標題: [分享] 不愉快的經驗!! [列印本頁]

作者: shanchen    時間: 2008-11-30 07:10     標題: 不愉快的經驗!!

飛格上潛水一段時間了..因為想養狗狗.預算不多.本想用認養的.但一直沒有合意的狗狗
後來.想說看有沒有便宜的狗狗.但我不知如何挑狗及找優良賣家..
透過網友介紹...說綱路上.有幼犬可以去看看.也幫我談妥我要的價錢..
這個網友是在這裡認識的.不是賣家..只是個喜歡狗狗的人
他(她)但不保證該賣家是否為良心之商家.因為網友也不知道這家是不是好的..
只是看見此賣家並沒有與人發生糾紛的文章....可以去看看.
畢竟黑心的賣家...網路上很多很多.又不曾養過狗...
硬幺正在與別人吃火鍋的朋友.立即過來幫我挑狗狗.
一到.賣家就給名片.及動物醫物名片..
實在是沒想到..幼犬看起來實在非常小隻.根本不像是一個多月的小狗.
朋友一把抓起最大隻的幼犬.正想仔細看著頭.耳.鼻 
那人居然講.不知道我們身上有什麼病菌.叫我們隔著籠子用看的就好了..
幼犬明顯.還不會走路.站一下就坐下去了..這個真的有一個多月嗎?
朋友不相信的問她..回答有..朋友仔細看著四周的狗狗..只有唉~~~
因為旁邊正有一隻脹奶的狗狗.問這幼犬是這隻生的嗎?回答不是..
我知道幼犬.很容易碎弱..但不給看耳朵.怎麼知道有沒有耳疥蟲?
也不讓狗狗出來跑一下.怎麼知道活不活潑?健康與否?
不給帶去動物醫生做基本健康檢查.那我怎麼信任賣家?
說醫院有病菌.她才不要給寵物去檢查咧..朋友聽到這個.愣了一下.
再問那寵物契約呢?..賣家很兇告知.沒有這個東西.髒話差點出口..
當我們是白痴丫..沒保證沒看醫生健檢.寵物出去.自己負責.不退還..還沒有契約..
講很久..她才同意簽契約..還百般不願且兇說.我們問題太多..真的是無言以對..
犬瘟有14天.腸炎我忘了.朋友告知都有潛伏期.只保證5天沒問題很難保不會有問題.還講很久.才同意
賣家還一邊罵著什麼..現在沒有人在保證這個..問題一大堆..擺明欺負我這個新手..
有看過大聲喊著.為什麼不信任我呢?這麼囉唆.問題一堆..
此賣家態度真的很差勁.說我是頭一個去挑狗狗的人.怎麼可能有問題呢?
那人居然講.不知道我們身上有什麼病菌.又講了一次..要不是看在老人家的份上.真想罵她個@#$@%$^$
朋友仔細看著脹奶的母狗.發現只要我們一靠近小小狗.母狗非常緊張.立即張嘴..
真的不是這隻母狗生的嗎?各位覺得呢?
母狗居然發不出聲音來..身上也有一圈圈的脫毛..
裡頭十幾隻狗狗..幾隻成犬.皮膚都有點問題..
有2隻張口沒有聲音..朋友告知這恐怕是被割了聲帶了..一雙眼睛有問題..
朋友告知等下周六在來看看.不要急著做決定..
居然馬上把她的名片.要回去..........
朋友對她講.名片不給我們嗎?至少也留一張..頭也不回走回寵物店..
這個人真的很差勁.朋友問我說.這家我哪里找的丫..怎麼這麼差勁呢.
沒看過這種店家..跟她買就是大白痴一個..
我老實回答網友介紹的..朋友講會不會是一掛的丫.我講不會..因認識一段時間了.
了解網友只是喜歡狗且有養狗的人.且網友還講.一定要帶懂的人去挑.免得我被騙了..
果然那綱友的顧慮是對的.還好.我找了朋友去看..
朋友先走一步.還打了2通電話.要我千萬不可以再進去買.交代在三.不可買!!
看了很多家寵物店.沒看過態度這麼差勁的..真是非常不愉快的經驗!!!
有沒有人可以告訴我.哪裡有優良賣家丫?!好的賣家.這麼難找丫?!
有沒有人可以告訴我.如何隔著籠子就挑出一隻健康的幼狗狗來呢?
PO上來我的經驗.只是想告訴大家..網路真的很危險..
如果要在網路買狗狗.一定要找一個自己信任且較懂狗狗的人去挑狗.免得受騙..
PS.請勿對號入座
作者: 寶寶    時間: 2008-11-30 09:12     標題: ...

