標題: [分享] 狼來了 狼來了 [列印本頁]

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-10 22:25     標題: 狼來了 狼來了

相信多數人都認同~~''狗''是由''狼''所衍化而來的...目前FCI在全球所認定的犬種約略200種左右...而這些犬種又是如何衍化出來的呢? 其血系如何固定? 標準又如何認定?
''貓咪討論區''裡有一篇關於''金吉拉''的探討~也有一篇關於''折耳貓''的辯論~個人閱讀後.感慨頗深~
約略20年前.個人初次接觸''博美犬''後.便深深為其著迷.而後再見到花色的白色的之後...我的一生便離不開''博美犬'' !!
初期..飼養異色博美犬.在狗界裡得接受很多異樣的眼光.99%的人都認為 :你在胡鬧.在亂來.在雜交.在亂配 ! !  到處被批評.被攻訐......想想..當初若無相當的堅持.不會走到今日.也不會有今日的白博美&花博美...
台灣人對自己要有自信...或許.全世界只有台灣有''金吉拉''這個稱呼&品種...也或許只有台灣有''折耳貓''.那怕折耳也許是種病態...身為培育者.您該思考的是 : 如何去固定牠的血系? 並爭取國際的認同 ?! 如何去讓''病態''成為常態且不對動物本身造成致命的傷害而又能繼續繁衍牠的後代 ?!
這些才需要思索與討論~~~
作者: 古錐小寶    時間: 2010-10-10 22:44

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-10-10 22:25 發表
相信多數人都認同~~''狗''是由''狼''所衍化而來的...目前FCI在全球所認定的犬種約略200種左右...而這些犬種又是如何衍化出來的呢? 其血系如何固定? 標準又如何認定?
''貓咪討論區''裡有一篇關於''金吉拉''的探討~也 ...
改良的路本來就是難走 成功是給堅持的人低
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-10 22:53

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-10-10 22:25 發表
''貓咪討論區''裡有一篇關於''金吉拉''的探討~也 ...
太子大大拍拍手好文章
我可以借用你的文章貼在高雄貓爺爺那裡?告訴他太子大大的關心。
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-10 22:56

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-10 22:53 發表

太子大大拍拍手好文章
我可以借用你的文章貼在高雄貓爺爺那裡?告訴他太子大大的關心。   
OK........................................
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-10 23:49

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-11 00:57

關於''繁殖''.血系.遺傳.交配法則. 您的認知如何 ??
參考看看.......

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD/archive?l=f&id=7
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-11 01:58

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-11 02:03

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-11 01:58 發表

親愛的...
你這篇~狼來了...
是給大家看呢?....還是給偶看的??

如果是要給偶看的呢...
等到了床上...
姥姥心情舒坦...抽菸的那ㄧ刻....
你再向偶闡述...你的偉大夢想..... ...
救狼喔~~~~~~~~~~~~~~~
這速寫給大家看的啦~~~~~~緊酸.....................
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-11 03:40

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-12 15:51

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-12 16:09

也不曉得為什麼這裡的犬友都不太願意深入討論''遺傳''&''改良''&''配對''的問題???
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-12 16:18

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-12 17:00

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-12 16:18 發表
先生....
是你搞不清楚吧!

正所謂....高處不勝寒....

現在的老百姓...人人顧肚皮都來不及了...
有幾個會有錢...又有閑...去跟你玩~改良?遺傳?基因?...配對啊???? ...
速..速..速..偶自命清高...偶閉嘴...
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-10-12 18:19

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-12 19:02

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-10-12 18:19 發表

愛先夠巴豆啦!
肚子要顧..自身專業素質也要提升..
現在很多犬舍&業者.賣狗賣滴粉好.形象包裝一流.實際上卻毫無內涵.濫竽充數.破壞同業聲譽.但他卻說 : 伊愛固巴豆...
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-12 19:06

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-12 19:19

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-12 19:06 發表
亞瑟...
你們師徒鬥不過太子老妖...
就店店啦!

瞧~  中槍了唄!
老妖精..想分化偶們的感情喔 !! 口能嗎 ??
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-12 19:22

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-12 20:51

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-12 19:22 發表

哈!

"分化"...這種小伎倆....在你流鼻涕時..
就是姨婆滴專長了....
喔~~偶知道了

所以...偶們會更''團結''...............
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-10-12 21:39

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-10-12 21:42

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-12 21:48

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-10-12 21:42 發表

知名度很多都是摳摳疊出來地
速粉多...沒錯...

但速...也有例外滴... :P
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-10-12 21:58

作者: 大狼狗    時間: 2010-10-13 00:29

這個時機真的很怕生到很超的小狗...
價錢不好越留越多隻...
會被吃倒.....

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-13 00:34

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-10-12 21:48 發表

速粉多...沒錯...

