標題: [梳洗美容] 只要10元的水砂紙就能幫小蜜修指甲半年~ [列印本頁]

作者: 輝~    時間: 2008-9-19 00:43     標題: 只要10元的水砂紙就能幫小蜜修指甲半年~

我分享我自己想出來的方法讓大家參考看看唷
只要10塊錢就可以讓小蜜的指甲不利在也不會抓傷主人^^
到五金行買最細的砂紙~~剪成2~3份把砂紙捲在木棍上~~用橡皮巾綁起來~~ㄏㄏ這樣小蜜每天爬棍子就順便磨指甲~約1個禮拜就不會抓傷主人啦~~我用了快1年了~不會傷到小蜜~省時方便~便宜

所以不要在用剪的啦~~~麻煩~危險~~費時間~~

要是覺的方法好用看到這篇的人回復一下吧~~讓更多的人知道這個方法~謝謝唷~
作者: 佳木斯    時間: 2008-9-19 00:47

牠回不會去啃食那個砂紙造成健康問題
因為蜜袋鼯也愛亂咬ㄟ
作者: 輝~    時間: 2008-9-19 00:50

引用:
原文由 佳木斯 於 2008-9-19 00:47 發表
牠回不會去啃食那個砂紙造成健康問題
因為蜜袋鼯也愛亂咬ㄟ
試過了我的是不會咬~連橡皮巾也不會咬~ 用了快一年都沒事健康的很^^試試看吧~
我用鳥籠關的~裡面不是會送1~2根木棍嗎~就算沒有去買一隻好像也約10塊吧~
作者: gy6662002    時間: 2008-9-19 13:42

哇好方法
作者: cylyn67    時間: 2008-9-19 16:18

感覺是個好方法喔~
但是我是放漂流木形狀比較不規則...好像沒辦法這樣用ㄝ
作者: jones888    時間: 2008-9-25 21:01

好方法,之前也有看到鳥用的磨石棒,有考慮,想不到真可行
不然剪的有點懶囉
作者: kib934552001    時間: 2008-11-6 20:00

最近為了小蜜剪指甲所苦 爬文看到大大提供的小撇步 馬上衝五金行買砂紙(沒有在最細的 比最細的 稍微再粗一點)
真的很有效耶 現在每天都不會被抓傷了 所以趕緊上來推文 讓更多人看見 謝謝大大分享這招 厲害!
作者: chen1986    時間: 2009-2-20 15:04

你好...我是新手,想請問一下...磨沙紙可以一直固定在籠子裡面嗎??
會不會一直磨,磨到受傷了呢???
作者: 卡卡    時間: 2009-3-26 07:03

推~~~~
超好用的
我買的是水砂紙非常細買的時候有用手摸摸看..
感覺好像沒啥差別因為太細了!
可是怕太粗會傷到小蜜,所以選擇最細的
我是把他放在我家寶貝專用的大滾球裡面...
我是用爬蟲缸裡面放的東西大多數許於不規則型,所以才放滾球裡
那滾球是他的最愛呢!他每天睡醒第一件事就是鑽道裡面開始滾
一天至少要玩30分鐘 才甘願
第一天:恩....還是會勾我衣服= =
第二天:咦...................
指甲一點都不尖銳了,也不會勾衣服了
不然以前幫他剪指甲他都扭來扭去的= =
睡著剪他還會醒過來,剪個指甲像要他的命一樣
所以我很少幫他剪除非我真的受不了><
現在都不用剪了
真是感謝 1樓的大大提供此方法

指甲剪 一個大約都要150~250 還要剪來檢去的麻煩死了
砂紙一張  10元  只要把他綁在他平常玩耍的地方就OK了
好用的話請記得要上來推一下唷,讓更多愛小蜜的飼主都可以知道這麼好用的方法唷  
作者: bandiswan    時間: 2009-3-26 10:28

推~推~推~
我幫我家的蜜袋鼯剪指甲,都馬剪到牠挫賽,每剪一次就讓牠
驚嚇一次,這方法真好,便宜.簡單.好用.即不怕他受驚嚇,
也不怕自己的手受傷!!
作者: 艾洛思    時間: 2009-4-21 15:55

