標題: [問題] 找人幫忙(房東不讓我養) [列印本頁]

作者: JJFLY    時間: 2010-9-4 21:19     標題: 找人幫忙(房東不讓我養)

我今天去簽合約了

合約上寫
不能養寵物和吸菸
為確保環境乾淨

房東這樣回覆我

這是群體生活 必須考慮別人的感受 假如同意妳養刺蝟 那麼別人也把貓兒.狗兒帶來我有理由反對嗎?狗兒晚上汪汪叫

吵到的是誰呢?不但你們無法睡覺連左右鄰居都受到影響,我將如何面對?前幾天鄰居已一再告誡要我約束學生將來

講話.嬉戲.收音機.電視聲音不能影響他們

我該幫他們找個寄養家庭嗎??

有台中人 近霧峰的能幫幫忙嗎?
高雄人 楠梓 左營 三民 苓雅的幫幫忙吧~~
作者: 咩咩醬    時間: 2010-9-4 23:11

ˊˇˋ拍...
我是住小公寓啦...
基本上前幾天好像在哪裡有看過說...
刺蝟不常叫又小聲..也不會很臭..[貓狗根本不能相比..體型又很小
偷養...似乎滿可行的..再把刺刺住的地方掩飾一下的話~
不過還是祝你找到好的寄養人囉~
作者: JJFLY    時間: 2010-9-5 09:15

引用:
原文由 咩咩醬 於 2010-9-4 23:11 發表
ˊˇˋ拍...
我是住小公寓啦...
基本上前幾天好像在哪裡有看過說...
刺蝟不常叫又小聲..也不會很臭..[貓狗根本不能相比..體型又很小
偷養...似乎滿可行的..再把刺刺住的地方掩飾一下的話~
不過還是祝你找到好的寄養 ...
我是希望偷養
我爸也是這樣講
因為他無法進來我房間.....
可行嗎= =
寄養真的捨不得
作者: 咩咩醬    時間: 2010-9-5 11:57

如果是我...當然會選擇偷養啦..
[而且如果房東進你房間...還可以告他..但是還是有風險在~
與其說是寄養..倒不如說是送養了...
作者: JJFLY    時間: 2010-9-5 19:10

引用:
原文由 咩咩醬 於 2010-9-5 11:57 發表
如果是我...當然會選擇偷養啦..
[而且如果房東進你房間...還可以告他..但是還是有風險在~
與其說是寄養..倒不如說是送養了...
真的= =寄養就等於送養了
我還有隻兩個月小蜜...........

要收小蜜 大家巴不得搶著要一一"||| ........我剛送出一對成蜜給朋友
風險 是哪種風險阿?????????
反正他不會進來不是嗎@@?

我不是用整理箱
我用小型兔籠養的.......
作者: 咩咩醬    時間: 2010-9-5 19:19

風險就是...私自把刺蝟拿去丟掉!![還滿多例子的耶...不過幾乎都是貓狗啦..
呵呵呵...怕就是房東來陰的...偷偷進去你的房間檢察..
[是我太心機了啦~不過想多一點也好囉0.0
作者: RainieYeh    時間: 2010-9-5 19:42

只要把小刺的家外面都遮好,不要讓她空氣呼吸就好!房東即使進去~也不大可能會給你翻箱倒櫃的!而且小刺都在睡覺,不吵不鬧的~很難發現吧!!
作者: JJFLY    時間: 2010-9-6 04:01

引用:
原文由 RainieYeh 於 2010-9-5 19:42 發表
只要把小刺的家外面都遮好,不要讓她空氣呼吸就好!房東即使進去~也不大可能會給你翻箱倒櫃的!而且小刺都在睡覺,不吵不鬧的~很難發現吧!!
希望是了
=(

但是房東 = =真的都會要求近來嗎
作者: 咩咩醬    時間: 2010-9-6 12:08

基本上不會吧...
除非做了什麼事讓鄰居抗議..只好請房東出面~
[不然房東應該也沒哪麼閒吧~
或是如果他要進來的話...應該會是先打電話~[這是基本禮貌囉
除非你遇到惡房東..
作者: icebicnr    時間: 2010-9-6 14:34

