標題: [討論] 寵物店可憐的小蜜 [列印本頁]

作者: 玫瑰子    時間: 2010-9-28 17:49     標題: 寵物店可憐的小蜜

這是我第一次發文呢@@

爬文階段中,還沒敢在居住環境不定收入也不定的情況下養小蜜@@

不過最近在自家附近的寵物店看到兩隻小蜜,看起來已經是成蜜了
當時有另一個女生想看小蜜,請店員把小蜜抓出來,所以我也在旁邊看,
只見店員連小蜜到底多大都說不清楚,我再問店員這個好養嗎?都吃什麼?
店員居然跟我說:這個很好養的,我們都只餵牠喝水和吃布丁!!
我旁邊另一個想買牠們的女生居然也相信了=口=!!

是不是有很多這樣很黑心的寵物店呢?ˊˋ
話說那家寵物店的小蜜價格也很黑
作者: 小菜子    時間: 2010-9-28 18:13

這是當甲蟲在養嗎??
作者: 牛奶不加糖    時間: 2010-9-28 22:26

喝水和吃布丁?!
那裏來的養分?!
再說寵物店的確都很黑!
一隻要價~
6000~8000...等等!都有
也沒正常照顧!
看過很多家都這樣~
看了就覺得牠們很可憐!!!
看到人都是凶凶凶><
作者: CherryApple    時間: 2010-9-28 23:06

引用:
原文由 玫瑰子 於 2010-9-28 17:49 發表
  這是我第一次發文呢@@

爬文階段中,還沒敢在居住環境不定收入也不定的情況下養小蜜@@

不過最近在自家附近的寵物店看到兩隻小蜜,看起來已經是成蜜了
當時有另一個女生想看小蜜,請店員把小蜜抓出來,所以我也在旁邊看,
只見 ...
這種情形在任何寵物上都看得到
現在要買小蜜的管道很多
要買前最好多問多聽
好的賣家賣出的小蜜
不但父母看得到
幼蜜的營養跟環境也好多了
在愛的環境下長大的幼蜜要培養感情也比較容易

像妳說的這種店
賣出的小蜜要是有什麼健康上的問題
也不會讓人意外
作者: 瓦金    時間: 2010-9-29 02:52

真想去 這間店看看~
看看老板 是不是 太有愛心了- -"
所以 都請一些 腦殘店員 在顧店~
好歹也請 個像樣的人~
沒智識 也要有常識~

[ 本文最後由 瓦金 於 2010-9-29 02:54 編輯 ]
作者: 炎修羅    時間: 2010-9-29 07:55

喝水跟吃布丁 那不就瘦巴巴的

那個店員該不會哪種寵物都是跟客人說他只要喝水跟吃布丁而已吧
作者: jt750730    時間: 2010-9-29 16:56

對於某些寵物店來說,他們只是個商品...

也有可能,不讓牠吃多...

讓他維持在小小蜜的狀態...

這種情況...真不知道該不該買...

又想買一隻健康的小蜜!

但是那隻只吃果凍的小蜜又好可憐...

不過,我當初會想養小蜜!!

是我家附近的寵物店 某個可愛大嬸的介紹...

很認真跟我介紹小蜜!

可以直接把小蜜抓起來 完全不兇人...

不過很貴,然後一直聳恿我買...

還說可以刷卡XDD

[ 本文最後由 jt750730 於 2010-9-29 16:58 編輯 ]
作者: loxa8626    時間: 2010-9-29 22:19

很奇怪  每間寵物店賣的小蜜
都要價4000元以上~~

讓他吃有吃的比較好嗎??

水跟布丁   

哪來的營養

屁啦!!

要賺錢也不是這樣子的
作者: may999    時間: 2010-9-30 00:18

我去寵物店買東西時
就會特別到小蜜那邊去看
遇過兩次
都會先聽聽店員如何解說
(通常都在蓋..)
然後都會不自主發出聲音
因為我不怕死= =
聽不慣就要說
然後店員就會摸摸鼻子聽我說或是走開...
我怕新手真的會傻傻的聽了店員說的就真的照做了
那可憐的是小蜜!
作者: 小貓媺    時間: 2010-9-30 08:48

= =沒辦法阿

雖然是賣他的商店

至少也要基本董一些吧= =

隨隨便便就什麼水..布丁..

應該會招受很多蜜麻蜜拔的攻擊吧= =

一點知識都沒有

= =我看他連他的牙能不能剪都不知道 (基本知識=A不能.她不像老鼠兔子般會一直長牙XD)

而且 前腳後腳不一樣 我看他也會說 那是突變!?

