標題: [保健醫療] 貂多大可以結紮除臭?! [列印本頁]

作者: 峰    時間: 2009-4-30 18:44     標題: 貂多大可以結紮除臭?!

請問~貂多大可以除臭呢?!

最近準帶小貂回家囉!!!

有人說3個月大在除比較好...有人說斷奶開眼就OK了~~

到底什麼時候對貂比較安全呢?!

知道的大大幫我解答叭!!!
作者: z5y4x3    時間: 2009-4-30 22:09

= =除臭根本沒用.....我問過醫生了....

大概只有公貂沒節扎才會味道比較臭而已

不然等到貂貂比較熟悉環境

其實味道就會慢慢淡掉,就跟狗狗味道差不多而已

我家的公貂也沒除臭,也沒什麼味道阿~~~但是節扎之後就真的差很多

不過如果真要節扎,盡量等他們成年之後,不然容易有腎上腺的問題
作者: 葬風    時間: 2009-5-1 04:18

除臭腺 一般是與結紮手術一起的
如果您是母貂 正如上面這位所說的...味道沒有差別...
可是母貂一但發情 沒有找到適合的對象 就必須打針 否則很有機會發生不幸

至於公貂 味道差很多

而手術年齡 其實是要看醫生的技術而定
技術好的 斷奶 就可以做了

另外 如果您要只做 除臭腺 是建議不要
這樣一部分說 浪費錢
另一個說法 台灣要真正只做除臭腺 技術又好的 滿難找的
不要因此影響到生殖 功能 就會讓你更失望嚕...
作者: vincentchung    時間: 2009-5-4 01:48

引用:
原文由 於 2009-4-30 18:44 發表
請問~貂多大可以除臭呢?!

最近準帶小貂回家囉!!!

有人說3個月大在除比較好...有人說斷奶開眼就OK了~~

到底什麼時候對貂比較安全呢?!

知道的大大幫我解答叭!!! ...
建議是性成熟之後,
也就是至少五個月
作者: vul4smile    時間: 2009-5-14 23:58

因為要打麻醉
我還是強烈建議
等小貂大一點
腎臟方面成熟再結紮
作者: 小鈴子    時間: 2009-6-18 13:41

除臭不需要吧~~
我家的貂兒們都沒除臭.....
只要他們不要玩到放臭氣...其實平常體味我能接受~~
但一放臭氣時.....救命丫~~電扇.香水.口罩都上來~~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0