標題: [分享] 心裡有話想說 [列印本頁]

作者: 雅痞    時間: 2010-9-18 15:40     標題: 心裡有話想說

但我有錯歡迎指責我.亂說話我會哭的..

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-11 06:57 編輯 ]
作者: 小菜子    時間: 2010-9-18 18:24

小蜜的知識台灣還在慢慢摸索研究中..

對與不對這很難界定.他們是野生的動物.現在被人類眷養在家中.吃的當然跟他們原生環境不同.活動量也不足
所以才要上來大家一起討論.把自己認為或看到的講出來.接不接受就看個人了.
就像我以前很喜歡買一些零食給小蜜吃.因為好多人說可以.他們也喜歡.但是現在我卻覺得.鮮食對他們來說是最好的
為什麼會有此轉變呢?那是因為看到一篇回覆-就給他原生環境的食物就好了.為什麼要餵魚乾?那有鹽的.會讓他們早死.為什麼因為飼主怕就不餵蟲?他們需要足夠的蛋白質-
所以看到這篇回覆我思考了一下.沒錯.零食那類的每個人或寵物都愛.可是有可能每天都吃嘛?對人是負擔.對那麼小的蜜袋鼯更是如此.是愛他嘛?是的.因為他們喜歡吃.是害他嘛?是的因為那對身體是負擔.
至於離開母體這件事.一般的飼主想快點賣掉.怕會有所謂的"不乖"問題.其實這是看小蜜本身跟飼養環境.我八月份時買了一隻開眼兩個多月的母蜜回來.第一天要抓他他會咬我.攻擊我.放進籠子後就不打擾.餵東西給他時叫一下他的名字.第二天後慢慢摸他.讓他習慣一個禮拜後就帶的出門了.你說我是有時間.也許是吧~有心的話什麼都不是問題.我有兩個小孩.一個要上幼稚園.另一個3歲.我要上班.煮晚餐.整理小孩無時無刻製造的髒亂.所以我在想所謂的忙是真的很忙還是無心祇是想賺錢而已.新鮮度沒了就放小蜜在籠子裡不理了.想到想摸時突然不親人了.就說因為沒時間.所以他野了.賣了.換隻小小蜜在來....
這是在個人的問題.自我認為.版大您也不需想太多.繁殖場不繁殖場也是認為問題.那跟為小蜜著想是沒有衝突的.目前趨勢是快點手養才會乖.聽話.親人..照著大眾的意思在走的.少數人也只能自己默默的堅持對小蜜好的餵養方式~~
作者: CherryApple    時間: 2010-9-18 22:18

我也不想找人吵架 可是多有冒犯
我對這種”不手養就不親人”的觀念很不能認同
有些飼主養了 沒有耐心 不想花時間
幾天後沒多大的進步 就不想養了
棄養 賣掉 想換一隻
如果還是一樣 又是一個輪迴
這才是問題所在
在版上也看到一堆 "小時手養,現在野掉了的"
這怎麼解釋?
您說有人把不乖的小蜜拿到您那換
那您有沒有問清楚
小蜜的生長環境跟飼主的飼養方式
要不然~一直抓出來手養 一直變野 再抓回去換?
這問題的本身是????????

小蜜原本就是要每天多跟牠互動 才會親近人的
兩隻原本養在一起的小蜜
分開一段日子後就不一定會記得對方了
更何況是人類?
有時幾天比較沒跟小蜜玩
手伸進去牠們就會多花些時間聞一聞
如果沒時間陪牠 幾個星期都沒跟牠玩
就算沒開眼就抓出來手養的一樣野掉

要養任何寵物時 本來就要先看看自己的能力跟耐心
不是看牠可愛 有錢就抓一隻回來養
抓了一隻回來 不想一輩子跟牠保持感情
那不如不要養

我推崇繁殖場的小蜜嗎?
覺得讓繁殖場放養 兩個月後吸足母奶就會很健康嗎?
NO! 大型繁殖場的不可能花太多時間去跟小蜜互動
很多的飲食都是錯誤的
我也不認為”繁殖場”都一定是可惡的
有些”家庭繁殖”的一樣很糟糕
所以這是要一個一個案例看的
我所認識的”繁殖家”,尤其是小型的
有充足的時間去完全跟成蜜培養感情才開始繁殖
每隻幼蜜都能一天抓出來好幾次玩耍
他們對每隻賣出的幼蜜個性都很了解
要交出前都會跟你說牠的喜惡

國外的小蜜除非母蜜棄養 不然不會手養
我知道有的人有手養的小蜜跟母蜜帶大的小蜜
他們的經驗是 如果有花時間培養感情
手養大的小蜜跟母蜜帶大的小蜜一樣親人
不信到 www.glidercentral.net 那裡問問看
看看上面的蜜友沒手養過的是不是就不可愛不親人
難到有這麼奇怪的事
國外沒手養過的小蜜會親人
國內的小蜜不手養就不親人?

我家的Coco 跟櫻桃都是黑心繁殖場出產的
櫻桃出袋兩個月後來我家 就沒叫過 也沒咬過人
沒幾天就會自己硬要往我身上跳
Coco 出袋五個月後認養的
牠原本的飼主不知如何跟牠培養感情
每天只能待在籠裡
剛來很會叫 很會躲
真的花了我不少時間精神

這是牠來了幾個星期後坐在我身上:  有不親人嗎?

