標題: [保健醫療] 大大們每年都會帶狗狗去補強疫苗嗎 [列印本頁]

作者: caraelin    時間: 2008-4-11 16:48     標題: 大大們每年都會帶狗狗去補強疫苗嗎

大大們好

如題
我是聽從獸醫建議
所以有每年帶狗狗去補強八合ㄧ及狂犬病疫苗
不知道你們是否也都這麼做

我問過我身邊的同事
他們說狗狗只要打第一年的就好
所以他們都沒有每年再補強
(問過3人 其中2人都沒再補強)

麻煩各位踴躍發表一下
我還滿想知道大多數人都是選擇哪ㄧ種作法的
謝謝囉
作者: vskuro    時間: 2008-4-11 19:23

為了狗狗健康 當然每年補強疫苗是必須的
除非你都養在室內 很少出外溜搭 可以避免
我公司的狗 每隻從出生到成犬 沒打過一之疫苗
都還身強體狀的 不過是土狗就是了 或許是土狗本身就比較強壯吧
我自己也養了3.4隻臘腸 我是每隻每年都有補強
我是自己去動物醫院買來打的 比較便宜
作者: 樂得    時間: 2008-4-12 01:39

引用:
原文由 caraelin 於 2008-4-11 16:48 發表
大大們好

如題
我是聽從獸醫建議
所以有每年帶狗狗去補強八合ㄧ及狂犬病疫苗
不知道你們是否也都這麼做

我問過我身邊的同事
他們說狗狗只要打第一年的就好
所以他們都沒有每年再補強
(問過3人 其中2人都沒再補強)
...
一定要補..補..補..一隻疫苗也沒多少錢  我家的狗都有記錄 簿..不要因小失大  如果得個急性腸炎花費就不只  . ..
狂犬病疫苗因為台灣非疫區 很多人 成犬都沒打   跟獸醫朋友聊天時討論...馬英九要開放3通 很怕偷夾帶(旺旺)  會淪陷 ...台灣會變疫區那就..... 全完蛋 撲殺撲殺跟口蹄疫那時一樣狗的浩劫疫苗廠商就賺翻了
作者: 瑋a    時間: 2008-4-12 21:50     標題: 一定要補ㄉ辣

什麼都是為ㄌ萬一辣 !
所以還是要預防一下辣 。
每年補一次 , 摳摳花不多辣 。
也是為ㄌ狗狗著想阿 。
人都要打預防針ㄌ , 狗何嘗不是ㄋ !
作者: 潮汕佬    時間: 2008-4-13 16:40

美國是狂犬病疫區,他們的獸醫權威反而強力主張疫苗於第一年補期後,隔3年後再補強即可,甚至他們反對使用化學除蚤劑及服用心絲虫藥,我記得他們所持的理論與免疫系統病變及腫瘤有關,我有空會將原文找出po上
作者: fornext    時間: 2008-4-14 09:21

回5F,美國地廣,單位面績上所居住的人、狗數遠比台灣來的少

在美國蚤、蝨所帶來的傷害遠比台灣小...

就我看來,他們的不打的理論所帶來的傷害遠遠小於中獎所帶來的傷害
作者: 潮汕佬    時間: 2008-4-14 12:52

狗是你的,要不要打疫苗自己決定,亞美利加的獸醫教授與愛犬者致力推崇於使用天然除蚤配方來替代化學合成藥劑,我想自然有他們的專業考量,再則心絲虫是人畜共通疾病,既然狗要吃藥預防,那人呢?!
作者: 梅果戀    時間: 2008-4-14 13:09

每年一劑!! 不要忘記...
不超過1000塊!!!!

不要省小條,開大條
作者: tkhou2001    時間: 2008-4-14 16:48

預防重於治療
健康勝過一切
作者: ㄚ紐    時間: 2008-4-14 17:04

疫苗其實很便宜
我家狗狗每年都打
作者: loso_ken    時間: 2008-4-14 20:19

唉  不補不行呀

補針補身= =+
作者: 潮汕佬    時間: 2008-4-14 20:23

我想可能是我敘述不夠完整吧,所以讓人以為是省錢,整體的防疫計劃是出生後滿6週齡注射第一劑疫苗,而後每3~4週施打一劑疫苗直到16週齡,隔年追加一劑補強,爾後美3年施打一劑疫苗,因為經過長期臨床及研究報告顯示,在這防疫計劃狗的抗體力價絕對足夠維持3年以上,過於頻繁施打的不但無益,反之是有害的,因為狗牠必須承擔一些副作用及病變的風險,前面我說過了,狗是你的,是否依照舊例,或是基於擔心,是否年年施打疫苗你自己決定,反正以後花大條還是小條都與我無關
作者: loso_ken    時間: 2008-4-14 21:30

佬ㄟ=_=+

伸 長 不 露 喲 
作者: caraelin    時間: 2008-4-15 09:59     標題: 回覆 12樓 的文章

潮汕佬大大

所以您的說法是
第一年        3劑
第二年        補強一次
此後每隔三年  補強一次

針對您的建言
我會參考的
假設我將您的建言與獸醫討論
之後是否也可提出獸醫的看法
再與您交流意見呢

[ 本文最後由 caraelin 於 2008-4-15 10:00 編輯 ]
作者: loso_ken    時間: 2008-4-15 16:56

狗挨針   人傷財

但不打又不行   不傷又不行

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0