如果還沒有打過疫苗前.我也是不給碰小狗的.
沒什麼.就以防萬一嘛!
所以廣告中我都會著名.打過疫苗前可以接受看狗.但不接受觸摸小狗.可以接受在進行約看囉!~
或許只是你們對話的方式口氣上讓雙方造成誤會.不然...
在我跟該店家完全沒碰過面之前.他不知道我的身分時.我就曾陪我堂姐的朋友去找過狗.
該店家並不會如此才是...因為雖然先前沒有太多互動跟對話.而且又有我這個有養過狗的人跟.一些該注意的我都會交代.也不見老闆娘對我們的態度不好.但店家對我堂姐的朋友態度是OK的!
(PS~以一般買家身分與其接洽)
可能我現在講老闆娘還是想不起來當初看狗那件事.

發問的方式跟口氣稍微注意一下.很多事情的結果都會不一樣才是^^
作者: 超愛狗孩子    時間: 2008-11-30 12:53

版主~ 樓上那個寶寶'就是蠻好的飼主喔'她雖然有時會規定買家要怎樣'但是他也是為了大家好'我推鑑他'你有需要可以試試喔
作者: shanchen    時間: 2008-11-30 14:47

沒見過賣家會大吼大叫..兇去看狗的人..
沒見過賣家不准買家.帶狗狗去動物醫院作健檢的...請問各位要求狗狗帶回前健檢很過份嗎?不該健檢嗎?
沒見過買家要求動物買賣契約..郤被講成囉唆的.無事找事作.請問各位要求買賣契約很過份嗎?這是規定不是嗎?
沒見過店家如此無禮...
沒見過店家如此傲大..
沒見過要求血統書.且費用自己出.還被兇...請問有這種道理嗎?
如此賣家.實在無言以對...
以上所言如有不實..出去被車撞死.在場.還有其他人可做證..

我說過..這是不愉快的經驗..也講過不要對號入座.
提醒網友.在買狗狗時.要特別留意加小心.免得花了錢又傷心
不想影響賣家聲譽.SO並沒有指名在台灣的何處...
只想提醒網友在買狗狗時..要特別注意加小心免得花錢又傷心..
TO:寶寶
我知道幼狗最好是不要摸..以防萬一.沒養過.但這我很清楚..不可摸.可以接受.
本來是2隻大的.挑一隻..或許你講的對..態度問題!!...SO寧願不要了!!
我也要知道帶回去的狗狗.是否可以健康長大不是嗎?難道要求去醫院做健檢很困難嗎?
要求契約.也是我過份了?難道消費者.沒有一點點的保障措施?!..
只能靠運氣了?!!!
或許您長得一表人才..而我只是個粗魯的鄉下人 ..

PS.到此結束.不想筆戰.只是要大家在買狗時.要多多注意及小心.免得花錢又傷心!!

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-11-30 15:46 編輯 ]
作者: shanchen    時間: 2008-11-30 14:55

引用:
原文由 超愛狗孩子 於 2008-11-30 12:53 發表
版主~ 樓上那個寶寶'就是蠻好的飼主喔'她雖然有時會規定買家要怎樣'但是他也是為了大家好'我推鑑他'你有需要可以試試喔
謝謝你..我知道了!!
作者: 1912345    時間: 2008-11-30 15:59

乖~~乖~~
怎會這樣子呢?!
沒有溝通好嗎????????

作者: 寶寶    時間: 2008-11-30 21:47     標題: ...

引用:
原文由 shanchen 於 2008-11-30 14:47 發表
沒見過賣家會大吼大叫..兇去看狗的人..
沒見過賣家不准買家.帶狗狗去動物醫院作健檢的...請問各位要求狗狗帶回前健檢很過份嗎?不該健檢嗎?
沒見過買家要求動物買賣契約..郤被講成囉唆的.無事找事作.請問各位要求買賣 ...
別激動~沒人想要跟你筆戰.
我也沒再幫你所說的賣家說話.只是因為你提到而我知道是誰.才說之前陪人家看狗的經驗.
我知道你關心自己未來想帶回的狗.所以難免比較要求一些小細節.
但..有時候我們在心急的時候.說出來的話難免較為不婉轉.再加上生活地區不同.難免造成雙方面誤會.
這家跟我們無緣...我們就在花點時間找找囉...
作者: shanchen    時間: 2008-12-1 06:04

激動?..只是陳述事實出來..

賣家不准買家.帶狗狗去動物醫院作健檢的...請問各位要求狗狗帶回前健檢很過份嗎?
買家要求動物買賣契約..郤被講成囉唆的.無事找事作.請問各位要求買賣契約很過份嗎?
要求血統書.且費用自己出.還被兇...請問有這種道理嗎?

