標題: [分享] 我只是不希望看到更多無辜被丟棄的狗狗.............. [列印本頁]

作者: ★小希★    時間: 2010-4-6 10:23     標題: 我只是不希望看到更多無辜被丟棄的狗狗..............

各位大大好~~我來這裡只是想抒發一下心情~~
在我的家族裡常常有人想要認養免費的小瑪幼犬.約克夏幼犬......之類的~~
所以我就回他們,在這個網址裡:http://tw.club.yahoo.com/clubs/petdoggy/(第一篇:Re:想認養幼犬小瑪[公])
我是字最多的那一個!!我只是希望那些認養人不要在這樣認養狗狗了~~
如果,今天你養了一隻狗,你在牠身上花了很多心血~~以後牠生寶寶了~~你會免費送給不認識的人養嘛??
很多認養人都只是想養狗炫燿一下~~但是,他們在養狗狗之前都沒有考慮好,狗狗是要陪你很久一段時間的~~
萬一,你以後因為任何原因或是你突然發現養狗狗要很多錢,所以你不想養了!!你還不是會把牠丟掉?!
我只是希望這種事情不要在發生了!!
結果,我有個朋友(他也是那個家族的族友)就密我:
犽 (2010/04/05 6:48:25): 其實啊............家族這種地方 就是給人有認養空間的 因為外面品質差的狗販太多了 你懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:49:17): 為什麼我會去那想認養自家養的!? 因為外面買的雖然有合約 但不一定有保障 你懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:51:49): 你這樣只會讓人覺得你是狗販!!!!!!!!!!! 小朋友你這還算剛養狗~小兒科..........你去飛格用心看看 你如果po這樣上去 一定被炮轟是狗販...........
犽 (2010/04/05 6:52:51): 今天我不是沒錢買狗!!! 重點是~~~沒一間寵物業能讓我信任........懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:54:51): 我除了幫狗剪毛的造型不夠漂亮 狗會帶去美容店修毛 其他我都能自己搞定!!!!!
犽 (2010/04/05 6:58:25): 建議你少在家族★雞婆★了!!!!!!!!!!!!!! 有本事到飛格去踢館!!!!!!!!!!!!!! 雖然你說的有道理! 但是家族=環境不同!!!!!!!!!! 剛養狗而已 廢話那麼多!!! 讓人看了就討厭 @@"
我就回他:
小希 (2010/04/06 9:17:57): 我不是要跟他們計較品質,也不是說他們沒錢
小希 (2010/04/06 9:20:05): 我只是覺得如果你想貪小便宜 想要免費就可以認養~~那你乾脆去流浪動物收容所領養算了!! 那裡有很多狗狗都很可憐~~反正他們只是想養狗而已!!萬一,狗狗突然生病還是怎麼了~~你以後"有錢"替牠看病嘛??有錢替牠買其他零零總總的東西嘛??
小希 (2010/04/06 9:20:24): 那些狗主人以後一定不會替狗狗花大錢的!!
小希 (2010/04/06 9:20:50): 等到狗狗生病還是怎麼了,需要花一大筆錢~~他們就把牠丟掉!!
小希 (2010/04/06 9:21:22): 與其這樣,那幹嘛不想清楚,考慮清楚之後在養狗狗呢??
小希 (2010/04/06 9:21:36): 我剛養狗又怎樣?!
小希 (2010/04/06 9:22:14): 我是真的很愛狗狗!!所以不希望那些人在一時的炫燿心或衝動之下就買狗!!
小希 (2010/04/06 9:22:33): 然後都沒想到狗狗陪伴你的時間是很久的!!
小希 (2010/04/06 9:22:46): 等到以後不喜歡了就丟掉!!
小希 (2010/04/06 9:23:13): 我只是希望他們想清楚~~不要在製造更多無辜的流浪狗狗們了!!!!
小希 (2010/04/06 9:23:35): 但是你卻不會這樣想~~
小希 (2010/04/06 9:23:51): 我看你最大的樂趣就是跟人耍嘴炮而已~~
小希 (2010/04/06 9:24:04): 搞不清楚事情的對錯是非!!
小希 (2010/04/06 9:24:18): 我雖然才剛養狗,但是我看的很清楚!!
小希 (2010/04/06 9:24:37): 跟你這種每天都只想找人嘴泡的人比起來好太多了!!

我這樣真的錯了嗎?!還是我該乖乖閉嘴,讓他們去認養他們想要的狗~~
然後,等到他們不想養了就丟掉!!我該這樣嘛?!
作者: 蘇見信    時間: 2010-4-6 10:30     標題: 其實真正的流浪潮

我可以合理的懷疑認為
是因為狗反正買了....
不喜歡可以用認養價在賣出去
作者: ★小希★    時間: 2010-4-6 10:44

我只是希望不管是哪種,你養狗狗了就要好好養!!
不要把牠丟給流浪動物收容所!!
那樣狗狗很可憐............
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-6 11:11

推一下
作者: ★小希★    時間: 2010-4-6 11:17

謝謝你支持我~~感激><
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-6 19:48     標題: 跟你沒很熟~~~朋友!?

引用:
原文由 ★小希★ 於 2010-4-6 10:23 發表
各位大大好~~我來這裡只是想抒發一下心情~~
在我的家族裡常常有人想要認養免費的小瑪幼犬.約克夏幼犬......之類的~~
所以我就回他們,在這個網址裡:http://tw.club.yahoo.com/clubs/petdoggy/(第一篇:Re:想認養幼犬小 ...
炫耀心!!!???    沒炫耀心~~~你會養名犬嗎???

多愛狗???     怎當初不去認養流浪犬~~~要去買小瑪???

想免費領養狗的~~~以後就一定會把狗丟了嗎???    (看人吧)

家族那邊是每個人在分享養狗的事~~~並沒有所謂的狗販在那邊!!!    所以叫你別在那管閒事   要管來這管!!!!!!

對啊~~~耍嘴炮是蠻好玩的!!!     但我也耍對的事啊!!!     

理站的正~~~我不怕人來找碴~~~~~~就算有人故意要來找碴~~~~~~我也不怕!!!   (不信可以試試看~隨時候教!!!)

★你有本事把你的狗顧好就阿密陀佛了!!!!!!!★   

對了~~~你好像還沒在工作吼!?     建議你快去找工作唷!!!     不然哪天跟男友不小心分了!!!   沒錢養狗    狗搞不好就丟了喔!!!

PS.很多情侶養狗養到後面分手就又多一隻流浪狗了!!!
作者: ★小希★    時間: 2010-4-6 20:45

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-6 19:48 發表

多愛狗???     怎當初不去認養流浪犬~~~要去買小瑪???

想免費領養狗的~~~以後就一定會把狗丟了嗎???    (看人吧)

家族那邊是每個人在分享養狗的事~~~並沒有所謂 ...
我養的是小瑪又怎樣!!這是我花錢買來的~~
你也是啊~~你不是也想養西施,家裡還有一隻西施嘛?!
我承認台灣還是有很多好人~~認養狗狗之後就會好好照顧牠~~
但是~~少數人卻想貪小便宜........這種人很討厭~~
我留言給他們只是想糾正他們的觀念!!希望他們買狗或認養狗狗之前多想想~~考慮清楚在買~~
因為狗狗是要陪你一輩子的!!!!
我把你跟我的對話都貼的一清二楚~~大家會知道哪邊的人才是真正在耍嘴泡!!
拖你的福~~我家的阿迪現在非~~~常的健康唷~~~你不用擔心啦~~
還有~~你說到了一個重點~~就是我跟男友的事~~
我們已經決定要在明年結婚了~~到時候一定包喜帖請你啦~~
很可惜~~我不想跟你吵~~本姑娘要嫁人了~~心情超HIGH的~~沒空理你!!

[ 本文最後由 ★小希★ 於 2010-4-6 21:08 編輯 ]
作者: 亞利安    時間: 2010-4-7 02:28     標題: 說話沒必要那麼嗆

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-6 19:48 發表

家族那邊是每個人在分享養狗的事~~~並沒有所謂 ...
我想版主的意思是.要知道養一隻狗該花多少時間.精神.和金錢.跟養不養純種狗.沒有太大關係.
犽 (2010/04/05 6:48:25): 其實啊............家族這種地方 就是給人有認養空間的 因為外面品質差的狗販太多了 你懂嗎???
誰說家族就是要給人認養狗的地方.家族本意是要大家藉由團聚的力量來一起討論和分享狗狗的一切.就算有認養.也是剛好鋪上去的.不會是專程找家族在去發文的
犽 (2010/04/05 6:49:17): 為什麼我會去那想認養自家養的!? 因為外面買的雖然有合約 但不一定有保障 你懂嗎???

外面買的沒有保障.自家認養的就一定有保障嗎?事情沒有絕對性.你沒用心找.怎麼知道找不到好的賣家.難道全台灣賣狗的.每一個都是奸商.黑心人士.專賣有病.不純.素質差的狗.我只覺得.你只想用最低的金額得到最好的品質.
犽 (2010/04/05 6:51:49): 你這樣只會讓人覺得你是狗販!!!!!!!!!!! 小朋友你這還算剛養狗~小兒科..........你去飛格用心看看 你如果po這樣上去 一定被炮轟是狗販...........