帥唷你
來去試試
作者: kw7901    時間: 2009-10-16 04:12

很棒的方法... 買水磨砂紙比較細....推....推....推........
作者: f136260791    時間: 2009-10-16 11:49

我也是用這方法,我是選砂紙400目的,

棲木也能用只是比較麻煩,
作者: sunsun14    時間: 2009-10-17 00:24

家裡剛好有做模型的水砂紙,等一下去試試看@_@

當初養了好久才練出一身功夫剪他們指甲不出血(汗顏)
不是剪太短,就是剪太長了抱起來還是會抓傷我~QDQ
如果這招有用的話就太好了>_<
作者: 31020    時間: 2009-11-1 11:22

推~推~ 我買最細的砂紙,讓小蜜在上面爬幾下就行了,超好用。我的手終於恢復正常。
作者: kuohsienl1290    時間: 2009-11-25 12:22     標題: 真的有效嗎﹖

我的手都被我家寶貝抓到破皮...
只好改穿長袖的抓牠...

若有效的話,我可不可以買砂紙把籠子四週的牆壁都貼起來....
這樣牠爬牆的時候就可以磨指甲...

只是磨完後,可能不能再爬牆了....
因為指甲已經磨平了....哈~
作者: f136260791    時間: 2009-12-4 17:34

引用:
原文由 kuohsienl1290 於 2009-11-25 12:22 發表
我的手都被我家寶貝抓到破皮...
只好改穿長袖的抓牠...

若有效的話,我可不可以買砂紙把籠子四週的牆壁都貼起來....
這樣牠爬牆的時候就可以磨指甲...

只是磨完後,可能不能再爬牆了....
因為指甲已經磨平了....哈~ ...
可以的,我是把籠子四周放好砂紙後用橡皮筋捆起來,如果橡皮筋不夠長的話把2條橡皮金減斷再綁在一起就可以了
作者: 37644    時間: 2010-3-8 10:01     標題: 將水砂紙置入滾輪,也可磨指甲喔,超好用的!

我用的是19.5cm滾輪,將水砂紙剪成長條狀,再將兩側劃上數刀,以方便砂紙放入時不會突起,約2片半左右用量,小蜜運動時就順便磨爪,一次只要10元,就不用每次雙手傷痕累累,推薦給蜜友。
作者: 小蜜    時間: 2010-3-20 02:28

唔....感覺好像很好用耶..
本來還在苦惱要怎麼幫他剪指甲..因為他一直扭來扭去....
好不容易姿勢橋好了....才正準備要剪下去他就縮手了
不過我籠子裡放的是不規則木頭..所以好像沒辦法綁在木頭上
滾輪他現在也不太愛玩了.....
看來只能綁在籠子旁了
感謝分享唷~ 明天買砂紙來試試
作者: 兩輪    時間: 2010-3-28 09:15

我的木棍也是用砂紙包起來.我用320跟400的水砂紙

很好用喔在這推一下
作者: kf232316222    時間: 2010-5-9 18:49

版大
這個方法超好用的
我們家是用800目的水砂紙
因為很細所以效果比較慢
大概過3.4天左右就比較明顯了
今天幫我家寶貝洗澡
手都沒有被抓傷唷
謝謝版大的分享
作者: mr.zhang    時間: 2010-5-12 12:31

看了這麼多使用者的心得我也去買來試試看.我養了4隻小蜜每2~3禮拜就替牠們剪一次.
小蜜有的會乖乖讓我剪.有的一看見指甲刀就知道我想幹什麼.死扒著籠子不讓我剪.
作者: aa0913634124    時間: 2010-5-23 11:16

請問一下 砂紙 他磨時候不是有小削削 讓他吃到或恬到會怎樣嗎
作者: 輝~    時間: 2010-6-2 22:23     標題: ^^

引用:
原文由 aa0913634124 於 2010-5-23 11:16 發表
請問一下 砂紙 他磨時候不是有小削削 讓他吃到或恬到會怎樣嗎
ㄜ...這個問題因該不會造成很大的困擾吧必盡細沙紙真的很細而且小蜜指甲
不是很多所以因該不會留下很多指甲粉末等等的東西吧....況且也不是一兩天
內就將指甲磨光^ ^"也不會照成小蜜的手腳被磨破!頂多去角質xd要是怕傷到
小蜜手腳的話可以放一個禮拜就好等小蜜指甲會勾人了在放近去讓它爬吧!

