標題: [新聞] 你可以不喜歡狗或貓,但請不要虐殺牠!(新聞至09/11,見P7) [列印本頁]

作者: tkhou2001    時間: 2008-4-21 13:56     標題: 你可以不喜歡狗或貓,但請不要虐殺牠!(新聞至09/11,見P7)

人可以不喜歡狗或貓,
也可以因為千百種理由厭惡牠們,

然而,
每一個生命都有其自我價值,
每一個生命都應該有生存的機會,

也許,
熬不過今晚,
躲不過明朝,
逃不過自然的淘汰,

但,
請不要虐殺牠們,

不喜歡,
走開就好!

生命何辜呢?

這是卑微生命最微弱的請求!

疑豬大骨摻毒餵食 流浪狗吐血暴斃
又見虐狗! 流浪狗遭灑強力膠 全身黏滿垃圾
遭塑膠袋緊勒 幼犬困山區獲救
幼犬幾斷喉 網友百里營救
2男穿軍服虐狗影片流傳 國防部將追查
流浪狗媽媽 遭刀砍皮開肉綻
母狗遭砍命危 獸醫野戰急救
宜蘭流浪狗受虐 皮開肉綻
「爆爆樂」虐狗 惡學生引公憤
是誰虐狗! 背部血肉模糊搶救
野狗受虐 全身過半遭燒灼傷
受虐狗阿勇 送往北縣治療
不滿妻子養狗把氣出在狗身上 男子虐犬
橡皮筋施虐 流浪狗生殖器潰爛
堂兄妹虐狗 台美網友聯手緝凶
柴山成群流浪狗 慘遭捕獸夾斷掌
虐殺狗賣香肉店 暴行全都錄
拿狗當菸灰缸 追緝網咖惡客
流浪犬陷捕獸夾 血流乾斷氣
流浪狗遭斷掌 北縣植物園山區成狗兒煉獄
流浪狗遭車輾3次 植物狗安樂死
不爽狂吠 前科男綁狗拖死牠
流浪犬被割蛋 好心人百里急救
可惡的人 火烤小狗命垂危
遭綑綁火焚 受虐狗命垂危
黑狗疑遭虐 墜樓傷重恐癱瘓
國中生校園虐狗 殘忍點火燒毛
殘忍虐貓! 全身沾滿油漆中毒死亡
家犬連三亡 農戶下的毒手?
北縣狠心虐貓! 浸油漆桶致死
橡皮筋套頸虐狗近斷喉 急救
這狼人虐狗!膿背瞎眼頸滴血
虐狗 鋼絲繞頸割喉險斷頭
高師大虐狗疑雲 真相羅生門
情侶繩吊秋田犬 棒棍毆打至斷氣
高縣仁雄橋下 又見丟狗落深溝
鐵絲纏身 橡皮筋勒頸…殘忍虐狗
飼料作餌 毒狗怪客穿梭中永和
活生生剝皮 變態凌虐流浪犬
結紮母狗 直腸遭勾出10公分
又見流浪狗受虐橡皮筋繞頸險斷氣
又傳殘忍虐狗 黑狗被扔墜樓
板橋虐狗 水淹、火燒、斷肢
虐狗》冷血男 潑汽油燒籠中狗
又見流浪受虐狗 澎湖追蹤
又傳殘忍虐狗 關籠潑油焚燒
囚狗淋油火焚 凶手喪盡天良
動物保護法10年 只罰1例
虐狗》重懲虐犬者 遏止歪風
捕獸夾殘留斷掌 受虐狗被搜獲
景氣差寵物成了出氣桶 受虐貓狗多兩成
老花狗遭狂虐 利刃削掉右臉
遭浸油再套塑膠袋 受虐貓險喪命
殘忍! 套塑膠袋放火燒 流浪貓尾巴恐再也長不出毛
高雄流浪狗遭利刃毀容 2天2起手法雷同
利刃削掉牠半邊臉 盼協助逮捕虐狗人
刀削虐狗 疑同一人毒手
利刃砍殺 小黃狗慘遭削臉毀容
一周2虐狗 砍腿又削肉
淋糖漿、吊鐵棍 3小犬滿身蟻
飆車族虐狗取樂? 1斷腿1縫40針
半夜試槍 他拿流浪狗當靶
受虐罐頭狗 吹箭麻醉解套
虐貓狂出沒中市 4貓肚破腸流
航空基地旁 受虐犬肚破腸流
黑液潑臉 小貓咪眼瞎命危
瀝青淋2幼貓 誰這麼壞心腸
科技男疑虐貓 網路撻伐丟飯碗
魚鉤刺唇虐狗 高雄3流浪犬獲救 \ 變態狂虐三犬 魚鉤刺穿狗嘴
強力膠虐貓 竹南獸醫救不了 \ 好狠心 幼貓被淋強力膠 黏在草坪
籠囚火焚七小貓 民眾痛罵變態 \  籠囚火焚7小貓 疑有人縱火虐貓
飆仔狠拖行 黑狗4腳殘
橡皮圈勒喉 母狗頸爛小狗餓死
困排水溝 臘腸狗獨活一個多月

[ 本文最後由 tkhou2001 於 2008-9-11 09:38 編輯 ]
作者: caraelin    時間: 2008-4-21 15:09     標題: 回覆 1樓 的文章

幫推 幫推

看了這篇文
心中有很多感慨

我想這世界上
最可怕的生物
非 "人類" 莫屬吧

時常耳聞大自然界裡的毒蛇毒蛙毒蠍毒蜂
因牠們的毒液
造成人類或其他物種死亡或中毒
所以牠們都被定義為可怕的生物
但是 追根究底
牠們也不過是在本能的驅使下
進行覓食或自我保護
與人類千奇百怪的行徑相較之下
或許牠們仍為比較良善的一群小生物

人類施虐小動物
可以毫無任何理由
而且不分男女老少......