這是牠坐在我手上
我把照片傳給原飼主 她嚇了一跳

這隻是剛來我家的Mina
小型繁殖家繁殖的
出袋2個半月後來我家
賣家要把牠教給我時笑得很開心
說這隻寶貝很喜歡作勢攻擊人
可是如果你不向後退 牠馬上就跳到你手上了
牠來的第三天我把手放進籠裡
牠對著我的手嘎嘎大叫一番後
看到我的手沒有退去的樣子
真的就跳到我的手上了

要不要買賣沒斷奶的小蜜是個人的自由
尤其這是台灣飼養小蜜的趨勢
可是也請別鼓吹甚麼 "不手養就不親人”的觀念
真的 有些話不能隨便說說的
您要賣小蜜盡量賣 品質好就一定會有人找上門
我有些有在繁殖蜜友的小蜜 是買家排隊在等的
我比較在意的是
這種觀念會讓人以為小蜜一定要手養
這會害得很多飼主沒辦法再飼養的成蜜跟亞成蜜
找不到新主人
而最後只有走上被棄養或在繁殖場生到死的命運

自己養了幾個星期幾個月後野掉的小蜜 再賣到繁殖場
說有多愛動物…....
我要是把我家任何一隻抓去換
一定會被賣家列成拒絕往來戶
沒人敢賣我小蜜了

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-9-18 22:57 編輯 ]
作者: 婉菱    時間: 2010-9-19 13:47

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-9-18 22:18 發表
我也不想找人吵架 可是多有冒犯
我對這種”不手養就不親人”的觀念很不能認同
有些飼主養了 沒有耐心 不想花時間
幾天後沒多大的進步 就不想養了
棄養 賣掉 想換一隻
如果還是一樣 又是一個輪迴
這才是問題所在
在 ...
你真的很有耐心喔!!!

摁~~不手養真的不等於不親人喔
作者: 何佳怡    時間: 2010-9-19 23:33

其實小蜜只要常常陪牠

真的會乖的

我們家母蜜之前有兩隻寶寶

我幾乎都沒手養到

但是我一定天天抓出來玩

久而久之  寶寶真的也會認得我的味道

現在兩個小傢伙都長得頭好壯壯也肯讓我抓

所以我並不覺得沒手養就不會乖

只要肯花時間和愛心在兇的小蜜都會變的親人

所以只是有沒有心在照顧的問題吧!!!
作者: 雅痞    時間: 2010-9-20 10:57

媽...........做人真累

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-11 07:00 編輯 ]
作者: 雅痞    時間: 2010-9-21 09:14

爸~我要養豬...我媽在哭了....

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-11 07:02 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2010-9-21 11:24

CherryApple   外國須有排照才能繁殖對不對?
不對~ 第一,每個國家不一樣,所以你”外國”是指那裡 ? 在美國的話,看你住在哪一州,繁殖的數量有多少
牌照也只是一年繳個費用,政府部門會派人來突檢一次而以
有大型繁殖場的有牌照
繁殖出近親繁殖的小蜜,有帶蟲,由母蜜帶大,但是人從來沒去摸過幼蜜,陪牠玩過,所以剛帶回來很不親人,很多時後要花很多心思
也有所謂的業餘繁殖的,沒有牌照,常常只有幾對在繁殖,可是通常這種的小蜜都健康得多了,喝母奶長大,飼主會每天把小蜜帶出來玩
所以,在美國牌照並不能代表甚麼

能說說你那些小蜜買的時候折合台幣約多少嗎?
我不知道你問這的目地是甚麼
一隻普通色的大概在五千台幣左右
一隻特別的毛色就不一定了
來過美國的人大概也很清楚,美國的物價本來就比台灣高,價錢高一點也是很正常

你知道你那所謂白面環尾白毛等隱性基因如何刺激出來的嗎?你們口中愛小蜜允許台灣這樣嗎?我知道台灣有人開始.但我絕對做不到.
請問你是要影射這些白面環尾白毛都是近親繁殖出來的嗎? 這我聽過好多次了,  真的很好笑~~~基因的突變在大自然是很正常的,野外也有因為基因突變而產生白毛的小蜜,只是因為白毛的在夜晚很醒眼,沒兩三下就被天敵抓了吃掉了。 就連在我家,要找普通色的小蜜還真的不容易,不過要找那兩隻局部白毛太容易了。 不知你知不知道,現在有的紀錄,最初的一隻白毛小蜜是在野外抓得的,帶到加拿大飼養
現在很多的小蜜會有這麼多的毛色,是因為人工飼養時,要是出現了可以保存下來,而不是像在野外,被吃掉的風險很大。  要是沒那個基因,你再怎麼近親繁殖也沒用
你要說台灣會有人準備大量繁殖這種特殊毛色的小蜜,要近親繁殖以刺激出多一點特殊毛色的小蜜,這我不意外,我也管不著,個人造的業障自己要去扛。買家要買時本來自己就要做功課,眼睛睜大些。
我自己買的局部白毛的小蜜都是向有口碑有信用的賣家買的,每隻都能提出三代的族譜。喔,我想你一定也會說,怎麼知道族譜是不是真的。這就是信用問題了。  你自己到國外的論壇去看看就知道了,常在那買賣的每個人都認識,一次兩次呼弄得過去,這種商人長久是不可能在哪裡生存的,只能去騙沒做過功課的人。上次有位要一隻局部白毛的小蜜要賣台幣5萬,提不出族譜,根本沒人會花這種價錢買。
我認識的一位小型繁殖家,目前只有兩對在繁殖,幾個月前她買到一隻純白黑眼的小蜜,在確定牠的族譜後,因為有些地方不太清楚,她就把牠結紮了。這就是信用,所以她的小蜜,我很放心買。
特殊毛色不等於近親繁殖,普通色小蜜也不等於就不是近親繁殖

你有飼養小蜜經驗嗎?

上面那兩隻的小蜜都是我的壓~

你如何確定你那些貴的要命的寶貝是母體帶大.

