標題: [討論] 小密來家裡二個月了 [列印本頁]

作者: 小恩ღ    時間: 2010-7-9 16:08     標題: 小密來家裡二個月了

本來想說買個鼠類五穀糧給她吃
不過有養小祕朋友說不用買
因為小密不愛吃
如果有買哪一種的五穀小祕接受度比較高?
作者: julia780722    時間: 2010-7-9 20:24

我家樂樂喜歡吃葵瓜子 -.-
作者: 小恩ღ    時間: 2010-7-9 22:12

引用:
原文由 a_ken 於 2010-7-9 17:35 發表
我家目前有11隻

每隻都不愛吃五穀

所以我都拿小饅頭或是營養口糧讓他磨牙
營養口良是人吃的一包12塊那種嗎
對了~~兔子飼料它可以吃嗎?
他很愛去偷翻兔子飼料出來吃
只是不知道能吃嗎?我都會制止他

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-7-9 22:15 編輯 ]
作者: 小恩ღ    時間: 2010-7-9 22:14

引用:
原文由 julia780722 於 2010-7-9 20:24 發表
我家樂樂喜歡吃葵瓜子 -.-
我家妞妞不愛葵瓜子也不愛酸奶...
害我買一大包 都沒啥吃
她都拿一拿就丟掉= =~
一開始還蠻愛酸奶的
線再給她都不吃了= =
還好大一包喔
現在零時我都想很久才買
就是怕買了他又不吃
作者: 婉菱    時間: 2010-7-9 22:16

我一開始養的時候也是買蜜袋鼯專用五穀雜糧
其實根本就是老鼠專用~只是把蜜袋鼯掛上去而已= ="
五穀雜糧的麥片玉米...等都不吃..除瓜子還會吃1.2個
我家那時更誇張~瓜子都不會剝= =(3.4個月時)

我覺得水果牛奶蟲蟲比較愛吃喔
零食我是不給我家吃太多
可是還是很肥@W@
作者: 小恩ღ    時間: 2010-7-9 23:12

引用:
原文由 婉菱 於 2010-7-9 22:16 發表
我一開始養的時候也是買蜜袋鼯專用五穀雜糧
其實根本就是老鼠專用~只是把蜜袋鼯掛上去而已= ="
五穀雜糧的麥片玉米...等都不吃..除瓜子還會吃1.2個
我家那時更誇張~瓜子都不會剝= =(3.4個月時)

我覺得水果牛奶蟲蟲 ...
你家的寶貝現在主食是什麼阿
是食譜嗎?
作者: 婉菱    時間: 2010-7-10 00:20

我..不是食譜喔!我覺得在食物上有用心,蜜蜜就會很健康^^
我給他們的主食是水果喔!(每天都會有不一樣的水果,2樣)
再加上牛奶(+蛋黃粉+乳酸菌粉)
在餵幾條麵包蟲...有時候也會給他吃雞肉.
零食(餅乾果凍..........等)我是...不宜多給
因為我家這樣吃就已經170g (公母都一樣)
作者: julia780722    時間: 2010-7-10 01:05

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-7-9 22:14 發表

我家妞妞不愛葵瓜子也不愛酸奶...
害我買一大包 都沒啥吃
她都拿一拿就丟掉= =~
一開始還蠻愛酸奶的
線再給她都不吃了= =
還好大一包喔
現在零時我都想很久才買
就是怕買了他又不吃 ...
吃久了會膩吧 收起來隔一段時間再給他吃 他應該就會吃了 ..
我家樂樂比較不挑嘴 應該是說他很愛吃 拿給他的東西都是先塞到嘴裡吃 吃了幾口發覺不好吃才會吐掉 不過機率很低 他幾乎都會吃
樂樂還很喜歡吃麥片 卡卡也會吃
作者: 小恩ღ    時間: 2010-7-10 01:35

引用:
原文由 婉菱 於 2010-7-10 00:20 發表
我..不是食譜喔!我覺得在食物上有用心,蜜蜜就會很健康^^
我給他們的主食是水果喔!(每天都會有不一樣的水果,2樣)
再加上牛奶(+蛋黃粉+乳酸菌粉)
在餵幾條麵包蟲...有時候也會給他吃雞肉.
零食(餅乾果凍..........等) ...
嗯嗯 說到肉...我家妞妞都不吃
該怎辦 我不敢餵蟲
想說用肉肉代替 可是她都不吃
有試著放著給他自己吃
放到壞掉都沒吃

話說你家好胖喔@@

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-7-10 01:40 編輯 ]
作者: 小恩ღ    時間: 2010-7-10 01:39

引用:
原文由 julia780722 於 2010-7-10 01:05 發表

吃久了會膩吧 收起來隔一段時間再給他吃 他應該就會吃了 ..
我家樂樂比較不挑嘴 應該是說他很愛吃 拿給他的東西都是先塞到嘴裡吃 吃了幾口發覺不好吃才會吐掉 不過機率很低 他幾乎都會吃
樂樂還很喜歡吃麥片 卡 ...
真好 你家好好餵喔
我家妞妞 吃東西 一定要先聞一聞
不喜歡連拿都不會拿過手 更別說吃了
吃麥片會吐喳喳嗎? 我家的會吃進去兔出來
作者: julia780722    時間: 2010-7-10 05:05

引用:
原文由 小恩ღ 於 2010-7-10 01:39 發表

真好 你家好好餵喔
我家妞妞 吃東西 一定要先聞一聞
不喜歡連拿都不會拿過手 更別說吃了
吃麥片會吐喳喳嗎? 我家的會吃進去兔出來
吃麥片會吐喳喳阿 !! 他們吃很多東西都會吐喳喳說 ..
可能他們小時候 我管比較嚴
他們都知道不吃的話 我會讓他們肚子餓 .. 所以才很好養吧 !!
不過這是對卡卡啦 樂樂本來就很愛吃
本來卡卡是最不喜歡吃BML的 .. 現在變最愛吃
食譜一放下去 卡卡馬上從他們的小搖籃衝出來吃 ..
我籠子固定會有麥片 上面會灑一些幼犬飼料 之前買奶粉的時候 賣家送的 沒想到樂樂很愛吃幼犬飼料 ..
所以 卡卡會先去吃食譜 樂樂則是先去啃幼犬飼料 啃個一兩個就跑來跟卡卡一起吃了

[ 本文最後由 julia780722 於 2010-7-10 05:07 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0