標題: [飲食] 我的小蜜都不吃(急急急) [列印本頁]

作者: fm200355    時間: 2009-1-13 22:16     標題: 我的小蜜都不吃(急急急)

小蜜開眼手養3天(前主人說的)
我一開始是用克寧奶粉(不喝),加了果糖(不喝),加了蜂蜜(不喝),
換光泉鮮乳有寡糖的(會喝但喝不多大概喝1-2CC),
蘋果刨泥(不吃),我就買嬰兒食品的蘋果泥,吃了但吃不多(像用牙籤沾起來的份量1-2次)
是很會爬,抓也抓很緊。但我還是會怕他餓死。

1.只吃這樣份量夠ㄇ?
2.便便都被襪子吸乾ㄌ,像鳥大變那樣,是拉肚子ㄌ?

3.一開始會一直舔,但不多就把頭別開,很勉強才又舔幾下,正常ㄇ?

作者: qaz675973    時間: 2009-1-14 01:36

我的也是內 都吃很少一只拉肚子
我的也是剛開眼5天吧 我還怕他會脫水
買電解質補充飲品 給他喝 那是小寶寶喝的
我也想知道要怎麼辦
作者: qaz675973    時間: 2009-1-14 01:37

我的也是內 都吃很少一只拉肚子
我的也是剛開眼5天吧 我還怕他會脫水
買電解質補充飲品 給他喝 那是小寶寶喝的
我也想知道要怎麼辦 救救我吧
作者: ggyy1486    時間: 2009-1-14 08:01

注意保暖和水份 因為剛抓回來可能還不熟悉你的味道 對任何事情都會害怕 所以會不吃東西和一直拉肚子 但你還是得二三個小時就餵一次 注意小蜜身體的電解值 在窩裡放你常用的衣物讓牠早點熟悉你的味道  還有注意保暖 如果要抓出來餵奶 記得用毛巾包著不會發抖為主 慢慢的應該就會正常進食  如果還不行 請儘速就醫檢查一下比較好
作者: neil-22    時間: 2009-1-14 17:26

我第一隻小蜜也是如此,一開始都不喝,後來也只喝一點點,
我就用少量多餐的方式,你也可以常抓他放在你身上,
讓他產生感全感,
搞不好他只願意在你身上吃東西勒!
作者: neil-22    時間: 2009-1-14 17:31

補充一點我的經驗!
建議先只用一種奶餵他,別一直加有的沒的,
不然他當他餓了想喝時,卻發現味道又不對了!
又不敢喝了!
一開始用同一種奶,等他餓了自然會喝囉!
再慢慢加其他東西!
作者: qaz5751    時間: 2009-1-16 23:34

注意保溫不要失溫加燈泡保溫
未開眼的小蜜不適用
萬事起頭難
假如一開始手餵不吃不要勉強
可以在裡面擺泡好的牛奶和蘋果片
餓牠會自己去吃
時常把玩熟悉你的味道
只要熟悉已後就可慢慢上手

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0