我想...
是非曲直.大家心中自有公斷!!
作者: shanchen    時間: 2008-12-1 06:06

引用:
原文由 1912345 於 2008-11-30 15:59 發表
乖~~乖~~
怎會這樣子呢?!
沒有溝通好嗎????????
此事如上完整所述!!絕無不實!!
消費者.根本沒有保障可言 ..

若我講不是事實.那該店家又何必回文之後.又砍掉文章.怕別人知道呢?
可以跳出來.指正哪點是說謊的.哪點非事實?

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-1 09:15 編輯 ]
作者: kiko8212    時間: 2008-12-1 20:08

聽起來這經驗真的很糟耶
基本上商家如果對自己家出產的品質有信心的話
應該會盡可能地滿足消費者的需求才是

至於能不能摸幼犬這部分(尤其未完成三劑的幼犬)
這就的確不適合
但醫院的健康檢查要有
且基本的預防針或是驅蟲也是要做的

簽契約的部分是ok的
對雙方都有保障
店家真的要大方一點
有遠見一些
因為消費者即使此趟不消費,但口碑好的話,也是會帶來其他的附加價值的
沒必要翻臉不認人
而且貨好又何需怕比較呢?

..............
不過最後還有一點
如果價格低於市價太多的話
消費者自己也要心理有數喔
必須碰碰運氣了
..............
作者: cherry0316    時間: 2008-12-2 02:07

你可以去找看看有沒有是自家寶貝生的狗狗唷~~
或是有認識的人家裡生的~~常去的醫生說一般家庭裡生的狗狗腸胃都比較健康唷~~或是要找信用良好的商家~~
我的迷你長腸就是和常常去購買兔兔用品的老板買的~~
雖然和老闆不是說很熟~~但因為常和她買東西感覺品質都不錯~~所以很信任!!
雖然她也是兔子寵物店~~~但其實狗狗是他朋友生的託他賣的~~
去的時候也有看到狗爸媽寄養在那~~真的是當寵物養也沒關籠子~~也有水有報紙上廁所~~
可能是高雄比較純樸吧~~狗爸媽還在店門口走廊圍起來的圈圈裡曬太陽~~~若台北可能被抱走哩!!
狗爸媽都很健康~~雖然剪了毛~~但毛都很有光澤~~眼神也很有神~~
我家的狗兒子那時約3個月~~店家把它放在店裡趴趴走~~雖然走路有點不穩~~但精神很好~~搖搖晃晃的奔跑真的很可愛~~
老闆還自傲的說已教會她坐下呢~~而且自己還學會用報紙上廁所~~還說健康就很好養~飼料羊奶雞肉等沒有一樣吃了不適應的~腸胃很好~~
可能是放在店裡當店狗~~每人客人都會摸摸他~~現在帶他出門都不會怕生~~每個路人都可以摸~算是很優秀又很乖巧~~
算是滿愉快的買狗經驗~~價錢也很好談~~因為老闆說只是要幫狗狗找個好人家~~

PS:不過還是會有一定的費用啦~~若要真的很便宜或特定顏色不太容易找到!!因為一般家庭都不是太特意的繁殖~~是說剛好懷孕生了~~
我家Boki剛好像媽媽是超迷你體型(長毛巧奶耳朵有參雜少量淺黃色毛的)~現在是6個月大有3.3kg~但身上毛色是像爸爸(迷你長毛四目黑和茶色)但是耳朵又像媽媽是有混少量巧克力毛色和淺黃色毛~~雖然不是真正的四目黑茶~~但至少很特別
像這樣我還是花了8000買說~~畢竟還是要有一定的費用對方才願意割愛押~~
不過要像寵物店一樣有特定顏色~~就可能不是很容易找了~~

[ 本文最後由 cherry0316 於 2008-12-2 02:36 編輯 ]
作者: 牛棚    時間: 2008-12-2 11:22

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 小布    時間: 2008-12-2 11:49

好久沒上來了

耳界蟲.....不是肉眼看的到的!!
你頂多能看到蟲蟲的大便

耳界是要獸醫師 用內視鏡看 或者刮點耳多皮屑下來用顯微鏡看
才能知道的 (有錯誤請更正)

認養好啦  我這禮拜接手一隻流浪黃金 2歲
驚喜是 得了複雜性黴菌 需治療4~6周
花費4000內吧    真是天大的驚喜~~!!

