標題: [問題] 現在10月份寵物還能上火車嗎 [列印本頁]

作者: abcd856856    時間: 2008-9-27 03:53     標題: 現在10月份寵物還能上火車嗎

偶想買1隻約克夏..狗狗都看好ㄋ...超美的..但下ㄍ月要ㄑ苗栗喝喜酒

想帶我ㄉ愛狗上火車..ㄝ不知哪ㄐ班能上

查好久ㄝ沒有=有知道ㄉ大大能告之1下ㄇ

她才2ㄍ多月.偶不想他離開偶ㄉ視線.ㄝ不想別人幫帶

但不快ㄑ買..怕被人買走..好煩阿

求寵物能上火車ㄉ有哪ㄐ班車..
作者: mengchih    時間: 2008-9-28 00:49

可以帶上火車 可是要用寵物箱(袋) 你的寵物箱不能夠太大

還有 上火車不行把狗狗抱出來

不然站務人員會跟你說不抱進去裡面 要多收費 (昨天我女友搭火車的經驗)

至於有沒有班次這個我就不瞭解了 (昨天她是搭莒光)

建議你可以到車站在問清楚更好....
作者: abcd856856    時間: 2008-9-28 01:41

感恩...謝謝你..上面這各大大

有誰知道班班多可以坐..

還是有限制班次....可以告ㄓㄧ下ㄇ
作者: A61722    時間: 2008-9-28 18:12     標題: 現在10月份寵物還能上火車嗎

還是建議你親自開車去把你ㄉ寶貝接回來,不要讓它單獨一個坐車(很容易受驚嚇的).
作者: KEMO2008    時間: 2008-9-28 20:07

現在小狗上火車.有規定只要用寵物提籠都可以上火車.
並注意因為火車是公共場所.所以要注意你的小狗.不可以讓他一直叫.
是可以和主人同一車箱的.並不需加任何費用的.
每一班火車都可以坐.但不提供位置只能把寵物提籠放在你椅子下.
所以你買票的時候.最好買靠窗的位置.
作者: 香社犬舍    時間: 2008-10-6 23:44     標題: 火車無問題

一直以來寵物都可以.但要有寵物運輸龍
作者: margi    時間: 2008-10-12 16:33

現在的火車、高鐵、捷運狗狗都可以上去
但有幾點須注意
1.一定須安置於長、寬、高尺寸小於55公分、45公分、38公分的籠子或袋子內,不可讓寵物跑出來
2.火車一定要對號快車,普通車狗狗不行上去
3.如果帶寵物一定要搭火車,千萬別搭巴士,因搭巴士寵物要買票,火車不用票

我從嘉義帶狗狗搭高鐵上台北,在台北搭捷運都ok,但我從松山車站搭普通號回台北車站時,
站務人員跟我說:狗狗只能搭對號車,有坐位的
回來時,為了省錢,想說搭巴士
結果,票務人員請我替狗狗打一張半票,真是...
反而,時間較長,沒有較划算

這是我帶狗狗去台北玩的經驗,供你參考
我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/margi0624/

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0