過了兩年突然回來飛格逛逛發現我當時的文章被版主拿到地一篇的頂
讓更多人分享這好用的方法  心理突然爽起來ㄏ !
希望大家用的好~多多分享給更多的人吧^^
作者: 37644    時間: 2010-6-14 19:31     標題: 效果不錯呦 ~

我是買鸚鵡用噴砂棲木:大 200元,小 180元 + 磨砂滾輪 + 版主的方式,真的減少修剪的次數喔 ~

圖片附加檔案: 4.jpg (2010-6-14 19:31, 2.7 KB) / 該附加檔案被下載次數 679

作者: 夢心戀    時間: 2010-8-22 21:03

˙ˇ˙真是個好辦法~馬上來五金行買來試試
800的會不會太粗~可以用1200或1500的嗎
以前作模型印象中最細的有2000的~不知道會不會效果比較不好
作者: miiriampink    時間: 2010-9-11 15:21

超棒的!我之前只想過貼在牆壁上,可是卻沒想到用在樹枝上耶,
等等去買來試試看!!
作者: i_need_you_1437    時間: 2010-9-13 18:24     標題: 我的笨小密

我家小密一點不愛動  怎讓它磨指甲   請大家說明一下
作者: 小貓媺    時間: 2010-9-17 11:51

引用:
原文由 37644 於 2010-3-8 10:01 發表
我用的是19.5cm滾輪,將水砂紙剪成長條狀,再將兩側劃上數刀,以方便砂紙放入時不會突起,約2片半左右用量,小蜜運動時就順便磨爪,一次只要10元,就不用每次雙手傷痕累累,推薦給蜜友。 ...
大家都說的滾瓜亂熟= =

請問有大大願意製作圖出來看看嗎
作者: ruth58571109    時間: 2010-11-14 23:48

我是直接把他的指甲拿來用水沙紙磨一磨,像在磨人的指甲一樣,因為我家的小蜜都不愛爬有沙紙的地方,我是用800P的水沙紙來幫他磨指甲的,大約一周磨一次。我的手都不常出現抓傷的現象。跟大家一起分享。
作者: girl0987    時間: 2010-12-15 11:42

聽大家這樣說 好像真的好用
我一直有各疑問  會不會磨到手上的肉
作者: girl0987    時間: 2010-12-17 16:01

沒人幫我解答.我還是跑去買水沙.綁在他們常在跑的樹枝上.在那看了.好2.3鐘頭.剛綁上去.他們很好奇.用抓用咬.玩了一下.就不會在咬.綁到到現在是第3天.......答案是不會磨破.手腳的肉
作者: idiot40845    時間: 2010-12-24 11:12

好方法  推一下
作者: 戀小蜜    時間: 2011-1-24 13:05

哀~
真的不知道是怎樣
我家蜜蜜竟然不.喜.歡.爬.樹.阿~~~~~((絕望的吶喊
吼~
偶滴手都快被我家蜜蜜抓爛了拉~
現在手上都是大大小小滴疤ㄒ^ㄒ
作者: 戀小蜜    時間: 2011-1-25 21:16

ㄜ.....
各位大大拜託幫忙戀戀解決我家蜜蜜的困擾阿....
她真的不愛動阿ㄒ  ^  ㄒ.... .
而且她也不會乖乖讓我剪&磨指甲阿~~~~
戀戀真的快崩潰了......((因為手快廢了..

作者: 戀小蜜    時間: 2011-1-26 15:12

直接鋪在籠子地板好了-   -"
作者: JEIFAO    時間: 2011-1-27 12:49

木棍哪裡買?
作者: 我要刺蝟    時間: 2011-2-10 18:05

小刺可以這樣用嘛
作者: z310518    時間: 2011-3-1 03:33

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: s81946223    時間: 2011-3-20 10:33

我也有試過噢
好方法 推推推
作者: emhom    時間: 2011-4-4 19:25     標題: 銼刀

感恩
我本來想買錯刀呢  
還好有大大分享好方法
作者: 黑山老狗    時間: 2011-5-19 23:06

我今天也去五金行問了~明天準備跟您一樣~綁一綁讓牠指甲不要這麼利~
作者: crazy5177    時間: 2011-5-31 17:57

酷喔...不然剪指甲超麻煩....
動動動...超怕傷到小蜜的
作者: 楊33    時間: 2011-7-8 23:56     標題: 好酷歐

新手新手    這招真的很妙  我也要試試看
作者: rr7026    時間: 2011-9-7 02:21

我也要去買來試試!!!

