標題: [問題] 約克夏幼犬洗澡該用哪個洗毛精? [列印本頁]

作者: happy760519    時間: 2008-11-30 16:46     標題: 約克夏幼犬洗澡該用哪個洗毛精?

約克夏 2個月大的幼犬  哪個洗毛精?
飼料是吃 優卡的幼犬用飼料

今天第一次幫她洗澡澡
用莎金氏洗毛精 (不傷眼睛的配方) 洗完後 體味還是再 = =

該用哪家的洗毛精會比較好呢?
作者: 小布麻    時間: 2008-11-30 19:43

我家的是用雪貂洗毛精....很香喔....(我都是在y拍買的...蠻便宜的 )
他們家的也有專為皮膚叫敏感狗子的洗毛精.....雖然我沒買過ㄋ但評價也不錯啦~~
作者: gtpop3000    時間: 2008-12-2 18:11

也可以推薦你用 "東方森草洗毛精"
洗起來很乾淨.毛也很柔.香味又持久
400ml才接近400元

如果要更高檔的話
可以用 "維樂絲-VELLUS"
哈林犬物語台灣總代理
你第一劑用...淨化濃縮洗毛精
第二劑用.....濃縮洗毛精
第三劑用.....濃縮潤髮乳
最後可以噴一些抗靜電液
我家的長毛瑪爾就是用維樂絲的東西洗的
洗出來的效果光澤就是不一樣
真正的柔又超順
絕對不毛躁
賽場專用洗毛精
雖說價錢不菲
但是效果保證可以讓你為之驚訝的好
作者: gtpop3000    時間: 2008-12-2 18:18

通常洗完還是有味道的話
應該是洗不乾淨.要不然就是耳朵發炎散發味道.皮膚病
如果都不是後面2者的話
那就是洗不乾淨啦

第一道...主要是洗去毛髮上面的髒汙
第二道...洗淨皮膚層
特別髒的狗狗的話,就要多洗幾次了
吹毛的時候要逆毛向吹
因為逆毛向吹毛根是立起來的
才會吹的乾的徹底
如果只是單純洗1次的話是不夠的.不會乾淨的
既然要洗澡了.就要徹底的搓揉每個地方
作者: Grass美容坊    時間: 2008-12-10 15:00     標題: 選擇對的洗毛精,毛才會漂亮喔!

樓上大大所說的洗澡過程和吹毛過程是正確低唷!

那我就補充洗毛精的選擇好了!

首先先看看你們家寶貝的膚質,若是一般沒有任何問題,那就好選擇囉!

第一道的深層潔淨,我個人是覺得pet silk 馬用洗毛精真的非常好用!

第二到當然也是使用pet silk, 他們家有好幾款,
你可選擇迷迭香(鎮靜皮膚+保濕)、燕麥(舒緩皮膚)                              
奶昔(保濕還會毛茸茸的喔)、熱帶雨林(哈密瓜味道)

如果狗狗皮膚有問題,那就建議你看醫生治療再配合藥用洗毛精囉!

ps 這系列的洗毛精都是專業用的(473ml),稀釋比例為16(水):1(洗毛精)
   在價位上和實用上都很划算,一隻狗的使用,給你用個半年以上都沒問題。
    選用對的洗毛精(配合吃乾飼料+環境保持乾燥),皮膚才不容易有問題,披毛才能漂亮喔!

有任何問題可參考我的寵物美容工作室部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/tingya6
作者: 最愛小約    時間: 2008-12-10 15:04

ultra silk

雖然貴了點

但真的不錯用

作者: 小布    時間: 2008-12-10 22:52

天然的尚好  我推有機小麥草洗毛精 製造的廠商是美國CCOF認證的有機農場,產品不含皂性和清潔劑產品

狗有洗過的心得
香味清淡持久,是一款清爽型的洗毛精,很適合做為一般皮毛清潔使用,大多數的犬種都適用
泡沫柔細,十分容易沖洗,洗完毛色光澤,柔順感蓬鬆度都很不錯,搭配潤絲精會更有不同的效果

聽說洗完會暴毛耶~~~
我們家也用這款
作者: 中壇元帥    時間: 2008-12-12 18:05

我家的小約約從小就是用汪汪寶貝
都用整組ㄉ還有一點
狗毛要漂亮不管哪一牌的
都要稀釋要吹乾
跟爾多清潔是很重要

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0