標題: [問題] 請問有人有多的或不想養的小蜜嗎? [列印本頁]

作者: 國外燒餅    時間: 2010-6-20 14:57     標題: 請問有人有多的或不想養的小蜜嗎?

我想養小蜜~~可是我不想用買的,我會照顧它的,
我只是不想把動物當商品拿來買賣,
希望沒有的也不要笑我
我住在北縣~~我可以過去拿
作者: xicco056979    時間: 2010-6-20 15:01

="= .......有點想太多,有那麼好的事別忘了也告訴我
作者: 婉菱    時間: 2010-6-20 15:25

應該沒那麼好的事噢
小蜜大家幾乎都用錢買的
送養比較少噢
到時候~你一樣還是要花飼料費阿
一樣要花到錢阿

愛小蜜
應該是沒差那一些錢吧!
作者: joyjoy    時間: 2010-6-20 16:25     標題: 贊同各位大大所言

贊同各位大大所言,先瞭解他的習性做好功課,之後的花費才是最大條 ~
作者: aa0913634124    時間: 2010-6-20 17:32

天下沒有白吃的午餐 用買的吧 如果連買的錢都沒有 就沒能力養他
作者: dthoward40    時間: 2010-6-20 18:38

基本上不會有人笑你
因為這不是什麼好笑ㄉ事情......
只是因為已經看過無數這種文章
久了就讓人覺ㄉ.....怎麼一堆人都這樣想養卻不肯自己花錢..
都說自己沒錢之類....
甚至再飛格還看過更誇張的...一位在中部還北部送養兔子的大大..想認養的人說:我住屏東.大大可不可以拿來屏東給我..
超級白目ㄉㄧ位.......

想用認養ㄉ不能否定大大以認養代替購買的愛心..
但現在小密不像狗貓一樣到處亂棄養.到處生..(小蜜棄養一定活不了).
只能說大大您加油ㄌ!!!
作者: 37644    時間: 2010-6-20 19:48     標題: 嘿呀~

引用:
原文由 dthoward40 於 2010-6-20 18:38 發表
基本上不會有人笑你
因為這不是什麼好笑ㄉ事情......
只是因為已經看過無數這種文章
久了就讓人覺ㄉ.....怎麼一堆人都這樣想養卻不肯自己花錢..
都說自己沒錢之類....
甚至再飛格還看過更誇張的...一位在中部還北 ...
這個......
屏東的那個人也太誇張了吧!?
作者: sirius    時間: 2010-6-20 20:10

我覺得樓主的用意也沒什麼不好啊.....  0.0"
也許是因為網路打字看不到表情、聽不到語氣.....
同樣的一句話也許也可以用下面的方式解讀:

『大家好!我想飼養小蜜,如果可以話,我願意從接收別人棄養的小蜜開始,
如果有人知道哪邊有需要幫忙的小蜜請告訴我,我會好好照顧牠的!』

比較討厭的是這種:(舉例)
『我想養小蜜又不想花錢! 如果誰家有生小蜜,請免費送我!!  PS:已經長大的就算了!』

還有,曾經看到某家繁殖場的廣告:
『可以用你不想養的!不乖的大蜜換小蜜!』.....這個讓我看了覺得有點難過....
作者: JJFLY    時間: 2010-6-20 20:29

小蜜其實沒很貴

雜七雜八的才貴呢= =
作者: 國外燒餅    時間: 2010-6-20 22:19     標題: 回各位大大

謝謝你們的回答~~~不過我不是沒作功課,我都看過了除了不知道他生病一般的獸醫會不會看,至於有人說我不花錢嘛...
不是代表我沒錢,要貼一些我可以接受,我也是有在工作的,而且我的米格魯也是去認養的,也養了6年
我只是不想把動物當成物品買賣,只是想看看有沒有人不想養的我可以養,因為太多人買了不養就丟,我沒別的意思,
只是想說有人不想養或其他因素無法照顧,至於發文發錯區嘛,對不起了~~小弟第一次在這發文,發錯希望別見怪
作者: a19890531    時間: 2010-6-21 09:23