因為沒有人會吃飽沒事幹,自己給自己多找麻煩
我所買過的小蜜,都是要出袋8-10星期才能交貨,由母蜜決定甚麼時後斷奶,小蜜自己會吃時才會通知買家來領。
能給母蜜帶,不用晚上要爬起來餵小蜜,每天把幼蜜多帶出來玩玩,多帶在身上幾個小時,牠們照樣很乖很親人,那幹麻要多費功夫晚上爬起來呢?

換密問題上面有回答了?

要回答甚麼?

至於回收回來的蜜我日後教導至乖(不咬人可上手)便會慢慢釋出.但如果小蜜能到黏那誰要乖.為什麼回收後可教因為有手養過.

那我也是問你一句,你問過小蜜牠自己~牠是不是手養長大的呀? 不然你又有什麼可以証明 被你教回來的就是手養 沒教回來就是喝母奶

我家認養回來的小蜜,黑心繁殖場出產的,完全沒手養過,多花些心思, 照樣很親人台灣養殖不像外國.追求不同所以這就是台灣必須賣出未斷奶蜜的原因.
請問台灣養殖追求的又是甚麼 ?大家養寵物不都是希望養的寵物可愛親人?難道台灣就喜歡乖小蜜,國外就喜歡兇八八的?

至於你擔心亞蜜成蜜問題.你放心~在台灣不乖的蜜有人想繁殖.會乖的蜜更是搶手擔心的只是繁殖過多的問題..所以目前考慮跟獸醫合作推出節紮小蜜讓飼養更單純...

老實說,我本來連第一篇也不想回的。我就是不希望所有所謂的不乖蜜都只能走上繁殖一路,才會跳出來說,如果有愛心,有耐心的人,所謂不乖的小蜜也可以變得很親人。我家的Coco 就是最好的例子

至於食譜嘛~~你要餵甚麼是你的自由,我只說給想要聽的蜜友:
人隨便亂吃也不會健康吧? 醫生杯杯沒說過,一天要攝取甚麼嗎? 自己在煮飯時,至少在我家是這樣,會有澱粉類,蛋白質,蔬菜,飯後會有水果。餵小蜜也是同樣道理的。
當初貂開始盛行時,很多的飼主跟繁殖商是以貓飼料餵的,幾年過後,發現健康問題很多,因為貓飼料不是貂所需要的。這也是為甚麼國外的蜜友在養蜜初期就花了很多的心思研究牠在野外的飲食,以及用養蜜初期顯現出來的問題來進行調整。經過了幾年的追蹤,發現很多飼養的小蜜缺蛋白質跟鈣。

很多國外的蜜友援救被棄養的小蜜,有些是人家養到不想養了,有的是繁殖場丟出來的。 很多這些小蜜只吃乾糧或鳥飼料,都很臭,毛很亂,營養不良。在轉換成BML,或其它經過獸醫跟營養師驗證的食譜後,有了很大的改善,這就是為甚麼
大家推崇食譜。我家的Coco 在原飼主那是吃飼料的,當初來時味道也很重,現在根本就不會。

並不是說國外的飼養方式一定都對,都一定要全單照收,可是既然國外有那麼多的經驗,為甚麼不參考看看別人的經驗,反而要自己重頭摸索,要是自己摸索錯了,倒霉的還是小蜜~

順便再補充一句 不管哪種動物 真正有良心的繁殖家都會告訴你 要是靠著良心在繁殖 都不可能靠賣活體賺錢的  
要是真的這麼擔心會繁殖過度 那就別再繁殖囉 要賣也花時間挑個好買家 不然 真的 一直賣出去 再一直收回來....

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-9-22 00:28 編輯 ]
作者: 婉菱    時間: 2010-9-21 13:10

引用:
原文由 雅痞 於 2010-9-21 09:14 發表
可能真的有點累的感覺吧!我不靠小蜜吃飯的.我老婆笑我人家賣蜜賺錢我賣蜜賣虧錢的.本來愛小蜜的方式每人都不一樣.我說話太衝了!跟大家道歉.順便題一下..我賣蜜是有飼養不乖我可以讓你換沒錯.因為我也會教導你如何擁 ...
請問何佳宜說的不對嗎?
雖然沒手養到~不過他有常常抓出來陪阿!!
有時說話也要該檢討自己的話喔
作者: 何佳怡    時間: 2010-9-21 20:19

說真的我整個很想罵髒話

什麼叫我有沒有飼養經驗

我養小蜜可能沒有比你久

但我至少也養快2年了好嗎

你憑什麼不知道人家知不知道

就只會一昧的批評別人

我家有7隻小蜜

你認為我不會照顧嗎

還有我說母蜜帶大的兩個寶寶

現在都很乖  沒像你說的那誇張好嗎

我家也有一隻公蜜  是認養來的

我養他的時候他就已經是成蜜了

會咬人 但我還是天天用布包著他喝ㄋㄟㄋㄟ

現在不用布包著也不用怕他會咬我

所以我認為真的只是有沒有"心"的問題

這樣的說法請問大大你能接受嗎?
作者: 婉菱    時間: 2010-9-21 21:18

摁~雖然我們沒有飼養的比你久
但是..我們有心愛他們^^
作者: 雅痞    時間: 2010-9-22 12:42

不是誰能阻止掌控.市場決定一切...

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-11 07:04 編輯 ]
作者: 普普    時間: 2010-9-22 15:01

我也很努力很有耐心地看完這些文章

每個人都打得不錯說的也都很道理

舉例來說:這就跟主張純吃素跟主張吃葷食是一樣的呢?