但速...也有例外滴...   
話是沒錯........:P
但?
又有幾家呢??:L
唉.........................
信用第一有老實金字招牌就是太子咩

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-10-13 00:36 編輯 ]
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-13 00:48

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-10-13 00:29 發表
這個時機真的很怕生到很超的小狗...
價錢不好越留越多隻...
會被吃倒.....  
狼大..有生到粉超滴.都留給偶.有多少買多少!!
價錢不要太好..跟行情一樣就好...........
作者: 大狼狗    時間: 2010-10-13 00:53

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-10-13 00:48 發表

狼大..有生到粉超滴.都留給偶.有多少買多少!!
價錢不要太好..跟行情一樣就好...........   
行情....偶最怕聽到這2ㄍ字....
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-13 01:30

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-10-13 00:53 發表

行情....偶最怕聽到這2ㄍ字....   
不然醬.真有超滴.來電喬...老話一句:有多少買多少!!
醬口以嗎 ???
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-13 02:05

眾兄弟 : 翁X友有一首歌..
歌名速..''堅持''
以此歌內容為信念..行培育之夢想..終會''成功''...
作者: qqpl    時間: 2010-10-13 02:19

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-10-13 02:05 發表
眾兄弟 : 翁X友有一首歌..
歌名速..''堅持''
以此歌內容為信念..行培育之夢想..終會''成功''...   
偶也是!   養狗是副業!   開幼稚園才是我的夢想!    我希望有好多好多的小朋友~能在我身邊!  我只要看到小朋友.不知怎麼的!心情就很好!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-13 02:28

作者: qqpl    時間: 2010-10-13 02:51

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-13 02:28 發表

別鬧了...我開過幼稚園...煩死了.....
這家幼稚園是我目前最想開的!

圖片附加檔案: ap_20070802024013841.jpg (2010-10-13 02:51, 12.31 KB) / 該附加檔案被下載次數 150

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-13 02:55

作者: 古錐小寶    時間: 2010-10-13 04:51

引用:
原文由 qqpl 於 2010-10-13 02:51 發表

這家幼稚園是我目前最想開的!
恩 我開始喜歡小孩子了.....
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-13 04:54

作者: 古錐小寶    時間: 2010-10-13 05:02

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-13 04:54 發表

小寶...你起床啦!
你在睡覺時...
姨婆心情很不好...
因為...沒你上來跟姨婆討論醫學常識...
姨婆怪無聊的....
我不是起床 我是剛到家~"~
回到家先看看妳們先^^
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-13 17:07

引用:
原文由 qqpl 於 2010-10-13 02:19 發表

偶也是!   養狗是副業!   開幼稚園才是我的夢想!    我希望有好多好多的小朋友~能在我身邊!  我只要看到小朋友.不知怎麼的!心情就很好!
你喔......喝酒是主業..打架是副業..
              女人在身邊..朋友算啥米..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-10-13 18:00

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-10-13 17:07 發表

你喔......喝酒是主業..打架是副業..
              女人在身邊..朋友算啥米..   
太子大大 好像在說自己......
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-13 18:25

作者: 古錐小寶    時間: 2010-10-13 19:36

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-13 18:25 發表

哈哈哈哈哈哈哈....*N=很多很多的哈哈哈......

....
很多個!?
不過沒有我
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-13 19:56

轉po

一些犬協民間社團也該好好檢討設立的宗旨與目的,不要一昧的向錢看,而忘記最初的理想與抱負,一些惡習該跟老腳瘡一起走入歷史
不要再給一些專申請幽靈狗與混種狗血統書的人表揚,只因申請數量多就發一紙犬舍功勞獎項,也不要給新入門者大開方便之門,連皮毛都不懂,只因一次繳交三年會費就開立資歷證明,讓它向相關機關申請證照,我不知你們這樣會不會心虛
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-13 21:10

作者: qqpl    時間: 2010-10-14 00:31

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-10-13 19:56 發表
轉po

一些犬協民間社團也該好好檢討設立的宗旨與目的,不要一昧的向錢看,而忘記最初的理想與抱負,一些惡習該跟老腳瘡一起走入歷史
不要再給一些專申請幽靈狗與混種狗血統書的人表揚,只因申請數量多就發一紙犬舍功勞 ...
讚!
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-14 01:43

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-13 21:10 發表
就我從20年前看你們狗狗...看到現在...
真的...只有一個字可以形容....

~ 亂! ~雜亂無章~

聰明的犬隻繁殖者 →有!
但是幾乎都很自私...只想自己的利益.
不想改變對自己有利的現狀....

那麼...愚笨的呢...就只能 ...
正因如此..所以.我一直在苦思對策.希望可以把大夥拉近一點...激起大家對團結的慾念..甚至被攻訐..我都無所謂...曾有犬友質疑我的動機.我圖求什麼???
坦白說.以我犬舍今日的素質&規模.雖非頂尖.但卻也足以讓我舒適的過生活...不必到此沾惹是非...
組織一個團結的寵物聯盟.是我近來一直努力的目標.若在此無法號召同好.那也是無奈的...只能說...
我的能力不足..很抱歉..
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-14 02:05

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-14 02:28

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-14 02:05 發表

好好好...乖嘛~
姨婆會幫你啊!.....
明天...你沐浴薰香淨身後.....
親自送肉肉過來...
姨婆粗飽後....在剔牙時...會教你呀....
多聊聊正事吧.............................
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-14 02:32

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-14 02:46

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-14 02:32 發表

我很不正經嗎?
正事..是在這ㄦ談的嗎?
我的腦子裝很多東西...
這個版裝的下嗎?
你想聽我的東西...是不是可以哄哄我呢?
這似乎不是我的專長..因為我不在''林森北路''................
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-14 06:05

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-14 17:55

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-14 06:05 發表

林森北路的小狼狗...是假哄滴...
姨婆不是老番癲!
偶又不會哄...不然 妳教偶...

偶想到了啦..偶qq阿呗最會哄了..偶馬上請牠去嘿.. 您等等..

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0