理論上是沒這麼好康的,因為每隻小蜜都是蜜爸蜜媽的心頭肉
目前我是沒看到有人說不想養啦!
而且一般獸醫是不看蜜袋鼯的!!
有做過功課的應該都知道...有很多人發文過了!!
如果要養  就要好好愛護牠
小蜜是夜行性動物  通常在你晚上睡覺時開始活動
可以忍受牠在籠子內活動的聲音嗎?
不然建議你可以改養松鼠之類的
從小養一樣可以很乖  不輸小蜜的
作者: CherryApple    時間: 2010-6-21 10:00

我家有兩隻小蜜都是免費認養來的
Coco 是人家要養前沒做功課
養了才發現不好養
Mango 是前主人家有突發事件沒辦法再養才送走
而我還懷疑上個主人並沒有好好對過牠 因為攻擊力很強
家裡的三隻狗狗也都是認養的 (有兩隻米格魯喔)
不過說真的 小蜜跟狗很不同
狗狗帶牠回家 給牠些東西吃 抱抱牠
牠就死心塌地成了你的好朋友
小蜜的天性跟後天的訓練都很重要
有的小蜜天生就親人 要牠適應新主人只要幾天時間
有的 尤其是後天沒被主人好好對待的
不但不親人 有的還很會咬人
要訓服牠並非不可能
不過要花的心力時間都很多
要牠親人花上一年多的時間也是有聽過的
Coco 我花了三個月的時間牠才不吼我
四 五個月才肯讓我抱牠出籠
現在十個月了才肯待在我的手上睡覺
Mango 來了三個多月了
好不容易現在才不會從睡袋裡跳出來攻擊
所以就算有這機會 也最好想清楚再認養
自己是不是有這耐心跟愛心
何況從沒養過小蜜
會不會過幾個星期
看到別人的小蜜都很乖很親人就灰心放棄牠呢?
作者: julia780722    時間: 2010-6-21 10:51

你有這心是好事沒錯 ..
但就算可以免費認養到小蜜 也如大家所說的 大致上都是有點缺陷的 不然最多給你認養到那種很兇不親人的 ..
你有辦法時時刻刻照顧著他們陪伴著他們嗎? 他們並不像小狗小貓那麼好照顧 !!
小蜜照顧的好可活10年以上(文獻資料) 我真正遇過的至少也都是以年計算 ..
所以我真的希望你是已經做好長遠打算!!!
還有 爬文不是在養之前看看就好 ..
而且 你如果有用心爬文的話 應該是會知道生病了該如何處置?
在有我的兩個小搗蛋之前的一個月就開始爬文 ..
爬到現在 他們已經七個多月大了 我還是一直在看相關資料 0.0
我相信你是真心的珍惜小生命 但你還是在認真的考慮一下吧!!
作者: sirius    時間: 2010-6-21 11:31

這個...
其實大家的立意都很好,當然也包含燒餅,
他願意接納別人不要的小蜜,
我覺得大家應該給他鼓勵,
前面很多人的建議都非常客觀,也非常好,

但說真的...我在網路上確實看過一些例子,
有人想棄養了,還想賺錢,真的就把成蜜隨便賣掉。
並且為什麼會有繁殖場打出『可用不乖的成蜜換幼蜜』的廣告,表示真的有人這麼做...

我同事上星期也才到台中獸醫院領養了一隻成年母蜜,
(那是別人不負責任亂繁殖的小蜜,根據我同事的描述,
那邊的飼養環境非常骯髒,她看到8隻小蜜被養在同一個籠子裡面,
她還環疑自己收養的蜜蜜是不是近親繁殖的...)

這邊的蜜友都很疼愛自己的小蜜,
但是棄養、被忽視或虐待以及需要幫助的小蜜也是確實存在的,
如果這些小蜜能夠得到好人家妥善的照顧,我也覺得用領養的,的確比購買還要好。
也希望大家不要先入為主的去揣測別人的用意...