老實說.我覺得.憑什麼我家狗生了.我要送不認識的人.要送我也是送親朋好友.或是朋友的朋友.憑什麼要給不認識的認養.要給誰認養.主人有最大權力不是嗎?
就算給陌生人養.難道收取2500的認養費過份嗎?為什麼收認養費就是狗販.
那去別人家裡.你要跟人家說.反正你東西那麼多.送我一個也沒差.你要是跟我收錢.你就是商人.你有營業豋例証嗎?
犽 (2010/04/05 6:52:51): 今天我不是沒錢買狗!!! 重點是~~~沒一間寵物業能讓我信任........懂嗎???
請問什麼是信任.你去買便當吃.還會問老闆菜是哪裡來的.是有機肥還是人造肥料種的.還是跟老闆說.我不是沒錢.只是我覺得你不夠讓我信任.所以你的便當.在我心中不值得我花錢買.然後就去別家便當店要飯吃.還是去朋友家吃不用錢的飯菜.
事情總是一體兩面.為什麼.不是找自己喜歡的去買.而是要人施捨.還說的頭頭是道.
犽 (2010/04/05 6:54:51): 我除了幫狗剪毛的造型不夠漂亮 狗會帶去美容店修毛 其他我都能自己搞定!!!!!

所以你家狗狗難產.你會自己剖腹生產.你家狗狗生病.你會自己看病.自己治療.家裡還有X光.超音波.驗肝指數的儀器.可以自己無時無刻觀看自己狗狗的身體狀況如何.比起專業人士.你還輸不少.不要拿黑心獸醫的例子來反駁我.因為好的比壞的獸醫還多的多.不需要用偏激的想法來打翻所有辛苦努力的人.
犽 (2010/04/05 6:58:25): 建議你少在家族★雞婆★了!!!!!!!!!!!!!! 有本事到飛格去踢館!!!!!!!!!!!!!! 雖然你說的有道理! 但是家族=環境不同!!!!!!!!!! 剛養狗而已 廢話那麼多!!! 讓人看了就討厭 @@"

你也不是家族的版主.你的言論都沒被人剔除了.怎麼能管小希的言論.在台灣是個言論自由的國家.只要不毀謗他人.都有言論自由.而且誰說剛養狗就不能說話.就算是養了幾十年的老前輩.誰敢保證.他對狗的事情.完全了解.不會有任何的判斷失誤情況發生.
目前在飛格.是想認養跟被認養的人在作拉鋸戰.想認養的人是想要的到好康.用最優惠的價錢.得到最好的品質.而被認養人則是.用狗來換取最高利潤.只有極少數的人.願意用心去認養和被認養.
買賣本來就是心甘情願.一個銅板拍不響.認養人被騙錢.也是你們貪小便宜.不夠細心.才讓歹徒有跡可趁.被認養人的狗被人轉賣.或是被遺棄在街頭.也是當初你們在挑認養人時.不夠細心.才讓陪伴多年的狗.輪到這樣的下場.
很多事情.都有方法解決.不需要用冠冕堂皇的話來讓自己的言論更有說服力.想認養怎樣的犬種是你家的事.人家用錢買的.你就是管不著.不需要拿認養的大道理去壓別人.人家花的起錢買名種犬.也有錢花在名種犬身上.比在那說認養代替購買.卻要得到最大利益的人.還來的實際.
我的觀念.連買狗的錢都出不起.最好連流浪狗都不要養.我才不信.你們會省買狗的錢.然後給狗吃最好用最好的.我寧願讓狗都安樂死.也不要讓他們以主人為恥.假借名義.換來欺世盜名的好名聲.卻是讓狗得到悽慘的下場
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-7 04:32     標題: ㄚ不然是嗆到你逆???

引用:
原文由 亞利安 於 2010-4-7 02:28 發表

我想版主的意思是.要知道養一隻狗該花多少時間.精神.和金錢.跟養不養純種狗.沒有太大關係.
...
家族環境不同~~~~~~發表言論.評論就該在~~~類似這種的板區!!!!!!
請問什麼是信任.你去買便當吃.還會問老闆菜是哪裡來的.是有機肥還是人造肥料種的.還是跟老闆說.我不是沒錢.只是我覺得你不夠讓我信任.所以你的便當.在我心中不值得我花錢買.然後就去別家便當店要飯吃.還是去朋友家吃不用錢的飯菜.
事情總是一體兩面.為什麼.不是找自己喜歡的去買.而是要人施捨.還說的頭頭是道.

你這是在雞蛋裡挑骨頭吧!!!!!!!!!!!!

外面買的沒有保障.自家認養的就一定有保障嗎?事情沒有絕對性.你沒用心找.怎麼知道找不到好的賣家.難道全台灣賣狗的.每一個都是奸商.黑心人士.專賣有病.不純.素質差的狗.我只覺得.你只想用最低的金額得到最好的品質.
我在飛格看那麼多認養糾紛後~~~早就沒想要用低價能認養到品質有多好的狗了!!!   多用心我不敢說~~~但我慢慢找!!!   

在別的文章裡我有提到★少數★.........我並沒~~~一竿子打翻整艘船~~~喔!!!

老實說.我覺得.憑什麼我家狗生了.我要送不認識的人.要送我也是送親朋好友.或是朋友的朋友.憑什麼要給不認識的認養.要給誰認養.主人有最大權力不是嗎?
就算給陌生人養.難道收取2500的認養費過份嗎?為什麼收認養費就是狗販.      

那去別人家裡.你要跟人家說.反正你東西那麼多.送我一個也沒差.你要是跟我收錢.你就是商人.你有營業豋例証嗎?
也有很多自家養的~~~他狗寶寶給人認養~~~是不需費用的你知道嗎???

但是那主人一定要求後續追蹤飼養狀況~~~也有很多主人是因為這樣~~~養狗交★朋友★    並不是每個自家養也都是要賺錢的!!!!!!
人家的定義:朋友不是用錢來衡量的!!!
我今天還很懷疑你是不是那位賣小瑪給他的寵物業者勒!!!???     因為感覺你很適合當狗販!!!搞不好還是無照的喔!!!

所以你家狗狗難產.你會自己剖腹生產.你家狗狗生病.你會自己看病.自己治療.家裡還有X光.超音波.驗肝指數的儀器.可以自己無時無刻觀看自己狗狗的身體狀況如何.比起專業人士.你還輸不少.不要拿黑心獸醫的例子來反駁我.因為好的比壞的獸醫還多的多.不需要用偏激的想法來打翻所有辛苦努力的人.
我本身不是獸醫~~~你覺得我說的自己來~~~會包括幫狗醫病嗎???     我沒用偏激的想法再打翻有辛苦努力的人!!!

而是你的行業~~~是狗販還是某獸醫院???

你也不是家族的版主.你的言論都沒被人剔除了.怎麼能管小希的言論.在台灣是個言論自由的國家.只要不毀謗他人.都有言論自由.而且誰說剛養狗就不能說話.就算是養了幾十年的老前輩.誰敢保證.他對狗的事情.完全了解.不會有任何的判斷失誤情況發生.
我毀謗他什麼了!!!???     我是叫他要管來這管!!!     家族裡幾乎沒有狗販在那生存!!!!!!     那邊是交朋友居多~~~不是要賺錢居多的!!!   懂嘛你???  

我的觀念.連買狗的錢都出不起.最好連流浪狗都不要養.我才不信.你們會省買狗的錢.然後給狗吃最好用最好的.我寧願讓狗都安樂死.也不要讓他們以主人為恥.假藉名義.換來欺世盜名的好名聲.卻是讓狗得到悽慘的下場
你這觀念~~~還不是用偏激的想法來~~~~~~~~~~~~~★一竿子打翻整艘船★~~~~~~~~~~~~~!!!???(貪小便宜買狗之人~就一定會衍生流浪狗???)
不知你是不是所謂的~~~~~~狗販求生存!!!!!!!!!!!!!!???????????      還是只為了來幫你朋友抱不平!!!???   

作者: 亞利安    時間: 2010-4-7 05:50     標題: 路見不平

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-7 04:32 發表

家族環境不同~~~~~~發表言論.評論就該在~~~類似這種的板區!!!!!!
請問什麼是信任.你去買便當吃.還會問老闆菜是哪裡來的.是有機肥還是人造肥料種的.還是跟老闆說.我不是沒錢.只是我覺得你不夠讓我信任.所以你的便當 ...
我不是小希的朋友.至於狗販嘛.要是能讓我成為第2個郭台銘.我倒是樂意作這份工作.我會發文.只是看你說話很嗆.忍不住手癢回你幾句實話而已
這不是雞蛋裡挑骨頭.我這要是算雞蛋裡挑骨頭.那挑名種犬認養.要母犬.還要小狗.還不能節渣.那種算什麼.別人欠他的嗎?
我在飛格看那麼多認養糾紛後~~~早就沒想要用低價能認養到品質有多好的狗了!!!   多用心我不敢說~~~但我慢慢找!!!   
在別的文章裡我有提到★少數★.........我並沒~~~一竿子打翻整艘船~~~喔!!!

糾紛來自人的貪心.賣狗的想賺錢.買狗的想要不用錢.沒有對等關西.當然會有糾紛.也許你在別的文章有說到少數.但是我沒去搜尋你的文章.我只在這篇文章中回關於這篇文章的文.所以我不清楚你有說過什麼話

也有很多自家養的~~~他狗寶寶給人認養~~~是不需費用的你知道嗎???
但是那主人一定要求後續追蹤飼養狀況~~~也有很多主人是因為這樣~~~養狗交★朋友★    並不是每個自家養也都是要賺錢的!!!!!!

人家的定義:朋友不是用錢來衡量的!!!
我今天還很懷疑你是不是那位賣小瑪給他的寵物業者勒!!!???     因為感覺你很適合當狗販!!!搞不好還是無照的喔!!!