記得我自己的小姪子
做過這樣的事
小孩兒2歲多
正值調皮搗蛋的年紀
某日與我飼養的小狗一起玩耍
正巧讓我看見小孩兒不斷地用拖鞋丟打小狗
小狗沒有發狠 沒有反擊
依舊很親切地對著小孩兒搖晃尾巴
因為狗狗知道 這是家人

當下我便藉機教育了小侄子一番
即便他還小 不懂事 或許也聽不懂
但我想說的是
大人們的身教和言教
對小孩兒的影響是有著一定的程度的
我不希望看見小侄子小時候 將捉弄小動物做為玩耍
而長大後 以虐待小動物做為樂趣

所以
除了呼籲人們別再如此殘忍施虐小動物之外
我更希望我們都能教育教導下一代
對待小動物應持有尊重的心態

[ 本文最後由 caraelin 於 2008-4-21 15:13 編輯 ]
作者: kelly朱    時間: 2008-4-21 17:10

星期六天氣很好~我帶ㄌ我ㄉ寶貝們一起去逛北埔老街.剛牽他們走路時.就發現有一個大概小2ㄉ國小生.說是狗狗也.可是他ㄉ腳一直要踢我家ㄉ狗.結果兩個大人也假裝沒看到.隨他要踢我ㄉ狗.
我就瞪ㄌ他一下.趕緊帶狗走開. 後來家裡狗寶貝走到另外一邊時.又遇到另一個小孩.看到我ㄉ狗.就從我ㄉ狗ㄉ背狠踢一腳.我心痛極ㄌ.我回頭跟他說你怎麼踢我ㄉ狗.居然那小孩說是在摸他.
結果他媽媽還一直瞪我.覺ㄉ我不該罵他小孩 我覺ㄉ現在小孩生ㄉ少.很寵愛.當小孩子做錯時.
也沒糾正.他ㄉ小孩最棒.我ㄉ狗就應該被踢ㄉ.對台灣人來說他ㄉ小孩是寶貝.我ㄉ狗小孩就是活該被欺負...家長這樣.教ㄉ小孩會有多好.我真不知道.只能說沒家教ㄉ小孩
作者: kelly朱    時間: 2008-4-21 17:14

我想請問大家.有自己ㄉ狗狗被欺負ㄉ經驗ㄇ
作者: loso_ken    時間: 2008-4-21 18:07

引用:
原文由 阿妞 於 2008-4-21 17:38 發表

自己ㄉ狗被欺負ㄛ....賣出去算不算?
有ㄍ60多ㄉㄚ婆 先前買ㄌ隻小吉娃娃 日後公園偶遇
她竟然強拉才3ㄍ月ㄉ娃娃硬往前走 幾乎是用蠻力拖行
娃娃嚇到連吭聲都不敢 實在是路見不平 上前好言勸說 請她用抱ㄉ
ㄚ婆理直 ...
痾....我家的狗都拖著我跑耶
作者: 默默無聞    時間: 2008-4-21 18:40

引用:
原文由 kelly朱 於 2008-4-21 17:14 發表
我想請問大家.有自己ㄉ狗狗被欺負ㄉ經驗ㄇ
上次踢我家狗的那位~~現在應該還不能用右手拿筷子吃飯吧!!
作者: 潮汕佬    時間: 2008-4-21 19:38

引用:
原文由 默默無聞 於 2008-4-21 18:40 發表

上次踢我家狗的那位~~現在應該還不能用右手拿筷子吃飯吧!!
啊呀!你在他手上刺一流嗎?! 要裝上義肢才能看出全文
作者: kelly朱    時間: 2008-4-21 22:05     標題: 回阿妞

那個阿婆.也太狠ㄌ..虐狗確一直買狗.可能是心理有問題
作者: kelly朱    時間: 2008-4-21 22:07     標題: 回默默無間

你真是讓我很欣賞 現在ㄉ人不把寵物當一種生命ㄉ尊重.好像踢狗是應該ㄉ.好像我帶狗出來.變我ㄉ錯
作者: zax791028    時間: 2008-4-21 22:42

上個禮拜去學校
竟然看到學校日校的人在玩一隻狗
不知道怎麼玩的:我朋友說是拿餐盒打他
然後狗就叫的很大聲:
還一群人玩的很開心:真不知道他們怎麼想的

http://www.wretch.cc/album/zax791028
我的無名有我的狗狗
看看吧!
作者: ginababy912    時間: 2008-4-21 23:03     標題: 搞不懂

