標題: [飲食] 您家小蜜都吃幾餐!? [列印本頁]

作者: yumi0610    時間: 2009-5-18 11:22     標題: 您家小蜜都吃幾餐!?

我想問一下各位主人一天都餵您家的小蜜吃幾餐呢!?

而主人您們都拿什麼東西給小蜜當主餐呢!?

是牛奶嗎!?還是其他果凍西瓜等等之類的零食@@?
作者: 北極    時間: 2009-5-18 18:50

2~3餐

看他們當天活動量而定

有陪他們一直在玩的話 就三餐 動多了 容易餓

如果沒有的話 就是兩餐

大多是牛奶 兩三天餵一顆蘋果 麵包蟲是情況而定

小魚乾也不錯 起司也還不錯 還有貓咪的干貝絲 算還蠻愛吃的

我家的都跟牛一樣大隻...

都是牛奶跟蟲的關係 有部份也是我家的兩隻也很愛吃
作者: 卡子    時間: 2009-5-18 21:00

我家小蜜現在3個月

我都是一天兩餐
早上起床一餐
晚上要睡覺之前一餐
我怕他便肥 哈哈
可是他很健康呢 不會病厭厭
適當的飲食對他們是好的
作者: yumi0610    時間: 2009-5-19 11:48

是唷~那你們的籠子是否會長螞蟻呢@@?
作者: SHINO    時間: 2009-5-21 10:26

只要有放果凍或蘋果.籠子很容易長螞蟻
這點也讓我很頭痛呢...
我家妹妹目前只有一個多月大.
只喝牛奶和吃蘋果和果凍..
白天出門上班前餵一次
晚上下班後會再餵一次..
然後睡前再餵一次...
作者: yumi0610    時間: 2009-5-21 14:32

籠子很容易長螞蟻唷@@那蜜爸蜜媽們都是用什麼方法來防止螞蟻的呢?!
作者: anygawa    時間: 2009-5-21 15:30

售後服務:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!q_rdzkyDQ06bTzz48LgYPw--
作者: JJLam    時間: 2010-7-15 17:26

請問各位大大們,成密如餵食譜, 一天晚上睡前放下,加水果及菜, 早上起來收起, 再餵一些虫或其他零食(看他還有胃口吃?), 那麼主餐只有一餐, 合適嗎?
作者: 婉菱    時間: 2010-7-15 19:50

我ㄝ是唷!
2~3餐
每餐必有水果.....(早.晚餐)
晚餐,會有牛奶+水果+雞肉
早餐蟲一條的一條的餵,水果

零食偶而吃...

他們真的很愛水果喔
這是我家體型(母蜜)
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1645705620&p=3

我家公蜜http://www.wretch.cc/album/show. ... =1645705616&p=0
作者: 婉菱    時間: 2010-7-15 19:56

主餐~應該要2餐吧~~(我的話啦..)
水果牛奶都是主食(早晚)<---我一定每天給2次水果喔!

防螞蟻~我晚上放水果..
早上一定把他清乾淨,把剩下水果渣渣清掉
然後再放上新的水果

我從來不跑螞蟻ㄝ....(環境很重要)
作者: CherryApple    時間: 2010-7-15 21:40

引用:
原文由 JJLam 於 2010-7-15 17:26 發表
請問各位大大們,成密如餵食譜, 一天晚上睡前放下,加水果及菜, 早上起來收起, 再餵一些虫或其他零食(看他還有胃口吃?), 那麼主餐只有一餐, 合適嗎?
睡前放入食譜.... 這不等於一餐耶
整個晚上牠們活動的時間都有東西可以吃
第二天早上收掉食物 餵完蟲 牠們就去睡覺了
到晚上才起來
作者: nini0704    時間: 2010-7-16 00:38

有一種東西叫防蟻魔墊
我買了四個放在籠子的四個腳上
防螞蟻很有效喔
作者: julia780722    時間: 2010-7-16 06:14

家裡兩隻 一天吃一塊BML 籠子裡固定有麥片 + 幾棵幼犬飼料 或是 幼貓飼料 ..
水果不太一定 大概是隔個幾天就讓他們吃一塊蘋果吧 ..
麵包蟲 基本上會是一天或是兩天餵一次 .. 一次都吃10幾隻 !!
零食的話 看我心情   想到就給他們吃一下 ..
他們食量都滿小的 雜七雜八吃太多 食譜就吃很少
話說雖然食量小 但兩隻都長的肥滋滋
這樣應該算幾餐 裡面只有食譜是每天餵而已 ..

[ 本文最後由 julia780722 於 2010-7-16 06:15 編輯 ]
作者: lori1103    時間: 2010-7-16 13:36

防螞蟻可以在籠子四周灑上痱子粉(石灰粉成分的),很有效喔! 也可防蟑螂!  這也是站上其他蜜友教的,可以多爬文找到多位前輩的意見分享喔!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0