標題: [飲食] 已結案 [列印本頁]

作者: leonine7686    時間: 2009-6-23 01:06     標題: 已結案

已結案已結案已結案已結案

[ 本文最後由 leonine7686 於 2009-8-17 03:09 編輯 ]
作者: 彰化比特陳    時間: 2009-6-24 04:27     標題: 好比特犬舍

換口味飼養的確是很多人會遇到的難題

不過個人建議

不要因為狗不吃就把飼料給收掉

雖然正常而言   狗在一定的時間內吃完就應該要收掉碗盤  比較好飼養

不過不是適用在每一種犬種

尤其是小型犬    容易低血糖  所以這種方式較不建議

改飼料難改的話    建議   用運動來刺激

運動量多個10分鐘

飼料混點水 泡軟   讓狗因為口渴或是累而去喝

喝個幾次  就算不吃光飼料

也可以因為有喝到一些營養份

才不容易因為都不吃而產生一堆毛病

個人經驗....僅供參考....聽聽就好....

好比特犬舍 
http://tw.myblog.yahoo.com/dog-news 
作者: 205-小郭    時間: 2009-6-24 18:01

我的小黃金有時也不太想吃乾飼料
尤其是早餐和午餐..都要拖1~2個小時才肯乖乖吃完
但晚餐就不會..
後來我發覺或許和天氣有關!
前幾天很熱就要吃不吃的..這兩天有下雨也較不熱一下都麻吃光光

作者: 泰迪熊寶貝    時間: 2009-6-25 13:34

你好
我家都養貴賓所以個人經驗是你的狗寶貝是会喜歡罐頭
因為罐頭味道重所以個人是用乾飼料加一點狗奶粉拌一拌
這樣會比較香再慢慢減...貴賓是很聰明的狗喔!加油!
作者: 泰迪熊寶貝    時間: 2009-6-25 13:47

你好
我家都養貴賓所以個人經驗是你的狗寶貝是会喜歡罐頭
因為罐頭味道重所以個人是用乾飼料加一點狗奶粉拌一拌
這樣會比較香再慢慢減...貴賓是很聰明的狗喔!加油!
作者: leonine7686    時間: 2009-6-27 22:35

這幾天加了罐頭,也是不吃,到了前天不得已讓牠單吃罐頭兩餐,
這幾天又開始了之前的方法,不讓牠單吃罐頭了,但都一樣,
不過都有喝水,還是要繼續讓牠餓嗎?

醫生說牠已開始挑食了,所以還要是讓牠餓,也是餵飼料嗎?
還是要再加一點罐頭?
作者: 彰化比特陳    時間: 2009-6-28 04:10     標題: 好比特犬舍

建議   用運動來刺激

運動量多個10分鐘

飼料混點水 泡軟   讓狗因為口渴或是累而去喝

喝個幾次  就算不吃光飼料

也可以因為有喝到一些營養份

才不容易因為都不吃而產生一堆毛病

個人經驗....僅供參考....聽聽就好....

好比特犬舍 
http://tw.myblog.yahoo.com/dog-news 
作者: Ranger    時間: 2009-6-28 05:16

狗狗寵壞了也是件傷腦筋的事.....
我是用發育寶OR液狀維它命混飼料加點水拌勻
這都有甜味狗狗好像對甜非常喜歡
放下去30秒整盤飼料KO..希望對你有幫助
作者: leonine7686    時間: 2009-6-30 00:17     標題: 我家的紅貴賓有吃一點點飼料了...

有吃一點點,是不是算有進步了?
都直接放在籠子裡給牠吃,
沒吃完也沒收走!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0