現在虐狗虐貓事件一直傳出。。。
真痛心
作者: kelly朱    時間: 2008-4-21 23:55     標題: zax791028

你家兔妞好可愛ㄛ
作者: gaetoy    時間: 2008-4-22 02:26     標題: 0.0

引用:
原文由 kelly朱 於 2008-4-21 17:10 發表
星期六天氣很好~我帶ㄌ我ㄉ寶貝們一起去逛北埔老街.剛牽他們走路時.就發現有一個大概小2ㄉ國小生.說是狗狗也.可是他ㄉ腳一直要踢我家ㄉ狗.結果兩個大人也假裝沒看到.隨他要踢我ㄉ狗.
我就瞪ㄌ他一下.趕緊帶狗走開. ...
交你一個方罰.下次要是有小孩踢你家的狗.你就大聲的說.誰家的小孩阿.那麼沒家教.保證她爸媽馬上來拉走她.怕丟臉心態...........保證有用.我試過很多次了喔.很多死小孩明明再虐待我的狗.還硬要說在摸我的狗.之前更誇張.鄰居小孩跑到我家採到狗大便.結果把他家採到整屋子 都是大便.他阿麼還跑到我家罵我養狗是不會清大便喔.讓他小孩踏到我家狗大便.整個無言.之前還有鄰居故意跑到我家狗籠面前讓我家狗叫.然後報警說我家狗很吵.叫警察說要開罰單.一之拉布拉多.能有多兇.生小狗時.還偷抱回家玩.玩死才丟我家門口.我經過一段時間.去問其他鄰居.才知道位為什麼那2家人這麼反感.原來是他們怕狗萬一對他們小孩做了什麼事.他們捨不得.一樣是一個生命.狗命就該糟蹋嗎.還好我家阿肥去投胎了.不然.這個社會.不知道還有多少人在鄙視他.
作者: t0250547    時間: 2008-4-22 09:03

都是白目國中生惹的禍
記得有一次晚上8點多
一堆國中生追著一隻狗
那一隻狗衝出巷子我剛好騎機車經過
被我撞上害我連人帶車飛了好遠我還
載著老婆小孩3個人都摔傷
那些國中生一哄而散跑的飛快
害我回家糊牛屎真倒楣
作者: kelly朱    時間: 2008-4-22 13:10     標題: 回gaetoy

謝謝你..我會用這個方法.也不要和他吵.害我那天心情超不好ㄉ 你ㄉ狗狗好可憐.什麼錯都怪他
錯ㄉ是小孩ㄅ.大人也不管一管.這種整人ㄉ心態很要不得.只因為我們養ㄌ狗.小狗也被玩死ㄌ.
如果是我可能會... 或瘋狂找他們算帳.我只能說狗在台灣一些地方還是受到不停ㄉ鄙夷.好像狗
就是狗只是一隻看門狗.沒必要對他好 你ㄉ阿肥一定上天堂做天使ㄌ
作者: kelly朱    時間: 2008-4-22 13:12     標題: 回t0250547

幸好你們一家子平安..哪時候台灣才能正視對狗狗重視..應該立法虐狗會有刑罰
作者: tkhou2001    時間: 2008-4-22 14:38     標題: 回覆 3樓 的文章

小孩生太少了
每個都是寶
反正狗狗不是人
只是這樣的小孩長大後
對長輩會敬愛嗎
對平輩會和睦嗎
對晚輩會愛護嗎

作者: ruby702    時間: 2008-4-22 17:38

小時後我也看著表哥用水鴛鴦炸過鍋牛跟蟑螂
還覺得很好玩
自己也把螞蟻放到電燈上燒死過
作者: 梅果戀    時間: 2008-4-22 18:14     標題: 回覆 7樓 的文章

ㄟ........是怎麼了嗎???
作者: 默默無聞    時間: 2008-4-22 20:48

引用:
原文由 梅果戀 於 2008-4-22 18:14 發表
ㄟ........是怎麼了嗎???
應該還在包石膏!!
過程是~~(馬賽克處理)~~
就是這樣~~如此如此~~
懂的人應該有畫面的!!
作者: loso_ken    時間: 2008-4-22 21:02

好 衝   無忌 兄 還好 人  沒死= =+

作者: tkhou2001    時間: 2008-5-8 15:11

情侶繩吊秋田犬 棒棍毆打至斷氣

高縣仁雄橋下 又見丟狗落深溝

又發生虐貓事件!
作者: tkhou2001    時間: 2008-5-15 12:58

活生生剝皮 變態凌虐流浪犬

生命何辜!
作者: tkhou2001    時間: 2008-5-19 09:59

結紮母狗 直腸遭勾出10公分

動物虐待案 北市冠全國

虐待動物通報機制 北市24小時專線七月上路
作者: tkhou2001    時間: 2008-5-20 09:23

又見流浪狗受虐橡皮筋繞頸險斷氣

台視新聞  2008/05/19 報導記者:吳采鴻

一名愛狗人士,在網路上看到一隻受虐黑狗,二度前往宜蘭,終於找到這隻流浪犬,帶牠去給獸醫治療。

獸醫發現黑狗被橡皮筋繞頸,氣管都破了,差點就救不回來!
作者: 1912345    時間: 2008-5-21 07:07

不喜歡狗.貓.......大有人在
但是....不喜歡歸不喜歡......
也不要去欺負動物丫
作者: tkhou2001    時間: 2008-5-23 16:48

燒狗生罰款10萬 愛狗人嫌輕

以「酒精膏」焚燒一隻流浪小白狗致死案,高市建設局日前依違反動物保護法,各裁罰4人最低金額10萬元。
作者: 結衣    時間: 2008-5-23 16:57

虐待動物真的很過分,不過我以為自己有養動物的人
應該不會這麼做。上次帶我家的柴柴去散步,迎面走
來一位太太牽著一隻小型犬,經過的時候,我家的狗
也沒靠過去,她就用腳踢我家的狗,我了解她擔心自
己的狗,但我家的狗也是我的寶貝阿!!!如果真的那
麼擔心,可以先暫時抱起來,何必這樣呢?!
後來我狠狠的瞪了那位太太~
作者: tkhou2001    時間: 2008-5-26 09:35

板橋虐狗 水淹、火燒、斷肢

又見流浪受虐狗 澎湖追蹤

囚狗淋油火焚 凶手喪盡天良

動物保護法10年 只罰1例

虐狗》重懲虐犬者 遏止歪風

景氣差寵物成了出氣桶 受虐貓狗多兩成

燒死狗只罰十萬元?