只是燒餅你也要仔細評估,小蜜不像貓狗,
如果不是從小飼養,會比較不容易親人,
並且會被丟出去的小蜜很有可能是已經被前飼主教壞的,
或者像前面所說的,身體可能有殘疾、個性或許會怪了點!
並且飼養小蜜非常的花錢。

如果你考慮清楚了,關於領養的地點,我再用訊息傳給你吧,
只要能付出耐心跟照顧還是會親你的!!
作者: vannyk914    時間: 2010-6-21 12:11

引用:
原文由 a_ken 於 2010-6-21 09:39 發表
可愛的燒餅
跟你說一下 我3隻免費認養的小蜜
其中2隻都是生病的1隻後腳燙傷另一隻是連走路都不會走
像是這樣的2隻你有辦法可以照顧嗎
不是說你沒錢只是大部份免費的東西都會有點小缺點
而且你還在工作 連照顧的時間 ...
說得太好ㄌ~~
作者: vannyk914    時間: 2010-6-21 12:14

引用:
原文由 sirius 於 2010-6-21 11:31 發表
這個...
其實大家的立意都很好,當然也包含燒餅,
他願意接納別人不要的小蜜,
我覺得大家應該給他鼓勵,
前面很多人的建議都非常客觀,也非常好,

但說真的...我在網路上確實看過一些例子,
有人想棄養了,還想賺錢,真的就把成蜜隨 ...
沒錯!!!!!!   這裡真的有很多愛蜜的蜜拔密麻
作者: qq1988qq    時間: 2010-6-21 21:41

各位蜜爸媽的都是寶貴意見。
小蜜是需要用心照料的,
當然要認養免費的小蜜
你也要說說你能否給小蜜更好的照料
而非直接說要免錢的字眼。
我覺得重要的是那顆肯為小蜜付出的心
金錢絕非第一位的。
作者: 國外燒餅    時間: 2010-6-23 18:47     標題: 謝謝各位的回答

不過我決定用買的了~~去三和買二隻7000雖然我一開始想用認養的
不過你們都這麼說了,我就用買的吧,我只是有點難過...怎麼想用認養的
被人說成這樣,當父母的誰不是第一次照顧小朋友,怎麼都在跟我提錢和
要我說我能給他什麼照顧?說說誰不會,每個人都是一個個體你認為對他好
的他不一定覺的好,好的定義沒有固定的吧,買好的東西給它就算好?還是什
麼的~這些因人而異,不過謝謝你們的回答,因為我又想了一次我到底要不要

作者: vannyk914    時間: 2010-6-23 20:34

引用:
原文由 國外燒餅 於 2010-6-23 18:47 發表
不過我決定用買的了~~去三和買二隻7000雖然我一開始想用認養的
不過你們都這麼說了,我就用買的吧,我只是有點難過...怎麼想用認養的
被人說成這樣,當父母的誰不是第一次照顧小朋友,怎麼都在跟我提錢和
要我說我能給他 ...
燒餅你好~~

你別生氣,可以感覺到你ㄉ出發點是好的但是小蜜真ㄉ是不好照顧。他們算是野生動物所以沒常陪她會變野,不親。而且會要被認養ㄉㄧ般都是有點問題,怕說不親會花長時間才不會咬,真ㄉ不像狗狗一樣可以很快建立很好ㄉ關係。
我家現在有一對小蜜養十各月ㄌ。之前我一直爬文也很想幫忙收養一些可憐或受虐的小蜜但是照顧過小蜜以後才知道愛是很難分散ㄉ,所以我想我如果不能給他們完善ㄉ照顧那還不如不收養。如果你真ㄉ要買可以看看有沒有自家生ㄉ小蜜或者去認養區看看,那一定可以讓你花比較少ㄉ錢買到健康又活潑ㄉ小蜜,省下ㄉ錢可以買好吃ㄉ給你ㄉ小蜜

