標題: [保健醫療] 請問迷你犬是不是比較容易生病? [列印本頁]

作者: 就是不可愛    時間: 2008-11-16 19:04     標題: 請問迷你犬是不是比較容易生病?

我想要養迷你犬~最多到2公斤的小狗狗!

最近聽有養狗的說很難照顧,沒容易生病,生命力也沒有比一班犬長~

是真的嗎?還是只是謠言咧?
作者: gtpop3000    時間: 2008-11-17 00:08

其實.........並非以偏蓋全
但也可以這麼說 !

越是迷你種的狗狗
心臟疾病.或是體內器官先天發育不是很完全.營養吸收不良有時會休克.....等等
不過 , 說真的我倒是碰過不少因為迷你種的而問題一大堆
就如同上一排說的
確實是不要過度要求或改良 " 迷你 "
為何不想想迷你品種有可能發生的疾病有哪些
我到是覺得2.5公斤會比較剛剛好一些
太過於小隻確實是很不好照顧
但是也有照顧的不錯的也是有

但是如果真的要求一定要2公斤迷你的話
切記一定要非常注意平時攝取 "正確的.真正純天然足夠的營養素"
要有足夠的營養
健康的底子一定要打好
自然就會比較好照顧
光靠飼料的餵食是不夠的...
因為一隻貓或狗的體重
所需要的營養素是可以算的出來的
也必須要攝取的一定的量才能達到身體所需要的營養比例
而飼料上標示的營養成份往往並不足夠
其實可以在成犬之後開始補充維他命及B群.蛋白質
倒是鈣質可以不用刻意給予

用對營養素其實是可以把迷你種的狗狗照顧的很好的
作者: 就是不可愛    時間: 2008-11-17 09:45

所以就跟早產兒是一樣的?

請問有哪個犬種的迷你種比較不常發生這種問題?哪個種犬比較容易發生?
作者: gtpop3000    時間: 2008-11-17 10:54

也不是說早產兒的意思......
並不是說特限定於哪種的迷你犬種才會這樣
只要是過度迷你種的狗兒比一般的機率還要來的高
體內器官發育不全.骨骼架構發育不全之類.心臟方面疾病.很容易血糖過低引發休克
作者: 1912345    時間: 2008-11-28 22:15

獸醫也跟我講過..迷你品的狗狗
真得比較容易生病說..
也容易低血糖而導致休克.要特別注意..
並不建議養迷你品的小狗狗..
只是不知道為什麼台灣人都比較喜歡迷你品的狗狗..
或許是攜帶方便吧........

PS.別人的迷你小狗.看了..真的很心動..
  喜歡不一定要擁有.我還是純欣賞就好了!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0