標題: [討論] 真的有這麼愛狗嘛? [列印本頁]

作者: dkny9988    時間: 2010-6-26 11:46     標題: 真的有這麼愛狗嘛?

常常在路上看到一些婆婆媽媽男女老少皆有
會把狗狗當成寶貝當成兒子在看待
狗狗大家稱之為"寵物"竟然叫做"物"
就表示不是人吧?

幫狗穿衣服,買床給狗睡,抱在手心或是裝在狗袋逛街
實在是有點違反大自然法則

狗狗不是應該就是睡在門口嘛???
看門狗不就是這典故???
我家的狗都是睡在我家門口,有不認識人經過就會把陌生人嚇跑
超盡責的 這才是狗狗的本分吧.

狗狗雖然不會講話,可是也應該受到相當的尊重才對.
讓狗狗自由自在的生活才是狗狗想要的.

在路上看到有人抱著狗 然後大談說這是我狗兒子啦 真的養狗比養小孩好@@
這是什麼歪理呢?怎麼會拿狗跟人比....把狗當成兒子 然不成是把自己當....
總覺得這種邏輯怪怪的

我本身是賣童裝的,常常有人跑過來問我這是小狗穿的嘛
總是會招到我白眼相向,我心裡默默回答我這邊只賣人穿的不賣畜牲穿的
我覺得狗就是要讓他自由自在,連項圈都不應該帶
竟然這麼愛狗 把狗當兒子 怎麼會在自己兒子脖子上繫上項圈呢???
竟然這麼愛狗 把狗當兒子 怎麼會自己兒子已經穿了貂皮大衣 還要硬給他穿上棒球背心?
狗狗真的喜歡這種疼愛方式嘛?

真正有愛心或是愛狗人士 應該要作的是看到路上有狗屎要隨手清理 不要讓路人對狗有不好的觀感
看到贓西西的流浪狗 就帶回家幫牠洗澡
看到生病的流浪狗就帶去看醫生
看到流浪狗肚子餓 就應該要買東西給牠吃
這麼有愛心就應該上網賣流浪狗 然後把賣掉的錢在捐給流浪狗中心
讓這些狗狗可以吃的飽住的暖
這才能稱之為愛狗
愛狗應該不是 花了錢買回來 當作兒子照顧就是愛狗...
狗狗只是不會表達 說不定狗狗要是會說話 牠會跟主人說 我想去外面流浪 我不想在這每天讓你幫我穿衣服 抱著我逛街 感覺很不舒服呢
真希望我跟怪醫杜立德一樣 可以聽的懂動物說話
作者: asmoothya    時間: 2010-6-26 15:18

見仁見智吧 畢竟每個人生長環境不同 能給予寵物的也不同
就像你賣童裝 有的人去買知名品牌 有的人能賦予給小孩的只有路邊攤
我覺得不需要去批評或用審判方式來表達
人比人氣死人 寵物也一樣 只要大家開心就好

作者: johnson    時間: 2010-6-26 16:48

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-6-26 15:18 發表
見仁見智吧 畢竟每個人生長環境不同 能給予寵物的也不同
就像你賣童裝 有的人去買知名品牌 有的人能賦予給小孩的只有路邊攤
我覺得不需要去批評或用審判方式來表達
人比人氣死人 寵物也一樣 只要大家開心就好
:lovel ...
是ㄚ是阿
我們家的馬爾濟斯就給他很自由
都自己會進出家門
作者: loveies    時間: 2010-6-26 17:19

樓主受到什麼打擊
作者: asmoothya    時間: 2010-6-26 17:29

多嚴重
[/常常在路上看到一些婆婆媽媽男女老少皆有
就表示不是人吧?
請教一下妳是哪一號.........人"物"???
難道妳是阿飄
寵物市場應該不會影響到童裝吧!!!
color]

作者: loveies    時間: 2010-6-26 17:35

引用:
原文由 dkny9988 於 2010-6-26 11:46 發表
就表示不是人吧?

狗狗不 ...
文章寫的很好
只可惜你解釋了 *物* 這字的含意
僅能代表你對 *物* 這解釋的自由心證
卻忘了解釋 *寵* 的意思
並對*寵*加以駁斥 持反對意見
SO....