每一邊都有一個道理,當然都會主張自己的道理是一樣的

其實不管是甚麼道理,只要自己對得起自己的內心

我相信這都是對蜜蜜好的一面

堅持自己的道理,以自己方式來對待蜜蜜

不如把主張自己道理的時間拿來陪伴蜜蜜

這樣不是更好嗎?
作者: 小菜子    時間: 2010-9-22 15:03

引用:
原文由 雅痞 於 2010-9-20 10:57 發表
我發現我可能瘋了~每天睡不到5小時還在這裡玩..好..來玩嚕
給菜菜子:
    不好意思~我比較不會講話啦!但是我覺得小蜜再國外既然都被飼養幾十年了.國內繁殖也有好幾年.到現在如果說對飼養.教導小蜜仍處於摸索階段那真 ...
是哦..不在摸索階段嘛??不然會什麼還有人用鼠飼料給小蜜吃呢?為什麼嗜蟲性哺乳動物專用飼料還不是很多人買給蜜吃呢??
國外是密袋鼯的產地.研究他們的飲食與習慣都比我們還專業.還用心.難道不是嗎??(以狗來說就知了)
國內現在還是属於"繁殖階段"
你去問開眼兩個月還在喝母奶沒手養的有幾隻?這是要慢慢推廣的.又不是偏激就會有成果的.
我想我也是瘋了.我幹嘛回覆呢?!我只是想表達"用心"這兩個字而已.我的表達沒那麼複雜.
給母蜜餵兩個月的奶.這是一個很棒的想法跟做法.不用你這麼激動我也知道這是對他們好的.手不手養這麼重要?必要時替母蜜分擔一些辛勞不可嘛?剝奪嘛?你有過24小時小孩都粘在你身邊的經驗嘛?你知道被牙齒咬乳頭的痛嘛?你的愛讓人覺得窒息
我的母蜜這個問題不用討論了.話題不同不需多說
作者: CherryApple    時間: 2010-9-22 23:12

引用:
原文由 雅痞 於 2010-9-22 12:42 發表
不好意思~當初只是針對餵食母奶做出發言.我再強調一次沒有錯小蜜持續餵食母奶的確比較健康但相對的小蜜從小依附在媽媽身邊.斷奶都快2個月大了.當中小蜜早已經習慣成蜜認定成蜜.你跟我說牠會親人但是親的程度呢?敢說 ...
我也是覺得很奇怪 明明是為了你所提出喝母奶的小蜜養不乖的問題討論的
結果什麼其他蜜友都沒有經驗啦
國外小蜜的價錢啦
繁殖特殊毛色啦都出來了
這才讓人覺得不舒服
您覺得一定要餵母奶才會聽話
有過經驗的蜜友分享她們自家養的小蜜
餵母奶也會乖巧黏人的經驗
哪裡不對了?
既然不願意聽別人分享的經驗
那來討論區幹什麼?
從頭到尾還是一樣圍著同一句話打轉
有人小時手養長大野掉怎麼也不解釋?
引用:
原文由 雅痞 於 2010-9-22 12:42 發表
但是有更多人因為小蜜不服管教會咬人而放棄的不是嗎?這些小蜜怎麼辦?這該怪誰
要養寵物前本來就要先想清楚
有沒有這種愛心耐心去呵護一個小動物
如果沒有的話買個絨毛玩具就好了

這也是為什麼我所知道的繁殖家
在賣寵物前會確定買家做過功課了 才會賣 不是付得起價錢就好了
套句一我從國外飼養動物雜誌上看到的
"每個人要養寵物前 第一句話就是牠會不會咬人
只要是有牙齒的動物都咬人
但是牠會不會咬人 就是看飼主跟牠相處的方式

這些剛被養的寵物 咬人只是因為牠害怕
再下來的時間 任何寵物也是個生命 有自己的思想跟喜好
有的飼主不管牠在睡覺吃東西 想不想玩都一把抓來
牠突然被嚇到咬人也是自然反應
有的人第一次被咬 打罵什麼的都出來了
越打牠越怕 越怕越咬人 惡性循環一直下去

在感嘆一堆不聽話的小蜜被退貨 被棄養前
是不是: 哪裡出了問題跟其他可能性都應該先想清楚
而不是一味只怪是因為喝母奶的關係

請不要認為就您最忙 其他的人都吃飽沒事幹要跟您吵
我們也很忙
肯抽時間出來是因為我們也很在乎小蜜
希望每隻都能過得很好
希望肯做功課的人能有更多的飼養資訊
而不是盲目聽從一個建議而已

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-9-22 23:14 編輯 ]
作者: 惡魔小乖    時間: 2010-9-25 01:53

我的小蜜生了2隻寶寶
一隻差不多開眼2星期時 給媽媽抓回去養
一隻一直喝母奶 喝母奶的那隻 確實大很多
因為母蜜從小幾乎在我們身上長大懷孕時也一樣 所以寶寶根本也不怕我們
手養的 母蜜帶的 2隻是一樣乖的

推~母奶..喝母奶真的差很多!
我的母蜜第一次生寶寶 我的經驗也不是很豐富~要罵就罵吧...
但! 我不是瞎子
因為真的 大小差很多~~~
作者: 婉菱    時間: 2010-9-25 02:52

引用:
原文由 惡魔小乖 於 2010-9-25 01:53 發表
我的小蜜生了2隻寶寶
一隻差不多開眼2星期時 給媽媽抓回去養
一隻一直喝母奶 喝母奶的那隻 確實大很多
因為母蜜從小幾乎在我們身上長大懷孕時也一樣 所以寶寶根本也不怕我們
手養的 母蜜帶的 2隻是一樣乖的

推~母 ...
你沒說錯喔!
因為體型會差一些喔!!
作者: 何佳怡    時間: 2010-9-25 23:44

其實我看到後來有點不知道大大你想表達的到底是什麼耶

整個牽來牽去的
作者: 雅痞    時間: 2010-10-12 02:44

受教了~謝謝!
作者: 婉菱    時間: 2010-12-4 15:28

奇怪~不是討論問題~怎.........變哈拉..........