緝毒、救難、治療 工作犬真行

為何還要虐殺牠們呢?

[ 本文最後由 tkhou2001 於 2008-5-26 09:36 編輯 ]
作者: tkhou2001    時間: 2008-5-28 12:06

捕獸夾殘留斷掌 受虐狗被搜獲

高雄縣又傳捕獸夾虐狗事件!台灣動物緊急救援小組一連3天在高雄縣阿蓮、路竹、鳥松等地,搜救遭捕獸夾斷掌流浪狗,救回1隻可憐的瘦狗,感嘆高雄縣鄉下農田與果園已成「流浪狗墳場」。
作者: winf    時間: 2008-5-28 12:32

這社會壞人很多
馬上,連狗都不好~~
作者: tkhou2001    時間: 2008-5-30 13:20

不管誰上,台灣狗貓的生活環境一直都不好!

[2008/05/30]   [中國時報/南部綜合/C3版]

老花狗遭狂虐 利刃削掉右臉

【游順歷/仁武報導】

高縣仁武鄉驚傳利刃砍狗嘴的殘酷虐狗案!台灣動物緊急救援小組廿九日早上,由高雄市區趕赴仁武鄉水管路及竹楠路附近,與現場工人與好心民眾營救一隻疑似遭人用利刃削掉右側嘴巴臉頰、牙齒外露的黑白花狗,緊急送往急救。

發現老花狗白血球過高,感染狀況嚴重,目前仍有生命危險。
作者: tkhou2001    時間: 2008-6-2 10:01

刀削虐狗 疑同一人毒手

利刃砍殺 小黃狗慘遭削臉毀容

沒有經過報導與整理,我們真的不知道這麼多虐待動物事件每天都在發生!
作者: winf    時間: 2008-6-3 10:53

引用:
原文由 tkhou2001 於 2008-6-2 10:01 發表

刀削虐狗 疑同一人毒手

利刃砍殺 小黃狗慘遭 ...
阿狗上台,狗更不好了~~
哭哭~~
作者: tkhou2001    時間: 2008-6-4 09:49

一周2虐狗 砍腿又削肉

淋糖漿、吊鐵棍 3小犬滿身蟻

好像削狗變成一種流行?

第二種更狠 萬蟻齧噬

也只有人才想得出來

女子公園溜狗咬傷他人 檢依傷害起訴

或是

愛犬咬傷鄰居 賠118萬?

人如此傷害動物

好像也沒聽說有誰怎樣

罰一萬五?

[ 本文最後由 tkhou2001 於 2008-6-4 09:56 編輯 ]
作者: april860410    時間: 2008-6-4 11:02     標題: 風水輪流轉

曾經再7-11門外發現一隻流浪狗盯著我猛搖尾巴,

見牠如此可愛我一叫牠就來,我就進去7-11買ㄍ罐頭給她吃,

結果一吃飽了拍拍屁股走人,我怎麼叫都不理我了= =,

真是令人好氣又好笑,又愛又很吶!

我想~~

那些虐待狂肯定是心智發育不健全,

每次看到這樣的新聞我都不禁感嘆社會病ㄌ!

這麼口愛的小動物怎麼狠心下毒手?

風水會輪流轉的!
作者: 1912345    時間: 2008-6-5 19:51

或許。。
是這個社會生病了....
不然小朋友..怎會想去燒狗.虐貓..
重申一句話..可以不喜歡.但別虐待動物丫!!
作者: tkhou2001    時間: 2008-6-12 10:18

飆車族虐狗取樂? 1斷腿1縫40針
半夜試槍 他拿流浪狗當靶

下次也許換成是人....
作者: tkhou2001    時間: 2008-6-17 11:35

受虐罐頭狗 吹箭麻醉解套

只是為了一口飯.....
卻差點得餓死、渴死.......
作者: 小情    時間: 2008-6-18 08:57

以前我們班上的學生[台中某高中]
拿抓起1隻小幼犬
點燃香菸
在小幼犬身上烙印
小幼犬 尖叫
一群男生在那說

ㄟ 抓緊一點ㄝ
我也要燙
哇哈哈
真好玩

真想k死他們
作者: erin_lin    時間: 2008-6-18 09:29

現在的社會真的病...
到處都可以看到有心虐待小動物
恨不得..那些虐待動的人..
那天也被同樣的虐待手法被虐待
作者: 1912345    時間: 2008-6-22 18:54

引用:
原文由 小情 於 2008-6-18 08:57 發表
以前我們班上的學生[台中某高中]
拿抓起1隻小幼犬
點燃香菸
在小幼犬身上烙印
小幼犬 尖叫
一群男生在那說

ㄟ 抓緊一點ㄝ
我也要燙
哇哈哈
真好玩

真想k死他們 ...
唉丫...這些人..是在想什麼呢?
有制止他們嗎?
狗狗真是太可憐了耶!!!
作者: tkhou2001    時間: 2008-6-23 10:54