我家狗狗繼續寵
有天買狗衣時絕對不會去問童裝部
以免招白眼
作者: septemcity    時間: 2010-6-26 19:15

哎呦~
別那ㄇ悲觀嘛~
換個角度看事情
處處有新鮮事
時時有好心情
您說是不是ㄋ
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-26 20:16

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: asmoothya    時間: 2010-6-27 01:42

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-26 20:16 發表
這種文看看就好,一看就知道版大的觀念根深蒂固.
狗雖然是狗,但這不是牠所能選擇的.
有幸者,遇到好主人,不幸者,流落街頭過著餐風露宿,這就是牠們應得的宿命嗎?
本來不想回文,但實在看不下去,讓我直覺你是不是那個要以 ...

作者: 雅士    時間: 2010-6-27 02:17

引用:
原文由 dkny9988 於 2010-6-26 11:46 發表
就表示不是人吧?

狗狗不 ...
除了討論以外.忙裡偷閒.
吐吐心聲.開開玩笑.交流
很多人都把狗當成家裡成員

愛犬是不睡門口的
寵物精品店.很多狗狗東西
比人用的還高尚.還貴.真的.
你的思想/觀念要改.時代再變
與狗同眠的.比比皆是.O K
作者: 太子xxx    時間: 2010-6-27 04:20

引用:
就表示不是人吧?

狗狗不 ...
可以物化亦可以人化~~~
作者: asmoothya    時間: 2010-6-27 04:45

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-6-27 04:20 發表
狗可以物化亦可以人化~~~
也會說人話
作者: 雅士    時間: 2010-6-27 05:19

引用:
就表示不是人吧?

狗狗不 ...
*我娘家養了一隻小白*
*現在20年了.變老白*

得了癌症.在中興大學醫
上次住5天.發了2萬多元
*現在又去中興大學開刀
星期一要出院.又發1萬多

20年了.一般人會讓牠安樂死
為什麼要醫牠.因當牠是家人
*希望牠活久一點.於心不忍*
必竟陪我們那麼久了.耳失聰

相處久.有感情.會人意.老了.
飼料不吃.燙牛肉帶去給牠吃
幸 福 嗎 ! 無 奈 !
作者: 古錐小寶    時間: 2010-6-27 10:33

引用:
原文由 雅士 於 2010-6-27 05:19 發表

*我娘家養了一隻小白*
*現在20年了.變老白*
得了癌症.在中興大學醫
上次住5天.發了2萬多元
*現在又去中興大學開刀
20年了.一般人會讓牠安樂死
為什麼要醫牠.因當牠是家人
*希望牠活久一點. ...
老白現在??
作者: 雅士    時間: 2010-6-27 10:52

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-6-27 10:33 發表

老白現在??
*現在又去中興大學開刀

20年來.天天都幸福.
還會狗眼看人低.真的
牠年輕時.當媽媽.小狗被帶走後.
牠還會追人.咬人.每一次主人都會給
對方500元.好笑吧!對牠來說.人不如狗.

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-28 03:38

引用:
就表示不是人吧?

狗狗不 ...
真正有愛心或是愛狗人士 應該要作的是看到路上有狗屎要隨手清理 不要讓路人對狗有不好的觀感
上面這些......你都這樣做嗎???   

這麼有愛心就應該上網賣流浪狗 然後把賣掉的錢在捐給流浪狗中心
會流浪不是沒原因的...更何況~~~有許多名犬就是原主人棄養的!!!  不是沒人要~會棄養?   都棄養了...有人要養就不錯了~~~還想賣錢!???   流浪狗如果能用賣得出去~~~就不會有動物收容中心了啦!!!   

讓這些狗狗可以吃的飽住的暖
這才能稱之為愛狗
說成這樣...那你一定很愛狗囉!!!???   我這附近有幾隻流浪狗  須要有你這種有"大愛"的人來幫他們忙耶!!!

真正有愛心或是愛狗人士 應該要作的是看到路上有狗屎要隨手清理 不要讓路人對狗有不好的觀感自己帶東西來撿!!!
看到贓西西的流浪狗 就帶回家幫牠洗澡旁邊有水溝...洗毛精我出~~~你來幫牠們洗!!!?
看到生病的流浪狗就帶去看醫生我可以派貨車借你!!!
看到流浪狗肚子餓 就應該要買東西給牠吃看你要給牠們的誠意是到哪囉!!!

