
還有在母體本身營養不足、體脂肪較高、糖尿病等等都會引起白內障

現在盡量不要讓他接受光源,來延長病症越來越重比較重要吧。 ...
摁~我拍照移植以來都不用閃光燈的!!
說不定營養不足耶(一開始買來~肉包走路就不穩)....
有照~左邊白白的

[ 本文最後由 婉菱 於 2010-10-26 11:32 編輯 ]
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 02:25

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-10-24 22:38 發表
常看到婉菱PO 家裡的小寶貝
我想妳應該是不會換回去
換回去的下場 就是黑心的繁殖商並不會照顧到牠老死
更黑心的會繼續抓來交配
上次在這裡看到是家庭的也是這樣了
明明已是白內障的公蜜了
還是一樣讓牠繁殖
反正就 ...
摁~賣家說喝母奶~我覺得不信....
我不會換回去了~畢竟有感情
而且換回去就是你說的說不定會繼續交配~或讓他自然走...
摁~我家肉包是左眼白內障~另一眼沒有
我現在終於知道~為什麼每次餵奶~肉包都一直轉右邊呢?原來左眼看不到~只能用右眼來看了!
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 02:30

引用:
原文由 dthoward40 於 2010-10-25 01:59 發表
哪個這樣沒良心的邁家???能跟我說一下是誰嗎???
我好怕買到白內障!!!這樣我若外出不在的時候小蜜怎麼辦!!
其實麥家就在飛格裡的買賣區(他是繁殖商)我想說好多隻可挑說
其他隻我是在寵物店買的~所以沒問題
我見一大大不要再網路上裡繁值商買(黑心阿)
其實誰知道有沒有近親...近親繁殖商也不會說~為了賺錢阿~而且是黑錢

我肉包不止白內障
還有..會有啾啾聲音~像是人類可嗽一樣...(不斷發出喔~從一開始抓回來就這樣了)

我要帶去檢查!!!
因為一開始我只待去健康檢查~驗便...
作者: CherryApple    時間: 2010-10-25 03:53

引用:
原文由 婉菱 於 2010-10-25 02:25 發表

摁~賣家說喝母奶~我覺得不信....
我不會換回去了~畢竟有感情
而且換回去就是你說的說不定會繼續交配~或讓他自然走...
摁~我家肉包是左眼白內障~另一眼沒有
我現在終於知道~為什麼每次餵奶~肉包都一直轉右邊呢?原來 ...
就算幼蜜是喝母奶的
最重要的是母蜜是吃什麼的
如果母蜜的飲食高糖高脂肪的
這些對幼蜜有害的成分會隨著母奶傳送給幼蜜

很多的繁殖商
連賣出去的幼蜜父母到底是誰
恐怕都說不清楚了
要問是不是近親繁殖 他自己大概也不知道
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 07:45

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-10-25 03:53 發表

就算幼蜜是喝母奶的
最重要的是母蜜是吃什麼的
如果母蜜的飲食高糖高脂肪的
這些對幼蜜有害的成分會隨著母奶傳送給幼蜜

很多的繁殖商
連賣出去的幼蜜父母到底是誰
恐怕都說不清楚了
要問是不是近親繁殖 他自己大 ...
說的也是~~~~
繁殖商口氣也不是說很好
應該就是你說的母蜜可能給他吃高唐高質防..說不定常給於人類食物ˋˊ
作者: 普普    時間: 2010-10-25 10:21

說實在的
我看照片真的看不太出來
可能是我眼花了吧

不過最好帶去給醫生確定一下比較好
我就曾經看過蜜友說得白內障
結果我怎樣看都看不到白點等等
蜜友不相信帶去給醫生看
醫生診斷出來的結果是"紅眼"
就跟相機開閃光拍人物時
照片中人物的瞳孔會反白是一樣的
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 10:42

http://www.wretch.cc/blog/love92892836/24824262
作者: 普普    時間: 2010-10-25 11:25

到底是那個賣家呢?
可以私下透露一下嗎?
不過台北比較多的好像沒幾個人

而且家裡這邊一堆外傭在養
多到我都還便宜的幫賣
所以我很少在這買
不過還是想知道一下比較好

[ 本文最後由 普普 於 2010-10-25 11:27 編輯 ]
作者: 瓦金    時間: 2010-10-25 12:35

我也想知道也~
希望 能告知一下~
因為 我近期想為 寶貝找伴~
蠻怕 會碰上的........
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 14:11