流浪貓頻受虐 每月都有死傷
疑虐貓狂 校園附近痛下殺手
虐貓狂出沒中市 4貓肚破腸流

台中市驚傳流浪貓疑似遭虐殺,倪娟娟親眼目睹流浪貓慘況,傷心得紅了眼眶。她說,四月底時,先是發現1隻公的小黑貓,脊椎好像被鐵條擊中,造成脊椎凸出皮膚,令人慘不忍睹;五月時又有1隻黑色短尾貓,疑似被重摔到肚子破裂,連肚腸都外流;日前還有1隻綠色花紋的流浪貓也遭不測。
作者: shanchen    時間: 2008-6-24 11:43

希望趕快捉到兇手..
唉.......社會生病了!!
作者: monkey58    時間: 2008-6-24 19:52

小時後有受過創傷吧@"@
等她們長大就知道了

[ 本文最後由 monkey58 於 2008-6-24 19:53 編輯 ]
作者: tkhou2001    時間: 2008-6-26 18:06     標題: 殘暴母虐子! 割生肉吃、鞭打

發生在動物身上的
最終會回到人身上

殘暴母虐子! 割生肉吃、鞭打
民視新聞 2008/06/26 16:59

繼奧地利爆出獸父囚禁性侵女兒的駭人消息外,捷克也驚傳母親連同親友虐待兩名兒子的新聞,手法變態殘暴。

更嚇人的是,他們還會拿刀割小朋友的肉生吃,案件在發生一年之後,法院25日開庭審理,案情之詭異複雜,堪稱捷克虐童審理有史以來之最。畫面上這名8歲的男孩,全身赤裸,雙手反銬被關在衣櫃裡,不然就是嘴裡被硬塞自己的嘔吐物,明顯受虐,而下毒手的竟然是自己的親生母親。

他和10歲的哥哥,慘遭凌虐,被煙蒂燙、被鞭打、被性侵,還被銬起來好幾天、尿溼了一地,更駭人聽聞的是,大人還會拿刀割他們的肉生吃,由於鄰居無意間錄到這些畫面報警,才揭發了兩兄弟受虐快一年的慘劇。

這名鄰居最近新裝了電視監視器,沒想到卻收到隔壁監視器的訊息,原來這名31歲的母親還在廚房裡裝監視器,觀看自己小孩受苦的樣子。

她和姊姊以及其他幾名友人,據稱都是某個神祕教派的成員,25日她在出庭受審時淚眼坦承虐待兒子,但她辯駁是受到其他人唆使洗腦,才會一時鬼迷心竅。

而當初跟著兩兄弟一起被救出來的,還有照片上這名戴眼鏡,和施虐母親一起合照的13歲女孩,警方以為她也被虐,所以將她安置到兒童之家,不料她卻落跑。

追查後發現,她竟然是名34歲的成人,她一路逃到挪威,還假扮成13歲的男孩,由於她也涉嫌虐童,所以已經被捉回捷克受審,這些人如果罪名成立,將被判8~12年的刑期。(民視新聞綜合報導
作者: tkhou2001    時間: 2008-6-30 11:41

遺棄動物的新聞

名犬落難河床 罹病掉毛見骨

彰縣動物防疫所安置大肚溪被棄置的十多隻種狗

可惡!名犬配種完被棄河床 愛狗人士救援

救援小組紅毛港救出傷病幼犬

傷病狗集中營!百隻狗流竄紅毛港

高雄榮總後方 竟成棄犬場

在台灣

虐殺動物可處一年以下有期徒刑

但好像沒有確實執行
作者: long426    時間: 2008-7-1 01:06

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: tkhou2001    時間: 2008-7-1 10:19

[2008/07/01]   [中國時報/中市新聞/C2版]

【盧金足/台中報導】

「救我!」在漢翔航空工作的陳先生,看到一隻病懨懨的狗,眼睛流露悲傷,好像是在向他求援,走近一看,發現牠的肚破腸流,還散發噁心血腥味,正舔著從傷口湧出的血液;獸醫研判,可能遭利器刺入腹腔再拔出,造成腸子被勾出外露,大罵「虐犬行徑太殘忍了!」

獸醫師檢查小狗傷勢嚴重,情況不太樂觀,因為小 狗傷口面積,雖然只有3、4公分,卻深及腸膜、脂肪等組織,研判應該是有人蓄意用利器刺入腹腔後再拔出,腸子被勾出於體外,疑似是一起虐犬案。
作者: tkhou2001    時間: 2008-7-3 09:58

黑液潑臉 小貓咪眼瞎命危

自由時報  2008/07/03
〔記者蔡文居/台南報導〕台南市安南區昨天發生一起虐貓事件,一隻小貓咪雙眼疑遭潑灑黑漆成瞎,整個貓臉都糊掉了,慘不忍睹,負責救護的消防局安和分隊暫時將這隻疑遭受虐的花貓帶回隊部收留,並通知台南市動物防疫所帶回救治。

台南市動物防疫所所長李朝全表示,依動物保護法規定,虐待動物成殘或死亡,初犯可處10萬至50萬元罰鍰,累犯還有刑責,可處一年以下有期徒刑。

一名婦人中午時分看見小貓蹲在安和路六段廿巷一處民宅前一部車輛輪胎旁,一動也不動,當發現牠的慘狀,十分驚愕,立即通報消防局。

消防人員發現,這隻貓咪臉上的不明液體可能是油漆或是柏油之類,牠除了雙眼已瞎,鼻子也受傷,傷口也有化膿情形,十分虛弱,而且因為眼睛看不到,整天蹲著一動也不動,十分可憐。