;P ;P ;P
作者: 古錐小寶    時間: 2010-6-28 08:17

引用:
原文由 雅士 於 2010-6-27 10:52 發表

*現在又去中興大學開刀
20年來.天天都幸福.
還會狗眼看人低.真的
牠年輕時.當媽媽.小狗被帶走後.
牠還會追人.咬人.每一次主人都會給
對方500元.好笑吧!對牠來說.人不如狗.
...
難怪有句話叫 狗眼看人低....
作者: 雅士    時間: 2010-6-28 09:12

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-6-28 08:17 發表

難怪有句話叫 狗眼看人低....
真的.老白年輕時.在店裡面.
看到衣衫不整的員工.都會吼
看到西裝比挺的老闆.牠都會
乖乖的閃到一邊.名副其實的
狗眼看人低
作者: 太子xxx    時間: 2010-6-29 04:22

引用:
原文由 雅士 於 2010-6-28 09:12 發表

真的.老白年輕時.在店裡面.
看到衣衫不整的員工.都會吼
看到西裝比挺的老闆.牠都會
乖乖的閃到一邊.名副其實的
狗眼看人低  
確實速''忠狗''一隻..............................
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-29 08:53

版主的愛狗是嘴巴講的..不是用心在愛..
還有點歧視狗....

作者: asmoothya    時間: 2010-6-29 15:34

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-28 03:38 發表

上面這些 ...
我也贊助一瓶沒"油"的雪貂
作者: 雅士    時間: 2010-6-29 17:09

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-6-29 04:22 發表

確實速''忠狗''一隻..............................  
老白的主人是賣機械五金的店
所謂員工及老闆.都是客戶.不

是主人.才會說牠
狗眼看人低
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-29 23:08

引用:
原文由 雅士 於 2010-6-29 17:09 發表

老白的主人是賣機械五金的店
所謂員工及老闆.都是客戶.不
是主人.才會說牠
狗眼看人低
我表哥的鳥店裡也有一豬很顧店ㄟ~雪納瑞~說......

主人若沒出來迎接客人...那豬小雪兇的程度...應該沒半個客人能自己走進去店裡ˇ.ˇ......

若客人敢走到不該進去的地方...很可能會被狗叼著(咬&拖)出來......

他那也還有一豬博美   蛋速到底速什麼品種   我就不太會分了......只聽到說想要這豬博美的人   都說牠臉型很漂亮...啥咪L型的~~~

會介紹這豬博美速因為...有寵物業想跟他買這豬成犬ㄟ公博美...還外加一豬幼犬ˇˇ......價錢還開不低......

可速偶表嫂對牠放那咪多感情嚕...再多的錢她也不賣   而且原本給他狗狗的飼主也說   若哪一天不想養時   狗要歸還給他養!!!  

作者: elmljw    時間: 2010-7-11 22:31

引用:
就表示不是人吧?

狗狗不 ...
這是社會變遷下的產物阿~
以前的人吃地瓜當主食,現在人也吃地瓜當主食嗎?
現在的人不生小孩改養寵物,也是社會轉變的緣故阿,
養小孩除了吃喝拉撒睡,還要讀書、管教...等,什麼都要大筆的錢,
(以前都是隨便養阿,也不用花什麼錢,最多唸書唸到初中吧?)
養狗輕鬆多了不是嗎@@?
給狗穿衣服的確大部份是為了主人的虛榮心,不過也不是每個人都是這樣~
以前的狗會看家,現在的狗....
我家的狗連會飄的塑膠袋都會怕了...看家!?@@
而且乾乾淨淨有整理的馬爾濟斯,放門口應該不用幾小時就被偷抱走囉~
"真正有愛心或是愛狗人士 應該要作的是看到路上有狗屎要隨手清理 不要讓路人對狗有不好的觀感"
說直接一點:又不是我家的狗大的,我為什麼要撿@@?別人的觀感...I don't care...
"看到贓西西的流浪狗 就帶回家幫牠洗澡"
"看到生病的流浪狗就帶去看醫生"

版主在路上看到不認識又髒兮兮的小朋友會帶他回家洗澡嗎?
帶回家可能會被懷疑是綁架啦,那...在路上看到不認識又髒兮兮的小孩流鼻涕,你會幫他擤鼻涕嗎??
還是,看到路上有小朋友在咳嗽,你會帶他去看醫生嗎?
如果以上答案是否定的,那你不愛小朋友囉?
話不是這樣說的吧~
"看到流浪狗肚子餓 就應該要買東西給牠吃"
我真的有朋友會這麼做@@

"這麼有愛心就應該上網賣流浪狗 然後把賣掉的錢在捐給流浪狗中心"
"流浪狗如果有人要就不會變流浪狗囉"
"流浪漢有家人收容就不會叫做流浪漢了"
不過領養流浪狗真的是一件很好的事~棄養狗狗真的是很缺德
"讓這些狗狗可以吃的飽住的暖這才能稱之為愛狗"
讓世界上所有流浪狗吃飽要花多少錢?至少我認為現在的我頂多只能餵飽我家的狗,別人家的狗...等我中樂透吧...