我家這隻~自從偷跑出來玩過~

野性大增!!!嚇死我!!爪子常在我手上留下記號...
作者: 輝~    時間: 2011-9-11 16:18     標題: @@~

細沙紙可以在五金百貨或是大賣廠因該都買的到
買回來修剪成3~4條長條狀在一條一條纏繞上去
最後在用束鮮帶將頭~中~尾~拉緊固訂就好了^^
我是用木棍去繞的比叫好纏一隻才10塊那吧
網路看到有人說不爬木棍或許可以觀查小小密經常在那活動爬上爬下的地方給它貼
黏或固定一小塊沙紙或許加剪會有效唷^^我還沒試過只是想像的有人試過在上來分享吧ㄏ
作者: herolover    時間: 2011-9-14 22:05

嗚嗚...
我家的小蜜才來我家第二天
就把我的手抓出三道見血的傷口了
還想說奇怪怎麼痛痛的
才發現流血了

要趕快去買來用
作者: mmmmmmm    時間: 2011-10-31 19:06

不錯唷不錯唷!!
作者: www10m20m30m    時間: 2011-11-2 23:19

明天來去買來用看看
作者: air1111    時間: 2011-12-31 12:28

我家的會咬橡皮筋~
塑膠類>>>他都會咬看看一一
像塑膠手套~橡皮筋~他都咬
作者: demi0221_love    時間: 2012-1-4 22:41     標題: 安全

蜜媽蜜爸可以貼圖片上來給看?謝謝
作者: terry790721    時間: 2012-2-14 17:51

請問您使用砂紙 方便提供照片嗎??
作者: 萌御    時間: 2012-6-19 09:56

不錯捏!!我也ㄑ嘗試看看!!因為我家的夫妻小蜜都抓人好痛=  = !感恩大大喔!
作者: 0919748112    時間: 2012-9-25 11:03     標題: 好方法呢

被咬過依次ㄟ怕怕
  多用一-二跟棍子會磨快一點嗎  

砂紙要粗的還是細的好用呀

作者: smile0730    時間: 2012-10-2 19:44

我的方法 是去五金行 買號數100的砂紙 接著找一個地方像這個樣子把砂紙固定

那個是我自己做的圍欄+兩個夾衣服的夾子 每天抓小蜜出來玩的時候

先把她擺地上 接著把她的尾巴抓起 讓她變成飛鼠 接著靠近砂紙 她就會一直抓砂紙 只要不用1分鐘的時間

每天磨一下下 自然都不會尖 抓人也不會痛 大家快來用看看吧

我覺得很有用 昨天才被抓的都是 今天 她怎麼抓 都不會破皮了

圖片附加檔案: 未命名.jpg (2012-10-2 19:44, 13.98 KB) / 該附加檔案被下載次數 471

作者: 小蜜蜂    時間: 2012-10-19 00:23     標題: 好用

沙紙可用束帶 束木棍上比較好施工本人小小建議
作者: wl89681049    時間: 2012-10-29 17:20

高招壓!!!
作者: 小榛    時間: 2012-11-15 12:58

我也是用水砂紙.....超好用的!!
作者: 小拔拔    時間: 2012-12-22 19:55     標題: 真是好方法 會試試看

挖 真是好方法ㄟ~不然每次要幫它們剪指甲 像要去打仗依樣 他們難過死了 我們也累死了 不小心還會見到血><
作者: going7882    時間: 2015-10-23 19:20     標題: 水細砂有實物照片嗎?

大家好,你們所說的水砂紙有照片實物嗎?
因為我怕買錯,是摸起來沒有粗糙的水砂紙嗎?
                  急...謝謝。
作者: marten    時間: 2017-4-3 11:06

綁在鳥籠送的細細棍子不知有沒有用,先買來試試再說...
作者: Lillian726418    時間: 2017-4-23 16:04

但我們家的蜜蜜會咬砂紙欸
作者: boxice    時間: 2017-6-16 14:51

滾輪不玩,木頭不爬,我只好把砂紙直接綁在我的手跟腳了!謝謝提供,有機會補我全身砂紙的照片,哈哈哈!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0