是雲林的!!!南部滿多都是繁殖的耶!!
作者: 小貓媺    時間: 2010-10-25 14:34

好可憐喔
屋屋
怎麼會這樣
虧他超可愛T^T
   詛咒那些亂亂養亂亂餵亂亂近親交配的醜八怪商人~~~ :Q
作者: vipgk2002    時間: 2010-10-25 16:28

看照片看不太出來白內障耶
可以問一下是哪一家得繁殖商嗎~短訊就好~
另外我有注意到...豬肉200g..太胖了要減肥了
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 17:26

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-10-25 16:28 發表
看照片看不太出來白內障耶
可以問一下是哪一家得繁殖商嗎~短訊就好~
另外我有注意到...豬肉200g..太胖了要減肥了
哈哈~他最近減重有成功喔!190g

雲林!鄭先生~~我不清楚他住哪~我只知道他在雲林有繁殖商!!
摁照片是看不怎麼出來
不過實際看非常明顯白白霧霧的!!
作者: 婉菱    時間: 2010-10-25 17:28

引用:
原文由 小貓媺 於 2010-10-25 14:34 發表
好可憐喔
屋屋
怎麼會這樣
虧他超可愛T^T
   詛咒那些亂亂養亂亂餵亂亂近親交配的醜八怪商人~~~ :Q
摁~我詛咒他~~~也得白內障!!!
作者: vipgk2002    時間: 2010-10-25 20:40

對了~請問你白內障那隻小蜜有帶去看醫生嗎?~
白內障是不是就無法恢復了?
之前有看過黑酵母似乎對寵物白內障有功效~
不知道是不是可以用呢~
作者: 小小俊    時間: 2010-10-25 22:30

本來我不打算養了,但還是偷偷接手二隻養在公司
二星期前健檢說是ok建康無蟲和白內障
另一隻母蜜卻有蟲虫所以二隻一起吃藥
上週四忽然看到公蜜潼孔變白白的,前天還好好的
回去給醫生看說確定是白內障初期
是不同醫生檢查的,這位女醫生是講可能當初瞳孔未放大才看不出來
買了藥水點完後這幾天更加嚴重
現感覺完全看不到
我是和一般買家賣的,說是第一胎要我好好顧
但現是聯絡不上
只能說買了養了雖然病了但還是好好養它
必竟也跟了我快一個月
作者: 小小俊    時間: 2010-10-25 22:33

白內障醫生是講點藥只會延緩水晶體白化速度,但已白的部份大多是無法恢復
我家的感覺是更嚴重,到今天看是完全靠聽覺嗅覺了
以前活動力十足現都很懶的動
作者: vipgk2002    時間: 2010-10-25 23:36

引用:
原文由 小小俊 於 2010-10-25 22:33 發表
白內障醫生是講點藥只會延緩水晶體白化速度,但已白的部份大多是無法恢復
我家的感覺是更嚴重,到今天看是完全靠聽覺嗅覺了
以前活動力十足現都很懶的動 ...
白內障真可憐
而且不一定是近親才有可能得到
懷孕期過度肥胖的雌鼯,或者該期營養不良,如飲食缺乏維他命A,血糖過高可能原因為雌鼯患有糖尿病,或者飲食內容糖份過高
都容易產下患有白內障的幼鼯