"愛狗應該不是 花了錢買回來 當作兒子照顧就是愛狗..."
以前的人養狗是當寵物,現在的人養狗...是當家人~

這樣的狗狗過得不好嗎?我倒覺得當人比較辛苦~
狗狗只要有吃、棲身之所很容易就滿足,人呢?

作者: qwa20090127    時間: 2010-7-15 08:37

版主你是怎麼了阿????
作者: 阿噗    時間: 2010-7-18 04:07

狗狗就一定要在門外守著才是狗嗎??看門狗是多久以前ㄉ說法ㄌ..現在還會有這種想法..也未免太不進步ㄌㄅ..
為何會把狗狗當作家裡ㄉ一份子..你也知道狗狗會有想法..或許他也不願意只當一隻狗..
你要養他當然也要愛他..只是把他當看門狗..你又知道他不會不甘願嗎??
你說你賣童裝..客人會問你是不是給狗穿ㄉ..代表他想買給自己狗狗穿..你卻給白眼..
這表示你一點介紹.推銷ㄉ能力也沒有吧!!我本身也是賣童裝..從一件ㄒ一百塊到一件ㄒ3千塊都有..
我也賣過寶寶動物ㄒ給狗狗穿..一件打折完還要1200..主人也是照買..寵物店ㄉ狗狗衣服便宜ㄉ更多..
可是主人也是買下去..因為他是真ㄉ把狗狗當家人看..你或許絕ㄉ他有病..但是沒有真正用心去跟狗狗互動..
只把他當畜生.看門狗.的人是不會明白ㄉ..
狗狗不想穿衣服..他會自己把他咬掉..相信愛狗狗ㄉ人..也不會故意讓狗狗不舒服..硬要狗狗穿..
逛街會抱他只是怕人多會踢到他..會抱在身上ㄉ狗狗一定大多是小型狗..
總不會抱著大拉拉或大黃金逛街..狗狗沒瘋掉..主人就先瘋ㄌ..
為何要牽狗狗..在狗狗還沒完全受控制下..你不牽他..他亂跑亂走不見ㄌ..或被車子撞到..那怎麼辦..
難道是要不見就算..撞死也沒關西嗎??在安全ㄉ環境下..大多數ㄉ主人都是讓狗狗自在ㄉ跑..自在ㄉ玩..
有ㄉ人養狗..會給他最好ㄉ..有ㄉ人養車..會給車最好的配備..給車最酷最炫ㄉ外表..
狗狗還會有感情..車子有感情嗎??改ㄉ在酷在炫他還不是一台車..可是該ㄉ人爽就好..這也是不懂車ㄉ人無法理解..
每個人..都有自己所喜愛ㄉ人.事.物...只因我們無法去感受..每個人喜愛ㄉ程度..但是只要不去侵犯他人..
不讓別人照成困牢..老娘爽就好....

[ 本文最後由 阿噗 於 2010-7-18 04:22 編輯 ]
作者: loveies    時間: 2010-7-18 08:57

開版的 在胡言亂語啦
他自稱 在賣童裝
又在另一篇 自稱上班 下班 沒空
大概知道是誰了

好個周星星
作者: septemcity    時間: 2010-7-18 09:22

好啊!!!!
好個老娘爽就好....

作者: asmoothya    時間: 2010-7-18 14:30

引用:
原文由 loveies 於 2010-7-18 08:57 發表
開版的 在胡言亂語啦
他自稱 在賣童裝
又在另一篇 自稱上班 下班 沒空
大概知道是誰了

好個周星星
傑克真是太神奇了
這樣就能知道是誰
哎呀呀 看來我需要多看點柯南

作者: 鬥牛愛好    時間: 2010-7-18 15:46

大概是寵物服裝日益流行..童裝生意受損??  ^^
作者: blue1006    時間: 2010-7-19 12:28

引用:
原文由 鬥牛愛好 於 2010-7-18 15:46 發表
大概是寵物服裝日益流行..童裝生意受損??  ^^
大大的意思是....現在的小孩都穿寵裝囉 + +

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0