我知道有的人的狗給人認養是不收費用.但是這是少數.而且在飛格這裡.已經不是單純的認養.都知道這裡的情況.何必開口要免費.多少也要付出一點吧.至於養狗交朋友.那是對狗有熱誠.愛聊狗經.人家覺得你對狗有著一份執著.人家才敢送你.要是有人一直買狗.一直升小狗來免費送人.只希望交到朋友.那麻煩.趕快通知飛格所有的會員.請大家快去跟他交朋友.我相信台灣2300萬的人口過半數都會是他的好麻吉.
人家會願意把一隻小狗免費送給人家.當然不是用錢來衡量.是一份心.對狗的重視.對狗的愛護.對狗的執著.人家才可能割愛.
老實說.對於有些專業繁殖者.他的狗.你捧著錢求他賣你.他還不願意賣.因為那是他的心雪結晶.是心意的重要.不是你有錢就是老大
不管是免費送人.還是高價出售.有的人就是在意心意.只要你能給他滿意的感覺.錢我想不是重點了
我要是有小瑪.我還想自己養勒.還賣小希.既然要當郭台銘第2.寵物買賣執照我當然會去申請.只是目前我還沒有要當郭台銘第2.有錢人很辛苦的.要怕人來搶.又怕有人來綁架.又怕子孫爭財產.我還是老老實實當米蟲就好了
我本身不是獸醫~~~你覺得我說的自己來~~~會包括幫狗醫病嗎???     我沒用偏激的想法再打翻有辛苦努力的人!!!
而是你的行業~~~是狗販還是某獸醫院???

犽 (2010/04/05 6:54:51): 我除了幫狗剪毛的造型不夠漂亮 狗會帶去美容店修毛 其他我都能自己搞定!!!!!這句話我看不出你不會幫狗醫病.
至於我的行業喔.米蟲阿.每天睡飽就吃.吃飽就睡.無聊上個網.看看有沒有怪事發生.狗販剛說過了.還沒有想賺錢的感覺.獸醫師這個嘛.還要去讀獸醫科.在去考執照.太麻煩了.沒那閒工夫.下輩子.我在去讀比較快

我毀謗他什麼了!!!???     我是叫他要管來這管!!!     家族裡幾乎沒有狗販在那生存!!!!!!     那邊是交朋友居多~~~不是要賺錢居多的!!!   懂嘛你???  
我沒說你毀謗.我只是陳述台灣的言論自由範圍而已.
家族裡是沒有狗販.但是有寵物乞丐阿.為什麼不是問人家生的小狗願不願意割讓.而是問有沒有人家要送一隻狗給人.這2種有差別的喔.我想.你國文造詣也不差.也不需要我解釋了
假如我有一之15歲剖腳的純種狗送人.你覺得這樣不用錢.也是要交朋友的.有人會來認養嗎?而且誰說賣狗就是賺錢.就算有賣錢.也可能賠的慘兮兮.那我去進口一隻小狗花20萬.在去配百萬名犬.我生個6隻.一隻賣個2500認養價.那你覺得這是賺還是賠阿.你要是覺得賣狗就是賺錢.那麻煩.這種的後代.多幾隻來.我都買.每隻都附KCT血統書.我在加500給你

你這觀念~~~還不是用偏激的想法來~~~~~~~~~~~~~★一竿子打翻整艘船★~~~~~~~~~~~~~!!!???(貪小便宜買狗之人~就一定會衍生流浪狗???)
不知你是不是所謂的~~~~~~狗販求生存!!!!!!!!!!!!!!???????????      還是只為了來幫你朋友抱不平!!!???   

我沒說便宜買狗的人就會遺棄狗來製造流浪狗.而是那些口頭上說要把錢省去花在狗身上的人.其實只是為了滿足其他慾望.可能買狗省了5000.那5000花個50元買牛皮骨.其他4500拿去買自己衣服.鞋子.包包.拿愛狗名義滿足自己的虛榮心.狗不是笨蛋.狗有3歲小孩的智力.難道不會以主人為恥嗎?
我不是狗販.也不是小希的朋友.我單純發表我的意見.你在飛格也看過許多問題.很多東西.不是只有黑與白.而那些灰色地帶.只能靠自己去認清.在我觀念裏.就算專業繁殖者.狗販.只有賣的有良心.就是一種行業.講難聽點.世界上每個行業都是要賺錢過生活.就連乞丐.也是一種賺錢方式.賣的有良心.就是好業者.至於怎樣叫有良心.這因人而異.端看買家和賣家如何去協調這之間的問題.
賣與認養都是一樣.都是要給狗有一個好的家.只是中間過程有所不同
賣狗給一個好的人家是好.賣狗給壞的人是?
把狗給好的人家認養是好.把狗給壞的人家認養是?
主要還是心態問題.不管是賣還是給人家認養.雙方有達成共識.就是美好結局.飛格之所以會這麼混亂.就是缺少心.
你自己家裡都有西施狗了.何必再去到處跟人要狗.倒不如把時間花再揪出假認養真賣買的人.或是藉認養名義.行賣狗之實的人身上比較實在.也許有人會被你的義行感動.免費送你一隻狗和你當朋友

對了.感謝你有機會讓我衝人氣嘿.不然我請宜蘭.台北.台中.彰化.嘉義.屏東.澳洲朋友幫我衝人氣.也才3萬而已.這次有你幫忙.我應該一砲而紅了

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!adoKTgOcGRSqPSibbIZattjGQZ4-/article?mid=907&prev=-1&next=896

[ 本文最後由 亞利安 於 2010-4-7 06:22 編輯 ]
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-7 12:23     標題: 你打得有些字~~~很像狗X!!!

引用:
原文由 亞利安 於 2010-4-7 05:50 發表

我不是小希的朋友.至於狗販嘛.要是能讓我成為第2個郭台銘.我倒是樂意作這份工作.我會發文.只是看你說話很嗆.忍不住手癢回你幾句實話而已
這不是雞蛋裡挑骨頭.我這要是算雞蛋裡 ...
家族裡是沒有狗販.但是有寵物乞丐阿.為什麼不是問人家生的小狗願不願意割讓.而是問有沒有人家要送一隻狗給人.這2種有差別的喔.我想.你國文造詣也不差.也不需要我解釋了
我到是還沒在那看到有乞丐的耶!!!!!!!!!    是拜託~~~拜很廣???    還是    求人~~~求很大???

假如我有一之15歲剖腳的純種狗送人.你覺得這樣不用錢.也是要交朋友的.有人會來認養嗎?而且誰說賣狗就是賺錢.就算有賣錢.也可能賠的慘兮兮.那我去進口一隻小狗花20萬.在去配百萬名犬.我生個6隻.一隻賣個2500認養價.那你覺得這是賺還是賠阿.你要是覺得賣狗就是賺錢.那麻煩.這種的後代.多幾隻來.我都買.每隻都附KCT血統書.我在加500給你
你有什麼狗~~~要怎麼配!!!    都不關我的事吧!!!???      跟我說這個"毛"幹嘛???

賣狗給一個好的人家是好.賣狗給壞的人是?
把狗給好的人家認養是好.把狗給壞的人家認養是?
造業啊!!!      這個還要人說嗎???     米蟲當傻啦!!!???

你自己家裡都有西施狗了.何必再去到處跟人要狗.倒不如把時間花再揪出假認養真賣買的人.或是藉認養名義.行賣狗之實的人身上比較實在.也許有人會被你的義行感動.免費送你一隻狗和你當朋友
這句話就真他X的讓我想幹巧了!!!!!!!!!     我沒小希她的心機重......因為我即時通從沒在保存談話的歷史內容!!!   

那天再跟他聊即時通    我是跟她說我★以前★的西施是怎樣教牠去廁所大小便~~~~~~我家裡的西施早就走失了!!!      牠如果還在~~~我哪可能吃飽太閒在這找我要的西施犬!!!   

當初我在找我心愛的狗~~~我所花的心力與金錢~~~不是你這種★米蟲★能來衡量我的!!!!!!!!!  

我又怎樣再到處去要狗了??????     你當我是你這米蟲(跟乞丐沒兩樣)嗎???     我有在哪求人還是拜託免費給我西施犬了嗎???

我現在家裡養的是上上星期去彰化認養的小瑪!!!    也是在這遇到的!!!   還是免費的!!!~~~~~~怎樣???哪裡不服嗎???

我帶回來前~~~牠身體的毛被剃掉   耳朵有折到(原主人說:牠耳朵是小時後狗媽媽沒顧好造成的!!!)     前腳有受傷

不是幼犬(快四歲)    我就是看牠原本都在籠子裡過日子     我才要帶他回來的!!!   

在我的觀念裡~~~養狗只有牽繩!!!     籠子應該是關米蟲的吧!!!~~~你說呢?是嗎???   

這隻狗胃口很好也不挑食~~~ 原主人給牠吃大賣場的飼料......一天一餐   

偶爾吃吃牛肉條!    對啦~成犬一天一餐沒問題!!!    但我不知道他到底餵多少或夠不夠~~~      只要牠便便OK~~餵一餐二餐都可!

牠來這我一天給牠吃二餐(早晚)     以前養的西施就吃瑪丁~~~當然我也都給牠吃瑪丁的 !     腳傷也好了!!!       還養不到二星期    已經明顯變胖了!!!        

只要我的孩子愛吃的肉類~~~牠也都有!!!     我還特別處理過~~~不加任何調味料!!!   (不喜歡餵罐頭......自己做還比罐頭營養!)