養狗多聽多看多比較  好賣家怕遇到奧客  好買家怕遇到濫賣家
各取所需  你有權不買不是嗎  應該慶幸還沒買就看到不良情況
總比買回家 給你連環爆~~~~還來的好一點
作者: stomiey    時間: 2008-12-2 16:16

我可要申明,我可不是賣家哦!
我這陣子養了一對紅貴賓,想說上來逛逛,吸收一下照顧小狗的知識,無意間看到這篇
看完樓主的抱怨文,實在很無言
請容我老實的說...
樓主應該不是剛出社會吧,怎麼很多事的反應那麼的.....
還沒打完預防針的狗,本來就不能隨便亂摸呀,何況那才一個月的小狗,這應該是常識吧
都沒交易成功的狗,誰會讓你帶去獸醫院健檢呀,就算你願意出錢,也沒有店家願意浪費時間跟你去,你又不是一定會買!!
耳疥蟲有那麼好看,獸醫給你做好了,而且一個月的狗,你還要牠跑給你看 你嘛幫幫忙!!
還有...你有看過國家地理頻道吧,凡是發情或懷孕或有小狗在旁或果腹時,動物都會發揮保護或防禦或警戒等等反應,你靠近狗,就算不是牠生的,都會有這樣反應,這...也是常識吧
你都說你是新手了,那你還買剛出生一個月的狗,連偉大的神都不能保證未滿三個月的小狗會健康了,你要叫店家保證!?
我覺得你最好先去做好功課再去買狗,養狗前也多去請教店家或獸醫...
感覺被你養到的狗會蠻可憐的耶...連一些最基本的都不知道:L
唉.....
作者: shanchen    時間: 2008-12-2 16:29

引用:
原文由 牛棚 於 2008-12-2 11:22 發表
也要有人幫賣家講話了吧!賣家最怕遇到外行充內行的人.
很多寵物店不是都會張貼【為了小狗的健康.請勿觸摸】
獸醫每看一隻狗狗.都會噴消毒水.為什麼.有病菌啊!!
請問買家有確定要那一隻狗了嗎.店家店內右側有一只
3*2的展示籠.你们看到了嗎.那是讓狗狗跑給客人看的.
而且如果沒簽契約書.比照契約書內容.血統書成交再說
你買了嗎.告訴你一個訊息.那4隻巴哥都被一名同行買走
省事事省.託你们的福.這幾天都有白癡去買狗.同行閒聊.
還是認為和你沒交易是對的.抱歉.我是賣家的常客.….
60幾歲的商家.無冤無仇.誰不想多賣幾隻狗.聽說.以批發
價偷跑想賣一隻.問題這麼多.綏…綏…綏…
你有看清楚全文嗎?獸醫每看一隻狗狗.都會噴消毒水.為什麼.有病菌啊!!

賣家不准買家帶回前去動物醫院做健檢耶...真得看完全文了嗎??
不可摸.朋友是臨時被我找過來.趕來時.籠子都已經打開了...
我講頭最大那2隻.店家也講那2隻..那當下捉起來時.就要制止了.不是嗎.
就是看了有喜歡.才談到契約.及血統書.醫院健檢......還好.有人證可證明.不然不是有口說不清楚了嗎?
喔.都賣完了丫.原來跟那家店買狗都是白痴丫?原來如此.謝謝告知囉~~那需不需要我在廣為宣傳呢?大聲跟台中市的朋友講.跟那店家買狗都是白痴耶.叫大家去看看呢?
我還真是外行丫...買個寵物.還要求去動物醫院做健檢.還要求買賣契約..原來..這都是不用的丫..真是外行的笨蛋耶!!
那你還是真內行丫!!!!!!謝謝你的指教囉!!

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 17:02 編輯 ]
作者: shanchen    時間: 2008-12-2 16:32

引用:
原文由 stomiey 於 2008-12-2 16:16 發表
我可要申明,我可不是賣家哦!
我這陣子養了一對紅貴賓,想說上來逛逛,吸收一下照顧小狗的知識,無意間看到這篇
看完樓主的抱怨文,實在很無言
請容我老實的說...
樓主應該不是剛出社會吧,怎麼很多事的反應那麼的.....
還沒 ...
如果沒有要買會提健檢嗎?..........請用腦袋想想
如果沒有要買會提血統書嗎?........請用腦袋想想
無言~~
PS.出社會多年的粗魯鄉下人.不會講好聽話.向來直話直說..對就是對.錯就是錯.

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 16:49 編輯 ]
作者: shanchen    時間: 2008-12-2 16:34

引用:
原文由 小布 於 2008-12-2 11:49 發表
好久沒上來了
耳界蟲.....不是肉眼看的到的!!
你頂多能看到蟲蟲的大便
耳界是要獸醫師 用內視鏡看 或者刮點耳多皮屑下來用顯微鏡看
才能知道的 (有錯誤請更正)
認養好啦  我這禮拜接手一隻流浪黃金 2歲
驚喜是 得 ...
謝謝你..我聽進去了..
經過這個賣家事件後.深感好人難找..
已經努力在動物之家尋找合適的小狗狗!!
好賣家怕遇到奧客  好買家怕遇到濫賣家這句話頗有同感!!