不要說到殺小蜜拉!!

對有養小蜜的人來說~這個字眼很刺耳!
作者: alfei    時間: 2010-12-4 16:20     標題: 其實,大家都只是表達自己的經驗

我只想說,大大們都有自己的立場跟想法,不可否認的,小蜜由母體養大,真的比較好,因為符合自然原則。

小蜜由母體養大,真的比較難教,這也是事實。

然而養寵物,每個人追求的不同,邊讓母蜜養然後自己再抓出來手養,有小小蜜就被母蜜給XX掉了,這樣對小蜜好嗎?
雖然有些不會,但這真的變數很多,有人以此種方法,第一胎被吃掉、第二、三、四胎沒被吃掉,第五胎又被吃掉。

由我手養大的小蜜沒有300也有200,抱歉,我很早期就玩了,寵物店一對15000-20000時,其實更早之前(約10年前),我就在台南某家寵物店看過小蜜,那時公的3500,母的4000,後來起風潮了,小蜜價格水漲船高。

或許台灣的環境就是這個樣子,大家都想養乖的,因為養寵物就是這樣,少部分人養好看的,大多數人想養乖,如果幼蜜養到2個月抓出來手養,對她不好,那我們把小蜜當寵物養,對他好不好呢?是好,還是不好?

有人說,抓出來手養是因為繁殖者想讓小蜜增加繁殖胎數,那我反問,給母蜜媽媽養的,是不是因為懶得自己手養,所以才提倡喝母乳最好(其實喝母乳真的比較好啦),手養真的很辛苦,我巴不得每個人都說他要母蜜養到1個月大的。

其實,很多問題爭議性都有,大家都有表達的權利,而在辯論的過程中,能讓大家了解到很多事情都是有好與不好的問題,就像幼蜜手養不手養,在自然原則下,當然喝母乳比較好,就像人類的嬰兒一樣,但非常多人都是喝牛奶長大的,但在寵物性上,大部分2個月以上的,真的很難很難教乖,這卻也是事實,然而,飼主要的是什麼,就是要寵物性不是嗎?

所以大家說的都是有道理,端看飼主怎麼去選擇,要不大家的小蜜都集中起來,送他們回他們的原棲息地好了^^。
這樣天下太平了。
作者: vipgk2002    時間: 2010-12-4 16:33

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-4 15:53 發表

喔喔喔....收到!

那.....下次改~獵食.......好嗎?
唔...我還真的想拿瓦斯槍去獵殺野貓勒
晚上很吵,還殺掉我養的黃金鼠過
最討厭的是鄰居要餵又放任他到處跑
又不結紮越生越多....

下次就拿來跟蛇一起煮龍虎鬥
作者: alfei    時間: 2010-12-4 16:41     標題: 挖,你好殘忍

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-12-4 16:33 發表

唔...我還真的想拿瓦斯槍去獵殺野貓勒
晚上很吵,還殺掉我養的黃金鼠過
最討厭的是鄰居要餵又放任他到處跑
又不結紮越生越多....

下次就拿來跟蛇一起煮龍虎鬥 ...
你好殘忍喔,不過粉好,勇於表達,不過不要真的ㄑ做喔。

沒能力照顧就真的要考慮結扎或不要讓牠們繁殖,有能力照顧,要養多少隨便,只要不要放她家小喵晚上出來喵喵叫,吵到別人睡覺就好,所以這也是我暫時放棄養貓跟養狗的原因。
作者: alfei    時間: 2010-12-4 21:19     標題: 要不>"<

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-4 21:07 發表

看貓咪肚子餓.餵牠東西.就必須帶牠帶去節扎....天阿....怎麼有這種事阿
一定要野貓嗎?貓姐家有50隻也可順便看要幫牠節扎還是.....恩.貓姐應該不用吧.. ...
要不抓回去分籠養嗎?
>"<
作者: alfei    時間: 2010-12-5 01:37     標題: 其實,大家只是好玩好玩鬧一鬧

其實大家只是好玩鬧一鬧,愛寵,本身就是大家多提出意見,當然有時候開玩笑的話真的別當真,貓姐的人相信大家都知道,他愛貓如癡,鬥牛大也是愛狗如癡,大家在交換意見的時候,都是難免有摩擦,開玩笑的話大家都很明顯可以看出來,貓姐每次都說要把小蜜抓去給她家貓咪玩,我要送她,他沒一次來抓的,當然,大家愛寵的心都是一樣的,也很多玩家都有在繁殖,大家把自己的經驗提出來分享,都很好,只是別把開玩笑當成認真的就好了,不是嗎?
作者: alfei    時間: 2010-12-5 02:25     標題: >"<

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-5 02:05 發表

哈哈哈哈哈....

在飛格...偶認為...

只有狗狗區和貓貓區...的戰事才刺激&有趣!

偶是來這ㄦ喇賽的...

不會真的吃了你們小蜜啦!

吼~~~真素不懂幽默ㄋㄟ!!!!!

