標題: [飲食] 關於小蜜蜜的奶奶和便便.. [列印本頁]

作者: nini1209    時間: 2009-7-14 23:52     標題: 關於小蜜蜜的奶奶和便便..

我想請問一下

因為我上班時間長達9小時
我在出門前就有泡奶奶放在小籠子裡
然後帶小蜜出門
放在我的櫃子裡(有縫縫所以應該不至於沒空氣)
奶奶分量就是一般保特瓶的瓶蓋
然後這一些奶奶
就是給小蜜吃到我下班

晚上睡前23:00會再餵他一次
然後也是一樣吃到早上06:00

第一天帶出門分量是剩一半
第二天是吃的剛剛好

但這樣算隔餐吃嗎?
請問這樣ok嗎?

我本來是用煮沸的開水
用水:奶=4:1or3:1的比例
先泡好
放涼之後給小蜜喝

後來就是直接用放涼的開水泡給她喝

然後一位也有養小蜜的朋友說
小蜜現在有拉肚子
他說一週大的小蜜會拉肚子是正常的

我想問說是不是因為放涼的水還是一泡放二餐的關係?

因為我不敢隨便買葯給她吃
所以我在奶奶裡加了一些蘋果泥和汁
這樣可以止瀉嗎?

拉肚子幾天算是正常的呢?

小蜜的便便目前是呈現土黃色
是一條條的大出來
但看起來有一點水水的感覺
是因為奶奶太稀還是真的是拉肚子?
作者: armY1705t    時間: 2009-7-15 01:41

泡奶奶的一些基本要素:
1.水溫盡量是溫水時餵食(熱開水沖泡攪和均勻後再添加適量的冷開水,冰水不可以喔)
2.通常水:奶粉的比例為3:1(可在奶粉中另外添加蛋黃粉或鈣粉)奶粉:蛋黃粉:鈣粉的比例為3:1:1/10
3.奶奶盡可能不要隔餐餵食(尤其天氣熱的時候,奶奶容易發酵變質)多觀察小蜜每餐喝奶奶的量,實在抓不準寧可浪費一些奶粉,泡新的奶奶在餵,這樣對小蜜的健康會比較好!

當你人長時間不在家的時候,奶奶不要一次泡太多,一樣泡小蜜一餐的量,剩下的可以多準備些其他不容易壞的副食品在旁邊,等晚上你回家實在沖泡新奶奶給牠們喝就好!

其實只要小蜜的大便不要很水,基本上多餵食牠新鮮的蘋果泥即可改善腹瀉的問題,但是如果持續很多天都沒有改善,就要趕快就醫,以免嚴重脫水就不太好了

還有就是牛奶不要泡太稀,像愛美斯的奶粉裡面含麥,依照上述比例調配會有點濃稠度,可以試著泡給小蜜喝,牠也比較會有飽足感(只是營養成分沒有那麼高就是了)

網路上有很多小蜜的專家與前輩有PO一些教導大家飼養小蜜的方法與注意事項,你不妨抽空多去研究,事前多做些功課,我相信你的小密會一天比一天健康喔!

自己個人小小的經驗希望能幫的到你~
作者: nini1209    時間: 2009-7-15 22:25

今天小蜜的便便比昨天還要稀一點也..
臭臭的
很明顯就是拉肚子
而且今天便便很多
是不是沒幫蜜蜜引便他就不會便便呀?
今天一天他都沒便便
直到我幫他引便
就大一堆...

可是我有給他吃蘋果泥了也=.=

蘋果泥可以加在奶奶裡嗎?
還是要單吃?

蘋果泥變黃還可以繼續給小蜜吃嗎?
大約過多久就不能吃了?

今天我用雙格碟一邊用奶奶一邊用蘋果泥
結果小蜜居然不賞奶奶的臉
狂吃蘋果泥

後來我偷偷把奶奶加在蘋果泥裡面
她居然就不吃了
真是個怪小鬼...