搞不好牠吃的還比你好啊~~~~~~米蟲!!!!!!!?????      

作者: 太子xxx    時間: 2010-4-7 12:37

引用:
原文由 亞利安 於 2010-4-7 02:28 發表

...
亞大大:借您ㄉ文.轉PO一下.謝謝
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-7 13:01     標題: 回去看清楚再來!!!

引用:
原文由 ★小希★ 於 2010-4-6 20:45 發表

我養的是小瑪又怎樣!!這是我花錢買來的~~
你也是啊~~你不是也想養西施,家裡還有一隻西施嘛?!
我承認台灣還是有很多好人~~認養狗狗之後就會好好照顧牠~~
但是~~少數人卻想貪小便宜........這種人很討厭~~
我留言給 ...
你在去看一下你的歷史訊息吧!!!

我哪時跟你說家裡還有一隻西施!!!???     有的話我就不用再找了..........!!!          我是跟你說我家以前的西施怎樣教牠上廁所吧(順便教你)!!!        現在家裡的是認養回來的小瑪!!!!

你看清楚一點  再說話唷!!!

我是叫你別管那邊~~~要管來這管!!!    並不是都叫你別管!!!!!!!   

真的結婚的話~~~★恭喜★~~~是一定要的!!!         但我不需要交你這種朋友!!!!!!!!!!!!!!!

但如果你所謂的朋友~~~~~~是從背後捅一刀的話!!!     又堅持要寄紅炸彈給我!!!

那我一定給你個永生難忘的婚禮~~~~

包個6萬大炸彈給你~~~再叫10個人穿★白衣★坐滿一桌!!!!!!
敬酒時~~~玩X你們!!!!!!      炸彈是~~~★白炸彈★唷!!!!!!   

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-7 13:04     標題: 38ㄚ.........!!!

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-7 12:37 發表

亞大大:借您ㄉ文.轉PO一下.謝謝
用的到就隨意拿去用!!!      免客氣啦!!!!!!

但你應該比我大!!!   哈哈~~~~~~~~~
作者: super5210    時間: 2010-4-7 14:52

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-7 13:04 發表

用的到就隨意拿去用!!!      免客氣啦!!!!!!

但你應該比我大!!!   哈哈~~~~~~~~~
她是說亞莉安!
不是你的吧
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-7 16:08     標題: 青菜啦@@"

引用:
原文由 super5210 於 2010-4-7 14:52 發表

她是說亞莉安!
不是你的吧
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
作者: ★小希★    時間: 2010-4-7 18:08

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-7 16:08 發表

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
我承認我沒看清楚.......我知道你家的西施不見了!!我也知道你在找西施!!
我在家族管人家只是希望他們在養狗或認養狗之前想清楚!!考慮好在決定!!
跟狗販又有什麼關係了?!我又沒有說那裡有狗販!!
我只是希望你不要管我的閒事!!我在家族跟那些人留言,干你屁事?!
是你自己要來管閒事的!!贏了又怎樣??輸了又怎樣??
你活到這麼大的年紀了,還像個小孩子一樣!!講話那麼衝!!
介意你少花點口水~~多花點心在你家狗狗身上吧!!
懶的跟你這種思想貧瘠的人吵!!!!
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-8 07:50     標題: 是你先來管的喔!!!

引用:
原文由 ★小希★ 於 2010-4-7 18:08 發表

我承認我沒看清楚.......我知道你家的西施不見了!!我也知道你在找西施!!
我在家族管人家只是希望他們在養狗或認養狗之前想清楚!!考慮好在決定!!
跟狗販又有什麼關係了?!我又沒有說那裡有狗販!!
我只是希望你不要管 ...
到底誰先管誰啊!!!???    有看清楚嗎你???   

你再回去家族看PO文日期再來★哭★好嗎???

怎一堆小孩~~~先錯在先!!!~~~還那麼會哭的!!!???

我也有在那找狗啊!!!!!!!     就是妳有回我的文!!!!!!       我才管的!!!!!!!!!        你以為我愛理妳啊!!!????????????

你有那觀念是不錯~~~但叫你要管來這管!!!      不是叫你都別管!!!~~~~~~毛都還沒長齊~~~~~~就學會捅人啊!!!???

有那觀念~~~並不代表你就會養狗了!!!     還有很多你該學的~~~不然就不用教你如何訓練牠大小便了!!!!!!!!!

當然我也不敢說我有多厲害~~~但至少我之前養的西施~~~因為牠的身教好~~~是人見人愛的!!!

沒割聲帶~不亂叫也會顧家!  上廁所會自己去廁所大小便!  完全不用擔心牠會用髒家裡!!!
肯給陌生人抱~還會吐舌頭裝可愛(裝傻)!   主人回家會撒嬌抓腳討抱抱~~~不是公狗抓腳發情= ="!
沒空理牠的話~~~牠也都會坐在你旁邊陪你!!!   
這種寵物犬...誰不愛!?    也難怪幾萬塊懸賞金都找不回來!!!
我連對~~~我跟我老婆再次找到喜歡的西施犬!!!
都沒很大的把握~~~再把牠訓練成這樣!!!

很多朋友要我給牠生  要領養!!!     我都捨不得讓他生勒!!!!!!!   

順便跟你說說~~~如果你買不起狗狗的零食!!!~~~~~~逢甲有零買的!!!   便宜的狗衣服也很多......一件一百...二件五佰!!!     一分錢一分貨!!!   很多可以挑!!!

至於你說的~~~花不起鈔票買狗的人~~~就容易把狗丟棄!!!    或沒辦法照顧牠!!!      

這也是~~~一竿子打翻整艘船~~~的想法!!!      
這種想法就對了嗎???      你這種★思想★就能成立了嗎???

我相信~~~有心要養狗的人~~~不管狗寶貝健康與否!!!      只要有正常工作~~~管他是不是單身!?     都有辦法養一隻漂亮又聽話的愛犬!!!!!!

要養一隻狗並沒那麼難!!!    根本就是養狗人的~~~★心態★~~~好嗎???   

大家都要小型犬!!!   一隻小型犬是多會吃!!!???     

我敢保證~~~能來我家的狗~~~一定都過得比你家的狗幸福!!!
因為我以前就曾被我老爸罵過...還說我是不是養狗養到傻了......!!!
為什麼你知道嗎???

因為有一晚~~~我的寶貝女兒(西施)從晚上就開始上吐下瀉~~~我很擔心牠......但隔天我兒子發燒到39度半......但我把我兒子丟給我老爸   我說我要先帶狗去醫院  看你(爸)要不要先幫我帶兒子去看醫生   不然我回來再帶兒子去看醫生(因為診所&寵物醫院~~~不同邊= =")..........

我的狗不輸我的小孩唷!!!    只要狗能吃的!!!   我那二個寶貝兒子有!!!
我的狗寶貝也一定有!!!   當然有些東西有含調味料或[email=#$%&@#$%]#$%&@#$%[/email]我都會特別處理過再給牠吃!!!

吃米知道米價的人!!!!!!    也不是每個人就有那個耐心陪一隻狗走完全程!!!

希望你是有那個觀念~~~也有那個耐心的人!!!  (不是前面說說後面捅人)

PS.現在你的狗剛買沒多久也還小~~~正好教也正可愛!!!
可別狗養大了~~~教不好~~又~~~顧不漂亮~~~就丟了喔!!!
很多名犬會流浪~~~就是身教不夠好(人狗都一樣)!!!

到底是誰該對狗多花點心思~~~
先摸摸良心想好再來說別人吧!!!

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-8 08:01     標題: 口.交我啊 @@" !!!??? 呵呵~看看就好~別想太多!!!

管~~~我也管該管的!!!  

又沒亂管!!!!!!!

至少我覺得~~~來這裡~~~總比那些浪費時間用電腦在玩遊戲的人~~~還來的充實!!!!!!!!!!            
作者: qqpl    時間: 2010-4-8 20:33

小希~安利亞!
挺你!
買狗賣狗是一個觀念!
有人要免錢的.漂亮的.....指定的.......貪小便宜.............一段時間後自然會了解..一分錢一分貨!     運氣好:賺到!   運氣不好別怪別人!
要免錢.或便宜的.漂亮.請慢慢等!        [我也想]              現在市場上狗不多. 有人要賣我科基嘛.我不用認養價!若有!4000可以嗎.來個10隻吧!我買狗4000.一次10隻.且免保固.有先天問題我自己負責! [也就是成交後若馬上死亡.我自己偝]讓賣家不用1 隻1隻賣.且還要教你們怎麼養.!
等我買了4000!  想要便宜.或想免錢的朋友再聯絡我吧!            但我可能要看妳的財力[因養狗需花許多錢] [附存摺]        還有你們家的環境[要有60坪.1樓.或庭院.庭院裡希望有草皮![附權狀] [照片]         證明後我要跟你面談10次看妳是否為有愛心之人[因有人會道貌岸然.說一套做一套]     [講都人情世事.做都傷天害理]   以上若有此條件者可來信審核!

狗的市場機制 .一定會回歸市場的供需! [大家要買便宜.繁殖者沒錢賺自然就沒人養了!以黃金獵犬.拉布拉多.雪納瑞.西施....為例]        請買家.賣家想清楚!

我想買便宜.我想中樂透.我想.我想.我想.我天天想........都沒我的份.      我只有今天中了樂透[今彩539一注50元]沒中是應該的.中了是運氣.我想大數法則證明大家的運氣都差不多吧!      [沒那麼多好康]

又要馬兒好.又要馬兒不吃草! 那烏摳零          我家狗兒不吃草.吃皇家離乳飼料1公斤300!
奉勸欲養狗著想清楚.看明白                        貪念一起.事非不斷啊!