.... ...
小蜜區可能除了我以外,沒人懂你們的幽默吧!哇哈哈哈哈,所以我常跑喵喵狗狗區
作者: qqppzzmm    時間: 2010-12-5 11:13

雖然我是新手~但也想參一腳~~我也不想吵架~~就看到的說說而已^^
雅痞大說得也很有道理~~看的出來很用心~~我也覺得不一定要等到斷奶~~當然看起來理論上等到斷奶是比較好~~可是像我這樣的新手超怕會兇的小蜜!如果人類沒吃母奶到斷奶的話應該也不會說有很大的問題吧!?
但我還是要說...
強調"不要找我吵架.罵我."可卻對CherryApple大有火藥味的言論...
教導小蜜仍處於摸索階段~~這句話應該沒錯阿!!才幾十年而已~!因為我對狗比較了解一點~~狗狗已經好幾千年的飼養經驗到現在應該還有些並未完全了解吧!!而且若不是在摸索階段為何還需要提出來討論呢!?也不會有這麼多種的說法吧!?且你所說的用心養會發現小蜜的事那又怎樣??發現跟完全了解還差很遠~~不知道你有沒有養狗?有養狗的人都會發現當你在罵他的時候他頭會轉到其他地方不看你並肚皮貼地面甚至尿尿~那發現這樣的事就表示知道他為什麼會這樣做嗎?這樣的動作什麼意思呢?很多都是好幾千年經驗累積才被研究整理出來的~(也許你對於你所發現的都了解,但我是想表達了解應該是需要很長的研究整理的)
作者: alfei    時間: 2010-12-5 16:16     標題: 是的

引用:
原文由 qqppzzmm 於 2010-12-5 11:13 發表
雖然我是新手~但也想參一腳~~我也不想吵架~~就看到的說說而已^^
雅痞大說得也很有道理~~看的出來很用心~~我也覺得不一定要等到斷奶~~當然看起來理論上等到斷奶是比較好~~可是像我這樣的新手超怕會兇的小蜜!如果人類 ...
嚴格來說,沒有一種寵物是已經被完全研究透徹了。

新手會怕,很正常,有些人看到小蜜ㄓㄓ叫,就嚇到,自己警張,小蜜卻比你更警張,這時如果因為害怕而不跟他互動,
哪有可能會跟人親近,小隻的幼蜜,就算咬人也不會痛,所以不用怕,用手包著他,多輕摸她的身體跟頭,讓她慢慢熟悉你,過幾天性情就安定了^^,這是很多新手教不乖的原因之一,就是害怕^^。
作者: qqppzzmm    時間: 2010-12-5 16:52

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-5 16:16 發表

嚴格來說,沒有一種寵物是已經被完全研究透徹了。

新手會怕,很正常,有些人看到小蜜ㄓㄓ叫,就嚇到,自己警張,小蜜卻比你更警張,這時如果因為害怕而不跟他互動,
哪有可能會跟人親近,小隻的幼蜜,就算咬人也不會痛,所以不用怕,用手 ...
嗯嗯~~我有養幼蜜我知道^^已經三個月了~~現在超黏人~~alfei大養很久了吼^^?而且超有愛心的~我都知道^^
作者: alfei    時間: 2010-12-5 17:15     標題: >"<,謝謝啦!

引用:
原文由 qqppzzmm 於 2010-12-5 16:52 發表

嗯嗯~~我有養幼蜜我知道^^已經三個月了~~現在超黏人~~alfei大養很久了吼^^?而且超有愛心的~我都知道^^
謝謝你^^,愛心,我真的不敢給自己慣上這個形容詞,我真的不算有愛心,我也是會買賣寵物的人,只是有責任,不管養什麼寵物,有沒有愛心,真的不算最主要的,只是,真的要有責任感,愛心真的太沉重,我沒能力照顧好全天下的生命,但養寵物,他就只能依靠飼主,真的一定要有責任感。

謝謝大大您了^^,感恩
作者: alfei    時間: 2011-1-16 11:45     標題: 把寵物當小孩養

引用:
原文由 ttngspkap 於 2011-1-16 10:06 發表

謝謝你的客觀回應。

就像你說的,因為每隻蜜的生長環境不同,所以會有不同的結果,也因此我才認為應該把版分兩塊,生長環境相同的在一邊一同研究。

每個人飼養的狀況真的不同,所以也不適合用來套用在大部份蜜身上,養多對的 ...
把寵物當小孩養的人很多,很多我的朋友,跟我抓小蜜的,真的是把牠們當小孩在養。

養寵物,本來一般玩家就是把牠們當小孩的感覺,這也才是養寵物的真正樂趣。

至於其他問題就不討論了,以免又引起爭執,每個人的立場與觀點都不同罷了。
作者: CherryApple    時間: 2011-1-16 11:52

我支持喝母奶
可是我支持的是在喝母奶的過程中多跟幼蜜玩耍 培養感情
不可否認 如果都沒去管牠們 那野性很重 要教乖可能要好幾個月
在我所接觸的小蜜中
第一種養殖方式的小蜜很親人
我家這幾隻 除了兩三歲才來我家的芒果外 其它從來就沒咬過人
而常在這裡看到有人問
小蜜剛開眼帶回來時很乖 過幾星期 幾個月後開始咬人了
所以 養得乖養不乖 到底是手養的關係還是飼主教導的方式?

我所認識的繁殖家 如果成蜜還不親人 就不會繁殖
成蜜如果不親人 那當然要去抱幼蜜只會造成被吃掉的悲劇
而親人的成蜜 幼蜜通常也就對人沒介心

如果成蜜一直會吃掉或攻擊幼蜜
那麼這成蜜也就不會再讓牠繁殖
因為動物生產下一代是自然法則
為甚麼牠會攻擊自己的骨肉?
是個性問題 是環境問題 是牠自己體質有問題 還是牠知道幼蜜有問題?
被成蜜棄養後 幸運手養長大的小蜜
這些好的繁殖家也不會拿被棄養的小蜜來繁殖

這種繁殖的方法 不太可能一次繁殖太多對 當然產量就少多了
可是在每隻都能充份花心思照顧下 小蜜身心都很健康
而繁殖家要繁殖前 也會先看看自己的能力
考慮到如果幼蜜賣不出去 自己是不是有時間 金錢 心力
可以留下這些幼蜜 同時也可給予好的照顧?