我比較想了解一下是住套房還是雅房?坪數大概多少?
其實小刺的生活空間也不大,就給他個滾輪,一個整理箱的大小,其實就差不多了。
原則上房東也不能進到房客的房間,這是要經過你的同意。
除非就是收房租跟你喇賽趁機偷瞄一下房間而已。

我比較支持偷養,因為寄養就等於送養了。
(刺寶又不是像貓跟狗一樣)
作者: JJFLY    時間: 2010-9-6 16:18

大概6~8坪左右,還滿大間的

我是用小兔籠40x30左右,要換整理箱比較好嗎?

我們家的刺蝟有腳受過傷,不會跑滾輪,
而且我有問過房東能不能帶去,
大概房東會猜知道我要帶去,我該怎麼辦?
作者: 咩咩醬    時間: 2010-9-6 16:47

= =我看換整理箱算了[也可以用不透明的整理箱阿~
比較好掩人耳目啦
周圍再擺滿書~房東要來時再把蓋子蓋上去[一下下而已吧~
應該沒問題
或是買烤肉架架在上面~[上面疊書~掩飾又可以通風
也可以拿布只接把整理箱全部蓋起來~這樣看起來會像箱子上蓋著布的桌子XD[怕不通風~也可以拉個空氣孔
說真的..能用整理箱養的寵物應該不多吧...[房東只想到狗貓的麻煩啦~
房間又大的話~把刺蝟箱擺在最不起眼的角落或是死角~
[譬如說~擺在書桌旁啦~書櫃旁啦~一進門看不到整理箱就好啦XD
房東總不會翻箱倒櫃..要你打開整理箱檢察吧..[又不是海關~而且房間裡面有整理箱...很正常吧!!
要件就是先把刺蝟飼養箱當成普通的箱子~藏好之後~在找人問問看~看起來像不像有養寵物呢?[不過刺蝟的需求還是要顧到啦~
不過飼料之類的寵物相關用品就要好好收起來囉~絕對不能被看到啦~不然說你沒養寵物..沒有人會信吧XD
[也盡量不要有味道啦~刺刺是夜行性...房東應該不會太晚來拜訪吧..
加油囉!!![基本上只要你不惹麻煩..房東也不會來找你麻煩~
刺蝟..不叫也不會很臭..要有麻煩也很難吧..
作者: JJFLY    時間: 2010-9-6 20:33

引用:
原文由 咩咩醬 於 2010-9-6 16:47 發表
= =我看換整理箱算了[也可以用不透明的整理箱阿~
比較好掩人耳目啦
周圍再擺滿書~房東要來時再把蓋子蓋上去[一下下而已吧~
應該沒問題
或是買烤肉架架在上面~[上面疊書~掩飾又可以通風
也可以拿布只接把整理箱全部蓋 ...
那我把兔龍放進整理箱好了@@
這樣兩支 笨蛋就不會打架了= =
我比較好奇是
我合約簽十個月 但只付半年前
剩下那五個月 不想租 不想付錢 可以嗎= =""
還有合約會重定嗎

他依一開始就說謊了 如果不能仰 當初看房子時就要講阿= =
學校租屋網上也這樣
他都沒講 害我訂金付了  才搞合約書這套
然後他超不爽的
= =
還叫我爸跟他講

不然我得休學了
拿個三萬回來
作者: 咩咩醬    時間: 2010-9-6 20:49

這我就不清楚了...不過你一個月的房租多少阿~!!?[感覺好貴
加油啦!!!
我本身也是養在套房~注意一點
因該就ok了XD[
而且如果它真的進去你的房間的話~
你也不吃虧阿~[退學..應該太嚴重了一點吧..汗
作者: JJFLY    時間: 2010-9-6 22:15

引用:
原文由 咩咩醬 於 2010-9-6 20:49 發表
這我就不清楚了...不過你一個月的房租多少阿~!!?[感覺好貴
加油啦!!!
我本身也是養在套房~注意一點
因該就ok了XD[
而且如果它真的進去你的房間的話~
你也不吃虧阿~[退學..應該太嚴重了一點吧..汗 ...
房租五仟
押金一萬五
= =|||

坑很大
但你不是自己住套房而已吧@@?