在這版面講話不要口臭.大家客客氣氣討論ok的啦!
ps:我有一些狗賣很貴.想認養者請勿來信或電!避免浪費彼此時間![及心情]
作者: qqpl    時間: 2010-4-8 20:43

有愛心者請不要指定犬種.體型.毛量.骨架.顏色.比例.......等!流浪之家多的是狗!若不知道路我可協助!
整天把愛心掛在嘴上的人.請付諸行動.

不要虎爛.               [虎爛最可恥]
作者: qqpl    時間: 2010-4-12 03:40

小希~安利亞!
挺你!
買狗賣狗是一個觀念!
有人要免錢的.漂亮的.....指定的.......貪小便宜.............一段時間後自然會了解..一分錢一分貨!     運氣好:賺到!   運氣不好別怪別人!
要免錢.或便宜的.漂亮.請慢慢等!        [我也想]              現在市場上狗不多. 有人要賣我科基嘛.我不用認養價!若有!4000可以嗎.來個10隻吧!我買狗4000.一次10隻.且免保固.有先天問題我自己負責! [也就是成交後若馬上死亡.我自己偝]讓賣家不用1 隻1隻賣.且還要教你們怎麼養.!
等我買了4000!  想要便宜.或想免錢的朋友再聯絡我吧!            但我可能要看妳的財力[因養狗需花許多錢] [附存摺]        還有你們家的環境[要有60坪.1樓.或庭院.庭院裡希望有草皮![附權狀] [照片]         證明後我要跟你面談10次看妳是否為有愛心之人[因有人會道貌岸然.說一套做一套]     [講都人情世事.做都傷天害理]   以上若有此條件者可來信審核!

狗的市場機制 .一定會回歸市場的供需! [大家要買便宜.繁殖者沒錢賺自然就沒人養了!以黃金獵犬.拉布拉多.雪納瑞.西施....為例]        請買家.賣家想清楚!

我想買便宜.我想中樂透.我想.我想.我想.我天天想........都沒我的份.      我只有今天中了樂透[今彩539一注50元]沒中是應該的.中了是運氣.我想大數法則證明大家的運氣都差不多吧!      [沒那麼多好康]

又要馬兒好.又要馬兒不吃草! 那烏摳零          我家狗兒不吃草.吃皇家離乳飼料1公斤300!
奉勸欲養狗著想清楚.看明白                        貪念一起.事非不斷啊!

在這版面講話不要口臭.大家客客氣氣討論ok的啦!
ps:我有一些狗賣很貴.想認養者請勿來信或電!避免浪費彼此時間![及心情]

以上所說若有得罪某人.請勿對號入座!

本人所刊登之西施若真的這麼醜.敬請各界前輩指證!謝謝!
不要筆戰.有眼睛的人都看的懂!
和氣生財!
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-12 11:54     標題: 奇怪......

那麼多天了~~~就只有你這狗販來挺他!!!

也對啦~~~牠們推~~~用買的~~~當然有狗販來幫忙說話也是正常的!!!

就你一個狗販來推~~~好奇怪!!!       你心態就跟別的不一樣喔!!!    難道你也是寵物店遙遙欲墜的嗎!!!???    吃不到葡萄說葡萄酸啊???

就懶得裡你~~~還那麼會唉!?

你說你有些狗賣很貴?     那品質不就很好?

怎那隻西施那麼醜???   

到底誰唬爛~~~誰可恥了?

心知肚明吧!!!   
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-12 12:02     標題: 說實在的!!!

那天看你來挺牠們~~~就很想知道你是哪間寵物業者!!!

因為我很想去看你的狗品質有多好啊!!!???

非可恥之人~~~店名&寵登&地址PO上來!!!

我叫人去~~~交官1a(台語)~~~看你的服務跟品質到哪!!!???
作者: qqpl    時間: 2010-4-12 14:37

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-12 12:02 發表
那天看你來挺牠們~~~就很想知道你是哪間寵物業者!!!

因為我很想去看你的狗品質有多好啊!!!???

非可恥之人~~~店名&寵登&地址PO上來!!!

我叫人去~~~交官1a(台語)~~~看你的服務跟品質到哪!!!??? ...
本犬舍賣出之小狗.一律打1~2劑疫苗(第1劑6合1).  (第2劑8合1)讓您把狗狗帶回家時能順利養大!
另買賣雙方可簽訂農委會定型化契約以保障雙方!先天性疾病保障180天!!有青(健康)才敢大聲
本人為kct審核之會員.已有多年經歷.從繁殖.配種.訓練.賽場牽引.....等都有涉獵.經驗豐富.歡迎蒞臨參觀.指正!
本犬舍最注重售後服務         健康        漂亮         口碑         信用 讓您養狗過程無後顧之憂北縣寵登0481

更多狗狗照片     http://34c.cc/6Yr

狗                               有緣人買之                     我為正統狗販!            認養者請勿來電!
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-12 15:15     標題: 契約又不一定有用!?

引用:
原文由 qqpl 於 2010-4-12 14:37 發表

本犬舍賣出之小狗.一律打1~2劑疫苗(第1劑6合1).  (第2劑8合1)讓您把狗狗帶回家時能順利養大!
另買賣雙方可簽訂農委會定型化契約以保障雙方!先天性疾病保障180天!!有青(健康)才敢大聲
本人為kct審核之會員.已有多 ...
不管★寵物合約★保證期間能否再長一點(本人是建議至少一年)!!!    而且不管狗狗賣出時間是否超過合約內容   只要後續飼主往後有帶去醫院檢查到狗狗有因為近親交配所產生的疾病    應該都要有明文規定要★罰★~~~狗販~~~㊣高額罰款㊣~~~啊!!!   不是只有歸還小狗.退錢就了事啊!!!  
狗養久了都有感情的~~~總不可能把自己養2.3年的狗送回店家吧!!!   
重點是要逞罰寵物業阻止惡行(近親交配)~~嚴重者吊銷執照~終身拒絕申照(包括家庭或親戚~近親)!!!    假如有基因突變~~~就交給科學跟法律去鑑定吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!      

★寵物業請省思~你自己也不可能讓你的兒子女兒交配產下畸形兒或智障兒(缺陷)甘心養一輩子吧!!!★

180天根本無三小路用!!!     況且很多有簽契約又如何!?   又不一定都會負責......KCT審核會員又怎樣!?~~~你能嚇阻那些有簽契約又不負責得嗎???
政府不立法管這種事~~~XXX審核會也不會去跟政府推這種事~~~又講得自己跟神一樣~~~
總之啊......很多買到狗不健康的~~~受罪的都消費者居多!!!
                           ★契約可能是黃金~~~也可能是大便!!!★

作者: qqpl    時間: 2010-4-12 15:44

買狗是罪惡!   請大家以認養代替購買!       [請前往動物收容所]                       

賣狗是罪惡!           我是狗販[狗店]            讓大家去認養.沒人跟我買!我再來送大家!

請大家買狗三思!   真有要買!先找別人買!         真 找不到    再來找我啦!

這裡的空氣真差!                    這連續劇真難看.你自己演下去啦!
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-12 17:13     標題: 賣狗商家賺錢居多~~~會為狗想的商家少之又少!!!

引用:
原文由 qqpl 於 2010-4-12 15:44 發表
買狗是罪惡!   請大家以認養代替購買!       [請前往動物收容所]                       

賣狗是罪惡!           我是狗販[狗店]            讓大家去認養.沒人跟我買!我再來送大家!

請大家買狗三思!   真有要 ...
對啊~~~狗騷味真重.........       難怪你演不下去了!!!  

培育品種越多~~~品質越無法全顧到~~~多好有限啦你!!!        

有XXX會員名氣也是用來賺錢~~~打響店名!!!     真的有在為狗想的沒幾個!!!
作者: 新手會員    時間: 2010-4-13 01:11

哇~
有筆戰
看戲來的
別打我

有人帶狗來我家要配種
問我多少錢
我說我不是靠牽豬哥賺錢的
只要有生小狗
分一隻給我就好

靠夭勒
他竟然說
他家的狗狗都有朋友跟他預訂了
他要送給他朋友
沒辦法分我一隻狗
(不知道說真的還是騙我的)

真的是不用錢的一隻也要不到喔?!
我家公狗也有出到力耶
我又不是那些白面神(不要臉)
不認識也敢跟人開口要狗啊
我只是要替我家的公狗留一隻小狗
等他駕鶴西歸有"狗"可以幫他"捧斗"呀
這樣也不給我喔
真羨慕那些有辦法免費要到狗的人
嗚嗚嗚~~

[ 本文最後由 新手會員 於 2010-4-13 01:13 編輯 ]
作者: super5210    時間: 2010-4-13 05:46

看了那麼多天 我只有一個感想
先別就事論事
講話嘴巴不要那麼臭
結尾打字一定要那麼臭嗎?

回覆的是狗販 不是狗販又能怎樣呢?

而家族的討論區?為什麼叫討論區?
這個文章在家族不能發問 不能討論嗎? 那幹麻叫討論區?
有人出來講幾句話 你嘴巴也要很臭
要找人筆戰的話 去巴哈姆特 隨便找一個熱門版
隨時都有人要跟你筆戰 而且遣詞用字非常的文雅

誰對誰錯 誰說的有道理 都不重要
只是現在要改善台灣的環境幾乎是不可能
作者: 亞利安    時間: 2010-4-13 09:55     標題: 近親交配法

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-12 15:15 發表

不管★寵物合約★保證期間能否再長一點(本人是建議至少一年)!!!    而且不管狗狗賣出時間是否超過合約內容   只要後續飼主往後有帶去醫院檢查到狗狗有因為近親交配所產生的疾病    應該都要有明文規定要★罰★~~~ ...