= =沒辦法 做人要寬宏大量一點 見到寵物店的蜜麻蜜拔們發揮愛心告訴他們一點知識

免的害的想養蜜袋的新手慘遭他們亂說的毒嘴

亂亂養 , 害了新手花冤妄錢不打緊= =  

害了小蜜 一生就糟糕了(不僅命短又可憐沒營養T.T)ˋˊ !!!
作者: fox54505450    時間: 2010-9-30 09:32

我家小蜜是去萬華買的~
母的兩千五~公的兩千
不過那邊的店員啊
真的很讓人無言
連公的母的都分不出來~
甚至有一家養了很多小蜜都放在小小的籠子裡
看起來怪可憐的ˊˋ
店家也是不斷的慫恿我說小蜜多好養又多好養
可是他手中的那隻小蜜一直想要從他手中逃走~
還不斷發出警告的聲音~
而且小蜜都已經很大隻了~現在回想起來應該超過四個月大了吧~
老闆還說他才出生一個月大= =~老闆真會睜眼說瞎話
最當初我買我家miumiu時
寵物店老闆還叫我餵他吃凡塞爾的鳥奶粉= =
我就問他說怎麼不是吃小蜜專用的奶粉
他就說有啊~
然後到別家店拿了一罐~看起來只是鳥奶粉的罐子換個標籤而已...Orz
好家在後來miumiu因為我的神經質被我帶去亞馬森
(當時miumiu睡覺睡的軟趴趴~我以為他生病了~結果到了劉醫生那就很有精神的亂咬人= =)
不然他不知道要吃鳥奶粉吃到什麼時候
作者: 婉菱    時間: 2010-9-30 15:31

引用:
原文由 fox54505450 於 2010-9-30 09:32 發表
我家小蜜是去萬華買的~
母的兩千五~公的兩千
不過那邊的店員啊
真的很讓人無言
連公的母的都分不出來~
甚至有一家養了很多小蜜都放在小小的籠子裡
看起來怪可憐的ˊˋ
店家也是不斷的慫恿我說小蜜多好養又多好養
可 ...
我也有看ㄝ...
那邊感覺放小蜜的環境盒子都好不衛生喔!
都黏TT的~還放蕃薯放到爛掉還一直放著...
臭臭酸酸的味道...
你是哪一家買的呢?雖然便宜可是很髒不隻有沒有蟲蟲~我都不敢買ㄝ
我都買寵物點的儀隊7000母4000公3500~我家有4隻~我還想在養~我家都不咬人ㄝ^^
作者: fox54505450    時間: 2010-9-30 16:09

我已經忘記店名了
不過那一排鳥園只有三家在賣小蜜*我當時去是那樣*

我記得第一家糟透了
不僅很多隻~而且食物和排泄物都沒有清理
關在裡面的小蜜都已經病厭厭了ˊˋ

第二家其實照顧的還可以啦~*只是餵小蜜吃鳥奶粉= =*
我去看的時候店員是把母小蜜放在襪子裡用手拿著~就是我家MIUMIU
而且一個寵物箱好像只放了兩公一母的小蜜~
並且年紀都滿小的

第三家除了賣小蜜也有賣貂和松鼠
一個鳥籠幾了霹靂多隻小蜜的
雖然算乾淨~
不過小蜜的年紀已經差不多快可以斷奶了

我是買第二家~其實仔細觀察
他們飼養的環境都可以看的到
然後聽寵物店的人講解~你就可以略知一二~
到底可不可以購買~
最重要的是要先做好功課
作者: 小貓媺    時間: 2010-10-2 16:15

看了前兩位大大的回覆

心針痛

小蜜好可憐

在這裡還是一樣呼籲所有所有的蜜有

有愛心點
幫幫忙巴

雖然是賣他的商店

至少也要基本董一些吧= =

隨隨見到寵物店的蜜麻蜜拔們發揮愛心告訴他們一點知識(布怕麻煩見了不懂小蜜者)

免的害的想養蜜袋的新手慘遭他們亂說的毒嘴

亂亂養 , 害了新手花冤妄錢不打緊= =  

害了小蜜 一生就糟糕了(不僅命短又可憐沒營養T.T)ˋˊ !!!

相信大家都依樣愛小蜜~~

祝福大家囉
作者: vipgk2002    時間: 2010-10-20 19:31

引用:
原文由 婉菱 於 2010-9-30 15:31 發表

我也有看ㄝ...
那邊感覺放小蜜的環境盒子都好不衛生喔!
都黏TT的~還放蕃薯放到爛掉還一直放著...
臭臭酸酸的味道...
你是哪一家買的呢?雖然便宜可是很髒不隻有沒有蟲蟲~我都不敢買ㄝ
我都買寵物點的儀隊7000母4000 ...
..這麼貴..我快兩年前養也沒買這麼貴一對買了五千三(分開買~母的三千公的兩千三)
現在生了一對也沒賣到4000
網路上價格跟寵物店差好多
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-10-20 21:22

鳥街的我知道..我常去.
有一次夏天時..去看到有一隻小蜜吃的全身都奶..
老闆居然代那隻小蜜去洗冷水澡.
好可憐..全身濕的放回去他的窩裏..
看了好心疼...當場有人在問有關於小蜜問題.
我也忘了什麼問題...
結果我唯一記得的是....
老闆不會回答..唉....

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0