我想我只好偷偷帶了
走一步是一步
作者: 席史    時間: 2010-9-6 22:55

剩下那五個月可以不付錢
但是相對的你的押金也拿不回來
這點要自行斟酌

合約書上有說不能養寵物嗎?
還是訂金是在簽合約之前就付的?

若是先簽合約且合約書上有寫不能養的話就沒辦法了
若是還沒簽合約之前先付訂金
可以跟他把訂金要回來
畢竟合約沒簽是不具有法效力

不過這麼做的話有可能會走民事訴訟這條路
感覺你的房東挺強勢的
若是確定要這麼做
跟他講之前最好先準備個錄音筆之類的錄下談話內容
將來走訴訟時比較好用
作者: JJFLY    時間: 2010-9-6 23:01

引用:
原文由 席史 於 2010-9-6 22:55 發表
剩下那五個月可以不付錢
但是相對的你的押金也拿不回來
這點要自行斟酌

合約書上有說不能養寵物嗎?
還是訂金是在簽合約之前就付的?

若是先簽合約且合約書上有寫不能養的話就沒辦法了
若是還沒簽合約之前先付訂金
...
合約書上說不能仰
說是環境關係
後來他要給我扯到鄰居怎樣
說我帶刺蝟 假如其他人帶貓狗呢
啥鬼回答

訂金的三分之ㄧ是在簽合約之前給的
因為他簽合約前 給訂金三分ㄓㄧ前定沒說不能仰
現在又多出這條規定

讓我很錯愕
都搬好了
也不能不簽
沒想到他也不妥協
作者: xiǎo.zuǒ    時間: 2010-9-7 03:47

很好奇,您租的房間是雅房還套房?
您是跟房東住一起嗎?同一戶進出嗎?
(這雖然跟接下來的回答沒有關係)

我想您應該很愛您的刺蝟
才會為了住宿問題而煩惱

首先呢~
我強烈建議您使用整理箱來飼養刺蝟
據我所知,市面的兔籠幾乎都是鐵網
對刺蝟的腳是相當危險的,很容易折斷腳
若您刺蝟的腳就已經有受過傷
那使用整理箱是個比較好的選擇(完全捨棄兔籠)
而且,整理箱的外觀不像是寵物的窩,較不易被識破
(房東應該不會盯著看您搬家,看您究竟帶了什麼吧!)

說到合約與房東
您的合約應該是一年約,但只需繳10個月
一次繳交半年期(月租5000x5個月)那種,對吧?
關於押金跟租賃期限,應當在簽約前談妥
但是您已經簽約了,再反悔...房東有權沒收押金

我猜想,您應該對於未來的住屋環境沒有很滿意
那麼,可以事先跟房東溝通,預告他您只要住半年
房東是有可能接受的,那就不用擔心押金一事
若您不方便開口,可以請家長出面,事情會比較好談

合約上既然有載明不能飼養寵物
簽約前就應該詢問清楚。如果無法遵守,那就只好.....
反正,刺蝟若照顧得好,牠又不會吠、又不臭
誰會知道您房間養了幾隻蟑螂、螞蟻呢!

您應該是頭回在外租屋
您可以將房間的鎖頭換掉,搬離前再換回即可
這是安全問題,也可以防止房東突襲

最後,請謹記房東是沒有權利擅自進到您的房間的
除非,發生一些房東非要破門不可的事
作者: JJFLY    時間: 2010-9-7 08:48

引用:
原文由 xiǎo.zuǒ 於 2010-9-7 03:47 發表
很好奇,您租的房間是雅房還套房?
您是跟房東住一起嗎?同一戶進出嗎?
(這雖然跟接下來的回答沒有關係)

我想您應該很愛您的刺蝟
才會為了住宿問題而煩惱

首先呢~
我強烈建議您使用整理箱來飼養刺蝟
據我所知,市面的兔籠幾乎 ...
你好

經過這樣我已經不想理他了= =

刺蝟我寄養給我女友的朋友了...

