標題: [飲食] 請問如果出門少餵一餐 [列印本頁]

作者: bigbirdbear    時間: 2010-4-2 11:31     標題: 請問如果出門少餵一餐

各位前輩  
小弟目前養了一隻母小蜜  開眼約10天左右
爬文過  此時小蜜應該要一天餵四餐
如果清明節全家外出  且因為是偷偷養的  不能讓父母知道  
而且我女友也不幫我餵  所以小蜜必須放在宿舍
請問有啥方法可以讓小蜜中餐這一餐不會餓到  
可能是早上八點出門 下午兩三點才會回宿舍
請問放蘋果泥他會自己跑去吃嗎  且蘋果泥放這麼久會不會變質
還是另有其他方法   請說給小弟參考  謝謝喔!!
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-4-2 15:13

出門前在餵牛奶..然後放個甲虫果凍給他吃...
然後一回去馬上餵牛奶...
時間還沒到先試著給他吃果凍..讓他學一下...
要不然到時你放給他吃..他都不肯吃...
作者: jt750730    時間: 2010-4-2 19:14

在你出門前  先餵飽她!!

再放一些 蘋果泥(不要加奶..  加奶 頂多只能稱2小時!!

蘋果泥 還可以放一陣子!!

但是...也沒辦法放很久!!

先這樣試試看!!

我以前  養小小蜜的時候

都是睡覺前餵飽她們!!

再另外放一點蘋果泥

早上起床  蘋果泥都有吃光光!!

而且  也沒有拉肚子!!

給你參考看看囉!!

我是覺得  不要太早給她吃果凍!

再過一陣子吧...

這只是吃爽的點心  其實也沒有營養!(不過我家的很愛...="=

只能增加一些飽足感!

不過  只吃這一餐 應該還好的!!

不用這摸擔心拉...她沒那麼脆弱的!!

不過  我比較好奇的是你女友...

通常  女生看到這種可愛的小東西  通常都沒什麼抵抗力...

還會搶著玩  搶著餵奶..才對壓  XD

[ 本文最後由 jt750730 於 2010-4-2 19:18 編輯 ]
作者: 逗蜜    時間: 2010-4-2 19:21

我家的是第10天都還不會自己吃
都要親手餵牠喝奶
不知你家的會不會自己喝,你可以現在試看看

你再拜託一下你女朋友幫你餵
或你住宿舍是學生嗎?
如果是學生可以請你同學幫你餵嗎?
或找一下看看有沒有住你附近的蜜友幫你餵

如果都不行的話出門前餵牠喝最後一次
然後在牠籠子放奶,看牠餓的時候自己會不會去喝(不要使用會被牠弄倒放奶的容器)
然後就盡可能早點回家,不要讓牠餓太久
作者: bigbirdbear    時間: 2010-4-2 20:25

謝謝三位前輩的建議
小弟感激不盡
會試試看各位的方法的
謝謝
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-4-2 23:49

餵果凍只一個方式..果凍本身沒營養...
蘋果泥是不錯..主要是怕吃不完變質..
反而造成拉肚子的效果...
得不償失...
作者: jt750730    時間: 2010-4-3 00:20

寶寶的娘...

如果因為我說  吃果凍沒營養...這句話..

而冒犯到你   我很抱歉..

我沒有惡意...
作者: yingying    時間: 2010-4-3 00:55

偷養其實不能撐很久..

畢竟小蜜需要大的空間來飼養

至少至少還是該有鳥籠

找個時間還是需要讓家人知道吧

小蜜可以活很久

畢業如果搬回家...父母又不接受,那小蜜要...?

我如果要出門我都會先放蘋果泥

蘋果汁要佔多一點,然後用小容器裝好

因為牠還小不太會咬,頂多舔舔汁而已

不要用盤子裝,不然可能整隻會睡在盤子裡...

我家的就是這樣...回家發現全身溼溼黏黏的><

[ 本文最後由 yingying 於 2010-4-3 00:59 編輯 ]
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-4-3 19:57

引用:
原文由 jt750730 於 2010-4-3 00:20 發表
寶寶的娘...

如果因為我說  吃果凍沒營養...這句話..

而冒犯到你   我很抱歉..

我沒有惡意...
我沒有生氣...
果凍沒營養是真的...
我也沒說他很營養要常吃這句話..
這也是臨時有事沒時間餵牛奶的一個方式...
作者: may999    時間: 2010-4-3 20:20     標題: 忍不住想說

我家MONEY 3/23接回家,也差不多開眼快10天,
賣家是說睡前可以放果凍,
所以我也"以為"新來的MONEY也可以放果凍給她舔著,
但隔天卻發現她在拉肚子了
其實我很生氣自己,
應該要記得她還小的~
是不是還不適合吃果凍呢?~
(不確定是不是其他蜜友的小小蜜也如此)
可能是因為我家MONEY是天生消化不良吧!
(這是全國醫生做完檢查之後的結果= =)
小小蜜還是小心照顧哦!~
放蘋果真的會比較好~

[ 本文最後由 may999 於 2010-4-3 20:23 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0