媽媽有問題生下小寶寶有問題的機會就很大
作者: skype    時間: 2010-10-26 09:01     標題: 妳~比繁殖場更可惡

優秀的賣家.繁殖場我們給予支持.劣等的賣家.繁殖場同樣給予譴責...
小姐~
    想貪小便宜就不要怨天尤人好嗎?今天如果我是妳我連哼都不敢哼.還敢在這大小聲?請問妳購買前不知道牠是大量繁殖場出的嗎?當初一對也才賣妳3千初.妳還為了更便宜還買好幾對不是?妳沒錯?自己買了自己養阿!沒辦法養就不要為了省那幾百塊錢.買了之後還必須昧著良心賣出http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=535220&highlight=
自家生的喔~健康蜜袋鼯寶寶
售*蜜袋鼯一對(母9/26開眼,公9/28開眼)
不同胎公母,都非常健康!
註:
公的眼皮上方,有被媽媽抓到
掉些毛,不過不用擔心,眼睛正常
眼皮上方毛毛會長出來的!!
如果想要看多張一點照,我可以多照一些給你們看喔!!
有意者可以+我及時通f157135555
售一對4500,不單售!
妳自己看昧著良心賺價差~請問妳飼養小蜜多久時間短短幾個月自家生的話妳也敢講.抓給妳的時後都是放一起的小蜜.妳還編造了牠們生日還敢說出牠們是不同胎只為了賣出.妳有沒有想過跟妳購買的那些買家更可憐.因為它們是跟一個滿嘴愛小蜜疼小蜜的賣家買的.你嘴裡愛小蜜並且標榜著自家養殖.但來源確是為了賺價差而跟大量繁殖廠所購買的小蜜.今天妳留下的小蜜發病的早.所以妳生氣.但跟妳購買的那些買家當她們小蜜也出現問題的時候.它想他們會有什麼反應?妳肯如何負責?妳有問題.人家還願意換隻給妳.同理.日後妳所賣出的小蜜出現問題.妳願意無條件不會在那推托的換隻小蜜給妳的買家嗎?
我是深感妳比那些大量繁殖場更可惡啦!因為至少妳購買前就知道它是繁殖場所以就低價跟雲林鄭先生購買小蜜了.而當初跟妳購買的那些賣家心裡還相信妳是自家養殖所以高價購買.或許妳造的孽由妳家小蜜為妳承擔了.我不知道這是否算一個現世報.但希望妳好好閉嘴照顧牠吧!不然.....

[ 本文最後由 skype 於 2010-10-26 09:33 編輯 ]
作者: JJLam    時間: 2010-10-26 09:58

引用:
原文由 skype 於 2010-10-26 09:01 發表
優秀的賣家.繁殖場我們給予支持.劣等的賣家.繁殖場同樣給予譴責...
小姐~
    想貪小便宜就不要怨天尤人好嗎?今天如果我是妳我連哼都不敢哼.還敢在這大小聲?請問妳購買前不知道牠是大量繁殖場出的嗎?當初一對也才賣 ...
不用再說吧,小心那小姐發怒罵你; 當初她死了一成蜜, 說是中暑, 大部份人都不同意, 最後她發怒罵那些不同意她的人;

今次她的小蜜有白內障, 我也覺奇怪, 她明明有自家出售幼蜜, 為什麼還要向其他人買? 原來都是轉手的中盤商! 整天裝成愛蜜的飼養家, 標榜蜜蜜的體重多少多少, 卻原來是.....
作者: sara    時間: 2010-10-26 10:36

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: skype    時間: 2010-10-26 11:11     標題: 大家都不講?不能講?不敢講?

大家都不講?不能講?不敢講?你知道嗎?因為這些原因我朋友快退出這個市場.他就是覺得他喜歡蜜袋鼯卻必須看著它出問題有問題.自己卻無能為力而悶悶不樂.當你們見到他講解蜜袋鼯的時候你會發現他眼中真的有光.心想那有這種白癡.認識他後如果它告訴你他想退出這個市場.你肯定會想知道原因.這種白癡不多...總是要為他出點力
作者: 婉菱    時間: 2010-10-26 11:22

好!我都不發表了!每次只要小蜜怎樣~都會有一些...

