標題: [問題] 狗狗鼻子退色了,怎麼辦?? [列印本頁]

作者: kenwie    時間: 2010-5-1 01:34     標題: 狗狗鼻子退色了,怎麼辦??

最近發現寶貝鼻子退色了,似乎越來越嚴重
他才10個月大,瑪爾濟斯!看過醫生,他沒感冒。
有哪些原因會造成鼻子退色又乾操??
除曬太陽之外,還有什麼方法??
雖然他鼻子乾操,不過出去時就會變濕,在家都乾乾的,為什麼會這樣子??

謝謝各位的意見
話說我家兒子不愛曬太陽,他都會躲到涼快的地方
後來都把牠放在機車上面(這樣他無法躲太陽)
不過他會一直唉唉叫= =
每次連我都要一起陪她曬太陽
我都快曬黑了>0<

[ 本文最後由 kenwie 於 2010-5-18 20:58 編輯 ]
作者: kenwie    時間: 2010-5-9 01:00

沒人可以回答我嗎??
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-9 01:46

多吃海藻粉..或許會改善..個人淺見..參考參考..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-9 11:51

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-9 01:46 發表
多吃海藻粉..或許會改善..個人淺見..參考參考..  
太子大大  曬太陽有用嗎....
作者: dogli    時間: 2010-5-9 12:07

引用:
原文由 kenwie 於 2010-5-1 01:34 發表
最近發現寶貝鼻子退色了,似乎越來越嚴重
他才10個月大,瑪爾濟斯!看過醫生,他沒感冒。
有哪些原因會造成鼻子退色又乾操??
除曬太陽之外,還有什麼方法??
雖然他鼻子乾操,不過出去時就會變濕,在家都乾乾的,為什麼會這樣子?? ...
你的狗是不是毛較白...較白的小瑪有些鼻子是很容易變肉色.
像上幾樓說的是正確. 也歸納 1=.曬太陽. .2=營養夠.和多運動. 3=吃海藻粉.
有些飼主.為了讓小瑪小.讓他吃少少.這..營養上-..有時會加速.淡化..
大致上是如此
(10個月不應該是淡鼻..生數胎或 數歲以後.比較會淡鼻.有的小瑪.一輩子都是黑鼻ㄛ)

[ 本文最後由 dogli 於 2010-5-15 12:10 編輯 ]
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-9 17:34     標題: 偶爾也來"冷"一下......=.@"

可以用可以用......

用彩色筆把牠塗黑......

來亂ㄟ..........
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-9 20:35

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-9 11:51 發表

太子大大  曬太陽有用嗎....
當然有用..就算沒有鼻子的問題..狗狗也是需要常常曬太陽的..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-9 23:54

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-9 20:35 發表

當然有用..就算沒有鼻子的問題..狗狗也是需要常常曬太陽的..
對了 太子大大請問一下唷 海藻粉 食用有狗狗年齡之限制嗎 我家饅頭奶油色的 鼻子有黑但感覺不夠 我想給她吃看看
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-9 23:59

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-9 23:54 發表

對了 太子大大請問一下唷 海藻粉 食用有狗狗年齡之限制嗎 我家饅頭奶油色的 鼻子有黑但感覺不夠 我想給她吃看看
無限制..只是..吃ㄉ再多..還是得搭配陽光..才能展現成效..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-10 11:01

陽光厲害 我要把白饅頭曬成黑糖饅頭 哈
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-10 11:18

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-10 11:01 發表
陽光厲害 我要把白饅頭曬成黑糖饅頭 哈
適度ㄉ運動+陽光..對愛犬一定有幫助..您可不要把饅頭烤焦了..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-10 11:57

[quote]原文由 太子xxx 於 2010-5-10 11:18 發表

適度ㄉ運動+陽光..對愛犬一定有幫助..您可不要把饅頭烤焦了..   [/quo

好一個烤饅頭><(不過烤過的饅頭真的很好吃.....)
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-10 22:57

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-10 11:57 發表
[quote]原文由 太子xxx 於 2010-5-10 11:18 發表

適度ㄉ運動+陽光..對愛犬一定有幫助..您可不要把饅頭烤焦了..   [/quo

好一個烤饅頭> ...
幾時要請偶吃吃烤饅頭呀!!
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-11 00:09

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-10 22:57 發表

幾時要請偶吃吃烤饅頭呀!!  
我也要我也要......

我要吃"博"愛又"美"的★饅頭★唷!!!  
作者: 牛棚    時間: 2010-5-11 00:23

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-11 01:17

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-5-11 00:09 發表

我也要我也要......