是不是就是這種比較負責的繁殖方式
所以美國的小蜜 普通色一隻也能賣到 5500 台幣左右?
而台灣的價錢則因毫無控制的繁殖下
供比需多 造成直線下降?
作者: alfei    時間: 2011-1-16 12:58     標題: 你說的其實沒錯

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-1-16 11:52 發表
我支持喝母奶
可是我支持的是在喝母奶的過程中多跟幼蜜玩耍 培養感情
不可否認 如果都沒去管牠們 那野性很重 要教乖可能要好幾個月
在我所接觸的小蜜中
第一種養殖方式的小蜜很親人
我家這幾隻 除了兩三歲才來我家 ...
其實,台灣的玩家很多講求速成,開眼7-14天的幼蜜方法對了,其實不難養。

但錯就錯在有太多人在沒做好相關知識時,因寵物可愛,就衝動下去養。

這就是台灣的寵物環境,批評的話不說了,這是繁殖者的問題,還是飼養者的問題?

我也只能提供大家參考的簡單依據。

也只能嘆氣了。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-1-16 13:01 編輯 ]
作者: 雅痞    時間: 2011-1-16 14:26     標題: 還真看的起我

針對(心裡有話想說一文)
感謝各位大大為小弟那麼愛護啦!都沉過數次.還硬把它挖出.連刪文後依然能有話題.以下應為本人雅痞再討論區做最後一次回覆:
老實說.當時我也只是就事論事..因為我確實有收到一些號稱於網路上聽信醫生還是蜜友提倡最好給小蜜喝母奶喝到斷奶.其抵抗力會比較好的小蜜.但抓出時卻會咬人.無法教導.怕被咬也不敢養的小亞蜜.也是因為這原因逼的我不在交換蜜袋.有問題.我提出來有錯嗎?
當妳們提倡該讓小蜜喝母奶喝到斷奶時.是否有告知需針對飼養乖巧並每天把玩的成蜜?如果有.我也許不會收到那些小亞蜜.我也不會上網引發話題.並自我解嘲為繁殖商...就算是繁殖商.我也要當個不單純的繁殖商.
但對指責我為繁殖商的大大們.試問一下.你們所飼養的密袋都沒有繁殖過嗎?公母沒飼養一起?生出的小蜜都沒賣過?沒以牠們有過商業行為?我承認我有繁殖也有買賣所以我是繁殖商.那你們都沒有嗎?那你們是什麼?別把自己說的如此偉大.還自己標榜為愛蜜人士.我不愛蜜.但你們可隨便問問.跟我買過小蜜的買家.誰敢跳出來說我沒教過他們如何飼養.沒跟她們通過半小時以上的電話.還是有後續問題我沒做到的.甚至近期寒冬連買家疏忽導致小蜜冷死了.我有餘蜜我還再次寄送給她們勒.還要我怎麼樣.你們做得到嗎
我愛不愛蜜不用某些特定人士來評論.至少我對的起自己良心.今日我可以大聲說我喜愛的也不只是單一蜜袋或自家寵物.否則我大可如眾多商人一般.何必來此受某些人被背後責罵.更不用每日必到討論區查看或幫忙回覆某些問題.
我承認我很情緒化.因為有些話不說出來我會很難過.不管是繁殖場還是自家繁殖商不管是買家還是賣家.對我來說通通一樣.所以搞的自己感覺自己裡外不是人.各界對我皆有指責.
當然也有些看的起小弟的大大在背後支持著鼓勵著.也是因為這些對我的打氣才能支持我走下去.謝謝~
最近這幾天感覺這個我自認為佳的地方突然讓我感覺~變了.所以很丟臉的.我也自認我該把自己打包了.所以把一些技術文慢慢轉回自己部落隔.一些爭議文給予自我檢討後丟棄.該不會連刪文都不可以吧!
作者: 雅痞    時間: 2011-1-17 05:58

看完:還不是手養蜜?妳還賣3500?
為啥母蜜不再餵奶?我們給予買家的也不會嘎嘎叫阿!(想表達?)
看到那麼多蜜因此事件受害.不該有情緒.還是不該說出讓傷害無限擴大.現在一想.或許後者對我受益不是.
對得起良心.妳是拔麻立場。我歸屬於繁殖立場?拔麻~繁殖.
你為繁殖家.我養多便是繁殖場?
受教是因身心俱疲想中止.廣告一事.討論區的確不可賣東西.但若非打廣告.何需要人進其網站?
貓姐所言有錯.還是錯在打妳?
自身處正..何需旁人認同
作者: 大狼狗    時間: 2011-1-18 20:56

哪有人那ㄇ喜歡打字的....

姥姥你不小心洩漏你的年紀了..
作者: alfei    時間: 2011-1-18 21:29     標題: 何必分得這麼清楚?

其實,在剛開始的階段,養個幾隻的,很多人都把寵物當小孩在照顧。

但當養到20隻時,又會是怎麼樣?

養到200隻時呢?

很多朋友跟我拿小蜜,他們回去照顧得像小孩一樣,但,也沒人批評我,因為我還是有用心在照顧我的寵物。

當然,養個3、5隻的,能每天陪他們,但養個快200隻,有辦法嗎?

