標題: [保健醫療] 求救各位小蜜大大 [列印本頁]

作者: chouyh5893    時間: 2008-10-9 17:04     標題: 求救各位小蜜大大

我養了一對小蜜,最近公小蜜不知怎麼的狂尿尿,而且都尿在窩裡,
好像失禁一樣!之前都不會,搞得下半身永遠都是溼的,體重也急速下降,
可是吃東西也都有吃,只是吃的速度變慢,
不知道是變瘦的關係,爬行的時候有點駝背,兩隻後腳好像有點萎縮,但是還是能抓住東西,
請教各位小蜜大大這是什麼原因?該怎麼處理呢?謝謝各位!無限感激!

[ 本文最後由 chouyh5893 於 2008-10-9 17:13 編輯 ]
作者: battom29    時間: 2008-10-9 22:50

我能給你的意見是......趕快代你的小蜜去看醫生吧,因為看你說的樣子,讓我感覺它快掛點了耶...

就算有大大可以回答出問題,你也是要想辨法讓它好起來丫,所以去看醫生是比較保險的!
作者: chouyh5893    時間: 2008-10-10 01:15

謝謝您的建議!但是我還是希望有經驗或是碰過類似情形的大大能幫我!
因為我碰過竟然問我這是什麼鼠的獸醫!
有時候網路上彼此的經驗交流,比花了一堆錢卻醫不好還勝過許多!
希望有經驗或是碰過類似情形的大大能幫我!
本人無限感激!

作者: battom29    時間: 2008-10-10 03:40

你說的也對啦,是有些獸醫不了解!
那你可以試試去奇摩打"蜜袋鼯醫院"搜尋,會找到有了解小蜜的醫院!(我有找過,好像還不少間耶!)
或是到奇摩家族的"布袋的家"去PO你的問題,看有沒有別的大大知道問題的!

我很想幫你的忙,可是我也第一次養,不是很清楚,所以只能盡量幫你找解決辨法!  拍謝!!
作者: 07065    時間: 2008-10-16 17:16

趕快帶去亞馬森醫院,醫生有專門在看蜜袋鼯在台北內湖
作者: sakurafto    時間: 2008-10-16 22:25

建議 還是帶去台北 內湖的 亞馬森醫院給醫生看
醫生他有自有養小蜜
也是目前台灣最有名的小蜜醫生
作者: forever042933    時間: 2008-10-21 12:45

我推薦剛果,,,再台北羅斯福路六段,,,

你可以上網收尋剛果 就找得到了,,,

他们 門診需要用預約的!!!
作者: 982632001    時間: 2008-10-21 15:47

那個情形跟我的小蜜有點類似^_^

我家小密之前也是有類似的情況~

我的還會抽筋.不能進食.不能睡覺...

之後我有帶去給醫生看

醫生診斷兩種可能

1.腦膜炎...近親遺傳.或是在他小的時候.有小病毒跑進去潛伏在他腦子.因為不容易看出症狀.而惡化為腦膜炎
            或是用水幫牠洗澡的時候~耳多進水

2.不小心摔到...可能影響到他的腦子跟四肢神經.或是對環境的不熟析.恐懼<===這個就要看小蜜的主人情況而定

不過真的還是境早去給醫生看...像我家小密~現在都歪著頭走路.一之眼睛半失明~"~可是還是好可愛>~<嘿嘿嘿
作者: 0937388    時間: 2008-10-29 17:29

啊啊、我們家小蜜之前也有這種情況
大概是在她兩個月的時候發生的
有注意到她都不跑不跳、後來就發現後腳尾縮(只用前腳爬行)、下半身也濕濕的
可是我們是自己注意到:因為她都睡在食物上面(例如蘋果),或是吃水果時毛沾到果汁
果汁又沾到木屑,造成木屑發酵、木屑發霉(夏天時不需要三小時就可能造成木屑發酵、發臭)
加上又因為我把食物都送到她嘴邊,變成說她都不出來、都是我們抓出來培養感情(她也都窩在手裡不動)

之後我換成使用衣布(需每天更換且乾糙的)
食物也都是一天餵三到四次,要吃才餵,不放隔夜(畢竟隔夜菜不好/w\"尤其是水果)
然後換成她可以爬的鐵籠子,她每天都會出來爬籠運動

接著這些狀況就都改善了,也復原良好

如果您也有以上不良的養育習慣
建議帶去看醫生的同時也要邊改善喔

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0