標題: [飲食] 小蜜挑食問題 [列印本頁]

作者: 蜜袋糖    時間: 2010-2-25 18:41     標題: 小蜜挑食問題

我家小蜜剛買回家時 給他喝牛奶  和放些蘋果
喝奶喝的很好但是不太喜歡吃蘋果
所以我照賣主的意思 買了個梨子
讓她吃 吃的狀況非常好
咬的很厲害(原先都不會咬蘋果)
雖然很好  但是自從學會吃梨子就不太愛喝ㄋㄟㄋㄟ
常常掙扎 不好好喝ㄋㄟㄋㄟ
還會開始咬我 .....
請問我該怎麼做呢?或是有其他建議 請各位協助
謝謝~~
作者: jt750730    時間: 2010-2-25 19:20     標題: 他現在還小

那麼 ㄋㄟㄋㄟ 就應該是主食品!
而水果  就是附食品...

唯一的辦法就是....

一天一參梨子!!(我是覺得..要常換水果  不要單單只吃一種..

其他參都喝ㄋㄟㄋㄟ
都必須 經由你來手餵!!(

不喝 而且掙扎的很厲害  就把他放回去...
等下一參!!

反正一天總共會餵4次
都不要放ㄋㄟㄋㄟ在食器裡頭!!  

若是你狠不下心來...餓個她1-2參
那..她以後就只會變本加厲!!
跟你越來越不親!

至於咬人的問題...
一開始 他一定都會咬人!
咬的重跟輕的差別而已!!
輕咬 就只是對你的手好奇

我一開始 養一對母的...完全使用不打罵教育...
我現在  要抓出來玩  要抓的時候都得用毛巾粿著....(怕給她咬...

後來  又買了一隻...也許是因為它是公的...
我對他比較不客氣...它咬我  就用食指 八他的頭
現在..3隻裡頭..它是我唯一 可以想抓他 就抓出來的玩的一隻...
也不會吼我的一隻...  (所以...我也不知道  到底是愛的教育好...還是打罵教育...

另外那2之母的  睡覺都超沒品的!!
超不喜歡人吵...
再他睡覺的時候吵她們  她會不爽...還會吼我...(嗚...
作者: 蜜袋糖    時間: 2010-2-25 20:40

賣家說梨子要放24小時伺候    但是他最近都咬的爛爛的  全身都年瘩瘩
這又要怎麼半哪?
作者: julia780722    時間: 2010-2-25 23:08

如果是我 我就會把梨子撤掉 不喝奶 = 餓肚子 我家那兩隻 最近改食譜給他們吃 他們也是要吃不吃的 而且 我有舔過一口 感覺很甜 應該是很可口才對 他們就是不吃 可能不習慣 還是想喝奶 我就給他們餓 現在就乖乖吃了 知道不吃就沒東西吃 所以你別太寵他們 不然會爬到你頭上 .. 至於咬你的話 這個真的要從小教 他們一咬我 我就會罵他們 把手指頭塞到他們嘴裡 讓他們難受 這樣他們就不會再咬我 .. 可是 =  = 我太寵公的 因為他生性膽小 我總是比較疼他一點 不忍對他太兇 所以現在長大了 還會咬我 我改用敲他頭的方法 有比較聽話點 不過不能敲太大力 讓他嚇到就好 .. 母的偶爾還是想咬咬看 我只要兇他說 很痛 不可以 他就會舔舔我的手 很可愛 XD..
作者: CherryApple    時間: 2010-2-25 23:51

光吃梨子營養不夠
小蜜需要蛋白質 鈣 和維它命
籠子裡最好只放主食
牠餓了就會吃

小蜜咬人的問題須要耐心去應付
很多小蜜在一歲前都會咬人
有點像青少年的叛逆期
多花些時間陪牠
牠信任你後自然就不會咬人了
我家的小蜜以前也是會叫會咬人
現在乖得很~
手伸到牠們的睡袋裡抱牠們出來都沒關係
作者: 自由意志    時間: 2010-2-26 10:35

同意2F大大說法
小蜜小時候還是以ㄋㄟㄋㄟ為主
其他的東西都是副食品
小蜜如果不喝ㄋㄟㄋㄟ的話
我的作法是半個小時後或是1個小時後再餵
如果真的還不吃那就等到下一餐再餵
手養的小蜜真的會跟主人比較親
要常換不同的水果給他們吃
一但小蜜挑食
辛苦的可是主人唷
每隻小蜜個性都不一樣
要多花一點時間適應彼此
我也是偏向打罵教育(因材施教)
我養過不少小小蜜
曾經有一對小小蜜讓我很頭痛(朋友生托我養的)
我接手時大約已經開眼2~3星期了
這2隻攻擊性很強
咬人一定會見血
剛開始試著好好安撫他們但是都沒有用
後來只要他們2個攻擊我
我就巴他們的頭(當然沒有很大力啦 )
幾次以後這2隻變的相當的乖
完全不會生氣
不管是誰摸他們或是抓他們都OK
現在已經一年多了
上手還是很乖喔

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0