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 16:38 編輯 ]
作者: shanchen    時間: 2008-12-2 16:43

引用:
原文由 kiko8212 於 2008-12-1 20:08 發表
聽起來這經驗真的很糟耶
基本上商家如果對自己家出產的品質有信心的話
應該會盡可能地滿足消費者的需求才是
至於能不能摸幼犬這部分(尤其未完成三劑的幼犬)
這就的確不適合.但醫院的健康檢查要有..且基本的預防針或 ...
是很糟的經驗...
後悔.大老遠一趟..
已不打算買狗狗了.動物之家尋狗中.
不然朋友說.等他的狗狗生了.願意一隻給我認養!!
怕我又遇到不好的店家...

[ 本文最後由 shanchen 於 2008-12-2 16:47 編輯 ]
作者: stomiey    時間: 2008-12-2 17:35

我那知道你要不要買,你連訂金都沒付,叫要買哦
看你說一堆,似乎對你自己的情況也沒啥幫助呀
建議你真的要好好的去個功課,不然小狗照顧不好,你累,對小狗也不好
不過以你回文的方式,應該也是聽不進去吧
不過..哈..干我屁事..

PS:我也是鄉下人呀,你怎麼一竿子打翻一船人呢?請不要醜化鄉下人好咩~噗

[ 本文最後由 stomiey 於 2008-12-2 17:38 編輯 ]
作者: 小布    時間: 2008-12-3 00:28

以前我很愛逛寵物店
還記得當時摸了綁在店家旁的一隻黃金 (體型為成犬)
那時候 店家很兇的說 狗不能摸  (心理很圈叉的回家 覺得店家在囂張啥
摸個狗都不行  後來才知道 人的手上有很多細菌 所以若讓狗舔到 是比較不好的
這個我可以認同 何況是幼犬又更脆弱  鈔票上面細菌也很多)

講個屁話好了  在國外你要買狗 店家給你的都是3個月以上的幼犬
而非1~2個月的 因為他們覺得賣太小的狗根本是在虐待狗兒
而且國外你買狗 還得向政府說明養狗動機 你家幾人 經濟條件如何等 才會同意給你養
1周內沒帶狗散步 違法 形同虐待狗兒

但........那是國外 國內則反之..........唉

國內 我大多看到的是
1.賣你狗 狗出問題 然後賣家說狗還我 退全額
(你確定有問題的 他還會好好照顧嗎? 我看丟路邊/山上比較快
ㄜ....我是說 你確定對方要如何處置那隻狗嗎? 一般養了都有感情  你捨得退嗎?)
2.無條件換狗
(你確定他給你的會是隻健康的狗嗎? 那何謂一開始就不給你健康的就好了?
自找麻煩 羊毛出在羊身上)
3.狗掛了 然後半價在給你一支狗(還說你故意給牠用死 或者不知道是否會掉包等)
(基本上 大家都不會接受這種方式 因為根本是花1.5倍錢買了隻活的..)

等等 擺明了就是要給你賺錢

回覆給1樓的 我建議妳 下次要買多去看看該寵物店
去看他們狗的 健康活潑度等 照顧方法 問問題
(用看的就會健康的話 我是神啦我= =+
問問題是個好方法 你發現對方跟你照顧理念不合 大可不必買
還有很多人說有幫狗打疫苗  除非給我看獸醫證明的疫苗本 阿不然其餘免談)

最後阿 你說要帶狗去檢查 健康才要買等等

說實話 假設我家賣西瓜好了 我能保證每顆西瓜都很甜嗎?
就算是同產區 也會因為降雨 與照射角度不同 導致西瓜可能有部分沒日曬 所以不甜
難道我要給對方試吃滿意 才要他掏錢買嗎?
我怕賣到不甜的西瓜 你怕買到不甜的西瓜 (更何況每批貨品質都有差 )
難道你就不買嗎? 同樣的好的東西價格高 是合理
不好的東西買的便宜 這樣算是不合理嗎?  一分錢一分貨啦

我不是要批評你意思  只是家裡從商 很能了解這其中的種種
(好的賣家會給你換貨 不好的只做你一次生意  你說長期下來誰的生意好?)