當地州北里長戴廣表示,一隻貓咪被弄成這樣子,實在「真夭壽」。
作者: tkhou2001    時間: 2008-8-6 10:17

科技男疑虐貓 網路撻伐丟飯碗
瀝青淋2幼貓 誰這麼壞心腸

2008-08-06 中國時報 【蔡偉祺、張君豪/北縣報導】

照顧生命協會繼上次發現殘忍油漆貓後,五日在新店又發現兩隻出生未滿足月的小貓,竟慘遭歹心人淋滿瀝青,連原本的毛色都無法分辨。照生會人員無奈的說,虐待動物手法不斷翻新,且追凶困難,令人心痛又無奈。
作者: 1912345    時間: 2008-8-6 16:41

2小貓遭淋瀝青 皮毛沾黏險喪命
更新日期:2008/08/06 13:06 謝孟潔

又發生殘忍虐貓事件!台北縣新店有2隻小貓疑似被淋上瀝青,導致貓毛和皮膚全黏在一起,差點喪命,幸好照生會人員伸出援手,緊急搶救;另外永和也傳出一名科技公司上班的羅姓男子,疑似虐貓1個月大的小貓,使得小貓3隻腳全斷。
全身沾滿瀝青,貓毛幾乎黏成一團,小貓痛的不停喵喵叫,稚嫩又淒厲的叫聲,讓照顧生命協會的工作人員不捨,趕緊清理小貓身上的瀝青,及時伸出援手,讓這起新店地區的虐貓事件,沒有遺憾收場。
但可憐的小貓還不只這2隻!牠是小不點,剛滿月的小小身體,就像木乃伊般的被繃帶層層包裹,三隻腳全斷了,幾乎是全殘無法站立,只能張大眼睛靜靜修養。飼主羅先生:「(他說)牠就趴在電腦桌底下,結果那一天我一伸懶腰,啊就剛好踩到了啦。」
說是不小心踩傷,但馬上被獸醫反駁。獸醫師張維學:「我認為他有可能是折斷的,因為這個(傷勢)不可能是踩到,或者是從高處掉下來,斷成這樣的位置。」
獸醫認為,一次踩斷3條腿胸部肋骨卻沒傷,不合常理,加上飼主疑似遺棄,留下4千多元的醫療呆帳,讓張醫師向動檢所檢舉。
網友也齊聲踏伐,但其實這名羅性男子早在日前,救被愛貓人士列為黑名單,今年6月,疑似把小貓活活溺死,網友打電話到他任職的公司讓他被革職,是不是虐貓還沒查清楚,但愛貓人士只能緊急救出他認養的小貓,終止類似事件。

..
作者: 雷滸    時間: 2008-8-6 17:31

真是變態~~~希望那些狗狗在天上能夠開心生活~

所以請大家告訴大家不要虐小動物了

他們是很可憐的~~他們不會講話

但是他們很忠心的在主人的旁邊

不希望又在媒體上看到這些負面消息了
作者: pammy07    時間: 2008-8-7 10:09

真的感覺虐待動物的人都是變態
生活壓力大..也不可以這樣紓解阿..
想到就一肚子火
真希望可以組成一個團隊,揪出虐動物者的個人資料
叫全台的人打去騷擾他們
讓他們失去工作,飽受動物那種失去依靠的痛苦啦
據我所知,貓咪論壇就已經成立這種組織了唷

我的無名:http://www.wretch.cc/album/pammy07tw
我的奇摩部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/fufuma2008-fufuma2008
作者: 1912345    時間: 2008-8-7 16:23

人關狗籠 抗議三重收容所虐狗
自由時報更新日期:2008/08/06 04:09
〔記者曾佳俊/三重報導〕善待動物組織亞太分部(PETA),指控台北縣三重市立流浪犬收容所環境設備簡陋,缺乏醫療照顧,經反映得不到善意回應,3名成員昨天到市公所大門抗議,上演人關狗籠的行動劇,該組織下最後通牒,限定2週內收容條件必須提升到國際標準,否則三重將被鎖定為目標城市,將虐狗事件國際化。
昨天下午1點,善待動物組織亞太分部3名成員,出現在三重市公所前,現場並上演行動劇,成員們把自己全關進小小的鐵籠中,手還拿著「終止三重市公立流浪犬收容所犬隻痛苦」的標語,凸顯狗兒遭到不合理對待與壓迫,高聲抗議收容所虐待犬隻。
不忍狗狗處惡劣環境
組織同時公布多月的蒐證相片,指稱該收容所放任1隻垂死的狗,躺在自己的血和尿液中不停顫抖,有狗兒傷口受到細菌感染,也得不到任何治療,另外幼犬被關在不合適的籠子、沒有依性情兇猛溫和作隔離,以及地面積水、動物暴露在惡劣天氣中等種種問題。
善待動物組織下通牒
組織成員于卓靈說,三重市是接獲反映後,台灣唯一拒絕做改善的收容所,他們要求這些問題,公所應在2個星期之內做出改善,程度必須符合國際標準,不然三重市將會定為目標城市,對將投資三重市的國際企業做出呼籲,並持續發起在世界各地的台灣經濟文化辦事處門前進行抗議。
作者: tkhou2001    時間: 2008-8-8 10:26

魚鉤刺唇虐狗 高雄3流浪犬獲救 \ 變態狂虐三犬 魚鉤刺穿狗嘴

父親節最沈重的新聞

另一個新聞

狗相隨 三歲娃摸黑出縣境

【聯合報╱記者祁容玉/苗栗縣報導】 2008.08.08 03:40 am

苗栗縣苑裡鎮三歲蔡姓男童,上月底晚間與家中狗兒「旺來」出外遊玩,竟從苗栗逛到台中縣,摸黑走了一公里多路,嚇壞家人;男童被尋獲時沒有哭鬧,摸著狗狗的頭說:「牠一直跟我在一起。」男童父母讚許旺來護主有功。

父親節最溫馨的新聞
作者: 1912345    時間: 2008-8-8 10:43

虐狗的新聞..怎麼每天都有?!