雖然小蜜拉肚子了
不過一天比一天有活力
今天還在我化粧桌上跳來跳去~~

希望她能一直都這麼健康!!
作者: armY1705t    時間: 2009-7-15 22:41

請盡量分開餵食,你也不用太過於擔心,只要小蜜還肯吃東西,就表示牠的食慾胃口還不錯,健康應該暫時沒問題~

便便會臭其實也很正常,就跟人一樣,誰說只有拉肚子的時候便便才會臭?只是有些因為小蜜體質的關係,剛到一個新環境需要適應,適應期當中會有些小症狀產生,不過你仍然要花時間注意觀察小蜜的排泄狀況!

一旦這種水水的便便沒有改善,還是希望你能儘快帶小蜜去看醫生,一免延誤症狀病情就不好了~
作者: armY1705t    時間: 2009-7-15 22:46

小小補充一點,蘋果這種水果一遇到空氣就很容易產生氧化現象,顏色就會變黃變黑,基本上我都是在一天內餵完,隔天的蘋果泥就請不要再繼續餵小蜜了!
作者: nini1209    時間: 2009-7-15 22:55

恩恩

那我大概了解了

另外大約多大可以開始餵食水果片呢?
作者: nini1209    時間: 2009-7-16 00:05

哈哈
好開心喔
剛剛那一餐給小蜜吃蘋果泥
(就是不吃牛奶的那一餐=.=)

結果小蜜蜜的便便有變健康喔

而且今天精力旺盛
不像剛來的二天整天一直睡覺

不斷爬來爬去

小蜜已經會從小籠子裡爬出來了

想要幫他量身高結果完全沒辦法讓他停下來
真的也太活潑了吧..
作者: armY1705t    時間: 2009-7-16 00:24

引用:
原文由 nini1209 於 2009-7-15 22:55 發表
恩恩

那我大概了解了

另外大約多大可以開始餵食水果片呢?
你的小蜜如果已經自己會吃東西了,可以試著去買些葡萄給牠吃,葡萄皮撥開一個小洞給牠吃就可以了!(木瓜也可以)~
作者: 墨魚    時間: 2009-7-16 12:03

我覺ㄉ奶奶放太九ㄌ會不新鮮而且下天會容易發酸小密吃ㄌㄝ不好~如果你真ㄉ沒時照顧牠我建議你可以ㄑ買一些果凍.餅乾.放在裡面給牠吃肚皮餓ㄌ牠就會ㄑ吃ㄌ~比你奶奶放久ㄌ還好ㄅ~小密拉肚子蘋果止瀉是可以ㄉ~如果持續拉就因該看醫生ㄌ~你這樣ㄉ方式養小密她會飲養不良ㄉㄛ~像我ㄉ密寶寶ㄚ主食是奶奶附食就養水果.餅乾.果凍.牠ㄉ碗裡隨時都有東西吃~因為我怕牠餓ㄚ~你可式式看放不同ㄉ東西
作者: nini1209    時間: 2009-7-17 21:07

小小蜜能吃果凍和餅乾嗎?

對了

我在想是不是昨天帶她去公司冷到
因為忘了放暖暖包
身體都冷冷的..
休息我就衝去買給她用
還好奶奶都有吃
(大約有四小時的時間....)

從昨天小蜜喝奶奶
晚上她又開始拉肚子了=.=
而且還好像有拉水..
(尿尿是黃黃的)
我好害怕喔.....
真的很擔心小蜜會生病
後來我有切小小塊的蘋果給她吃
她還是有吃
不過還是一樣拉肚子...

請問我可以買止瀉葯給她吃看看嗎?
是不是叫表飛鳴
還是有什麼葯可以給她吃滴?
作者: nini1209    時間: 2009-7-19 14:58

我家小丸目前大約二週大了

前二天的便便是土黃色
有點像蘋果泥氧化後的土黃色
而且有點水水的
我在想是不是她邊吃邊玩
然後吃到蘋果泥都氧化了
所以便便才變那種顏色

今天看她的便便

是咖啡色的
也是一條條的
但有點像牙膏一樣~膏狀的

請問這樣是正常的嗎?

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0