我爸也出面跟他講
目前等結果而已

最壞就是 毀約了

目前剩小蜜 因為他還小
不知道該寄養還是偷帶去
學校可以帶寵物去的...

學姊開學後也會向教官說
希望教官幫個忙

但前提是"得先送養)

我兔籠沒下面的網
就是一個空空的,上面是鐵籠而已

我每天換底材的....每天也幫她換毛巾
這樣可以嗎?
作者: 嚴軍展    時間: 2010-12-3 22:38

我也是支持偷養~
不然妳養這麼久了~刺蝟也習慣你了!!
不然你找朋友或同事借放隔天在幫你帶來~
不過前提是那個人也想養刺蝟
加油!!
作者: vepam    時間: 2010-12-3 22:41

他的2隻刺現在我家寄養
作者: 血與祈禱    時間: 2010-12-4 10:50

我其實也是偷養!我養一隻刺蝟和兩隻兔子!房東也都不知道阿!(因為我是住了以後才養寵物的)雖然我要搬家了,原因是房間太小,不夠放刺蝟跟兔子!
房東很骯髒,家裡都不打掃的!今年暑假它居然一整個暑假都沒打掃家裡!因為我要打工,所以留在租屋的地方,我看到真的昰很傻眼!廁所垃圾桶滿了好幾個禮拜也都不到,跟他說還生氣!所以我只好自己打掃房間附近,結果他看到還說:喔!你掃好瞜!(拿著掃把)明明是看到我在打掃,他才到一樓拿掃把的!好幾次了!很討厭那房東!(好像偏離主題了)
我是支持偷養拉!但是你要跟房東和那裏的房客喬!因為我現在找到的一間就是這樣(雖然還沒決定要住那)但是他若不肯讓步,您就別養了!或是再找別的房子!
我是建議找別的房子!房租都可以談!我就是這樣,以我之前找到的一間來說,房租2500(不包水電)但是我跟他談了以後,包水電2600!房間不錯,有窗戶通風!但是我爸媽覺得那房東很詭異,住的地方有點陰森,所以就沒租那了!另一間是3500不包電包水,我跟他談了以後,3800包水電!但是房間沒窗戶,所以也沒租那!我都是自己看自己跟房東談價錢,住不住我爸媽來決定!所以才那麼久都還沒搬家!
所以為了養刺蝟,這點就必須辛苦點了!
對了!我忘說,你瞧的時候一定要當面跟他喬喔!這樣成功機率比較大!不管是跟現在的房東還是您要再找房子!(

[ 本文最後由 血與祈禱 於 2010-12-4 11:40 編輯 ]
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-4 12:03

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: a62502    時間: 2010-12-22 14:08     標題: 尋求網路各寵物同好共襄盛舉,提供寵物認養

您好:
 最近我們公司正在籌劃建置一個小型寵物世界,提供台南市小朋友可免費參訪的地點,
除了本公司自養的駝鳥與小豬外,會增購蜜袋鼯、松鼠、鳥等小寵物,我們會請專人照顧,
並提供各寵物生長與飼養的相關圖片與資料展覽;目前正積極尋求網路各寵物同好共襄盛舉,
提供本公司認養寵物,以加惠台南市小朋友有個知性的參訪旅遊之地.
 若承蒙許可,本公司將洽快遞前往領取寵物,謝謝!
作者: alfei    時間: 2010-12-27 13:48     標題: ...........

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-4 12:03 發表

咦.....

這種房東...

好像在說我........
你的房子都空起來等增值,哪裡需要打掃???
作者: 11295144    時間: 2010-12-31 04:02

我的合約也是這樣 ~ 不過我都偷養,管他的 ~ 發現我就跟他說是朋友寄放的,再不行就不租總行吧! 我除了養2隻刺蝟還養一隻哈士奇,不過他真的很乖不吵不鬧也不會亂大小便 ~ 房東基本上沒那麼閒啦!明文規定是這樣,基本上不要吵到室友或是環境不整潔應該都會睜一隻眼閉一隻眼的.

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0