唉呀!!到底怎麼回事啦...這些小貓小狗好可憐..
作者: tkhou2001    時間: 2008-8-11 11:28

強力膠虐貓 竹南獸醫救不了 \ 好狠心 幼貓被淋強力膠 黏在草坪

強力膠虐貓 竹南獸醫救不了
2008-08-09 中國時報 【顏玉龍/北縣報導】

李姓大學生八日在苗栗縣竹南鎮一處公園,發現一隻貓慘遭惡整,全身都被塗滿強力膠,甚至連耳朵裡也被灌強力膠,為了拯救這隻貓,他與兩名同學跑遍竹南十多間獸醫,竟沒有獸醫師肯接手,直到向照顧生命協會聯繫後,才將這隻貓帶回北縣醫治。
作者: aqua1107    時間: 2008-8-13 00:21     標題: 你怎麼忍心,你怎麼下的了手!!

看到那些照片真的很想哭
為什麼會有這麼不道德的人會去虐待這麼可愛、這麼忠心的狗兒
你怎麼忍心,你怎麼下的了手!!

每次看到新聞又在播送哪裡又有虐狗事件~
我就對那些虐待動物的人恨的牙癢癢,狂罵!!
潑油焚燒、水淹、斷肢,你怎麼做的出來!
不要再虐待人類的好朋友了!

圖片附加檔案: 1212761792.gif (2008-8-13 00:21, 7.35 KB) / 該附加檔案被下載次數 186

作者: tkhou2001    時間: 2008-8-13 17:58

利刃削狗臉 民罵:誰這麼狠 內出血送醫急救 無人認養恐安樂死 2008年08月13日蘋果日報

【林泊志╱宜蘭報導】再傳殘忍虐狗事件!羅東鎮流浪母狗小花上周疑遭不明人士腳踹,並以利刃削臉,左臉頰一大塊皮肉幾乎被削掉,深可見骨,還有內出血、肝臟破裂情況,幸經好心民眾發現送醫,才救回一命,民眾痛批:「又沒深仇大恨,怎麼有人這麼狠?」已報警希望能揪出兇手。

未哀號全身發抖
小花目前安置在流浪狗中途之家,宜蘭縣動植物防疫所股長劉必揚指出,依《動物保護法》第十二條規定,會先公告七天讓民眾認領,若沒人認領將予以安樂死;將牠送醫的吳姓女子說:「希望民眾能伸出援手救小花,若被安樂死,之前努力不全都白費?」
吳女說,小花平常在羅東鎮培英路停車場出沒,她和另名陳姓女子共同照料牠,上周四清晨發現其左臉頰一塊帶肉的皮掀開,只剩下部分連接著,鮮血直流,牠沒有哀號,但全身發抖,表情痛苦,吳女趕緊將牠送醫急救。

肝臟破臉縫30針
吳女說,小花會追逐、吠叫往來的陌生人車,她認為小花可能因此遭到毒手。
獸醫何永傳指出,小花臉頰的傷口長寬各十五公分,深可見骨,研判是遭到如西瓜刀利刃削去,手術縫三十幾針後無生命危險,另檢查發現也有內出血、肝臟破裂等情形,研判是遭人用腳踢踹所致。劉必揚指出,虐狗行為違反《動物保護法》第六條規定,將面臨十萬元以上、五十萬元以下罰鍰,嚴重者恐吃上一年以下官司。

臉削大半
小花疑遭人以利刃削臉,左臉頰一大塊皮肉幾乎被削掉。

http://1-apple.com.tw/index.cfm? ... amp;art_id=30850618
作者: wsy0126    時間: 2008-8-13 19:21

虐殺弱小動物的變態人

真的很可悲

作者: tkhou2001    時間: 2008-8-15 16:52

籠囚火焚七小貓 民眾痛罵變態 \  籠囚火焚7小貓 疑有人縱火虐貓

【鮮明/台中報導】
  台中市驚傳火燒虐貓事件!七隻流浪貓十三日被人用鐵籠關在旱溪長福橋下,並將枕頭塞進籠內點火燃燒,路人聽到貓咪哀嚎,連忙打電話報案並撲滅火勢,但仍有三隻小貓被燒得面目全非,全身焦黑灼傷,生命垂危。民眾痛罵虐貓者變態,要求警方查出凶手。

中國時報  http://news.chinatimes.com/

作者: tkhou2001    時間: 2008-8-25 09:25

飆仔狠拖行 黑狗4腳殘

飆仔狠拖行 黑狗4腳殘

【聯合報╱記者周宗禎/台南縣報導】 2008.08.25 02:35 am

一隻黑色土狗昨天凌晨在台南縣歸仁鄉遭飆車族拖行數百公尺,四隻腳在被磨到皮肉掉落、骨頭破裂,夜騎民眾發現報警;警方追趕飆車族未果,轉請台灣照顧生命協會志工將傷狗送醫急救。