[ 本文最後由 婉菱 於 2010-10-26 11:29 編輯 ]
作者: 普普    時間: 2010-10-26 15:47

其實這種事情應該是要事主本身出來澄清會比較好一點吧
事主朋友出來說
感覺好像發文者說中了事實
繁殖商跟自家繁殖差別不大吧
兩者都算是以營利目的

之前板上也曾經出現過類似的事情
假使發文者有毀害名譽的事情
我相信飼主絕對可以蒐集證據提出告訴的
作者: 小貓媺    時間: 2010-10-26 15:50

= =
恩...對於這樣子 我無話可說

大家也消氣

別在水戰了

祝福

全天下的小蜜
          都能找到好主人、幸福and快樂            

媺
作者: 婉菱    時間: 2010-10-26 18:38

我要說的是那位先生
那兩隻我並不是跟你買的喔!!你有證據嗎?
請你看清楚
那兩隻是我朋友的(開寵物店)= ="(他有毛毛掉,我就買下,賣給我同事= =)
真的很無言耶!!~
而且我只售3500給另一個友人,只賺200~
並不是你說的高價!!!
我也有證人!!!!
我們跟你拿(只是我好朋友+同事也想要養~才跟你拿!!)
賣掉都是認識的好嗎!!!我也有放在無名給我同事朋友看!!喜歡哪隻.....

你說我謊說生日!!哈哈~這不是你說的嗎?跟我說開眼一~兩個禮拜~這是怎樣ㄚ!難道是你謊說嗎!!
我才跟我朋友說開眼~1~2個禮拜~

我並沒有跟你拿很多對!(3對)!請你講話尊重點!
那你是繁殖場~你有愛小蜜嗎?錢對你才是最重要的吧!!講話講起來感覺很愛小蜜,呿........
不懂尊重..我也懶的尊敬你~就算你是繁殖商!!!!!(愛推卸責任)
你還不是隨隨便便給他們吃....因為想說成本要賺回來麻!!!是芭!!?

希望你繁殖場能好好經營阿!!!小蜜照顧好阿!!東西營養點阿!!環境乾淨點阿!!

重點是~買家跟你們買東西~有問題是都不會檢討是八!!!代表說你們這家雲林繁殖場部會解決問題所在!!!只會向錢看起阿!不會向小蜜看起!!
我現問題~問鄭先生,請問一下你是鄭先生嗎?你現在回答我的並不是鄭先生帳號!!難道你是1人有2人名阿!!!!
作者: chinchu2299    時間: 2010-10-26 21:02

婉菱小姐我確實看到您賣小蜜,因為之前您一隻小蜜死了,
您說您是自家繁殖我就覺得很奇怪,您不是只剩一隻嗎?
後來您又買了很多隻,但是也不可能那麼快就生了啊!
而且您確實賣價也是4500元並不是您說的3500元,因為
您常上飛格所以對您有印象,希望您不是把有問題的小蜜
再轉手賣掉才好!!

作者: 婉菱    時間: 2010-10-26 22:01

引用:
原文由 chinchu2299 於 2010-10-26 21:02 發表
婉菱小姐我確實看到您賣小蜜,因為之前您一隻小蜜死了,
您說您是自家繁殖我就覺得很奇怪,您不是只剩一隻嗎?
後來您又買了很多隻,但是也不可能那麼快就生了啊!
而且您確實賣價也是4500元並不是您說的3500元,因為
您常上飛格所 ...
我一開始打4500沒錯!
我朋友說太貴~所以我就算3500給他!!
就這樣!!而且沒幾隻!!
你也沒看到飛格人留言給我巴!!(買賣區)...也沒證據吧!!
至少我後面有寫代售我朋友那兩隻(無名)
!!
作者: skype    時間: 2010-10-27 16:40