[ 本文最後由 vannyk914 於 2010-6-23 20:38 編輯 ]
作者: julia780722    時間: 2010-6-23 20:38

大家都是愛蜜的人 ..
只是好心的建議你並且告訴你會有捨麼樣的情況 ..
正所謂忠言逆耳 !!
如果你要覺得大家好像都在批評你的話那也沒辦法了 0.0
作者: qq1988qq    時間: 2010-6-23 20:52

手心是肉、手背也是肉
大家都很愛自己的小蜜

現在也許是因為你還沒有小蜜
所以覺得大家在批評你
但你換成我們有養小蜜的角度來想
要把自己像兒女一樣的小蜜送人
你會因為別人幾個字說不想花錢買,
然後你就送他嗎?
不可能嘛

請也站在我們的角度想想吧
作者: 藍色珊瑚    時間: 2010-6-23 22:50

引用:
原文由 國外燒餅 於 2010-6-23 18:47 發表
要我說我能給他 ...
請樓主換個角度想,花錢買店家的小蜜,如果店家環境不良,那麼救一隻算一隻吧。

在網路上要認養小蜜的機率不高,除非您有認識的朋友願意贈予。
我並非質疑您無法用心或貪小便宜,其實小蜜並不難養,但初期飼養要注意的事項不少。
加上許多賣家都說買剛開眼的最好,跟主人會比較親。
容我說句難聽的,那是屁話!

尚無法獨自進食的小蜜,飼主得把屎把尿,得花時間觀察與照顧,還有新手在無法比較的狀態之下,壓根不知所購買的小蜜是否先天不良,後天失調。
若買到小蜜體質較差的,無論您花費多少心思,牠一樣瘦巴巴的養不漂亮。

因我家中有一隻是這種情況。前任飼主養不好,索性丟到網路賣。
當初牠已出袋三個月,體重輕、生活習慣差、又會咬人。

現在,牠比較和善了,鮮少咬人,但習慣仍是差。
家人從未指望牠會懷孕,沒想到牠懷孕一生就是龍鳳胎。
然後,從驚喜變成憂慮,牠的寶寶超小隻,已出袋,10公克,處在餵不飽也餓不死的狀態。

為了養活寶寶,我們將其中一隻抓給其他母蜜哺乳,很無奈的,寶寶還是很小隻,試過人工餵養,偏偏牠不肯喝奶粉。
相較之下,另外兩隻母蜜所哺乳的寶寶長得頭好壯壯,健康無憂,像養豬似的,圓圓潤潤。

有此經驗,我們不打算讓瘦小的母蜜往後再懷孕生產,至於寶寶也不想售出,以免累及別人。

樓主若想買小蜜飼養,如他人所言,飼養前請三思。
作者: CherryApple    時間: 2010-6-23 23:04

如果有人是養得不想養了
把動物抓出來賣錢 收回些老本
我不會花錢去認養這種寵物
我覺得這只是在鼓勵不負責任的人
心血來潮時買隻寵物回來養
反正不想養了把牠賣掉就好了

先了解一下再決定要不要養也不是件壞事呀
用說的真的很容易
當初我也是想說自己有愛心有耐心 一定會成功
可是當你面前有一隻成蜜一看到你就好像看到鬼似的
站起來像隻熊 對你又吼又叫的示威
一咬下去會噴血
拿零食討好牠牠不屑一顧
要抱牠出來時牠拼命往睡袋裡躲
而這種情形持續了3-4個月
一點也沒有好轉進步的跡象
那真的是會磨掉人的耐心
當初我跟Coco 的奮鬥有時真的很灰心
常到國外的論壇上找安慰

開發BML 的 Bourbon 在國外的論壇上貼了一篇
說她曾收養了一隻曾經有過十多個主人的公蜜
當初收養的人都是好意
可是發現牠會咬人後
有的不敢再親近牠 有的開始打罵牠
讓牠越來越怕人 也就越來越會咬人
她收養後過了一年多 那隻公蜜變得很乖
要是領養的不滿意
你養得痛苦 小蜜也折磨
事先都了解清楚
至少知道以後可能會是什麼樣的情景
自己也有心理準備
作者: 逗蜜    時間: 2010-6-24 00:36