目擊民眾說,十多輛機車前晚到昨天凌晨二時左右,不斷在台卅九線附近來回狂飆,有輛機車拖著不明物體沿路大聲呼嘯而過,待飆車族離去後前往察看,才知是一隻黑狗,躺在車道上奄奄一息,一名騎士把受傷黑狗搬到路邊並報警處理,警車到場馬上離去追飆車族...................
作者: tkhou2001    時間: 2008-8-29 16:43

困排水溝 臘腸狗獨活一個多月

獸醫研判丫頭可能遭人虐待,被硬塞入排水溝中,才會對排水溝產生懼怕感。

橡皮圈勒喉 母狗頸爛小狗餓死

一隻剛生下7隻小狗的流浪母狗,被人用橡皮圈勒喉,導致氣管斷裂、無法進食缺奶水餵小狗,小狗奄奄一息.....
作者: karen710612    時間: 2008-8-29 22:33

這各社會怎麼了為什麼虐待的事層出不窮
作者: 1912345    時間: 2008-9-5 01:21

高縣/又見虐狗! 小黃狗遭捕獸夾斷腿
今日新最                    更新日期:2008/09/01 00:12 地方中心/高雄報導
高雄縣仁武鄉一處廢棄軍營附近,最近一個月來有10幾隻狗被捕獸夾夾傷,其中還有一條小黃狗整隻腿被夾斷,只能一跛一跛在路上找東西吃,讓人看了十分不忍,愛狗人士懷疑,應該有人蓄意放置捕獸夾來虐狗。
一隻小黃狗在大馬路上一跛一跛慢慢前進,左前腳似乎被東西纏住,走進仔細一看,竟是被捕獸夾給夾住,整隻腳幾乎都被夾爛,連骨頭都看得見,可憐的模樣讓愛狗人士好心疼,趕緊上前搶救牠。流浪狗動物協會理事長王春金說:「醫生診斷,這個傷口最少有一個月了,(被夾住)一個月了,所以整個肉都潰爛掉,只剩下骨頭,所以一定要截肢。」
獲救的小黃狗在手術台上等待治療,無辜的眼神連獸醫看了都好心疼,但傷勢太過嚴重,只能靠截肢來保命。救狗人士表示,這隻母狗可能是為了外出找東西給小狗吃,沒想到卻遭遇陷阱。
但更令愛狗人士生氣的是,最近一個月在仁武舊營區一帶,有十幾條狗都是被捕獸夾夾傷,愛狗人士懷疑應該是有人刻意要虐待小狗,呼籲警方加強查緝,將可惡的虐狗兇手揪出來。
作者: tkhou2001    時間: 2008-9-8 15:25     標題: 新聞整理至9/11

偷車賊下毒手 5流浪狗枉死 \  5狗滅口群犬狂吠 嚇跑偷車賊
高縣/又見虐狗! 小黃狗遭捕獸夾斷腿
全國首例 替代役男踢死狗 判刑 3月
可憐黑狗下半身遭鐵絲緊勒 動保志工懷疑牠從香肉店逃出
流浪狗遭虐 全身傷口約30處 \ 扁鑽刺狗30處 民眾痛罵太惡劣 \ 變態殺手 流浪狗被砍30刀 \ 虐狗沒天良 利刃刺20多處
斷腿哈士奇 愛心救回來
流浪狗遭流浪漢凌虐 關懷流浪動物協會救援

[ 本文最後由 tkhou2001 於 2008-9-11 09:37 編輯 ]
作者: 小布    時間: 2008-9-12 00:24

我們家哈士奇冬冬 還沒認養之前 有過家暴陰影
要是有人趕在陸上罵牠  我ㄧ定會罵回去  ㄎㄎ

誰會讓自家寶貝受苦 是吧!
作者: 1912345    時間: 2008-10-14 16:01

雲159線高架橋下 連4起虐狗案
更新日期:2008/10/06 04:09
赫見幼犬遭剪耳棄置
〔記者詹士弘/斗六報導〕雲林縣斗六市5日發生虐狗事件,一隻出生才一個半月的小狗,兩耳被人惡意剪掉,並遺棄在雲159線高架橋下的空地上,被民眾尋獲時,已奄奄一息,送動物醫院急救仍不治,雲林縣流浪狗關懷保護協會表示,這已是最近在同一地方發現的第4起虐狗事件。
流浪狗協會昨天上午在斗六市絲織工業區旁刀雲159線高架橋下方的空地上,發現一隻白色的小狗,兩耳被利刃剪去,當時小狗已奄奄一息,幾乎沒有氣息,該協會立即將牠轉送至弘安動物醫院,到院時狗狗已休克,經急救還是死亡。
獸醫師周俊宏表示,這隻小狗大約只有一個半月大,耳朵的傷勢明顯被人惡意剪去,時間大約在2天半前,疑因失血過多,小狗體力透支,雖經急救仍回天乏術。
近來多起幼犬遇害案
流浪狗協會指出,這是最近已來在高架橋下發生的第4起虐狗事件,前3起被害的狗狗也是出生才1、2個月的小狗,其中,有兩例狗狗被發現時已死亡,另一例雖然還有氣息,送醫後獸醫師診斷,狗狗因被人從高處重重摔下,骨折及內傷嚴重,雖經急救仍無法挽回生命。
同地發生疑同人所為
流浪狗協會表示,由於這4起案例都發生在同一地方,因此他們懷疑是同一人所為,並可能有地源關係,協會除呼籲民眾應珍愛生命,不應虐狗外,也將報警處理,並請義工加強巡邏,希望找出這個虐狗的嫌犯,給予應有的制裁。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0