引用:
原文由 婉菱 於 2010-10-26 11:22 發表
好!我都不發表了!每次只要小蜜怎樣~都會有一些...
不好意思.我表達能力差點.我前面說的朋友不是鄭先生喔~因為當時聽到朋友想退出市場感到有點..回到家看到婉菱所發的此篇文所以上來發飆一下.包括發表新主題..以上

呵呵!先別惱羞成怒.我不是鄭先生.我也不認識鄭先生.因為搞不好也沒有鄭先生.我只是清楚他們運作方式.你應該買3對1萬吧!我原先如果有打錯.你再回文中就不會有以上動作了!作賊心虛~
你購買前自己也說你好朋友跟同事也想要養所以才買.那事後幹麻先以4500打算賣出.不是因為賣不掉所以才便宜給他們的阿.不管賣多少.我是覺得妳轉賣就不對了.你有告知買家那是繁殖場便宜買的嗎?爲什麼繁殖場能如此便宜賣你嗎?還有可能會有的問題嗎?
還有鄭先生給你的小蜜不是好幾隻放一起嗎?妳懂得分辨同胎或不同之處嗎?你怎麼能抓2隻就說她們不同胎?當人家告知開眼1~2禮拜你說出來就好阿.幹麻還用心去編正確開眼日期.妳養幾對?蜜袋鼯一年生幾胎都那麼剛好你養的蜜袋鼯都同時生喔.假聰明一看就知道是編的了!
我愛不愛小蜜這不用你評判.至少我不會人前一套人後一套.我也不知道別人是如何養殖.但我知道既然能以低價賣出.就一定有問題.既然你自己都認為繁殖場都隨意養殖了.那你還買?自打嘴巴..
小蜜很多疾病其中應該白內障比較容易讓人發現.但引發白內障原因很多阿.並不是單純近親問題如果是那還比較好處理.所以當你買的小蜜出現白內障時.你要人家如何處理問題?換給你一隻很正常不是?還是不夠要更多?據我了解正因為他們為繁殖場飼養較多.所以近親會比一般玩家注意.因為一旦生出缺陷的小蜜損失的是自己.既然有那麼多隻可換血員了幹麻故意找罪受.比較會有問題的應該是屬於你這種隨意撒謊只求賣出標榜愛小蜜的自家戶!繁殖場有問題的應該是沒做一胎一胎分別給予買家這問題吧!但聰明的買家本來就不會找繁殖場購買了阿.繁殖場也不該售出給買家阿.除非繁殖場有問題中盤不拿.貿易商不收.所以必須自行低價賣出...
漁場捕魚回來賣給盤商.盤商賣給消費者.消費者發現不新鮮找盤商阿.
消費者直接找漁場.漁場通常不會賣也不應該賣.因為量少麻煩另一方面對中盤也不好意思.你低價賣那你下游中盤吃啥?
除非魚廠貨有問題中盤不敢賣.漁場要自己賣.消費者要貪便宜.容易出問題.
至於消費者自己抓吃不完的魚.再中盤旁賣對中盤也會有影響且又浪費時間.所以價低賣給中盤.他會很開心買ㄉ
當有天漁場捕魚大豐收.聰明的漁場應該懂得找貿易商作外銷動作..不然當大量售予市場價格拉低.漁場自後量少
如何拉回原價..世界如此大.貿易商應多尋出路.單純銷往日本生意肯定不長久.如何做到人人有錢賺.各各有保障.還是必須有一個完整正常的機制.大家加油....
別拿我跟學會一人多化的素還真比..我連一個秦假先都比不上....
作者: 婉菱    時間: 2010-10-27 18:25

聰明的人不會跟你吵!!(你繼續罵吧,我也懶的看你文章)既然你不是鄭先生~不用跟我講太多!!
說不定你只是國小畢業吧!!(逗點請你逗好~好嗎)看了眼睛粉~~~~難過的!!!!
作者: skype    時間: 2010-10-27 23:49

我書是讀的不多沒錯.也懶得讀書.也許妳書讀的很高.但是做人跟書是否讀高好像沒關係.至少我不會像妳這般假道學.說一套做一套.
妳本來就不需要對我指控有所回應阿.沒辦法解釋默認就好了.用不找腦羞成怒.早就告訴妳閉嘴的.
雲林批發不過是一個名字.明天他也可以換阿.別那麼天真.妳知道飛格多少人跟她買小蜜轉售嗎?他多少帳號嗎?他說他雲林妳就信喔...頭殼拿來長頭髮的....

