標題: [飲食] 各位蜜友都給家裡小蜜吃甚麼呢? [列印本頁]

作者: chengcc2810    時間: 2010-4-16 00:37     標題: 各位蜜友都給家裡小蜜吃甚麼呢?

我家小蜜早已經不吃奶粉了.換過N種食物.她最喜歡干貝絲+優格!也買過很多號稱蜜袋鼯主食的飼料.她也都不吃~~~~好煩惱阿!所以每天都是干貝絲加優格加水果乾.偶爾有果凍.新鮮水果~實在不知道該給他吃啥?幫幫我吧~
作者: vannyk914    時間: 2010-4-16 00:46

引用:
原文由 chengcc2810 於 2010-4-16 00:37 發表
我家小蜜早已經不吃奶粉了.換過N種食物.她最喜歡干貝絲+優格!也買過很多號稱蜜袋鼯主食的飼料.她也都不吃~~~~好煩惱阿!所以每天都是干貝絲加優格加水果乾.偶爾有果凍.新鮮水果~實在不知道該給他吃啥?幫幫我吧~ ...
你好~ 你家寶貝這樣蛋白質不夠. 可以考慮給她吃蟲或水煮肉跟蛋. 只吃軟跟甜ㄉ食物也會造成牙病唷. 希望有幫到你
作者: 逗蜜    時間: 2010-4-16 02:07

我家已經開始吃BML了
麵包蟲從一開始不吃到愈吃愈多
蔬菜水果有吃但不一定都接受
玉米是牠們最喜歡的
水煮雞肉也很熱愛
其它零食:優格、起司條、瓜子、干貝絲、果凍、麥片只有牠們出來玩時才會餵

還有上次沒爬到文後來才看到的蜜袋鼯主食飼料(鳥飼料充當)
牠們蠻喜歡吃的,但為了讓牠們吃BML現在都沒放了
今天牠們出來玩餵母蜜吃牠猛吃(大概好幾天沒吃了)

對了,建議您還是餵牠們吃食譜比較好
蜜袋鼯食譜:亞馬森動物醫院專業知識

[ 本文最後由 逗蜜 於 2010-4-16 02:13 編輯 ]
作者: chengcc2810    時間: 2010-4-16 09:51

有做過BML.可是他不吃阿~害我全都丟掉了~
作者: vannyk914    時間: 2010-4-16 10:05

引用:
原文由 chengcc2810 於 2010-4-16 09:51 發表
你要不要試試看雞肉泥或是大麥蟲? 吃蟲ㄉ話要多補充鈣質因為蟲裡ㄉ磷會帶走鈣質
作者: CherryApple    時間: 2010-4-16 10:43

引用:
原文由 chengcc2810 於 2010-4-16 09:51 發表
我家的剛換BML 時也不吃
約過了一星期後才肯吃
現在愛極了

把其它的點心零食減少
肚子餓了自然就吃囉
作者: 冷巖    時間: 2010-4-16 10:52

我家的:
每天固定2餐-----愛美斯+鈣粉+蛋黃粉
剩下都吃零食...有麵包蟲or酸奶or小魚干or旺仔小饅頭or玉米粒....總之有什麼就給他們吃什麼
最愛吃酸奶.....
作者: james23lin    時間: 2010-4-16 13:18

引用:
原文由 冷巖 於 2010-4-16 10:52 發表
我家的:
每天固定2餐-----愛美斯+鈣粉+蛋黃粉
剩下都吃零食...有麵包蟲or酸奶or小魚干or旺仔小饅頭or玉米粒....總之有什麼就給他們吃什麼
最愛吃酸奶..... ...
酸奶不能吃太多阿,會有乳磄不耐症問題
作者: windtomb    時間: 2010-4-16 21:29

8.9個月大的 公密.....

每天喝 奶奶

以及~五穀.蘋果.香焦..當季水果為主.

現在感覺還是 頭好壯壯.

很多人都說要餵 麥皮蟲....不過 我怕怕 = ="
作者: jt750730    時間: 2010-4-16 22:48

開眼2個禮拜開始養

到現在也8個月了

6個月開始  就給他們斷奶~

不過  因為我有做一批BML

所以  2天吃一次(快吃完了....

果凍....3-4天給一次

現在 主食就是飼料
睡前補滿

飼料的內容
以下全部扮在一起
蜜袋鼯全方位營養主食600G $300    全部      
老鼠飼料                                $99      5分之2
減肥貓飼料 350g                               20分之1
天然水果乾 120g                    $75     每包各一半  
(4種不同口味)
綠十字小魚乾                        $99       全部
綠十字蛋黃粉                         $99       3分之1                    

看我家有什麼水果  偶爾會給他們
由於我沒辦法克服  蟲蟲危機...
so~有加貓飼料
有的時候  會放一些 炒蛋(水煮蛋不吃="=
偶爾放一些 雞肉絲   
補充蛋白質!

把特  我家的很好養..
給他啥  就吃啥!

但是  他們比較不愛吃硬的食物!

以上 END

[ 本文最後由 jt750730 於 2010-4-16 22:50 編輯 ]
作者: helen61330    時間: 2010-4-17 00:20

版主餵的東西比較像零食吧...(除了水果乾)
這樣營養不均衡喔...
小蜜基本需求就是蛋白質和新鮮水果
建議版主要多餵有蛋白質的東西

我家小密一開始也超級挑
但是到現在什麼都吃  現在超愛吃專用飼料...

重點就是不能寵他們!!
一開始飼料也不吃...只吃水果
過幾天 發現飼料慢慢有吃了..(餓到了就吃)

任何食物都這樣訓練的  因為有些小蜜看到新東西不會想嘗試

到現在給什麼吃什麼XD  頭好壯壯  零食只有表現良好才給他們

目前就是
小蜜專用飼料(是進口的.不是那款鳥飼料...)
天然麥片
特調奶粉(愛美斯+鈣+維生素+花蜜粉+五穀雜糧)
新鮮水果

混著吃  有時候發現什麼東西他們可以吃的也會給他們吃吃看

我一天只餵1-2餐喔!!  每次都吃光光
健康均衡有活力就好  不用養到胖嘟嘟...

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0