近親交配法”是指兩隻血緣接近或來自同一血緣的狗隻的交配。動物的近親交配如牛、雞等都是利用近親交配法來恒定特徵,使之成?強勢主流以驅逐不好的特徵,從而達到理想性質的遺傳主流。一些繁殖者實施有限度的他們稱做近親交配法。其實以狗的堂兄配堂妹、叔叔配侄女、侄兒配姑媽、爺爺配孫女等交配方式只是有限度的內交配方式。真正的近親交配法是親兄弟對親姐妹、父配女、兒子配母親等。大部分的繁殖者認為這才是真正的近親交配法。狗隻交配方式的“父對女”“子對母”在近親交配法中稱為之“反配法”。舉個例子:繁殖者的母犬生了一隻非常優秀的公狗,而他又想有更多同類型的狗,那他就把這隻公狗與其母親相配,在生下來這胎小狗中留下優秀的小母狗,再利用這些母狗反交配她們的父狗,利用這種“反配法”生下的小狗跟他們的父狗非常接近。更值得一提的是:反配法是不會有很嚴重的退化現象。利用這種反配法得來的公狗對繁殖者有莫大的好處。因為他能夠強而有力的將他的所有優點遺傳給下一代。你看到牠是怎樣的,那就是牠未來小狗的樣子。what you see is what you get!。 無論是系統繁殖法或內交配法,繁殖者採用的目的是用時間來爭取進步,同時希望能夠降低退化的風險。而親兄妹交配是最積極的內交配法的一種,繁殖者能夠在短時間內恒定狗的特徵。但科學顯示這種交配法雖快但不穩定,而且後代的狗顯示健康及精力都有衰退。內交配法或近親交配法會影響狗隻的退化嗎?有研究報告指出,近親交配法會影響後代精力的退化,或某種弱勢遺傳的增強,因而對狗種造成傷害。且隨著這些負面成長,另外一些優勢特徵也同樣會得到遺傳加強。其實最主要的是這個“血族”內的遺傳因子互相搭配,利用優生學的原理,保留優秀的素質,以驅除不好的素質,這樣就可以說是成功的!也有一個普遍的說法是:近親交配法容易生?出畸形或有缺陷的狗。但事實證明了近親交配法與畸形沒有關聯。其實,在狗的近親交配中只是讓狗的下一代將牠本身所具有的全部顯露出來而已,他只是將狗本身所有的,包括潛在的全部浮出水面。有時,會?生一些不正常的狗或死?的現象,那只是代表你的種公種母群本身就已含有這種特徵。另一個正面的特點是:近親交配的退化本色可以完全的抹殺掉,只要你將含有退化現象的母狗交配一只優秀的、毫無血緣關系的公犬,這種交配方式叫“外交配法”,當一隻近親交配的母犬接受外交配法時,牠所有的弱勢主流特徵會被另外一種優秀的外來種公的強勢主流特徵完全的吞噬掉,剩下的只有優點,同時生下來的小狗應該是健康強壯的.
引用: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609041704394
作者: 亞利安    時間: 2010-4-13 10:01     標題: 遺傳學

引用:
原文由 亞利安 於 2010-4-13 09:55 發表

近親交配法”是指兩隻血緣接近或來自同一血緣的狗隻的交配。動物的近親交配如牛、雞等都是利用近親交配法來恒定特徵,使之成?強勢主流以驅逐不好的特徵,從而達到理想性質的遺傳主流。一些繁殖者實施有限度的他們稱做 ...
近親繁殖或近親交配,簡稱近交,是指在生物(動物或植物)在近親之間進行的繁殖行為。對動物而言,一般指交配雙方在3代內有共同祖先,即親緣係數在6.25%-25%之間。近交可用以獲得主要性狀高度一致的個體,常用於純種選育
長期重複進行近交會降低遺傳多樣性,增加不良隱性性狀的基因表現,導致近交衰退
近親繁殖在自然界中普遍存在。在植物界,許多植物會自花授粉,其親緣係數為1。
近親繁殖
近親繁殖是近親的交配,無論是植物或動物。如果反覆交配,可致使後代受隱性、有害的特性影響。 這通常會使物種的適應力降低,即近交衰退。要刪除導致近交衰退的基因,可透過選擇性地殺掉較弱的後代, 這就是所謂的遺傳清洗。
在植物育種中,近交的植物可用以繁殖出雜交的後代,以得到雜種優勢。植物的自花授粉是自然的近親繁殖。
近親繁殖的特點,是因為近親父母可能是隱性基因只有共同的兩個。這裡將是顯性和隱性的特徵,不是在意 義上的優勢,遺傳學的條款。在許多有性繁殖的生物(如染色體異常)每一雙遺傳因素(2人)的基因。一種 是繼承他的父親,另一種是繼承了母親。外觀的隱性基因性狀,只有家長收到了相同的基因,這種基因似乎 是顯性基因性狀的基因從一個父只有一個。
醫學報導指出.長期近親繁殖.會造成生物不良隱性機能顯現.但是適當的近親則會凸顯其生物的優良遺傳性.有時候會有畸形的小狗.並不完全是近親的結果.而是父母雙方或是其中一方.本身帶有隱性遺傳基因.而使間接遺傳給小狗.換個角度想.要是人生的小孩有殘缺.那麼.是不是就代表.他們有亂倫.才會生到有殘缺的小孩.
引用: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%BF%91%E4%BA%B2%E7%B9%81%E6%AE%96

[ 本文最後由 亞利安 於 2010-4-13 10:08 編輯 ]
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-13 12:06

說的好
拍拍手

作者: 大狼狗    時間: 2010-4-13 21:45

厲害..厲害...有夠專業
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-13 22:40     標題: 知識+找就有了........

的確是不錯....很會爬~

但近親交配所產生的狗~~~培育出來品種若不好   人家專業培育的就不會繼續培育    而且也都照顧的有佳!!!  

而不是像某些繁殖場所培育的那樣......     只為圖利!!!

對啦!~~~很多狗也是A配B=C衍生出來的犬種     

但這對於非專業繁殖場或一般繁殖場~~~牠們的專業度就夠嗎?    (((夠專業~~~培育出問題(醜)狗還不都是賤賣居多)))   

配出來的品種如果不好都怎麼處理!!!???      品種好壞決定狗的下場~~~

如果沒前例~~~又為何會絕大多數的人都認為近親交配不好!!!???

愛亂配就該處理好後續狗寶貝的問題!!!   有問題的狗就別害到無辜買家!!!

事實也證明了......很多繁殖業者是不夠專業&★金謀天良★低!!!   

如果不要有只為圖利的狗販~~~不要賣有問題的狗給消費者!!!

就不會造成一般大眾都認為近親交配就有問題啊!!!

不是嗎???

要讓大眾認同近親交配沒問題~~~就不要讓有問題的狗流出市面嘛!!!

人在做天在看~~~有沒有造業!!!???

心知肚明~~~只是時機未到啦......!!!  
作者: qqpl    時間: 2010-4-13 23:41

引用:
原文由 亞利安 於 2010-4-13 09:55 發表

近親交配法”是指兩隻血緣接近或來自同一血緣的狗隻的交配。動物的近親交配如牛、雞等都是利用近親交配法來恒定特徵,使之成?強勢主流以驅逐不好的特徵,從而達到理想性質的遺傳主流。一些繁殖者實施有限度的他們稱做 ...

近親繁殖或近親交配,簡稱近交,是指在生物(動物或植物)在近親之間進行的繁殖行為。對動物而言,一般指交配雙方在3代內有共同祖先,即親緣係數在6.25%-25%之間。近交可用以獲得主要性狀高度一致的個體,常用於純種選育
長期重複進行近交會降低遺傳多樣性,增加不良隱性性狀的基因表現,導致近交衰退
近親繁殖在自然界中普遍存在。在植物界,許多植物會自花授粉,其親緣係數為1。
近親繁殖
近親繁殖是近親的交配,無論是植物或動物。如果反覆交配,可致使後代受隱性、有害的特性影響。 這通常會使物種的適應力降低,即近交衰退。要刪除導致近交衰退的基因,可透過選擇性地殺掉較弱的後代, 這就是所謂的遺傳清洗。
在植物育種中,近交的植物可用以繁殖出雜交的後代,以得到雜種優勢。植物的自花授粉是自然的近親繁殖。
近親繁殖的特點,是因為近親父母可能是隱性基因只有共同的兩個。這裡將是顯性和隱性的特徵,不是在意 義上的優勢,遺傳學的條款。在許多有性繁殖的生物(如染色體異常)每一雙遺傳因素(2人)的基因。一種 是繼承他的父親,另一種是繼承了母親。外觀的隱性基因性狀,只有家長收到了相同的基因,這種基因似乎 是顯性基因性狀的基因從一個父只有一個。
醫學報導指出.長期近親繁殖.會造成生物不良隱性機能顯現.但是適當的近親則會凸顯其生物的優良遺傳性.有時候會有畸形的小狗.並不完全是近親的結果.而是父母雙方或是其中一方.本身帶有隱性遺傳基因.而使間接遺傳給小狗.換個角度想.要是人生的小孩有殘缺.那麼.是不是就代表.他們有亂倫.才會生到有殘缺的小孩.
引用: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%BF%91%E4%BA%B2%E7%B9%81%E6%AE%96