我要吃"博"愛又"美"的★饅頭★唷!!!  
愛吃是吧!! 博愛又美ㄉ........................靡填貢...怎樣?  偶請客.....
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-11 01:20

引用:
原文由 牛棚 於 2010-5-11 00:23 發表

誰敢初烤扭牛饅頭.
偶就跟他姘了!!!!!!!!   
吃美國牛饅頭.....可以嗎....

呵呵!!!
作者: 牛棚    時間: 2010-5-11 01:24

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-11 02:11

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-5-11 01:20 發表

吃美國牛饅頭.....可以嗎....

呵呵!!!
美國有狂牛症..不好.. 還是法國的比較好..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-11 06:01

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-11 02:11 發表

美國有狂牛症..不好.. 還是法國的比較好..  
別吃法國的........來高雄我請你吃貨真價實的烤饅頭
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-12 02:24

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-11 06:01 發表

別吃法國的........來高雄我請你吃貨真價實的烤饅頭
真的?假的? 偶會一直流口水喔!!
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-12 06:12

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-12 02:24 發表

真的?假的? 偶會一直流口水喔!!  
沒問題啦 別吃我家饅頭都好...................
作者: 大狼狗    時間: 2010-5-12 09:40

人家在問鼻子退色....你們講到饅頭去.....
等等被罵.....
要學犽大講些有建設性的阿.....
作者: blue1006    時間: 2010-5-13 02:43     標題: 我家小瑪也退色了

我家小瑪目前也才十一個月大鼻子就退色了
但他從來我家三個月大開始我就一直有給他吃海藻粉啊
而且運動量從來不缺
怎麼還是退的很嚴重耶
另一隻目前約兩歲,本來鼻子超黑的
但我帶他配種(目前第三十五天)
鼻子也開始退色了耶
是正常嗎,因為我怕他還不穩定都沒帶他出門
(補充一下,我家的狗都吃多多,飼料也都加海藻粉,卵磷脂粉,綜合維他命,香犬寶及鈣粉因該不會是營養不良吧)

[ 本文最後由 blue1006 於 2010-5-13 02:45 編輯 ]
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-13 04:59

引用:
原文由 blue1006 於 2010-5-13 02:43 發表
我家小瑪目前也才十一個月大鼻子就退色了
但他從來我家三個月大開始我就一直有給他吃海藻粉啊
而且運動量從來不缺
怎麼還是退的很嚴重耶
另一隻目前約兩歲,本來鼻子超黑的
但我帶他配種(目前第三十五天)
鼻子也開始退 ...
吃海藻粉會沒效嗎??有曬太陽嗎??聽說太陽它是很厲害的........
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-13 10:21

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-13 04:59 發表

吃海藻粉會沒效嗎??有曬太陽嗎??聽說太陽它是很厲害的........
後天再如何添加附食品+陽光運動...也不能補足先天ㄉ遺傳基因...
副食只是輔助...先天遺傳基因.還是最重要ㄉ...
作者: 大狼狗    時間: 2010-5-13 18:27

對阿..對阿..品種好的亂吃也不會有變色得問題
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-13 22:10

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-13 18:27 發表
對阿..對阿..品種好的亂吃也不會有變色得問題
可惡......................................................................................

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 20:51 編輯 ]
作者: dogli    時間: 2010-5-15 12:11

引用:
原文由 dogli 於 2010-5-9 12:07 發表

你的狗是不是毛較白...較白的小瑪有些鼻子是很容易變肉色.
像上幾樓說的是正確. 也歸納 1=.曬太陽. .2=營養夠.和多運動. 3=吃海藻粉.
有些飼主.為了讓小瑪小.讓他吃少少.這..營養上-..有時會加速.淡化..
大致上是如 ...
如果太陽也曬了.運動也足夠.吃的也不錯~行了.還是變淡色......唉..認了...真的也不想...這樣..淡..
下次納人口時.注意一下.(如真想黑鼻).不過另一個角度看..淡鼻也好看ㄚ.貼心就好..聰明就值得了..
作者: blue1006    時間: 2010-5-16 01:28

毛白也會喔
我家的小瑪毛還挺白的
我還是多帶他出去曬太陽好了
作者: kenwie    時間: 2010-5-16 21:04

謝謝各位的意見
話說我家兒子不愛曬太陽,他都會躲到涼快的地方
後來都把牠放在機車上面(這樣他無法躲太陽)
不過他會一直唉唉叫= =
每次連我都要一起陪她曬太陽
我都快曬黑了>0<
作者: blue1006    時間: 2010-6-9 21:52

我前一陣子都在中午時帶我女兒去外面晃
結果因為毛太長又太悶熱
我女兒竟然得膿皮症= =
醫生下令不準給他曬太陽><
等他好了再帶他去曬好了(反正毛被我剃光了>o<)

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0