反之賣狗的也一樣  評價差的我也不會去買
評價好的 你倒是可以私底下問問看買家買到的狗品質為何
多多比較 相信你不會吃虧︿︿
作者: cherry0316    時間: 2008-12-3 01:59

黑壓~~我也是覺得狗狗小時候要和狗媽媽一起生活一段時間~~
可以學會一些生活作息~~~
身心也比較健全~~

我之前不怎麼懂~~在夜市買過小傑~~也許是年紀太小~~放在夜市一堆幼犬裡裡讓人摸來摸去~
才不到10天就深刻體會到什麼叫花了錢還會死條狗~~也深刻體會到台灣動物醫療的貧濟和無力回天的痛苦~~
比較糟糕的是~~還遇到不負責任的賣家~~當然也沒啥賠償的~~還因為小傑的離開傷心好一陣子~~
不過他不是因為人類的病菌死亡的~~而是犬隻的流行病引起多重器官衰竭~~

不過也有人遇到好賣家~~狗狗健康活潑~~只能說一切都是緣分和運氣~~
作者: 瑪利咖比    時間: 2008-12-3 15:41

對丫!你連訂金都沒付,怎麼說你一定會買呢?
而且幹嘛要買剛出生的狗丫,小狗都還沒發育,連奶也才剛斷,那有人敢保證小狗的健康丫
版主有誇張到
作者: 棠雙    時間: 2008-12-3 17:38

我覺得原OP沒錯!
回文的某些該死的商人,硬要把黑的講成白的,行為令人不恥!
買狗為什麼一定要先付訂金?去現場看喜歡當場買不行嗎?
為什麼一定要先付完錢以後才能帶出去做健康檢查?
那如果付完錢以後,發現狗不健康,店家願意全額退嗎?
要一隻狗把咬進嘴裡的肉吐出來談合容易,頂多變項要你換一隻你不太喜歡的或是貼錢買其他非要的鬼玩意!
要簽契約?當然要簽,那些該死的商人,只想賺別人的辛苦錢,賣出去的狗死了最好,那就有機會再撈一次。

我10月中在寵物店買了一隻狗,當初也是很相信店家狗很健康,什麼病都沒有,
很乾脆的付錢後,還很相信他們說狗狗要適應環境,一個星期後再待去打第二針順便健康檢查就可以,
帶回家後的第二天有異狀出現,當時還以為是商人口中所說的適應不良,
後來病得越來越嚴重,一檢查才知有犬瘟疫,反反覆覆看了好幾次醫生,拖了一個月終於犬瘟疫死了!
你們這些無恥至極的商人,只想賺錢、只為了規避責任、保護自己,
有沒有想過,這些小生命在買主手上逝去生命帶來的痛苦,它已經走第二個星期了,
每次只要閉上眼都會看到它死去掙扎、痛苦的想活下去的那一幕,有心痛你知道嗎?
每晚失眠,想到它一次就哭一次,哭到胃會發抖,業者只是說一堆推託的話,反正千錯萬錯他們都沒有錯就對了!

如果沒本事顧好幼犬的健康狀況,就不要當繁殖業者!沒人拿刀逼你一定要走這一行!
對自家狗都沒信心了,買主當然更沒信心 ,
這次的經驗告訴我,千萬部要相信業者的話,那絕對都是狗屁!

一定要簽買賣契約書,要讓他們對自己的行為負責,不敢簽的賣家一定是心裡有鬼,
怕萬一出事,要讓他們把到嘴的肉吐出來!
而且要小心契約內容,因為有些店家會擅自將內容改成對他們有利的狀況,
另外千萬要小心店家的一面之詞,付錢前一定要先帶去醫院健康檢查,錢還放在口袋就有主導的權利,
一旦錢先付出去了,就只能任人擺佈!

如果以上這兩點都做不到的店家,我打死都不會再買一次,
花了大錢跟大把的醫藥費,卻喚不回最心愛的孩子,那種椎心之痛,是留在心中一輩子的陰影。
作者: 默默無聞    時間: 2008-12-3 19:08

引用:
原文由 棠雙 於 2008-12-3 17:38 發表
我覺得原OP沒錯!
那如果付完錢以後,發現狗不健康,店家願 ...
嗯~您的心情我了解~~那請您把賣您狗狗的店家公佈出來吧!!
讓大家更留意一下~~也不要一竿子打翻一船人~~
我也是培育小狗跟賣狗~~但從來也沒跟買家有過任何糾紛~~
~~共勉之~~
作者: cherry0316    時間: 2008-12-4 02:11

其實說真的~~人手上的正常菌叢其實不會造成狗狗的病~除非狗狗先天性免疫不全~~不過這樣狗狗一出生也很難活下去~~
但是人的手如果摸過一隻病狗或他用過的物品~~沒洗手再摸一隻健康的狗~~倒是有可能把病帶給健康的狗~~
但如果摸狗前徹底洗手並使用清潔產品~徹底搓洗雙手並配合流水沖淨可以減少雙手95%的細菌~~
其實健康的幼犬其實有對正常環境基本的抵抗力~~不然每天媽媽舔來舔去~~餵奶也沒洗奶頭~~大小便都在一起豈不感染??
但如果是身在有會致病的環境~~因為抵抗力比成犬或差~幼犬也可能被環境感染~~所以環境的清潔管理很重要~~
所以在斷奶後要施打疫苗~~也要喝足母奶才會有基礎抵抗力~~對抗他長大後的環境~~
最好是不要直接接觸病犬病~~也要和病犬隔離~~不要讓幼犬接觸他用過的東西~~保持環境的通風清潔~~
說真的每隻狗狗得流行病死亡~~~有哪一種流行病是人生病後傳染給他的~~不過人類的確是最大的活動病菌傳播者~~