[ 本文最後由 skype 於 2010-10-28 00:01 編輯 ]
作者: ezvoen    時間: 2010-10-28 09:29

其實看了這一整串的文章,
我是個剛加入小蜜家族沒多久的新人,
所以我也不知道買賣之間到底有多少的黑幕存在,
但我只是想說出我的感覺~

或許婉菱自家出售的小蜜真的無法去證明是否近親交配,
我只能說這就是良心所在,
有些事情會有報應,如果今天真的做了不好事情的人,
他以後一定會付出相當的代價,
所以我覺得既然有人說心知肚明,那就心知肚明就好,
你也可以選擇不跟你以為的黑心商人購買,
因為黑心商人比比皆是,根本不是我們在這用筆戰就能撻伐得完的...

我是因為養小蜜所以加入飛格,
從加入之初,我就看過婉菱的部落格,也常看到她發言,
至少我看到都是婉菱很照顧她的小蜜也很疼愛,
但是反觀一般寵物商(店)他們根本做不到跟婉菱一樣愛小蜜,
假設若這只是婉菱表面的偽裝,
但一般寵物商(店)卻連這樣的表面都做不到...

我覺得這不叫假道學,
因為她若真的只是要牟利,那她大可不必這麼用心經營部落格,
幫她們拍照攝影量體重過生日買蛋糕的~
我逛過一些繁殖商的部落格,大多都是PO幾張小蜜的照片,
然後就打開眼日跟價錢,
沒有看過他們到底怎麼養的也沒能多了解小蜜出生的環境。

說句公道話,
婉菱養這麼多隻小蜜真的很不容易(我養一隻就快翻過去了XD),
而且動物的感覺反應最直接,喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡,
看看婉菱的影片,真的小蜜都跟她不錯,
所以我相信她是真心在對待這些小蜜~

現在繁殖商這麼多,買賣的人也這麼多,
就算你是跟自家繁殖的人買,
如果你千挑萬選的自家繁殖商其中有一隻是跟寵物店買的,
那再怎麼會挑,
說真的自己都很難確定到底買得是不是近親繁殖的小蜜吧,
只是差異在自己知道不知道而已...

我個人覺得撇開黑心繁殖買賣這件事不談,
婉菱對小蜜的照顧真的是沒話說的。
作者: 小情    時間: 2010-10-29 01:27

引用:
原文由 婉菱 於 2010-10-24 15:13 發表
我家肉包開眼28天了~快一個月了
難過事情來了~
從開眼餵奶~我以為肉包憨憨笨笨~餵奶,頭一直轉呀轉(好像看不到似的)

現在28天了~我發現肉包左邊眼睛怎麼白白的~雖然不是說很明顯~但我知道(白內障)
我有聽說過~有些小 ...
大大您好
白內障不是近親

別讓一些沒有根據的文章傳言 給誤會了

只能算是基因缺陷
跟人一樣
友的生下來先天有心臟病 兔唇 之類的

全國動物醫院 小蜜醫生說 白內帳號發於1歲左右
1歲以前發病 機率很小

父母不同胎
爸爸飛格買的
媽媽寵物店的

我家的Q洗 也是1歲以前就白內障了
他突然的發病
1個月 就惡化到看不清楚了

牠除了會害怕四周無法預測的事務 .滑翔.跳躍.
其他沒什麼影響

跟人還是很親
雖然他看不見 我還是帶他遊山玩水唷

我的即時kangtakangta520

無名http://www.wretch.cc/album/k0913037919

[ 本文最後由 小情 於 2010-10-29 01:36 編輯 ]