然而,每天黏著自己的寵物才算愛嗎?我怎麼覺得小蜜寧願跟他的同伴在一起,也比跟人在一起有興趣多了。

很多人總覺得,一定要自己陪他們,才算愛,但是否想過,他們真的喜歡讓我們陪嗎?

別把養狗那一套,用在養貓、養小蜜身上,因為這2種寵物不像狗,喜歡黏著人。

什麼是對他們好的飼養方式?這似乎沒必要爭論。愛把他們當小孩的就把他們當小孩,而要讓他們同伴跟同伴在一起的,就一對對養在一起,這也沒什麼不對,不是嗎?

一個人說自己有多愛,但什麼是愛,本來就很難去界定,而說對他好,但我們知道寵物要的是什麼嗎?我想也沒人能清楚吧!

養蜜就養蜜,只要能妥善照顧他們,負責任,提供他們所需的,那其實也沒必要分得如此清楚,不是嗎?
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-18 22:12

引用:
原文由 alfei 於 2011-1-18 21:29 發表
其實,在剛開始的階段,養個幾隻的,很多人都把寵物當小孩在照顧。

但當養到20隻時,又會是怎麼樣?

養到200隻時呢?

很多朋友跟我拿小蜜,他們回去照顧得像小孩一樣,但,也沒人批評我,因為我還是有用心在照顧我的寵物。

當然,養個3 ...
最初一開始的問題,是在說餵母乳。

像你說的。

強調母乳好的,就去強調母乳好。

強調手養好的,就去強調手養好。

本來是應該分開的對話,只不過,在最初開版時,因為開版者文章中沒寫得那麼仔細,除了我之外,應該滿多人也覺得開版者是在反對那些強調母乳好的人。

你的見解,因為你的用字讓我覺得我看得懂,所以我也會足漸去認同其中我覺得對小蜜好的部份。

我也不會覺得繁殖場就是不好,繁殖商就是不好,每一種事物都有正反好壞,而你的文章讓我覺得你是個值得信任的賣家。

這樣說想表達的是,論壇有論壇的溝通方式,如果依照大家都願意接受的方式去表達,那還有誰會認為開版者是個不用心的人?

小蜜的家族是七隻( 三公四母 ),那我想這部份應該也有需要幫他們達成,謝謝你的提醒。
作者: 大狼狗    時間: 2011-1-18 23:06

繁殖者迷思
繁殖任何寵物到底是為經濟為愛心?
偶各人認為多有
曾經有人問偶..你家生的小狗就像你家的小孩.為何你忍心將牠賣了
偶只有笑一笑沒回她話.....
但偶從她的眼神偶看到鄙視......
偶不理他.但偶心裡大喊偶比你還愛狗.妳愛狗是用嘴巴講的
繁殖小生命如果沒愛心及興趣是沒啥成果的只會多造孽.經濟利益因該是附帶
偶這樣講一定有人說偶唱高調..沒關西.因為笑偶的人偶也笑她...

現在社會充斥著一些伪君子整天把愛心掛嘴邊.沒看到她有任何做為
真小人不可怕.就怕伪君子.因為伪君子說一套.做的是另一套.
不要質疑偶..偶是真小人...

打字真得很累..老花又加深了.怎麼有人會喜歡筆戰?...

作者: asmoothya    時間: 2011-1-18 23:10

引用:
原文由 大狼狗 於 2011-1-18 23:06 發表
繁殖者迷思
繁殖任何寵物到底是為經濟為愛心?
偶各人認為多有
曾經有人問偶..你家生的小狗就像你家的小孩.為何你忍心將牠賣了
偶只有笑一笑沒回她話.....
但偶從她的眼神偶看到鄙視......
偶不理他.但偶心裡大喊偶比 ...
釣魚台是偶們的
作者: 大狼狗    時間: 2011-1-18 23:12

偶才打一篇.妳們已經過那麼多招了喔...厲害..
作者: 大狼狗    時間: 2011-1-18 23:13

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-1-18 23:10 發表

釣魚台是偶們的
偶舉雙手贊成..
作者: asmoothya    時間: 2011-1-18 23:14

引用:
原文由 大狼狗 於 2011-1-18 23:13 發表

偶舉雙手贊成..  
這就是你心裡想說的話嗎
作者: 大狼狗    時間: 2011-1-18 23:20

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-1-18 23:14 發表

這就是你心裡想說的話嗎   
速阿.速阿....:lol
藍貓妹跟偶一樣.發文簡單俐落....:lol

作者: snoopyer159    時間: 2011-1-19 00:02

人家版主都想要讓這篇文章沈到海底了,也刪掉文章了,就表示想要告一個段落了,幹嘛又在那討論你的論點咧,

你也可以在另外開一篇心裡有話想說愛心拔拔麻麻篇這樣不就好了
作者: alfei    時間: 2011-1-19 19:39     標題: 包容與雅量

經過理性溝通後,大家已同意不在此篇文章再做任何回應,並將之前有爭議之回文刪除,因養寵各人觀點不同,

大家皆有包容其他觀念與立場之雅量,故請各位大大莫再回文。

謝謝,感恩感恩!

[ 本文最後由 alfei 於 2011-1-20 13:25 編輯 ]
作者: snoopyer159    時間: 2011-1-19 21:30     標題: 看得很煩耶

說真的看到你發言真的很煩耶,

養寵物沒有一定的定律和公式,才二年的養蜜經驗而已,說的自己好像很懂一樣

北中南養蜜超過五年以上的人一堆,大家也是抱著還在學習的態度

還是如貓姐說的,你還是待在你的論壇裡去教菜鳥怎麼養蜜好囉,但我還蠻擔心你會誤人子弟的

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0