以認養代替購買是不錯
但是不適用在小蜜身上,目前小蜜沒有泛瀾到此的地步
不過,也是有好心的蜜友把她家的弟弟讓出來(前陣子的事)
這機會比較渺茫,要看您遇不遇得到

不過,我是建議您想認養的話可以認養狗狗,鼠鼠或兔兔...之類的
前兩天到格友的格子看到有不錯的狗狗讓人認養
http://emkt.pixnet.net/blog/post/25681961

至於鼠鼠跟兔兔之類的就更好找了,只要找討論區就會有
作者: 37644    時間: 2010-6-29 10:35     標題: 以大家的立場來講都對

我很認同各位樓長所訴,站在每個人立場來看都對,我以自己親身經驗來訴說好了 ~

我收養6隻都是有問題的小蜜,大多是有殘疾.咬人.棄養.自殘.還有繁殖場流出的母蜜 ~

剛開始照顧真的辛苦,一天4-6小時餵藥,有時是抗生素,半夜還要起床餵,每天固定2-3次換藥,要忍著被咬傷口隨時感染的可能,我的手從來沒有癒合過,到處是新舊傷交集,最近還化膿差點引起蜂窩性組織炎,吃了7天藥才慢慢康復 ~

目前我所收養的小蜜很親人,不再似剛開始的攻擊,唯有獨眼母蜜一直無法靠近,他不似其他的會先威嚇,而是先咬再說,那傷口之深,只能以鮮血直冒來形容 ~

有人曾經問我是否開放認養,我也與其他蜜友考慮過,成立中途之家,但又怕助長棄養小蜜狀況。我並不是不願意割捨,只是這些小蜜是我一接手,先去健檢並去治療,每日親自餵食,為了就是博取信任漸而親密互動。現在牠們也會在我身上爬來爬去,完全不像棄養的樣子。雖
然只有幾個月相處,但像我的心頭肉捨不得認養。6/26 我還帶一隻參加蜜聚,他還幫我得到爬滾輪第一,雖然只有2隻比賽 ~

收養目的非牟利,我也沒多少愛心,只是家庭教育影響,讓我有多餘時間.空間.與經濟上獲到協助,讓我無後顧之憂,盡力去協助這些動物,為牠們的生存權盡棉薄之力 ~

我唯一看過最誇張的就是,認養還要求1公1母,最好是黏人週數要小,請用運送方式給對方,然後自己又不做功課,卻不知吃何食物,用品價格多少,把小蜜當成寵物鼠豢養,個人認為擺明是有其他目的嘛 ~

我現在能作的,就是讓牠們無須擔憂繁殖,幸福快樂群聚生活,好好享受以後日子 ~

以上所述僅個人經驗與心情抒發,有關收養的小蜜文章與成員,在我的部落格:頤養院分類中可查詢 ~

http://tw.myblog.yahoo.com/sydneyqoo/archive?l=f&id=30

[ 本文最後由 37644 於 2010-6-29 10:43 編輯 ]

圖片附加檔案: ap_F23_20100420085306314.jpg (2010-6-29 10:35, 41.96 KB) / 該附加檔案被下載次數 337

作者: kuohsienl1290    時間: 2010-6-29 17:38     標題: 蜜袋鼯完全免費

這邊有人貼, 蜜袋鼯完全免費,
想要免費認養的可打過去問問看...
我的小蜜是在那個網站買的,
所以才不小心看到有人貼..
http://34c.cc/P18501
賣自家繁殖的公小蜜..乖巧..可上手玩..不會咬人..
作者: 藍色珊瑚    時間: 2010-6-30 16:26

呃,說免費是騙人的。
我將原PO複製過來→賣自家繁殖的公小蜜..乖巧..可上手玩..不會咬人..喜愛小密的買家可來電詳談..

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0