圖片附加檔案: [我看不見] 6.JPG (2010-10-29 01:27, 71.74 KB) / 該附加檔案被下載次數 142

圖片附加檔案: [還是會好奇的咬花] 3.JPG (2010-10-29 01:27, 81.58 KB) / 該附加檔案被下載次數 146

圖片附加檔案: [花海] 27.JPG (2010-10-29 01:27, 62.33 KB) / 該附加檔案被下載次數 141

圖片附加檔案: [自然之美] 30.JPG (2010-10-29 01:27, 56.23 KB) / 該附加檔案被下載次數 140

圖片附加檔案: [自然之美] 47.JPG (2010-10-29 01:27, 55.9 KB) / 該附加檔案被下載次數 128

圖片附加檔案: [白內障] 1387190388.jpg (2010-10-29 01:36, 58.12 KB) / 該附加檔案被下載次數 125

圖片附加檔案: [白內障瞳孔] 1387190404.jpg (2010-10-29 01:36, 61.54 KB) / 該附加檔案被下載次數 129

作者: helen61330    時間: 2010-10-29 01:42

引用:
原文由 小情 於 2010-10-29 01:27 發表

大大您好
白內障不是近親

別讓一些沒有根據的文章傳言 給誤會了
...
短短的文字和圖片
可以感受到妳真的很愛她
突然覺得好感人
作者: 婉菱    時間: 2010-10-29 09:51

引用:
原文由 ezvoen 於 2010-10-28 09:29 發表
其實看了這一整串的文章,
我是個剛加入小蜜家族沒多久的新人,
所以我也不知道買賣之間到底有多少的黑幕存在,
但我只是想說出我的感覺~

或許婉菱自家出售的小蜜真的無法去證明是否近親交配,
我只能說這就是良心所在,
有些 ...
摁摁~^^我有帶肉包去檢查阿!
醫生說給我點眼藥水看看...一天一定要點3次
醫生說如果不能好的話
會變成說眼睛整個看不見
有奇蹟的話說不定可以看的到(只是不像是一般視力那麼好)

不過~我發現第2天,白白部份有比較少了耶....第3天也是...

希望可以有奇蹟

今天第3天要回診ING~~~~~....^^
作者: 小貓媺    時間: 2010-10-29 10:29

祝福肉包喔
作者: 婉菱    時間: 2010-10-29 10:50

引用:
原文由 小貓媺 於 2010-10-29 10:29 發表
祝福肉包喔
^^感恩
作者: www00180    時間: 2010-11-7 09:21

我家小蜜  我是開眼時買的   也是不到一個月就出現白內障的問題
當醫生說那是白內障 目前還沒辦法醫時  那時候心真的很痛ˋˋ
所以我很知道你的感覺
當時賣家也是問我要不要換一隻
但都已經有感情了
加上如果換回去 也不知道他會如何處理小蜜
那還不如自己養  用心去陪伴她長大
現在,小蜜1歲多了
牠不像別人家的小蜜會自己開門跑出來
牠不像別人家的小蜜知道有吃的就跑過去
餵麵包蟲必須把蟲夾到她的眼前 牠才知道有蟲可以吃
加上小蜜是夜行性動物
但到了晚上,我發現小蜜就更看不清楚了
白內障也更明顯
也或許是看不到的關係
牠不像其他小蜜會滑行
牠走路必須先用前腳先摸摸看前面是否有路可以走
只要有一點比較大的聲音  小蜜就會驚慌失措的暴衝
常常看到牠 撞東撞西
這樣的小蜜  常常讓我很心疼
雖然照顧生病的小蜜,比別人來的辛苦
但小蜜比我們更辛苦
只要耐心的陪伴著她
小蜜還是能健健康康長大
現在,我的小蜜除了眼睛以外,都很健康

多希望有一天有能治好小蜜的白內障技術
好想讓我家寶貝能看清楚這個世界
不再跌跌撞撞

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0