說的好!         正面!
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-14 00:43

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-13 21:45 發表
厲害..厲害...有夠專業
狼大..聽說現在可以複製狗.不曉得是不是真的?
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-14 02:06

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-14 00:43 發表

狼大..聽說現在可以複製狗.不曉得是不是真的?
就偶的淺見很多養狗的玩家大多有個夢想
就是想培育出比這一代更完美的下一代
偶相信太子大大你也是這樣做
狗狗用複製的那就不好玩了阿......缺少挑戰性
  太子大大你因該會認同
作者: aprilia    時間: 2010-4-14 02:29

引用:
原文由 亞利安 於 2010-4-13 10:01 發表

近親繁殖或近親交配,簡稱近交,是指在生物(動物或植物)在近親之間進行的繁殖行為。對動物而言,一般指交配雙方在3代內有共同祖先,即親緣係數在6.25%-25%之間。近交可用以獲得主要性狀高度一致的個體,常用於純種的選育。
長期 ...
果然有念書的人就是不一樣 . 不像有些人來這唯恐天下不亂 . 大家是來這邊討論比較正面性質的話題 . 偏偏有人就是要把話題扯遠 . 扯偏硬要各位族友們來認同自己世界的準則 ! 我看這個人真的比較像無X業者唷 !
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-14 23:15

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-14 02:06 發表

就偶的淺見很多養狗的玩家大多有個夢想
就是想培育出比這一代更完美的下一代
偶相信太子大大你也是這樣做
狗狗用複製的那就不好玩了阿......缺少挑戰性
  太子大大你因該會認同 ...
狼大..培育出ㄉ下一代.遺傳好是應該ㄉ.遺傳不好又會被罵"黑心"...唉..唉..唉..粉難搞ㄋㄟ
還是複製比較沒爭議...
現在"培育"又不是什麼專業..爬爬文就都知道囉..咱們養了一.二十年ㄉ狗...唉...白養囉...
作者: cd6873    時間: 2010-4-15 00:45

大家消消火嗎= =
其實我相信大部分這這各版留言的人都是希望不要有那麼多狗狗被棄養的問題
至於買賣跟認養那各應該不算重點吧
真的養狗就要做好照顧他一生的心理準備
那不是只有3年還是5年的時間真的要養狗之前要先想清楚
不要因為自己一時的衝動去害了狗狗的一生
畢竟他們也是一條生命~畢竟狗狗也曾讓你開心過

至於29樓的大大你說免費認養就是不要臉
這各話說的有點太重了吧
如果今天po認養文的人要名犬又要幼犬那我支持你的說法
因為那真的很不要臉= =
但是我也曾免費認養一隻流浪的吉娃娃阿
但是第一天要帶回家隻錢做了傳染病跟心絲蟲還因為他皮膚病買麻辣洗
加上一些營養補極品就花了不只是認養費的價錢
那隻狗還已經5..6歲了
之後還帶去結紮
做這些還被說大面神感覺很差的說
而且那隻狗還是人家拜託我認養的= =
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-15 07:54

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-14 23:15 發表

狼大..培育出ㄉ下一代.遺傳好是應該ㄉ.遺傳不好又會被罵"黑心"...唉..唉..唉..粉難搞ㄋㄟ
還是複製比較沒爭議...
現在"培育"又不是什麼專業..爬爬文就都知道囉..咱們養了一.二十年ㄉ狗...唉...白養囉...  ...
爬爬文就知是沒錯...但是做下去就知道苦阿
1+1不等於2 ............數學老師教的不對:'(
  國文老師講的才有理-----知易行難
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-15 11:22

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-15 07:54 發表

爬爬文就知是沒錯...但是做下去就知道苦阿
1+1不等於2 ............數學老師教的不對
  國文老師講的才有理-----知易行難  
狼大..您真是ㄉ..叫你讀書你不讀..1+1當然等於2呀.不然會等於多少!

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-4-15 20:22 編輯 ]
作者: 新手會員    時間: 2010-4-15 13:12

引用:
原文由 cd6873 於 2010-4-15 00:45 發表
大家消消火嗎= =
其實我相信大部分這這各版留言的人都是希望不要有那麼多狗狗被棄養的問題
至於買賣跟認養那各應該不算重點吧
真的養狗就要做好照顧他一生的心理準備
那不是只有3年還是5年的時間真的要養狗之前要先 ...
29樓?!
阿你不就是針對我?!
你是在靠夭喔
我是有指名你不要臉喔
對號入座是要臉行為喔

誰管你要去跟誰領養
誰管你要花多少錢做後續
誰管你有誰拜託你領養(說的好像自己很了不起)
別以為領養個一隻狗就好像全世界只剩你一個大善人
我總共到動物防制所領養過3隻流浪狗
(僅花100元還附贈狂犬病疫苗跟植入晶片)
我總共路邊撿過5隻流浪狗帶回家
(治療後再免費給"真正"的愛狗人免費認養)
還在公園撿回1隻剛出生的小黑貓
(沒在關所以養大後被母貓拐跑了)
這樣有比你臭屁吧?!

全台灣動物防制所跟流浪狗之家有多少米克斯混種狗急待救援?!
有多少隻生命僅剩一個禮拜的可憐被捕流浪狗?!
卻一堆假愛心人士苦守"飛格"等待賤價或免費的名種幼犬?!
真心認養是不計血統、公母、顏色,甚至於不在乎是不是幼犬
君不見一堆限定品種、公母,還特別要求一定要幾個月大
更要求限定哪個縣市的假愛心人士
誰能不懷疑轉手暴利轉賣的嫌疑呀!

跑到"飛格"這裡四處伸手跟不認識的人要狗
而且是主動發表文章並限定一堆他自認為合理的條件
而不是從已經有人發表送養的文章裡去尋找
這難道不是"大面神"
阿不然是"無面鬼"喔
愛心送養或是低價送養是"付出"
主動並且設定主觀條件是"乞討"
而且是有點不入流的乞丐行為
(聽過乞丐要錢不要麵包甚至不收零錢的故事吧)

不想花錢又想要狗不會去動物防制所或是動物之家喔
那裡不僅僅有米克斯混種狗
有時候也有一些純種的成犬
怎麼不去領養啊

若是要純種幼犬不會花錢買喔
滿街都是賣狗的寵物店
不然"飛格"這裡也一堆繁殖場在賣狗
花一點錢就可以隨心所欲的挑選你心目中理想的犬種
幹麻要裝模作樣的愛慕虛榮又不想花錢的裝成愛心人士啊

P.S

還要大家消消火勒
說話就說話
討論就討論
指名29樓是想要另外挑起戰火嗎?!

我只是開玩笑的敘訴替人配種又要不到小狗
沒針對任何人也不需要腦殘者對號入座
阿你是眼睛睜不開
還是近視度數太深
沒看見我的簽名喔
有意見發表討論就好
還指著我放你他媽的狗屁
想要筆戰嗎?!
我拒絕筆戰
但是不惜一戰
要是再繼續指著我說三道四
我就陪你玩玩看
讓我看看假道學的所謂愛心人士有多少能耐!!

附上轉載文章:
以認養代替購買的 " 爛 " 理念,曲解了"以認養代替購買"的真正意涵~!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw%21Ep58v36DG0Ew5EpCs6g-/article?mid=522&sc=1#551
大家好,我想認養一隻XXX(名犬),但是因為我是"學生",所以沒有錢買不起,希望有好心人士送我一隻,我很有愛心,一定會好好照顧牠的. PS:指定限要某某品種的幼犬喔!限母狗!限年齡!限體型大小!限領養地區!限能現場看父母!限要有某家協會的血統書!限..限...限...一大堆的限....... 這些發問者多半自稱學生或小朋友,因為沒錢,但自認很有愛心就足夠了,所以上網要求認養一隻名犬的幼犬?!.

說實在的,這樣的文章總是被刪了又po,po了又被刪,我只想告訴這樣的人,連買狗的錢都沒有,哪來的錢養狗?養狗的開銷是買狗的多少倍你知道嗎?別說名犬,就算是流浪狗也不能送你養,牠跟著你會幸福嗎?你如何能好好照顧牠?...沒有錢,你有再多愛心都沒用. 如果你買狗沒有錢,但是養狗卻有錢,那就別說自己很有愛心,都是騙人的,你只是不想花錢買狗,貪小便宜且愛慕虛榮而已.別把花大錢去買狗的人和培育者都當傻瓜好嗎?當然並不鼓勵花錢買狗,只是會去買狗的人,有一小部份原因,也許真的是因為愛慕虛榮,但比起你,既愛慕虛榮,還外加貪小便宜,這種想法誰還能看得下去呢? 如果你想要免費或超低額認養名犬,最好放棄必須是認養幼犬的想法,因為名犬之所以會讓人認養,多半都已經長大了.由於飼主家庭事業工作等因素的變化,不得已才割愛讓人來認養. 如果你想要認養幼犬,最好放棄必須是名犬的想法,因為名犬的幼犬都是拿來賣的,只有米克斯幼犬才會讓人認養.又往往低價(甚至於賤價-連最低成本5~6千都不夠(配種費*飼料錢*營養費*預防針驅蟲,血統書申請費常年會費等..),而免費或超低額認養到的小狗,問題糾紛又一大堆.... 如果你堅持要名犬幼犬,那麼你最好放棄"免費認養"的想法,試想如果你自己擁有名犬幼犬,你會辛勞的培育,然後白白送別人免費認養嗎?