作者: cherry0316    時間: 2008-12-4 02:26

.............唉

[ 本文最後由 cherry0316 於 2008-12-4 04:06 編輯 ]
作者: 1912345    時間: 2008-12-4 08:03

恩...來講一下..我買心愛money的情況好了.
1.看狗時.店家讓我抱狗.又摸狗.又餵食.又讓幼犬.也是一個多月的幼犬.在地上跑
2.主動講.有買賣契約書..
3.要是我喜歡的話.可先帶幼犬去健檢.醫生說沒問題.回來之後.再付錢就可以了..我連訂金都沒有付
寵物店家老闆娘.態度非常好.當下我是講我要回去想想.該店家也非常客氣的回答.
好.沒問題.有問題再打電話過來.並遞給我一張名片.直講有沒有買.都沒關係.大家交個朋友也行的啦!!感覺這店家..不錯.
老實講.當時我對狗狗並不了解.也不知道怎麼挑狗.也不知道幼犬該如何選擇.甚至不知道有犬瘟熱.腸炎等致命的疾病.
也沒有談到保障幾天之類的.只是該店家讓我感到安心及放心.但必竟要不少錢.當下我沒有買.
從店家回到家約一個小時.真的很想要那隻幼狗狗..便打給店家..回家不到1個小時.我出門花1小時騎機車去市區店家那邊.
哈..買小狗狗路途花了3.4小時來回.真的很累.
本身是處女座.龜毛又囉唆..要求一堆...我連訂金都沒有付.就帶著我心愛的小小狗去做健康檢查了說
但是..哈..急著幼犬回家...我居然忘了契約書耶.還有血統書..錢付一付就帶著我心愛的狗狗回家去了.當時是2005的冬天.
隔天.才想起契約書及血統書..便打給店家.直講沒問題.血統書要時間申請.申請到之後連同契約一起寄給我.

SO以個人的經驗談的話.我是消費者.我覺得.健檢.契約.是必要的..店家對自家出產的幼犬有信心.理當該如此做的
這篇文章.看到似乎有影子.一直攻擊原PO...影子滿天飛..也或許不是..

從雙方立場.分析雙方有錯的地方.雙方都有得罪.請見諒
賣方:錯1.沒健檢2.沒契約.血統書...
買方:錯1.沒表明要立即帶回幼狗2.沒有問店家是否願意讓你摸幼犬.

原PO..在氣頭上的回文.也有待改進.畢竟這是討論區.而非戰區...
回文上.真得不要如此衝.才好!!!人的意見.本來就會不同.更何況是網路呢?
此家不合.再換家試看看.或許會有所不同的.台中市寵物店.多得數不清.您說是吧?!
相信原PO立意.只是告訴大家.在購買寵物時.留意自己的權益.要簽契約.及寵物健康檢查而已
並非要破壞店家名聲.不然大可將店家寫出來..對吧!!

[ 本文最後由 1912345 於 2008-12-4 08:16 編輯 ]
作者: 1912345    時間: 2008-12-4 08:11

引用:
我覺得原OP沒錯!
+1
看完..這長長的原PO.及網友回文..
還是覺得.買寵物.要有健檢及契約才行.
作者: 馬吉5988    時間: 2008-12-4 10:48     標題: 【台中】賣家經驗談!!

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: bettyfriend2001    時間: 2008-12-5 00:04

PS:我不是專業!!我只是講我自己買家的想法

1.去看狗當然是有購買意願,難道還要刻意表示??

2.幼犬抵抗力低是當然,可以請買家先洗手在看狗,我覺得這是可以協調的,但是不可以摸太超過的,怎麼知道他身體有沒有缺陷和疾病??

3.合約是看賣家,這是雙方要去協調,賣家當然會擔心買家買回去後沒妥善照顧導致疾病,還要怪最賣家!!!

4.大家都知道幼犬的體抗力是來自於媽媽,如果媽媽有皮膚病看起來不健康,那也沒必要買了,對吧?

