標題: [生活起居] 小密便便 [列印本頁]

作者: carol8737    時間: 2009-11-10 19:22     標題: 小密便便

今天小密便便了
可是便便好水喔!!!

請問要如何改善

還是這樣是正常的?
作者: joe549    時間: 2009-11-10 19:46

讓小蜜吃點蘋果泥或切片
因該會有所改善
作者: carol8737    時間: 2009-11-10 23:14

可是....
她開眼兩天爾以
能吃這些嗎?
作者: 小海豚    時間: 2009-11-11 00:18

開眼兩天而已還不會吃蘋果喔...
大便拉西的是因為牠剛到一ㄍ新環境適應不良所引起ㄉ...
給牠差不多一ㄍ禮拜的時間...大便就要成條型的才是正常...
奶奶每隔3.4ㄍ小時就要手餵牠喝..不要讓牠餓肚子喔....
如果你是ㄍ養蜜袋ㄉ新手...真ㄉ不應該抓才剛開眼ㄉ
至少要抓1.2ㄍ禮拜甚至是一ㄍ月ㄉ...都會自己喝奶奶穩定一點ㄉ比較好!!!
作者: NaNaMe    時間: 2009-11-11 01:39

小小蜜便便如果水水的就代表牠拉肚子...
就給它吃點蘋果泥吧...
蘋果尼有止洩作用喔....
剛開眼的...喝牛奶外..也是可以給它吃蘋果泥或蘋果片的..
還不會吃蘋果片的話就用蘋果泥吧...
不要讓牠拉太多天...這樣對她身體不太好...會有負擔的...
多與牠相處接觸...這樣它會比較快容易適應環境..
多多按摩它的背部也許能減輕一點它的緊張不安...
我家的小小蜜當初帶回家也才開眼一周而已..
也是很難照顧...多讓牠呆在自己的身邊唄...
多摸摸她跟他說話...它會知道的...
久來就會習慣你了...

[ 本文最後由 NaNaMe 於 2009-11-11 01:41 編輯 ]
作者: 小情    時間: 2009-11-11 03:29

安安  你去買貝克奶粉[ˇ大寵物店/魚中魚/寶羅 有賣.1罐480元 ]
和你原來的奶粉混泡. 會有改善

貝克3or2 : 1 你原來的奶粉

我的小蜜都喝貝克3:愛美斯1
大便都1顆1顆的
小蜜才開眼快1個月
胖嘟嘟的 很健康
作者: wood074    時間: 2009-11-11 09:01

有可能是奶粉調的太淡了點~可以給他吃點蘋果~如果太小的話就要手動的用蘋果泥
在不然用成汁加到奶水裡面看他吃不吃~~我是看別人分享的經驗~希望能對你有用
作者: rt7366    時間: 2009-11-12 00:51

才抓出來沒幾天,大便水水
或許是因為才剛從母奶轉成喝其他奶粉所造成的
你可以再觀察幾天,如果狀況持續了三、四天仍沒漸漸改善
可以用蘋果汁給他喝(不會吃泥的狀況下)

我都是自己做的蘋果汁,去外面買那種一個板子,可以把水果削成泥的那種(忘了這叫什麼名字@@)
然後再買蘋果來削,削完後再把汁的部份倒出來給他喝(泥的話我自己吃掉XD),牠喝多少就用多少
這樣喝個幾次下來,拉肚子就會有改善了(中間偶爾還是要穿插牛奶哦!!不然怕營養不足)

以上是我自己養五隻小蜜的經驗@@
作者: 雅痞    時間: 2009-11-13 11:38     標題: 守護妳家的蜜

..............................

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-10 07:27 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0