還有另一種類似以下的發問: 我很喜歡XXX(名犬),因為支持"以認養代替購買"的理念,所以我想認養一隻XXX(名犬)的幼犬,所以請大家幫我找,或者有人可以送我一隻嗎?我會好好疼惜牠的,謝謝!

在此糾正有這樣想法的人,以認養代替購買的理念非常好,但那是指以"認養流浪犬"代替"購買名犬",並不是指以"認養名犬"代替"購買名犬". 當然,你絕對有選擇飼養自己喜愛的狗狗的自由,但請記住那僅限於購買,而非認養!如果今天你花錢去買狗,你當然可以指定品種.性別.年齡.顏色...,那是因為你花了錢,你本來就有選擇的權利. 但是認養的定義不同,認養是指你只可以在眾多送人養的狗當中,挑選你最喜愛的狗;而不是先設定好自己最喜愛的狗,然後想要在眾多送人養的狗當中,挑選出符合你條件的狗兒.

"如果認養不到,我就要去買了",相信很多動物義工都常聽見這句話. 動物收容所不是挖寶的地方,但是絕對可以讓你充分發揮滿滿的愛心,如果你是因為經費和家中環境的考量,所以想認養小型犬或中型犬.大型犬...等,這是可以被接受的,但若還要進一步指定品種.年齡.性別.顏色...等,說實在的,你根本不是真有愛心想認養,同樣只是愛慕虛榮而已. 在此請支持以認養代替購買的朋友們,下次用這句話建議別人時,在後面多加個附註,是以"認養流浪犬代替購買名犬",以免更多人曲解了它的意思,還理直氣壯為自己誇張的發問合理化.~~認養是珍愛生命,不是挑選生命,更不是認養人想要什麼就有什麼。

[ 本文最後由 新手會員 於 2010-4-15 18:36 編輯 ]
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-15 22:55

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-15 11:22 發表

狼大..您真是ㄉ..叫你讀書你不讀..1+1當然等於2呀.不然會等於多少!   
太子大大阿...說我不讀書?你自己寫錯字又偷改被我抓到了呼....

不管是近親繁殖.或系統繁殖多要瞭解本狗的上幾代
所以要了解本狗的祖宗還是要靠時間
假如用兩隻很正的公狗和母狗下去交配一定會生很正的小狗?
答案是不一定..小狗的隔代遺傳機率很高..所以我說的1+1不一定等於2..是這個意事啦
例如一對夫妻生了一個小孩,不像爸爸也不像媽媽,像隔壁的老王..為什麼?
因為媽媽爬牆嗎?不對...................因為老王是小孩媽媽的爸爸....摘某
(不好笑....有點冷)
太子大大你多知道的硬要我解釋
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-15 23:57

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-15 22:55 發表

太子大大阿...說我不讀書?你自己寫錯字又偷改被我抓到了呼....

不管是近親繁殖.或系統繁殖多要瞭解本狗的上幾代
所以要了解本狗的祖宗還是要靠時間
假如用兩隻很正的公狗和母狗下去交配一定會生很正的小狗 ...
`狼大..不要笑偶...
    您不用多說.這些去爬文就可以知道了 ...1+1=2...
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-16 12:24     標題: 唉唷~~~沒注意看還不知道是你耶!!!

引用:
原文由 aprilia 於 2010-4-14 02:29 發表

果然有念書的人就是不一樣 . 不像有些人來這唯恐天下不亂 . 大家是來這邊討論比較正面性質的話題 . 偏偏有人就是要把話題扯遠 . 扯偏硬要各位族友們來認同自己世界的準則 ! 我看這個人真的比較像無X業者唷 !  ...

你就是那個~接手你老爸養30年狗的人嘛!!!

號稱專業~~~定點大小便都要人交!!!???    還臭屁說很少寵物業能延續30幾年的......請問你爸是早晨散步在養野狗嗎???

真丟你爸的臉啊!!!   在2500認養區丟不夠~~~還來這★嚇係嚇種★喔!!!???

你就是無照狗犯了~~~還要來這抓誰啊!!!???

對了~~~你到現在還不敢把寵登PO上來耶!!!

年輕人~你在賞自己耳光嗎???    好好笑ㄟ你!      

就當你有照好了~~~延續30年的寵物業......定點大小便還要人交!!!

你家養的狗品質到哪?    難道你家的狗都吃狗屎長大的嗎???

莫非你口中所說~~~你家的寵物企業是......

擔豬屎狗屎~~~賣屎賣肥料那種的!!!???      ;P

我只是奉勸某些★謀天良★ㄟ狗販~~~別把有問題的狗拿來濺售!!!

自己★造業★就算了!!!   還要把自己的過錯~~~給無辜消費者承擔!!!???

真他X濺......

我的世界準則~~~~~~就是看不起你這種狗販!!!    我呸......
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-16 18:52

1+1小於1
1+1等於2
1+1大於3
作者: 芊華    時間: 2010-4-16 23:05     標題: 真滴越來越厲害嘍!!

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-16 18:52 發表
1+1小於1
1+1等於2
1+1大於3  

哈哈哈~~您打字越來越強嘍說,只是最近看字看滴好累唷~~

一堆無意義的字,看滴好辛苦,對了~那個人跑去寵寵了@@
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-18 12:36

引用:
原文由 芊華 於 2010-4-16 23:05 發表

哈哈哈~~您打字越來越強嘍說,只是最近看字看滴好累唷~~

一堆無意義的字,看滴好辛苦,對了~那個人跑去寵寵了@@
ㄚ不然勒..............................

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 20:07 編輯 ]
作者: 墨者    時間: 2010-4-22 18:13

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-22 21:46     標題: 對啊~~~理念不同~~~就是"毛"多!!!

引用:
原文由 墨者 於 2010-4-22 18:13 發表

理由很多
態度不佳
小希的感受發表出來並沒有什麼不對
確實可以讓人省思

養狗比較久就比較有良心 比較懂嗎?
從你身上很難看到驗證
老實說
又沒叫他都別管~~~只是覺得家族那邊不須管她說的那些!!!     

他的文章如果來這管那些要免費領養......又挑東挑西的~~~不更好!!!???

老實說~~~能不能讓你或陌生人認同&驗證~~~這我不在乎!!!  

除非你要來當我的X~~~~~~我就驗證給你看啊!!!!!!!

但是我餵你吃東西的話~~~你都要★踩★著吃喔!!!!!!

吃得好不如吃得巧!!!     把你養的白白胖胖的~~~等蓋印章!!!!!!
作者: 古錐小寶    時間: 2010-4-23 08:37

小希應該是不想要自己心愛的狗狗被一些單純想低價認養狗狗的所養 更何況有些人認養要指定何種狗 是乎這也是人的天性 想以低價買到自己想要之物 也因此小希希望自己狗狗給真心愛狗人養
犽 應該是以關心朋友之出發點 告知朋友不要賣狗怕朋友之行為像狗販 所以告誡了小希 但求好心切口氣有點不好(含蓄的說了有點)
各位大大我是新手 前天也因這個網站買到我低法鬥 我老婆喜歡所以買嚕她 加上我覺得我們家裡也該多個成員 家裡也熱鬧些 先前我也有養狗的經驗 之前養的狗狗是隻博美 她是我在工地附近撿到的 全身髒兮兮 前腳1隻先天小兒麻弊 看她很可憐之下 我把她帶回家了 養到她年老歸天全家哭爆.......
以這兩隻狗比較之下 博美沒花錢取得雖說有殘缺 法鬥花coco買低 但我對她們的愛心卻是相同的 也千萬別說認養狗的人就不是好主人 花錢買狗的就是好主人 以偏蓋全是不好的唷
世界上就是如此 賣狗的人也是因為人的需要 (當然這世界上還是有許多東西用錢買不到) 提供需求罷了 相對也有很多賣狗的人也是很有愛心的 將狗賣給他覺得ok的人不是嗎反之也有只圖利之商人..
想認養狗狗的人也沒錯 之前我也各在買賣認養都po我想要法鬥 當然阿 我也想要買到合理又喜歡的狗狗 但事實卻不然 我買我家饅頭前也看了不少隻狗狗 有的價高 有的價低這其中似乎都沒有喜歡的 前天看到我家饅頭就很喜歡 通稱來講就是緣份吧.....當然想找到更自己有緣以認養來說不是不可能只是機會較少(我也po過認養區) 真的很少好心人會把心愛的狗狗低價給你養 但還是有但是少.......用錢買狗也不一定買得到跟你有緣份的狗狗 但至少選擇多 機會也大不是嗎
很多事別用自己的認知去界清他 應該要用客觀的態度去審視 我相信 小希跟犽本來應該是朋友(好不好我不知道=.=a)很多事可以好好講 難道只因不同的觀念就變敵人 值得嗎(都說飯比麵好吃 你就要說麵比飯好吃 我想不開 乎你死阿 刺........這樣對嗎???<<<<<<<錯誤示範)
                                                                                         因雨無法去看醫生低小寶><
作者: 墨者    時間: 2010-4-23 18:00

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-23 21:47

引用:
原文由 墨者 於 2010-4-23 18:00 發表

每天都不刷牙
不嫌嘴巴臭嗎?
我沒試過也沒想過~~~每天沒刷牙會怎樣ㄟ?     你試過的話可以告訴我嘛!!!???   

還是你本身有口臭一天照三餐外+宵夜刷4次............還是嘴臭啊!?    @@"   

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0