買狗本來就是一門學問,多看多聽絕對不會有錯!!
我家5歲的約克夏就是沒做功課在士林買的~
結果小時候在鬼門關拉回好幾次
現在3個多月的紅貴賓是做好了很多功課才買的
養了一個多月(2個月帶回來的)現在活潑又健康^^
希望你也可以找到你心目中的狗寶貝唷!!
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 09:07

引用:
原文由 馬吉5988 於 2008-12-4 10:48 發表
【台中】賣家經驗談
以台中而言   店家幾百家   買家幾萬人
遇到好買家  爽  遇到問題多的客人  認了
就當是中獎了  要出運了  以下是昨日事
來了一對小情侶  女生看了狐狸犬  好可愛
讓她抱抱  付了訂金  講好12/ ...
喔..生意這麼興隆丫..恭喜囉
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 09:10

引用:
原文由 瑪利咖比 於 2008-12-3 15:41 發表
對丫!你連訂金都沒付,怎麼說你一定會買呢?
而且幹嘛要買剛出生的狗丫,小狗都還沒發育,連奶也才剛斷,那有人敢保證小狗的健康丫
版主有誇張到 ...
我想...基本犬瘟及腸炎.潛伏期.是店家需要給買家的保障吧.
這.有爬文的人.都曉得的丫..
總之..謝謝指教!!
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 09:11

引用:
原文由 小布 於 2008-12-3 00:28 發表
以前我很愛逛寵物店
還記得當時摸了綁在店家旁的一隻黃金 (體型為成犬)
那時候 店家很兇的說 狗不能摸  (心理很圈叉的回家 覺得店家在囂張啥
摸個狗都不行  後來才知道 人的手上有很多細菌 所以若讓狗舔到 是比較不 ...
謝謝你..
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 09:14

引用:
原文由 cherry0316 於 2008-12-3 01:59 發表
黑壓~~我也是覺得狗狗小時候要和狗媽媽一起生活一段時間~~
可以學會一些生活作息~~~
身心也比較健全~~
我之前不怎麼懂~~在夜市買過小傑~~也許是年紀太小~~放在夜市一堆幼犬裡裡讓人摸來摸去~
才不到10天就深刻體會 ...
謝謝你.
我想..一切就靠運氣吧!!
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 09:18

引用:
原文由 bettyfriend2001 於 2008-12-5 00:04 發表
PS:我不是專業!!我只是講我自己買家的想法
1.去看狗當然是有購買意願,難道還要刻意表示??
2.幼犬抵抗力低是當然,可以請買家先洗手在看狗,我覺得這是可以協調的,但是不可以摸太超過的,怎麼知道他身體有沒有缺陷和疾 ...
+1
去看狗.我當然有買狗的意願..
提一下.我朋友趕來之前.已洗手再來與我會合!!
總之...狗狗就隨緣了..
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 12:03

引用:
我覺得原OP沒錯!
我寫的文章.可能言不達意.
我的顧慮..全明白寫出來了..
謝謝你!!
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 12:04

引用:
原文由 牛棚 於 2008-12-2 20:21 發表

跟她買就是大白痴一個….這可是1樓說的…廣為宣傳什麼…無聊…
謝謝指教.
祝生意興隆
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 12:05

引用:
原文由 1912345 於 2008-12-4 08:03 發表
恩...來講一下..我買心愛money的情況好了.
1.看狗時.店家讓我抱狗.又摸狗.又餵食.又讓幼犬.也是一個多月的幼犬.在地上跑
2.主動講.有買賣契約書..
3.要是我喜歡的話.可先帶幼犬去健檢.醫生說沒問題.回來之後.再付錢 ...
謝謝分享購買money的過程.
我原意本是提醒大家.買寵物要有健檢.及契約.對自身權益才有保障.
PO上來我的經驗.只是想告訴大家..網路真的很危險..
如果要在網路買狗狗.一定要找一個自己信任且較懂狗狗的人去挑狗.免得受騙..
真搞不懂..我有講誰了嗎?有講在哪裡了嗎?
店家萬幸沒跟我交易.我也萬幸沒跟那店家交易...不然有問題.我頭不就抱著燒了!!
沒要挑起戰爭.只是氣.某些賣家硬要黑的講成白的...回文方式...恩...我儘量!!
總之..謝謝指教
作者: shanchen    時間: 2008-12-5 12:08

引用:
原文由 stomiey 於 2008-12-2 17:35 發表
我那知道你要不要買,你連訂金都沒付,叫要買哦
看你說一堆,似乎對你自己的情況也沒啥幫助呀
建議你真的要好好的去個功課,不然小狗照顧不好,你累,對小狗也不好
不過以你回文的方式,應該也是聽不進去吧
不過..哈..干我屁事..
...
我是講我是一個粗魯的鄉下人.有講全部鄉下人嗎?
文中.不知哪個字代表全部鄉下人?
謝謝指教.祝生意興隆
作者: stomiey    時間: 2008-12-5 17:23

我管你怎麼想,干我屁事
謝謝指教.祝生意興隆

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0